Спасибо за ответ! Вы правы, все проблемы начались с сумамеда. До этих АБ у меня со здоровьем проблем не было, микоплазма мне ничем не мешала, просто доверилась врачу, которая сказала мне выпить 3 таблетки, тем более, что меня не предупредили о том,что это антибиотик, но это уже не изменишь. Доксициклин проблем добавил. На данный момент ситуация такая. Дерматолог ставит диагноз кандидозный хейлит (гиперпластический, то есть внутри эпителия, как я поняла), анализ с губ он взять никак не может, но помогают антимикотики итраконазол. И таблетки эти очень токсичные с кучей побочек, это говорят все врачи, и я пить их не могу.
Исходя из вышеизложенного и ниже, как
По гинекологии внешне все ужасно, очень много белых выделений - все гинекологи, как один, говорят молочница.
У Вас, возможно уже системный кандидоз и это чревато.
Клинический анализ крови делали, все анализы в норме, точно знаю, что нет повышения трансаминаз, сахар в норме (5.5), хотя и выше, чем раньше. На руках анализов нет, что еще проверяли не знаю. По гинекологии внешне все ужасно, очень много белых выделений - все гинекологи, как один, говорят молочница. При этом у меня брали анализы на цитологию, бак посевы - все анализы идеальные, врачи сами удивляются, почему анализ не показывает ничего. Но так как зуда у меня нет, то и не лечат, тем более, что ничего и не помогает(пила дифлюкан, свечи клотримазол, гино-певарил) .
Зачем анализы, когда симптоматика и анамнез (курсы АБ) подтверждают диагноз.
Если даже и назначать токсичные для печени фармпрепараты-антимикотические, то на основании анализа на чувствительность к ним. Кандида -живое существо и мутируется, приспосабливается выживать, когда у меня сдают анализы здесь зачастую эта инфекция даже не чувствительна к таким препаратам, которые получили такое распространение за последние 20-25 лет, наибольшая чувствительность идет к орегано и undecylenic acid. В МоНатурале 2 препарата противокандидозных, не включая спец энзимов для биофильма (см ниже), не обойтись в борьбе с кандидой и без цинка, и по новым исследованиям и фитосомного турморика (в МоНатурале Turmeric 500), и иммунномодуляторов-антиоксидантов.
Если Вы читали ВСЮ эту ветку, то диета, смотря какая еще, потому что мне тоже вскользь мои клиенты могут говорить, что "я на диете", высылаешь анкету иииии....."диета" - это их воображение или недопонимание термина того же- "сахара" и многого др., но одной диетой тут не справиться, и продолжая далее, кандида и др неблагоприятная флора образуют содружества в киш-ке и формируют биофильм, из-за него до них еще не добраться. Поэтому должны быть препараты и для разрушения такой защитной мембраны, как системные энзимы у нас такие 3 вида, желательно менять их:
Candida Plus (новое)
Interface Plus
Lumbrokinase
Курсы в таких случаях не короткие -по месяцу, а длительные. Общеукрепляющие, вит/мин комплексы, противовоспалительные.
О биофильме:
http://iai.asm.org/content/72/10/6023.short http://aem.asm.org/content/68/11/5459.shorthttp://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 761.x/fullИ не только эти исследования, их достаточно на сегодня, т е это не "сказка" какая-то, а реальные вещи, которые должны быть учтены в лечении.
По поводу лимфоузлов. Они заболели после 3 порции антибиотиков, их мне выписали тоже без каких-либо анализов, так как я жаловалась на жжение и боль, потом выяснилось, что это был герпес, но антибиотики я пропить успела
.
"Лечение" АБ-ми усугубляет протекание вирусной. Большие дозы фолиевой, вит А, как и антивирусные растительные, озон, который я бы Вам очень рекомендовала в Вашем случае, применяют для лечения генитального герпеса.
И вот после этого у меня начался кашель, заболели паховые и подмышечшые лимфоузлы, болят они уже 9 месяцев. Кашель прошел, вместо этого першение за грудиной и часто садится голос. Лимфоузлы не увеличены, хотя один самый больной прощупывается, и даже скорее не болят, а чувствуется жжение и иногда бывает стреляющая боль. Я ходила к терапевту, она сказала, что у меня в организме куча токсинов, из-за этого и болят
Системный кандидоз, почитайте о нем, поражения идут: ЖКТ, глотки, пищевода, легких и др.
Но за такое время могли бы и пройти, как мне кажется. Вот и не знаю, мне кажется, что вся проблема в грибках, но пока ни одного анализа подтверждающего это нет. Анализ кала на дисбактериоз у нас в Эстонии не делают. К какому врачу идти еще, не представляю, боюсь, что если я пойду к лору с проблемой першения за грудиной, там тоже ничего не найдут. По словам дерматолога не все грибки современные анализы показывают. И он даже сказал, что иногда даже самую распространенную кандиду альбиканс анализы не всегда показывают. Пила витамин Д, так как анализ показал, что его у меня в половину меньше нормы, сейчас показатель хороший. Еще мне кололи витамин В12 (анализ на него не брали, просто для поддержки организма выписали) , и его теперь больше, чем надо в 2 раза.
Множественные питательные дефициты и серьезные, давно существующие, долго расписывать все подробно, но читайте форум в целом, как нутрицевтики -темы, иммунная, печень. Поэтому такое с Вами случилось, по идее, Вы не должные были так отреагировать на АБ, хотя я за их грамотное применение на фоне вит/мин, поддержки иммунной и прОбиотиков, и тогда, когда они совершенно необходимы, ОБОСНОВАНЫ.
Вит В12 в крови, Вы имеете в виду? ) Он не отражает содержание и доступность его в тканах, он м быть повышен в крови и то же время существовать его дефицит в тканях. Никогда не назначают монотерапию витаминами, если это только не пернициозная анемия и все вит/мин дефициты были уже учтены в процессе в любом случае.
Больше никаких витаминов не пью, боюсь без анализов чего-либо пить уже. Пробиотики пью Biolatte, там лактобактерии 1.5на 10Е9 как-то так. Может если бы я могла пропить антимикотики, все бы и наладилось, но пить точно не могу, почки и печень, не смотря на хорошие анализы, очень болят от этих таблеток, пропить месячный курс точно не могу. Грибки точно у меня есть, раз на губах выскочили, а вот как без таблеток с ними справиться
Пробиотик по потора билл (правильно я высчитала?) в день, это как алкоголику накапать 40 капель водки, так и эта доза пробиотика для Вашего убитого кишечника, так, для смеха ) В препарате даже не указан конкретный состав, какие бактерии и сколько каждого штамма? Как можно такие препараты даже пускать в торговлю, не понимаю, но это уже "Система" и бороться с ней только терять энергию и при этом ваше государство делает вид, что всякую "гадость" сюда не пропустим" ), а на рынке препараты с сомнительным составом и не полной информацией.
Вам нужны пробиотики широкого спектра действия по 300- 500 билл в день, т е это нашего Фактора-6 по 4-5 капсул в день, как и конкретно сахаромицета буларди имеет противокандидозный эффект.
Правильно, антимикотических и АБ с массой официально зафиксированной побочки не побоялись, а витаминов, конечно, надо бояться )), правда, смотря каких еще витаминов (типа Центрума -надо избегать, всасутся только красители)), но все равно, конечно, это "СТРАШНО" ))
Страшно, если нет информации, желания почитать перед тем, как в рот положить и тем более "вколоть", и продолжаешь слепо доверять тем, кто уже изначально усугубил проблему и лечит "стереотипами". Ни в коем случае, пожалуйста, не воспринимайте это лично, или, что я "ругаю", "отчитываю", нет, это я в целом рассуждаю еще на одном примере, спасибо, что поделились. Мы часто рассуждаем на приблизительные темы о "страхах" и приходим к выводу, что ЗДОРОВЬЕ - это больше, чем пылесос и даже автомобиль, только их мы почему-то выбираем тщательно, читаем какой купить, какие плюсы и минусы, исключения только женщины, которые любят просто "красный автомобиль" )), по логике, покупая что-то для здоровья, как и услуги врача, нанимая его для решения проблем, мы должны исследовать еще более тщательно, ведь так? Почему-то такое в правило не вошло пока, давайте вводить!
Открываю справочник для врача, какие питательные дефициты вызывают фарм препараты, читаю, антибиотики-макролиды:
инозитол
биотин
вит К
бифидо-бифидум
лакто- ацидофилюс
вит В1, 2, 3, 6, 12
А если они уже существовали? Тогда к чему это приведет? К краху многих биохимических путей.
Группа В участвует в "элементарном" цикле Кребса -производства клеточной энергии, так нет тогда энергии для биохими иммунной, нарушению флоры, тогда нарушено 70%, как минимум, иммунной (лимфоидная ткань кишечника) и т д
Просто надо открыть инет и почитать функции вит группы В, питательные вещества для иммунной системы, флора и ее функция для иммунной, хотя все это мы обсуждаем в разных темах на форуме, он большой, но ВСЕ темы перекликаются. Предлагаю для полной картины в сжатом виде почитать с гугл-переводчиком на главной странице сайта MorNatural мою статью на англ "Immune system", там все сжато написано.
А как Вы попали на наш форум,случайно нашли? Мы все пьем вит/мин, вит С, рыбий, вит Д и мн другое, но это основное - базисное )) У нас подход к кандидозу НЕ фарм, однозначно, мы очень дорожим нашей печенью, более того переодически поддерживаем ее функции, как минимум 3 мес в год, обеспечивающие: детоксификацию крови/тканей/органов, свертываемость (синтез факторов свертываемости), баланс липидов (холестерина, триглицеридов), нормализацию сахара крови (запасы гликогена), в целом многие катаболические и анаболические реакции, вывыдение аммиака (накопление его смертельно для мозга, у многих деток с неврологией, как аутизм такая проблема имеет место), продукцию лимфы, кладовочка-запасы вит Д, А, В12 и железа, синтез протеинов, как глобулинов (формируют антитела, что и есть часть иммунной), синтез энзимов; явно, форум ориентирован на разумную, научнообоснованную альтернативную медицину или интеграцию двух мед подходов в каждом индивидуальном случае.
И как вы считаете, достоверен ли тест со слюной в стакане. Говорят, если утром в стакан с водой плюнуть, то если слюна тонет, то кандида есть. У меня она тонет мгновенно, даже ждать не надо
А Вам все еще недостаточно доказательств кандидоза?
Метод слюны -не научно-лаб тест, надеюсь Вы это понимаете, но она разрастается в стакане, как щупальцы вниз, в стороны, мы говорили о таком домашнем "тесте", в этой ветке должно было быть.
Удачи!