Текущее время: Вс ноя 24, 2024 7:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение MorNat » Вс мар 30, 2014 11:23 pm

И неплохо было бы начать с вит/мин комплекса, пробиотиков, биотина дополнительно, рыбьего, что-то для печени, прЕБиотиков. Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Вс мар 30, 2014 11:42 pm

Светлана , спасибо огромное за ответ )
я уже заказала мультитерра К, едет)) потом остальное ) а биотин у вас в дозировке 5000? Это не много ? Или не каждый день пить?
А не подскажите , вот как волосы начали выпадать , так в это же время на ногтях появились белые полоски и точки, все ногти в них , и до сих пор не проходят , может есть какая-то связь ? Что означают эти белые полоски на ногтях?
Totgeliebt

Сообщение sognare » Ср май 28, 2014 4:58 pm

Девочки, тыкните носом пожалуйста! Что в Монатурале есть от выпадения полос, интересуют добавки и лосьоны, шампуни. Четыре месяца волосы выпадают жутко ,осталось меньше половины.. (((((( После родов прошло больше пол года. Новые растут оч заметно, но все таки хочется их подпитать со всех сторон .. А вдруг поможет..
sognare

Сообщение MorNat » Пн июн 02, 2014 10:27 pm

Можно попробовать Скин Биолоджи 8oz of both Folligen Shampoo and Conditioner и Folligen Spray . Hair and Nails Formula - Complementary Prescriptions 60 caps, любые вит/мин комплекс в МоНатурале, отдельно к этому минерельный комплекс - Multi - Mineral Complete.

Awaken, Therapeutic Treatment (Hair Regrowth - если проблема в андрогенах и Hair Grain Formula - Active Life (последний, если уже не кормите).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пт июн 06, 2014 12:13 pm

Может ли быть андрогенная аллопеция если у всех родственников хорошие волосы? это все-таки передается по наследству или можно быть первым в роду?)
у моей мамы и папы хорошие волосы, у папы вообще отличные, и нет седины до сих пор (волосы очень толстые, густые, по типу азиатских), у моих бабушек волосы хорошие , у маминой до сих пор коса в руку, и длина до талии(конечно она не распущенными носит))) закручивает в шишку), у дедушек у всех волосы без лысин. У дядей тетей тоже хорошие . У сестры коса тоже в руку ниже талии . А у меня вот виски редеть начали с чего-то :-( хотя по всей голове торчат куча новых волос,а вот виски как-то стали хуже (( была у другого трихолога, говорит АГА(((((((
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Сб июн 07, 2014 11:17 am

Юля, а у Вас длинные волосы? Вы их как носите? И Вы так уже за сердце берете, что вышлите фотку вашего поредения мне на почту, пож-та ) Хочу взглянуть на сколько есть проблемы.
А трихологи на то и трихологи, АГА - это основной их хлеб ) Но я пока ничего не отрицаю, конечно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Сб июн 07, 2014 11:22 am

Да, волосы длинные у меня, ношу на косой пробор. но вот хвост уже не делаю - виски ужасные((
я пришлю фото, давно хотела))
Totgeliebt

Сообщение Елена » Вт июн 10, 2014 1:43 pm

Я вчера испробовала один рецепт как помыть голову не шампунем, сегодня очень нравиться результат, волосы мягкие, шелковистые даже немного объема есть, так и хочется их гладить :). Очень простой рецепт: 1 сл. л ржаной муки + 2 ст. л. теплой водички размешать и разбить в эту кашицу яйцо, немного взбить. Нанесла это на голову, потерла, пожамкала и оставила пока принимала ванну как маску, потом смыла прохладной водой ( чтобы яйцо не свернулось) после того как смыла прохладной водой уже теплой водой промыла хорошенько и сполоснула волосы водой с яблочным уксусом. У меня тонкие и жирные волосы, мне очень понравился эффект, пожалуй буду пользоваться таким рецептом, посмотрю как будет при длительном применении.
Елена

Сообщение Anna06 » Ср июл 16, 2014 6:04 pm

Скраб солью (обычной повареной) перед каждым мытьем головы. Перхоть ведь по сути это отмершие частички кожи, поэтому скраб тут действенное средство
Anna06

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс июл 20, 2014 12:35 am

Я когда стала пользоваться органическими шампунями, сразу вся перхоть и себорея прошла. Да еще стиль питания. А так уже 3 месяца делаю луковые маски, волос стал значительно лучше.
ТатьянаЛ.

Сообщение Totgeliebt » Вт авг 19, 2014 2:09 pm

Проблема: сильно выпадают волосы уже год, врачи ставят диагноз АГА
(никаких факторов , предвещающих выпадение не было (родов, сильных стрессов и тд... были конечно переживания, но я не думаю что это могло спровоцировать такое выпадение )

Результаты на гормоны.
Сдавала на 5 день цикла (цикл у меня около 30-32 дней, регулярный)

ФСГ - 5.61 мЕд/мл (норма Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90)
ЛГ - 7.93 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00)
Эстрадиол - 216 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269)
ДЭА - SO4 - 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7)
Пролактин - 504 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)
Тестостерон - 1.44 нмоль/л (0.38 - 1.97 нмоль/л)
Андростендион - 17.2 нмоль/л (1.6 - 19.0 нмоль/л)
Дигидротестостерон - 163 пг/мл (24 - 450 пг/мл)
17-OH-прогестерон - 2.72 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24)
ГСПГ - 90 нмоль/л (18 - 114 нмоль/л)
ИСТ- индекс своб. тестостерона - 1,6% (0.8 - 11.0 %)

Калий - 3.6 ммоль/л (3.5 - 5.1 ммоль/л)
Натрий - 140 ммоль/л (136 - 145 ммоль/л)
Хлор - 107 ммоль/л (98 - 107 ммоль/л)
Кальций - 2.54 ммоль/л (2.10 - 2.55 ммоль/л)

Инсулин натощак - 5.6 мкЕд/мл (2.7 - 10.4 мкЕд/мл)
Глюкоза натощак - 4.8 (4,1 - 5,9)

Щитовидка
ТТГ - 2,63 (норма 0,35-4,44 мМЕ/мл)
своб.Т3 - 4,5 (норма 2,63-5,7 пмоль/л)
своб.Т4 - 12,63 (норма 9,0-19,0 пмоль/л)

MorNat писал(а):Что я предлагаю исходя из анализов и фото:
-Awaken, Therapeutic Treatment (Hair Regrowth) - Surface 6 fl oz втирать
-Hair Grain Formula -3 капс в день
-Saw Palmetto 320 Pure encapsulations - 1 капс в день за мин 30 до еды.
Через 8 нед пересдадим анализы (андростендион и ..... и тесто)
Сдаются:
Андростендион - 3-5 день цикла

ТЕСТОСТЕРОН-
на 8-10 день цикла.

Вит/мин комплекс, патока - остаются
Я бы еще добавила Биотин - 2 капс в день с едой можно или без еды.

Если финансово проблематично все заказать, то начните -Saw Palmetto 320 Pure encapsulations -6 нед не менее посмотреть рез-т и я скажу как отваривать ликорик и втирать

Результаты по железу:

Железо - 5.76 мкмоль/л (норма 9.0 - 30.4 мкмоль/л)
Ферритин - 4 мкг/л (норма 10 - 120 мкг/л)
Латентная железосвяз. способность - 62 мкмоль/л ( норма 20 - 62 мкмоль/л)

MorNat писал(а):Чай зеленый не пить пока, или не пить его сразу после еды, с едой. Заказать патоку.
Как я уже много раз писала, что не происходит полноценного усвоения железа при определенных дефицитах, как Вит С. Усвоить максимум железа из пищи помогает витамин С, а кальций, наоборот, мешает усвояемости железа. Вы вполне можете после приема пищи, богатой железом (яичные белки, белые грибы, грецкие орехи, финики, айва, говядина, но если ее не едите, то Ок), съесть на десерт клубнику, апельсин, киви, зелень. От молочки воздержаться. Но лучше заказать Mag C до 4 гр в день пить, и пропить Vitamin B12 - Active B12 Folate - ProThera 1,000 mcg/800 mcg 60 tabs -1 уп, и VitaActive с железом который. Черный шоколад Вам, как раз, можно!

MorNat писал(а):у Вас латентная анемия, даже если гемоглобин и остальная кровь в норме, это бооооольшая проблема для волос, Вы это знаете? У меня провал, если мы обсуждали с Вами или нет, сорри. Надо выяснять почему и работать сразу ударно по этому поводу, и да, выпадение будет при этом напоминать андрогенную, особенно много будет выпадать при мытие головы. Для того, чтобы волосы не выпадали, если проблема в железе, не всегда только она одна, она идет рука об руку, например, с проблемами аутоиммунными другимим, то ферритин для этого д быть 40-50, для того чтобы они росли д быть 75-100.

Очень хороший препарат железа у нас называется OptiFerin C, Маг С я бы предлагала в любом случае еще, безмолочная диета и без чаев (черный/зеленый), если их пить, то только 1 раз в день и не с едой и не после, желудочная кислота с пепсином с едой, где есть белки и с большими салатами ), пробиотики-пробиотики-пробиотики.
Юль, заниматься кишечником, и в целом, ЖКТ, исключить паразитологию.

Светлана, спасибо, да, выпадают при мытье оооочень сильно( Мы с Вами особо не обсуждали связь ферритина с волосами, но я теперь поняла что он очень важен, нужно его в норму приводить ))

а почему может быть низкий ферритин?? что проверить? цинк? теперь нужно разобраться почему такой низкий ферритин
Как выявить аутоимунные проблемы?

Можно ли на паразитологию сдать кровь или обязательно кал?(

Кстати у меня всегда заеды в уголках губ, может это тоже как признак чего-то?! а если пройдет , то снова потом рвется и заживает месяцами(

Еще у меня себорея (зуда , перхоти нет), но вот волосы жирные (нужно мыть каждый день), и если скрести ногтями, то там под ногтями остается что-то белое (сорри за подробности))) ), возможно это закупоривает поры и тоже дает выпадение волос?

Светлана, а Progestelle как применять?

Можно ли мне применять Шатавари или не стоит? )
Последний раз редактировалось Totgeliebt Вт авг 19, 2014 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Totgeliebt

Сообщение Росилька* » Вт авг 19, 2014 2:34 pm

Totgeliebt писал(а): Кстати у меня всегда заеды в уголках губ, может это тоже как признак чего-то?! а если пройдет , то снова потом рвется и заживает месяцами(

Светлана писала в детской теме, что заеды бывают чаще всего при низком уровне витамина В2
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела