Текущее время: Чт дек 26, 2024 7:22 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Росилька* » Пт авг 29, 2014 9:21 pm

Malinika писал(а): По лекарствам да, у меня вообще темный лес, но пока модераторы молчат((.

Лина, я написала в своем сообщении укрупненно по препаратам (пробиотики, системные энзимы, растительные ферменты и т.п.), чтобы было по смыслу понятно, какая группа препаратов для чего нужна. Вы находитесь в процессе изучения форума, и мы не знаем, на каком этапе :-): . Про какую группу препаратов Вы хотели бы узнать подробнее? Форумчане или тут дадут ответ или ссылку на место на форуме, где про это написано.
Светлана писала общие рекомендации по питанию в таком случае:
Примерный рацион питания: 50 процентов (хотя бы) овощей и зелени, 10% разрешенных фруктов, 20 процентов цельных зерновых и 20 процентов белков, это совсем не жесткий режим!

Я бы в вашей ситуации в первую очередь почитала про препараты:
пробиотик Фактор 6 http://store.mornatural.com/product_p/kl-k-tf6.htm
спец.препарат по кандиде Candida Complex http://store.mornatural.com/product_p/cp-1670.htm
системный энзим Candida Plus http://store.mornatural.com/product_p/tmed-cdx-84.htm
для печени NAC http://store.mornatural.com/product_p/pt-nac.htm
по хрому, магнию, рыбьему жиру, общим витаминам, пищеварительным растительным ферментам для поддержания поджелудочной пишите, если будут вопросы. :-):

А по питанию на самом деле всем поначалу кажется, что ужасно трудно организовать нужное питание. Когда детям исключала из питания белок молока, яйца и глютен, было ОЧЕНЬ трудно, но только ОДНУ НЕДЕЛЮ :-) . А потом оказалось, что можно вкусно и разнообразно питаться без творожных запеканок и пирожков. А коричневый рис вообще у нас вся семья полюбила...
Росилька*
Модератор

Сообщение Malinika » Пт авг 29, 2014 9:26 pm

Росилька* писал(а):
Malinika писал(а): По лекарствам да, у меня вообще темный лес, но пока модераторы молчат((.

Лина, я написала в своем сообщении укрупненно по препаратам (пробиотики, системные энзимы, растительные ферменты и т.п.), чтобы было по смыслу понятно, какая группа препаратов для чего нужна. Вы находитесь в процессе изучения форума, и мы не знаем, на каком этапе :-): . Про какую группу препаратов Вы хотели бы узнать подробнее. Форумчане или тут дадут ответ или ссылку на место на форуме, где про это написано.
Светлана писала общие рекомендации по питанию в таком случае:
Примерный рацион питания: 50 процентов (хотя бы) овощей и зелени, 10% разрешенных фруктов, 20 процентов цельных зерновых и 20 процентов белков, это совсем не жесткий режим!

Я бы в вашей ситуации в первую очередь почитала про препараты:
пробиотик Фактор 6 http://store.mornatural.com/product_p/kl-k-tf6.htm
спец.препарат по кандиде Candida Complex http://store.mornatural.com/product_p/cp-1670.htm
системный энзим Candida Plus http://store.mornatural.com/product_p/tmed-cdx-84.htm
для печени NAC http://store.mornatural.com/product_p/pt-nac.htm
по хрому, магнию, рыбьему жиру, общим витаминам, пищеварительным растительным ферментам для поддержания поджелудочной пишите, если будут вопросы. :-):

За ссылки спасибо, насчет лечения я просто боюсь сама себе назначать препараты, а вдруг гдето чтото недопоняла, больше всего боюсь чтото упустить, вдруг чего о важного не пропью))
Еще вопрос, обсуждался ли где либо препарат цитросепт или его аналоги (суть экстракт косточек грейпфрута)?
Malinika

Сообщение Malinika » Пт авг 29, 2014 9:34 pm

Кандида комплекс противопоказан кормящим, там травка от паразитов как я поняла.
Malinika

Сообщение Екатерин » Пт авг 29, 2014 9:42 pm

Экстракт костечек грейпфрута обсуждался, найти ссылку пока не могу.
Но одним этим препаратом вы ничего не сделаете, да и не так уж он и безопасен. И зря вы боитесь Монатураловские препараты, уж они помогут гораздо больше. А если хотите, чтобы именно для вас подобрались необходимые препараты, то всегда можно заказать консультацию со Светланой. Светлана Вам скорректируют и диету и предложит оптимальный для вас вариант. :-):

Malinika, практически все противокандидные препараты очень токсичны из-за гибели кандиды, всем этим мама делится с малышом через молоко или внутри утробно. Здесь более уместны прОбиотики в больших дозах.
Екатерин
Модератор

Сообщение Malinika » Пт авг 29, 2014 9:48 pm

Екатерин писал(а):Экстракт костечек грейпфрута обсуждался, найти ссылку пока не могу.
Но одним этим препаратом вы ничего не сделаете, да и не так уж он и безопасен. И зря вы боитесь Монатураловские препараты, уж они помогут гораздо больше. А если хотите, чтобы именно для вас подобрались необходимые препараты, то всегда можно заказать консультацию со Светланой. Светлана Вам скорректируют и диету и предложит оптимальный для вас вариант. :-):

Спасибо за ответ, просто где-то столкнулась с отзывом о препарате, стало любопытно, сама еще не видела его вживую. Я не боюсь монатураловских препаратов, но если на нем написано не принимать беременным и кормящим наверное не просто так, кормить то я когда-то закончу а делать чтото надо уже сейчас тк жизни нет совсем никакой, боюсь без медикаментозной поддержки на одной диете станет хуже.
Как заказать консультацию сейчас поищу
Malinika

Сообщение Екатерин » Пт авг 29, 2014 9:49 pm

Здесь можно заказать консультацию viewtopic.php?f=21&t=676

На одной диете не станет хуже, но тяжело при ГВ.
Но надо разобраться от чего у вас кандида, согласитесь, лучше убрать причину , а не следствие. А здесь без Светланы никуда.

А по препаратам, даже на вит/мин комплексах написано, что нельзя беременным и кормящим - это общие требования, но это не значит что их не надо пить. Есть нутрицевтики, которые мы всем форумом пьем уже несколько лет, и это только на пользу, о них мы оставляем свои отзывы и комментарии. А есть специфичные препараты и индивидуальные ситуации, которые требуют корректировки специалиста.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт сен 05, 2014 7:15 am

Лина и Вячеслав, диета - это хорошо, конечно, и ВАЖНО, но справится без поддержки организма с кандидозом в ваших случаях сложно, тем более, что ситуации у Вас, действительно, похожи, не первый взгляд (точно не могу сказать, надо много-много информации иметь о Вас, это не для форума такая переписка), есть мультипроблемы с ЖКТ, низкий вес.
У Лины многие виды продуктов вызывают боли, у Вячеслава тоже самое.

Лина, Вы кормите, сколько сейчас ребенку? А как Вы кормите ребенка и пьете кофе? ) Т е чай из ромашки и ликорика нельзя, а кофе можно? )) Делали ли Вы гастроскопию? Дыхательный тест? Стул на кальпротектин?

Кроме того, что исключаются простые углеводы и сладкие фрукты (виноград, хурма, персики, ягоды -Ок) питание д б на 70% ощелачивающим и только на 30% закисляющим. Есть у нас такая тема о рН, Ольга ее отлично дополнила и даже развила, я бы сказала. Есть тема о "протекающем кишечнике" и особенностях подхода, достаточно сжата, но о нем мы упоминаем в каждой теме.
У меня такое впечатление, что Вам нужно вдвоем ) начинать с Мастик Гама (один из них) - есть такой препарат, препаратов с:
-деглицеризированной солодкой
-aloe (специальный его слой, вернее с убранным верхним(наружным) слоем)
-slippery elm
-цинк карнозин
-рыбий жир (качественный!!!) -тоже снимет воспаление
-коллоидное серебро
-озонированная водичка
Это обволакивающее и снимающее воспаление, "АБ",не убивающие флору, скажем так )

-Массивные дозы пробиотиков без всяких примисей в составе, с сахаромицетой буларди и лакто GG - специальные штаммы. Вытеснять патогенную и оппортунистическую флору, заселять дружелюбную и которая сама вырабатывает многие витамины.

Ферменты с протеазами пока могут вызывать боли в желудке, если есть язвы/эрозии.

"Общеукрепляющие" вит/мин комплексы, в кавычках, потому что вит и мин -это кофакторы во всех биохимических путях, форумчане понимают о чем я, например, при наличии дефицита цинка и вит Д никакой борьбы с кандидозом не получится.
Т е Лина, как маме кормящей, которых приравнивают к спортсменам, кот. в процессе подготовки к Олимпиаде, Вам для того, чтобы поддержать организм, который самосовершенен и самодостаточен, если только у него есть ресурсы т е может сам справляться с проблемами, нужны , как минимум вит/мин комплекс с ингредиентами, которые готовы вступить в биохимические реакции, они не нуждаются в преобразованих дополнительных, вит Д3 (без всяких примисей, в нужной форме), цинк дополнительные дозы, рыбий жир (ЕРА из него), пробиотики - это все, что читающие мамы пьют без всякой симптоматики, это то, что необходимо кормящей маме и ее ребенку, потому как ничего этого из "обычного" (не осознанного, не обдуманного) рациона мамы Вы не получаете, а если питаться правильно и для организма ребенка и своего, а не исходя из своих привычек, то все равно дополучить это все сложно из еды, тем более на фоне уже существующих питательных дефицитов, иначе бы не было симптоматики, кот вы описываете, если бы у организма были ресурсы, понимаете о чем я?

Например, вирус герпеса, с какой стати он взял место в Вашем теле? ) Как Вы считаете?
Давайте заглянем вот сюда хотя бы:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11927495

Cancer Epidemiol Biomarkers Prev. 2002 Apr;11(4):353-9.

Human papillomavirus persistence and nutrients involved in the methylation pathway among a cohort of young women.
Sedjo RL1, Inserra P, Abrahamsen M, Harris RB, Roe DJ, Baldwin S, Giuliano AR.
Author information
Abstract

Persistent oncogenic human papillomavirus (HPV) infection is associated with cervical dysplasia. Cofactors, such as nutrient status, may be required for the progression of HPV infection to neoplasia. HPV DNA methylation patterns in vitro have been shown to be associated with viral transcriptional activity. Folate, vitamin B12, vitamin B6, and methionine may function to prevent cervical cancer through their role in DNA methylation. This study was conducted to examine the relationship of dietary intake of folate, vitamin B12, vitamin B6, and methionine, as well as circulating levels of folate and vitamin B12 to HPV persistence. Oncogenic HPV status was determined at baseline and at approximately 3 and 9 months postbaseline. Multivariate logistic regression analysis was used to determine the adjusted odds ratios for persistent HPV infection associated with each tertile of individual nutrient among 201 women with a persistent or intermittent HPV infection. Circulating vitamin B12 levels were inversely associated with HPV persistence (P for trend, 0.037) after adjusting for age, age at first intercourse, marital status, cigarette smoking status, race, and body mass index. In addition, women with circulating levels in the highest tertile (>493.2 pg/ml) of vitamin B12 were less likely to have a persistent infection (adjusted odds ratio = 0.4; 95% confidence interval = 0.17-0.96). No significant associations were observed between HPV persistence and dietary intake of folate, vitamin B12, vitamin B6, or methionine from food alone or from food and supplements combined or from circulating folate. These data suggest a role for circulating vitamin B12 in early cervical carcinogenesis.

Научная статья- Канцерогенные маркеры и ПРофилактика канцерогенных -Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention. О хронический инфекции папилломатозной и дефиците нутриентов, которые участвуют в метиляции, форумчане знают такой термин в биохимии, родители аутистов, которые день и ночь проводят в инете, знают такое, мы не раз говорили и в разных темах об отдаче СН3 группы донарами. Процесс, который замешан, Ооо My! )) поллиста перечислять, скажу, что касается Вас, в выработке желудочной кислоты, в синтезе ДНК, реакциях печеночной детоксикации и оттоке желчи, в выработке нейротрансмиттеров (гормонов счастья в головном мозге) и др Дефицит вит В12 поддерживает или способствует инфекции, посмотрим, но у кого его нет (дефицита), нет и рецидивов. Из своей же практики скажу, что лечение этого вируса мега дозами фолата и В12, позволяет забыть о рецидивах. Исходя из научных исследований вит В12 разрушает HPV через поддержание процесса метиляции, который в свою очередь нарушает репликацию вируса и весьма веротно, и это "вероятно" получает все больше подтверждений:

These data suggest a role for circulating vitamin B12 in early cervical carcinogenesis.
Как Вам вот такое?! Ярче не сказать!

Это всего лишь пример.

Поэтому, что было бы хорошо сделать, сдать клинический анализ крови, сделать мазок и посев из уретры и влагалища, анализ стула на дисбактериоз, копрограмму, пищевые нетолерантности -Ig G (дорогой анализ и не всегда дающий отдачу, того стоящий, не сам анализ, а как его делают или вовсе не делают лаборатории, здесь, в США, я полностью ему доверяю), посмотреть жирорастворимые витамины в крови, только оттолкнуться, но посмотреть и В12/фолиевая в крови, ферритин, уровень железа в крови -тоже только оттолкнуться, смотреть далее, исходя из результатов, дыхательный тест. Это все в помощь, конечно.

Сформировать комплексный подход и быть терпеливым, и наблюдательным.
Не согласна, что каприловая самая сильная, но применяют, да.
Можно все-таки экстракт грейпфрукта, но без химических всяких составных в нем, но он тоже может дать обострение ЖКТ, тоже индивидуально, он к тому же убивает флору, которая и так у Вас убита, иметь это в виду.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Ср окт 15, 2014 1:50 am

Светлана, Вы знаете , у меня хроническая молочница , сейчас лучше все обстоит , благодаря форуму , так вот , получается склонность к молочнице есть , и хотелось узнать , можно ли кушать грибы (особенно шампиньоны ) и арахис ? Я их очень люблю, а вроде это нельзя при кандиде потому что они содержат плесневые споры . Лучше не есть эти продукты ?
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Ср окт 15, 2014 8:54 am

Индивидуально, проследить, если это ухудшает Ваше состояние.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Goroshek » Сб ноя 15, 2014 1:04 am

Здравствуйте Светлана,

Подскажите, пожалуйста. Откормила малыша и решила заняться наконец собой. В анамнезе: гипотериоз (ТТГ 4 с чем-то, нормальный Т4, антитела в пределах сотни) и кандида. Пока морю её голодом, но микродоза сахара, пусть даже во фрукте, сразу дает реакцию. Сильная перхоть (я правильно понимаю, что это проявление кандиды?). Общая усталость. Анализы у гинеколога чистые.
Почитала про кандиду на форуме, хочу взять себе:

Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps (0.16 lbs)
Detox Complex - Complementary Prescriptions 704 g [1 lb 8.8 oz] (1.83 lbs)
Enzymes - Interfase Plus - Klaire Labs 120 vcaps (0.20 lbs)
Probiotic - Saccharomyces boulardii - Klaire Labs 60 vcaps (0.32 lbs)
Undecylex - ProThera 120 tabs (0.25 lbs)

Этого хватит? Или я что-то пропустила? Заранее спасибо.
Goroshek

Сообщение Марина_Mihailova » Чт ноя 20, 2014 1:59 pm

Светлана, доброго дня!
Каким то чудом наткнулась на ваш форум и надеюсь на него. Дело в том что меня беспокоит ряд некоторых признаков, из-за которых я думаю, что кандида успешно живет в моем организме. Неделю назад я была у мануального терапевта, который в свою очередь предположил что у меня кандида обитает в кишечнике. На то указали ему цвет языка (белый налет), слабость в мышцах, по жизни имею проблемы со стулом, периодическую боль в тонком и толстом кишечнике, в последнее время переболела бронхитом, конечно же с применением антибиотиков, уже полгода беспокоит головная боль, снижение либидо, был синусит с белыми выделениями, раз в полгода молочница .. и еще много других признаков которые беспокоят и подходят под описание симптомов кандиды, о которых я скорее всего расскажу вам уже на консультации. Питание у меня в принципе более менее правильное. Я каждый день пью ряженки/ацидобифилин, принимаю 2 месяца бифиформ (тьфутьфу со стулом стало чуть легче, но все так же редко), жарки у нас в доме нет, все тушим или варим, все сбалансировано. Но конечно я сладкоежа, люблю мучное и фрукты (фигура позволяла). Последние продукты сейчас убрала из рациона по совету мануального терапевта, стала есть чеснок каждый день, пить морсы (кислятина еще та, конечно).
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я абсолютно не доверяю своему терапевту, а идти куда то, зная что скажут что это все ерунда, попейте антибиотики, я не хочу :ny_tik:
Пыталась сама разобраться по комментариям на форуме, но 70% слов и диагнозов с форума я не поняла (ох эта медицина).
Я не знаю с чего начать, какие анализы сдавать? и что с ними делать?
Видела, что у вас есть консультация, хотела бы ее пройти, но наверное надо сдать изначально какие то анализы, да?
Светлана, буду очень вам благодарна за ответ!
Марина_Mihailova

Сообщение Rud_nat » Ср дек 30, 2015 12:48 pm

Подскажите пожалуйста, какие анализы еще сдать, чтобы понять, почему иммунитет слаб для сдерживания кандиды. И могло ли спровоцировать кандиду нерациональное питание в течение многих лет, - без мяса и рыбы, хлеб почти каждый день, часто сладкое.
Гормоны щитовидной в порядке. Из прочих сдала кортизол с утра - он на верхней границы нормы.
Далее, нарушен электролитич. баланс - избыток калия (на 50% выше максимума) и фосфора, нехватка натрия и хлора.
Ела посл. год много фруктов и овощей, а соли почти не ела - могла ли я спровоцировать такой дисбаланс электролитов нехваткой соли?
Пульс 43-53, давление 110/70. Паратгормоны в порядке.
На казеин аллергии нет, на глютеновые скоро узнаю, но целиакии как таковой вроде нет (сдавала АТ к тканев. трансгл.).
И еще деталь. Обильные месячные и короткий цикл 23-24 дня. Посл. время пью викасол - стало легче, а то теряла до 300мл в месяц. Из-за этого легкая анемия и железо на нижней границе нормы. А раньше, когда мяса/рыбы не ела, то бывало и сильная анемия.
Антибиотиков кололи много после кесарево (но это более 10 лет назад). А еще тогда же вылез описторхоз.
Все пролечила (причем БАДами, не химией), ощущала себя хорошо. Поправилась до 53 кг (супротив институтских 47).
Далее, видимо из-за того, что не хватало белка и йода, года через 3 увеличился вес до 59 кг.
Затем были стрессы один за другим - смерти родителей, причем мамина после страшной болезни. И т.д.
Похудела на фоне стрессов быстро и сильно до 48 кг. Начались проблемы с желудком. Заедала стрессы сладким. И вот теперь вот совсем очумела кандида.
Т.е. на днях поев сгущенного молока, я получила боли в желудке, после которых наконец-то и поняла, что меня гложет.
Боли в желудке сняли противопараз. средства. Но ощущаю, что в организме она плотно засела в ЖКТ. Еще есть перхоть. Ну и язычок с налетом.
Извините за сумбурный вопрос, но я просто не знаю, что делать....
Сейчас пью биоклинзинг от фирмы АРГО, вроде помогает, но понимаю что запустила так, что этого мало.
Ну и сладкое прекратила, только по ложке меда в день. И понимаю, что это кандида требовала сладкое, именно она.
Rud_nat

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений