Текущее время: Вс ноя 10, 2024 9:21 pm
Модератор: Модераторы
Екатерин писал(а):Юлия, посмотрите пожалуйста по ссылке, там Светлана пишет как и когда применять Progestelle
viewtopic.php?f=2&t=37&p=9478&hilit=Progestelle#p9478
Девушка, 25 лет. Со щитовидной железой проблемы давно. Где-то 12 лет назад поставили диагноз диффузный зоб
Анализ сделанный 01.10.2014:
ТТГ - 2,54 (в прошлый раз был 3,98)
Т4 св - 15,06
АТкТПО - 7,84
.Общий анализ делала не так давно - все было хорошо (правда это я пересдавала, т.к. после болезни сои у меня было 22). В начале года был слегка повышен сахар (на границе), после пересдачи все в норме. Грешу на мандаринки и сладости, хотя за сутки до анализа ничего из этого не ела
Симптомы, которые меня беспокоят:
1) холодные конечности (сколько себя помню всегда так было, но сейчас как-то особенно напрягает);
2) волосы выпадают сильно (лечение помогает, но лишь временно);
3) за последний год я набрала 10 кг (ничего в моей жизни не поменялось), попытки сбросить вес ни к чему не приводят - максимум минус 2 кг, которые возвращаются быстро;
4) последние 2 года я постоянно болею - в год минимум 4 раза ухожу на больничный, кашель не прекращается (прошла полное обследование - ничего не выявлено, анализ на иммунитет тоже хорошие - 2 показателя чуть меньше нормы, после того как пропила прописанный препарат - бронхоимунал - анализы хорошие);
5) в горле чувствуется ком;
6) в этом году появилась сильная аллергия на солнце (только весной и осенью), весной еще и на цветение каштанов;
7) цвет кожи бледный (но всегда такой был), но стала замечать какой-то желтоватый оттенок;
8) постоянная усталость и сонливость (совершенно ничего не хочется делать);
10) забывчивость;
11) появились волоски на груди;
12) бывает речь невнятная, язык заплетается.
В последнее время много стрессов.
MorNat писал(а):Елена, это кто это "мы", напомните мне, пож-та, если я это пропустила )) И что за диагноз? Или это профилактика?
Действие колесуса на щитовидную не легко пояснить, если именно давать пояснения как нужно, а не как дистрибьютерам, типа "улучшает функцию щитовидной" ) Но поясню, подумаю как и поясню, потому как знаю, что на форуме народ, который поверхностные ответы не воспринимает, что замечательно! Такие глубокие умы, въедливые собрались )
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0