Текущее время: Сб июл 11, 2026 12:18 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение Енго » Вт мар 25, 2014 1:53 pm

блин.. как аппетитно выглядит....
Енго

Сообщение Anutka » Чт май 29, 2014 6:47 pm

Своим деткам заменила покупной йогурт на собственного приготовления ( делаю на закваске , получается много и она всегда вкусная) , думаю в связи изобилием вредностей, нужно как можно чаще детям делать что-то полезное, свое )
Anutka

Сообщение zefirRich » Вс июн 29, 2014 3:19 pm

Так, так, так. НА диету высадила своих, уже вижу кое-какой результат. Почитала темку и ужаснулась. Получается рацион у ребёнка вообще скудный был, если сейчас на 2 салатах и кучей тушёных овощей есть эффект.
Момент заинтересовал. Может это рассматривается где-то в другой темке, решила методично и по порядку отчитать, не перескакивая. (модераторы, сорри)
Вода. В городе вода на вкус очень даже неплохая, но после кипячения, если её чем-нибудь не замаскировать, пить невозможно, а чайник погремушка ещё та, стооооолько осадка.... Купила обратно-осмотический фильтр, для питья и естественно готовки. Мне нравится, и чайник чистый, и как-то блюда стали на вкус мягче. И детям могу дать глотнуть водички без кипячения :smu:sche_nie: А Светлана пишет, что этот вариант, как временная мера. Был у нас шикарный родник, но рядом отдали колхозную землю под застройку и всё, вода изменилась, летом её практически нет и на вкус она не очень. Водичку с колодца... сами деревенские жители уже её не пьют и часто санстанция вешает на колодцы объявки (это дело у нас контролируется), что вода не питьевая или полностью заколачивают колодец, во ещё был случай, бросили туда кусок хлорки.
И что теперь делать?? Кроме дистилляции вариантов совсем нет?? Может заняться талой водой??

Даю старшему зелёный чай, лёгкий, крепко не завариваю. До диеты пил кофейный напиток - рожь, овёс, цикорий или эхинацея (продаётся готовый). Оказывается надо выпить дополнительно воды. Поясните, плиз.
я сама никак не водохлёб, кружка зелёного чая утром, в обед кофе, вечером кефир, собственно вся моя жидкость на день. Пробовала пить больше, сразу наутро просыпаюсь с отёкшими глазами. А тут речь ведётся об обезвоживании.
zefirRich

Сообщение Росилька* » Вс июн 29, 2014 9:51 pm

Ольга, на самом деле с водой это общая практически проблема. То есть я хочу сказать, что благодаря форуму мы все овладели очень важной информацией, но воплотить ее в жизнь совсем не просто иногда. Мы живем в пригороде мегаполиса - очень уютный спальный район, довольно тихий. Но правда такова, что - в 1,5 км - трасса (МКАД), в 15 кг - мусоросжигательный завод (и когда ветер с той стороны - запах конкретно ощущается), и промзона тоже совсем недалеко. Родниковой воды - естественно, нету. Что делать? Еще до знакомства со Светланой, поставили многоступенчатый фильтр обычный. Тогда долго сомневалась между обратным осмосом и обычным фильтром. В итоге пока так и стоит простой фильтр, хотя понимаю, что от тяжелых металлов он не чистит. Вода вкусная, пьем, конечно, некипяченой. Успокаиваю себя тем, что я вообще до 18 лет пила только кипяченую воду :-( . Вот в стопоре каком-то нахожусь по "питьевому" вопросу...
Читая форум, у Вас вряд ли остались сомнения, что пить воды надо примерно 2 л.в день. Старайтесь увеличивать количество воды постепенно, пить маленькими глотками. Основную долю жидкости старайтесь пить в первой половине дня. Организм постепенно привыкнет, и станет "хотеть" пить достаточно воды и нормальное количество жидкости не будет для него стрессом.
И еще: по поводу отеков - я когда думала по этому поводу (у свекрови была такая проблема и после консультации со Светланой я пыталась разложить в голове полученную информацию по полочкам), то пришла для себя к такому выводу: на почках лежит основная функция по выведению лишних кислот (посмотрите тему "кислотно-щелочной баланс в организме" в разделе Питание, и если бывают отеки - значит почкам трудно, надо помочь им, в первую очередь, изменением стиля питания в щелочную сторону, можно коротким курсом щелочные воды. В любом случае, Вы большая молодец!!! Знаете, проводя агитацию в сторону здорового питания среди друзей, многим (совсем неглупым людям) оказывается проще болеть, и пить таблетки, чем изменить стиль питания и образ жизни, просто ЛЕНЬ быть здоровыми..
Росилька*
Модератор

Сообщение zefirRich » Пн июн 30, 2014 1:37 am

Росилька* писал(а): Вот в стопоре каком-то нахожусь по "питьевому" вопросу...
Читая форум, у Вас вряд ли остались сомнения, что пить воды надо примерно 2 л.в день. Старайтесь увеличивать количество воды постепенно, пить маленькими глотками. Основную долю жидкости старайтесь пить в первой половине дня. Организм постепенно привыкнет, и станет "хотеть" пить достаточно воды и нормальное количество жидкости не будет для него стрессом.
И еще: по поводу отеков
Спасибо, похвала приятна :smu:sche_nie: (тут должен быть смайлик с цветком), реально столкнувшись с проблемой, 9месяцев безрезультатного лечения, и далее предлагают мабтеру, а там побочки, мама дорогая, на фоне её гормоны - витаминки, начинаешь искать другие двери! Пока проблема ребёнка на первом месте, но уже кучу своих симптомов обозначила. Щелочная тема впереди. Склерозник завела :hi_hi_hi:
Про воду. Просто, как вариант талая вода, из той же отфильтровки. Как-то пробовала делать, мороки много, но если надо, для питья 1,5-2 литра ставить, не вижу проблемы. Наш крапивно-имбирно-лимонный чай никто не отменял. Читала, что при замерзании, лёд структурирует решётку воды правильно, делала до фильтров.
Для ребёнка его 1литр посчитала, прооооблема, после сладких соков перейти на без сахарное, а тут ещё "добрая мама" убрала любимую пэт бутылку. Если в день 400мл заливаю - это УРА! как деток кормят за папу, за маму.... так и мы пьём за всех героев мульта "тачки" :-):
Увидела в аптеке сырьё стевии, я так понимаю, сушёная трава. Скорее всего она будет без добавок, может можно чаи подслащивать? (жидкую стевию заказала, ждю). Мёд пока не решаюсь дать.
и сразу вопрос, что есть сырой мёд?
И ещё, моих прорвало на бананы, после того как убрала всё сладкое. 4-5шт в день, стараюсь ограничивать хотя бы 2мя (раньше были равнодушны). Банан углевод, может кандиды требуют :smu:sche_nie: ? имеет смысл совсем исключить? И прочитала про их замачивание :sh_ok: . это как почистить и замочить? или вместе с кожурой? и что это даёт?
zefirRich

Сообщение zefirRich » Пн июн 30, 2014 4:10 pm

Извините, арапа понесло....
Можно ли деткам вместо конфет подсовывать сухую рыбку??? Типа солёный анчоус?? Ребятки сразу пиииить охотнее начинают.
zefirRich

Сообщение Litka » Вт июл 01, 2014 12:47 pm

zefirRich писал(а):Извините, арапа понесло....
Можно ли деткам вместо конфет подсовывать сухую рыбку??? Типа солёный анчоус?? Ребятки сразу пиииить охотнее начинают.

Я бы не стала, зачем детям лишняя соль, которая сушит, а Вам наоборот нужно увлажнить и вымыть токсины из организма (ну только если количество минимально).
Litka

Сообщение MorNat » Вт июл 22, 2014 9:19 pm

Ольга, реверс-осмос вода -можно, но не с едой, не сразу после еды, и курсами, например, 1 мес или чашка в день.
Из источников -очень хорошо, если знаете, что, действительно, нет примесей. Структурированная -тоже хорошо, но надо точный рецепт-технику, не просто заморозил и слил. Кто знает? Напишите, у кого мужья/папы -физики, у Зеланда был рецепт, но не исследовала насколько все так.
Дистиллированная -дома с добавлением кремния-хороша для коллагена-костной системы.
Вода должна быть без радионуклидов, фтора, хлора, пластицидов, солей тяж. металлов, бактерий, не слишко минерализованная и мн др, согласна, весьма сложно решить такие проблемы и все сразу, но можно.
Бананы -Ок, но мы за разнообразие, ягоды, сейчас лето.
Вкус сладкого, стивия -Ок, но сухая -горьковатая и все равно будет перебивать вкус природно сладкого, сосочки наших языков разучились чувствовать природные сахара, как я уже писала, разве морковь или клубника не сладкие, зачем в них сахар добавлять? Дело в привычках, особенно, если это о маленьких детках. Под банановым соусом хитрить с ними тогда, зелень туда замешать, ягоды, овощи, как смузи сделать, можно и заморозить это, девочки в "Жизнь без глютена и молочки" постоянно какие-то рецепты выкладывают, я тоже мороженое делала по их рецептикам )
Соленая рыба? Столовая соль?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vera » Сб сен 06, 2014 7:30 pm

Светлана, здравствуйте!)) Необходим Ваш совет! Пожалуйста, скажите, будет ли полноценным питание годовалого ребенка без МЯСА? Вообще дети вегетарианцы, на Ваш взгляд это ОК? (Хлеб , печенья не пробовали!)Или все таки мясо необходимо для детского растущего организма?
И что большее "зло" -смесь( нан или нутрилон) или молоко козье или коровье домашнее ?
Vera

Сообщение Litka » Вс сен 07, 2014 10:57 pm

Vera писал(а):И что большее "зло" -смесь( нан или нутрилон) или молоко козье или коровье домашнее ?

Уменьшение зла в таком порядке :-) (на мой взгляд): детская смесь, коровье молоко, козье (с учётом, что последние два куплены всё же не в магазине, а у нормального частника, а иначе разницы никакой - всё ЗЛО). А лучше кисломолочное (либо совсем без, в зависимости от ребёнка), и в небольших количествах.
Vera писал(а):Пожалуйста, скажите, будет ли полноценным питание годовалого ребенка без МЯСА? Вообще дети вегетарианцы, на Ваш взгляд это ОК?

Я конечно не Светлана, но не нравятся мне все эти крайности, 2-3 раза в неделю - рыбку или хорошего мяса, я только ЗА! Наша задача соблюсти кислотно-щелочной баланс, и это количество с правильно подобранным гарниром в виде овощей никакого вреда не принесёт, если только Вы не по личным убеждениям вегетарианствуете. Ну, а если уж совсем обобщённо, то все эти диеты настолько индивидуальны, что не угадаешь, наблюдайте как Ваш ребёнок будет себя чувствовать на таких ограничениях. Лично мне, радикальный отказ от мяса чисто внешне на пользу не пошёл, я сильно отощала и цвет лица стал не здоровым и синяки под глазами появились, хотя и чувствовала себя нормально (в рационе присутствовали и всяческие орехи-семечки и бобовые в том числе, с растительными маслами)
Litka

Сообщение Екатерин » Вс сен 07, 2014 11:36 pm

Мое мнение - белок ребенку необходим. Не даете мяса, тогда хотя бы рыбу, домашнее яйцо. И вит/мин комплексами не гнушаться :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 6:43 am

Vera писал(а):Светлана, здравствуйте!)) Необходим Ваш совет! Пожалуйста, скажите, будет ли полноценным питание годовалого ребенка без МЯСА? Вообще дети вегетарианцы, на Ваш взгляд это ОК? (Хлеб , печенья не пробовали!)Или все таки мясо необходимо для детского растущего организма?
И что большее "зло" -смесь( нан или нутрилон) или молоко козье или коровье домашнее ?

Вера, я не любитель формул, в нутрилоне казеин, лактоза, Вы знаете, как это все, я уже писала. Вы вегетарианка? Лучше Вы нам расскажите тогда о своем ребенке, ребенке веганов )

Необходимо не мясо, а белки, например, в смеси бурого риса и бобовых содержатся все теже аминокислоты, что и в мясе.

Трудно сказать, зависит от ребенка, но дефицит вит В12 имеет место у вегетарианцев все же/

У меня есть пара деток, которые сами едят ТОЛЬКО сырые овощи, фрукты и материнское молоко, ничего другого "бедные" родители впихнуть не могут, хотя им сечам одному 5, другому 3 ), детки такие прямо крепыши розовощекие ) Беременные женщины вег-цы, все Ок, Вы понимаете, раз я их знаю, то они принимали все, что необходимо беременной в том числе и вит В12, и фолиева и т д, замечательные детки пока, ттт ) Любят тофу, морковь, смузи с водорослями, поджеренные, как дулсе водоросли, зеленую листовую капусту на пару, овощные- бургеры, пьют не сладкое рисовое молоко, органическое соевое, миндальное и предпочитают такую еду, не просят кусочки хлеба, отодвигают от себя моложеное, хотя соевое им дают некоторые родители, не просят мясо, очень жизнерадостные, редко болеют, но они и не прививаются, тех кого я знаю, что интересно, что их классические педиатры не обеспокоины их питанием. Главное, что бы ребенок наслаждался таким питанием, все анализы отличные, развивается, не болеет, зубки/кожа/ногти/волосы/сон все отлично. Основное испытание, как мне кажется веганов, да в целом мам, которые желают обеспечить здоровое питание ребенку и семье, это не быть ленивыми, не получится )) Мне кажется веганом не так уж трудно быть, вот чистым сыроедом, да, сложно, не каждый подсаживается на это.
Веганы используют соевую формулу для своих деток, если необходимо. Но они дают им вит/мин комплексы тоже с вит В12, железом, если необходимо, фолатом, рыбий жир обязательно дают и очень многие, вит Д3.

У нас здесь много веганов-семей, веганов с рождения, причем именно правильных, у них в корзине в магазине не будет круассанов, хлеба, булок, все цельные зерновые, овощи, фрукты, они готовят, у них книги с рецептами. В магазинах здоровья в салатных барах вижу берут супы овощные, зерновые каши и салаты обязательно с зеленью и с листовой капустой, морковью сырой, много сырых салатов зеленых, в целом их любимая блюдо: сырые листья салатные всякие -это основа и она объемная, а на нее уже набрасывается, свекла отварная, морковь сырая, помьдоры, огурцы, оливки, что-то зерновое, как квиноя- только посыпается ею вся эта зелень, бобовые приготовленные -тоже немного на салат листья, семечки любые, лук, приправа -масло олив и бальзамич уксус, масло и ябл уксус, ореховый соус. Десерты всякие есть, но в основном сырые бары. Я смотрю по составу, что они кушают, у них нет дефицита белка, мужчины качаются на этом в залах, пьют рисовый коктейль, хилыми не выглядят.

Питание должно быть сбалансированным, это главное и смотреть по результатам, процветает организм на этом или нет.

А какая группа крови у Вас и ребенка?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш