Текущее время: Сб июл 05, 2025 10:05 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Екатерин » Вт дек 17, 2013 7:45 pm

MorNat писал(а):Катя, диабетические нейропатии:
-липоевая кислота - длительно - р-липоевая лучше -R-Lipoic Acid - Complimentray Prescriptions -она сильнее

Ziegler D, Ametov A, Barinov A, et al. The SYDNEY 2 trial. Diabetes Care. 2006;29:2365-70]

-Benfotiamine - ProThera 60 caps -тоже очень хорошо
-хорошо бы посмотреть суточную мочу на тяжелые металлы
-не забываете, что у многих-многих после 60 особенно имеет место дефицит В12
-Vitamin B12 - Active B12 Folate - ProThera - 1 пипетка теперь содержит 5 мг его, что удобно
Где В12, там и фолиевая!
Много положительных исследований насчет В1 - спец форма, В12 -Метилкобаламина, липоевой при нейропатиях.
- я бы еще добавила acetyl L carnitine .
Катя, у Вас еще можно найти в\в липоевую и проколоть курсами.
Здоровья Вашей маме!
Любой вит В лучше наслаивать на группу вит В.

Спасибо Вам , Светлана, она по ногам не обследуется, да и вообще полноценное лечение ей проводить сложно , надо сидеть и убеждать в каждой капсуле. Но это , думаю ,особенности как характера , так и диабетиков в целом)))) Пробую что-нибудь исправить , но она живет в другом городе , так что помогаю, чем могу.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт дек 17, 2013 10:27 pm

анна писал(а):Как можно прокоментировать данное состояние?

"Мы обычно наблюдаем такую картину во время психического приступа (вспышки агрессии):
сахар выше 8, через время меряем опять, она за это время ничего не ела, сахар растет. Иногда до 10, иногда до 15.
Сахара ниже 6 не видела у нее
. "

Диабет. Диабетчики ночью тоже ничего не едят, а сахар растет.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Ср мар 19, 2014 3:28 pm

http://www.youtube.com/watch?v=kvLBAG1fAug
Dr Robert Young "pH тела и диабет" с русскими субтитрами
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Пн мар 31, 2014 8:52 pm

То ,что нам нужно (!), что Диабет 1 вылечили сыроеды/настоящие веганы не знаю, но то что можно знааааачительно снизить дозу инсулина будучи на таком питании- это однозначно, но очень многие заболевания, если не все, можно и вылечить, и улучшить качество жизни при них на 80-90%, работая только над своим кишечником, что включает стиль питания. И конечно, что за абсурд (!), диабет и кушайте, пож-та, булки, сиреал, колу, картошку тоннами, соки?! Это страшно (

А то, что диабет 2 самой тяж степени лечится за 30 дней на овощах, зелени, сыроедении, это абсолютно точно, как и хронически высокое давление, повышенный холестерин, только еще полезные жиры не исключать не в коем случае.

Кровь, кстати, не образуется, в тонком киш-ке (как утверждает автор и да, именно он в США тот, кто утверждают, что эритроциты образуются из еды в кишечных вили -отростках, др данных за это пока нет), но то, что наше питание влияет на качество кровяных телец (элементов крови, как эритроциты, лейкоциты) я тоже поддерживаю и не только на это. Достаточность нутриентов из еды и абсорбция их в током киш-ке определяет качество, скажем так, крови. Заболевания, как целиакия, Крона вызывают множественные питат. дефициты (не всасываются вит В12, фолиевая, железо, медь, вит С, вит В6) и сопровождаются анемией и др сдвигами в крови.

Конечно, ребенок чувствовал себя усталым постоянно, здоровый человек без диабета будет уставшим, если постоянно только и идут животные белки и простые сахара, какие почки и поджелудочная это вынесут, а печень -бедолага!

Кто по форумам сыроедов гулял? Есть такие рез-ты, как излечение диабета 1? Т е человек с таким диагнозом ушел от инсулина и все Ок уже, допустим, год?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Neolinochka » Ср авг 20, 2014 7:15 am

Светлана здравствуйте. Помнится я много спрашивала вас о себе. Вы все мне рассказали, но некоторые анализы я смогла сдать только в отпуске. Итог для меня не утешительный, но все же я все это время очень старалась и вела правильный образ жизни. Правда вес мой стоял на месте 72-74 кг . Вечная усталость, сонливость и недомогание.

Словом с гормонами все нормально, с большинством гормонов. Сейчас мне передадут результаты которые сдаются на первых днях цикла, я сдала , но отпуск заканчивался, друзья забрали.

А вот с сахаром у меня беда.... и с инсулином то же. Сахар 5,9-6,5 и выше. Инсулина почти в 2-3 раза меньше нормы. Вот и мои плохие побудки по утрам, слабость и потливость после чая с сахаром и любимым хлебушком. Прописали глюкофаж, рекомендовали купить глюкометр. Держусь диеты. Хотя сложно. Но к стевии привыкла, а после глюкофажа , о радость я стала худеть. Знаете 68,5 это слезы на глазах и радость. Спасибо вам за ваши рекомендации и помощь.

Буду сейчас очень внимательно перечитывать эту ветку. Спасибо еще раз.
Neolinochka

Сообщение Neolinochka » Ср авг 20, 2014 7:35 am

Еще хотела добавить, что наконец пропало желание съесть сладкого, жевануть хлеба, погрызть конфетку даже без сахара. Порции я давно уменьшила себе. Стараюсь держаться в коридоре 1250-1400 ккал, ем 5-6 раз в день. Завтрак , перекус (йогурт с семенами чиа или же с овсяными отрубями), обед, перекус (это сейчас фруктик, скорее всего буду брать на работу салатик или овощи на пару), ужин и если уж хочу есть то йогурт (йогурт домашний сама готовлю) . Скорее всего 6 прием пищи появится с зимой. Стала добавлять по утрам в кашку льняные семена, а не сливочное масло.
Привезла специи хорошие для всего всего. Кожу с куры давно снимаю, жир убираю. Кожу оставляю только на рыбе. И на ужин конечно овощи и кусочек рыбки. И мне рассказали такой секрет- начало трясти или есть хочешь сильно - кусочек мяса или рыбки это самое то. Я попробовала. Мне помогло.

С посыпавшимися резко волосами- у меня оказывается запредельно низки уровень колекальциферола или витамина Д3. Кто бы знал! Анализы конечно буду просить делать опциально в нашей больнице, но не факт, что есть реагенты.....
Neolinochka

Сообщение MorNat » Сб авг 23, 2014 5:03 am

НУ и замечательно, что все проверили и убедились, что ввели себя в диабет (( конечно, в диабете нет ничего хорошего, но Диабет -2 - это нарушенный обмен углеводов, и прекрасно, абсолютно лечится, если человек понимает, что метфомин/глюкофаж даны ему не для того, что он может продолжать свои безобразия с сушками/плюшками. Инсулин, перед тем как он упал т е бета-клетки поджел-й устали уже его вырабатывать, истощились, он был высокий и это андроген -тоже будет давать выпадение волос и еще как, к тому же он глючит и остальные гормоны.
Глюкофаж вызывает дефицит вит В12 и это серьезно, поэтому его пить обязательно! Хром, биотин, В1 -бенфотиамин, липоевая, вся группа вит В Вам нужны, конечно же, и вит Д. Проверьте желчеотток, билирубин прямой и непрямой, потому что при затрудненном оттоке/камнях перезагружается работой поджелудочная и тоже создаются условия для диабета. Пищеварительные ферменты тоже подключить. "Трясет" - это гипогликемия, резкое снижение сахара, а надпочечники не успевают выработать кортизол и дать сигнал печени выработать сахар из гликогена, поэтому их тоже надо поддержать (надпочечники). При гипогликемии хорошо пить глютамин в теч дня, и перекусы, да, должны быть белковые с жирами, как ореховое масло (ТОЛЬКО качественное!) с сельдереем, кусочек сыра из сырого молока (если нет пищевой нетолерантности к казеину, сырам), кусочек отварного мяса, несколько орешков и т д Молочку я бы совсем исключила, я писала уже об этом. М б домашний йогурт -Ок. Семена Чиа-хорошо, да, но из стоооооко надо съесть от гипогликемии. Если комплексные углеводы, то с жирами -маслами, авокадо, и не более 3 ст л в день.
Дефицит ВИт Д предрасполагает к аутоиммунным заболеваниям и даже вызывает их.
Удачи Вам, Неолина! И спасибо, что написали и на Здоровья! )) Рада, что форум помог Вам разобраться со своим здоровьем и до того, как наступили осложнения диабета, как инсульты и инфаркты и мн др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Irson » Сб авг 30, 2014 6:45 am

Светлана, форумчане, здравствуйте!
Я в итоге не очень поняла, почему человек встает ночью в туалет (мочеиспускание). У меня несколько раз уже было в 3.00-3.30 ночи, стараюсь вечером не напиваться. Раньше такого не было. Это :
1) гормоны?
2) почки?
Упомянутая один раз здесь В. Бутенко, заявила, что, "раз вы едите молочные продукты, то в 3.00 в туалете вы ТЕРЯЕТЕ КАЛЬЦИЙ". Какая может быть связь????????????????????????????????????????????? Они мочегонят????????????
Вообще ходить в туалет по ночам - это ведь ненормально?
Irson

Сообщение MorNat » Вт сен 09, 2014 8:41 pm

Ирина, с 2-3 ночи активно вступает на сцену печень, пытается детоксифицировать наше тело, если у нее нет времени в теч дня спокойно выполнять свои функции, мы постоянно загружаем ее работой, напомню, что даже сушки/плюшки, тема -то инсулиновая резистентность/диабет, она же участвует в процессах гликогенеза, гликогенолиза, не говоря уже о массе др, кроме детокса. Она тогда, как хорошая домашняя хозяйка, доделывает, то что не успела ночью или из-за перезагруженности и амбиций, или из-за того, что в целом, уже очень медлительная и уставшая (нутриентов не хватает, метиляция, конъюгация, сульфация и др процессы -реакции детоксикаций 1-я фаза или вторая фаза детоксикации страдают). Вы слушали семинар по детоксикации/печень? Где-то я и достаточно длинное сообщение давала, но оно было в свете "ненужности" витаминов, помню, что вопрос был от Медведик )-это было в начале открытия форума.

Печень, в результате работы, метаболиты детокса запускает к выведению- жирорастворимые через желчный и кишечник (если он работает, выводит, проблема многих в наши дни, особенно страшно читать о детках, кот в туалет ходят раз в 3 дня), или/и водорастворимые через почки.

Молоко/молочка, я писала об этом в теме или костной или жизнь без глютена, молочка закисляет нас, организм будет делать ВСЕ, чтобы до последнего держать нас в этом теле и физическом Мире ) при этом рН крови д быть около 7.3, снижение=смерть, один из способов нормализации рН при угрозе закисления -забрать кальций из косточек наших и зубиков )

Кстати, не в тему, я решила посмотреть, чем дышит инет русский о кальции и молоке и что Вы думаете? Он дышит МоНатуралом ) Первым в поиске выскочил форум бэйби ру, в котором пользователь Татьяна приводит полностью мое сообщение, даже с моими смайликами ), но без ссылки на МоНатурал. Делиться информацией, кот. нам кажется важной -это замечательно, но при этом должна следовать ссылка, тем более это сообщение из форума.

Во-первых, это антизаконно и в правилах форума это есть, что ВСЕ материала форума -Собственность МоНатурала, копирование запрещено.
Второе, уважаемые читатели, если Вы меня уважаете и информация, которой я делюсь имеет ценность и полезность для Вас, то как лучшая благодарность и признательность за мой скромный вклад в ваши познания для меня было бы то, что Вы даете ссылку на источник информации.

Вот посмотрите на это:
http://m.baby.ru/blogs/post/292021095-18120498

МоНатурал вынужден будет писать администрации форума о взыскании своих прав и т д, это то время, кот не хотелось бы тратить на какие-то иски и письма, вместо того ,чтобы делать, то что нравится и приносит пользу; пользователя будут исключать по правилам из форума, но у нас тут во всю уже идут и гораздо большие санкции до судебных исков, удаление сообщения уже недостаточно. Но главное, что такое не мотивирует делиться своим опытом, Вы согласны? Спасибо большое за понимание и уважение.

Татьяна, пожалуйста, добавьте в свое сообщение ссылку на форум, СПАСИБО!
MorNat
Супермодератор

Сообщение NataLya » Пн сен 29, 2014 5:14 pm

Светлана, не могли бы Вы проконсультировать?
У меня наблюдаются симптомы гипогликемии - иногда через полчаса-час после еды сердцебиение, и небольшой тремор в руках. Сдавала анализы - Glucose 86 mg/Ld (0-99)
HbA1c 5.8% (0-6.4)
Insulin (FB) 6.04 ulU/ml (1.5-14.5)

Такое наблюдается в дни, когда не высплюсь.

Такие симптомы могут говорить о диабете?
NataLya

Сообщение MorNat » Пн окт 20, 2014 7:22 am

Наташа, сдайте инсулин и сахар с нагрузкой.
HbA1c 5.8% (0-6.4) -немного высоковат, норма до 5.7 -ОПТИМАЛЬНАЯ
Инсулин неплохой, и такие симптомы, когда не высыпаетесь, обратите внимание на надпочечники, но надпочечники, конечно, страдают, когда и инсулин скачет, он снижает сахар крови, а гормоны надпочечников пытаются повысить. Такая же реакция надпочечников будет и на аллергичные для Вас продукты и тоже может давать такие симптомы.

Обратите внимание на то, что Вы едите и пульс после еды или мин через 30-60 после, перекусывать и завтракать не углеводами, а белками с овощами и жирами, попить хром, В5 в активной форме - Pantethine - Pure Encapsulations 250 mg 60 caps, хром, вис С, НЕ стимулирующие адаптогены-балансирующие, простые углеводы исключить совсем, кофе тоже исключить. Вит/мин комплекс пропить тоже, глутамин.
И спать ложиться в 10 вечера! Если из-за работы такой режим, то постоянно поддерживать надпочечники, проблема еще в том, что кто не высыпается и ест больше, и стимулянты нужны, как кофе, и на углеводы тянет и пошел замкнутый круг.
MorNat
Супермодератор

Сообщение NataLya » Пн окт 20, 2014 8:24 pm

Светлана, спасибо большое за рекомендации и объяснения!
А что можно есть на завтрак белкового кроме яиц? Я сейчас стала варить на воде каши - рис, гречка, пшенка, овсянка, и мы едим их с маслом и овощами. Но это же получается углеводы. А белки - мясо, рыба? Мы мало это едим, и я не уверена, что они все же органические.
NataLya

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений