Текущее время: Пт ноя 29, 2024 3:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Irson » Пн авг 25, 2014 8:08 pm

Светлана, мерси за ответ!!!!
Просто мои брюшные органы - ВСЕ от природы слабые - и сейчас все начинают понемногу сбоить и требуют внимания. Сейчас еще "познакомилась" с темой сахарного диабета - только этого не хватало((. Начинаю у себя выискивать симптомы).

Подскажите, пожалуйста, Ксилит в жвачке не вреден также как сахар ( а то и больше)? Мы же тут все за здоровое питание)

Светлана, как Вы могли бы оценить такую идею, что, если не есть после 18-00, то организм постепенно начинает самовосстанавливаться, и все функции ЖКТ нормализуются (например, кислотность приходит в норму САМА - главное не мешать)?
Irson

Сообщение MorNat » Вт авг 26, 2014 5:51 pm

Ирина, Вы найдете о ксилите в зубной теме, там кажется, да, девочки? Расместите в поиск "ксилит".
По не есть после 18, это неплохая идея, если нет гипогликемии, гастрита и др некоторых проблем с которыми Вы даже не выдержите такого перерыва. Вы потихоньку читайте форум, тема за темой и все разложится по полочкам. А по сахарному диабету чего гадать-то, сдавайте анализы, симптоматика тоже имеет значение, например, жить не можете без сладкого, каждый день имеют место простые углеводы, проблемы поджелудочной, проблемы желчного и т д.
Еще попробуйте не дышать, есть запах из рта (мама пусть оценит)? И выдохнуть и он все же от самого дыхания? Т е можно разговаривать с мамой затаив дыхание, а потом обычно с дыханием и решить что источник.

Ксилит единственный сахар, который на пользу ротовой полости, исходя из исследований.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Ср сен 24, 2014 11:30 am

Светлана, добрый день!
Подскажите пожалуйста могут ли витамины группы B (в частности B2) не усваиваться из-за повышенной кислотности в желудке? В том что она повышена я не сомневаюсь, тк прием Betaine HCL вызывает у меня изжогу, да и гастроскопию когда делали брали пробу pH и нашли небольшие эрозии (но это давно было), которые говорят о том (если я не ошибаюсь) что желудочный сок разъедает стенки желудка.
Так вот, моя проблема - почти непрекращающиеся трещинки в уголках губ....прошлый раз я боролась с ними 1,5 года, в этот раз 3 месяца, но они опять на меня нападают...
За это время я принимала Thorne Research, Riboflavin 5' Phosphate и Source Naturals, Coenzymated B-2, Sublingual на фоне всей группы витаминов Country Life, Gluten Free, Coenzyme B-Complex Caps, 120 Veggie Caps.
И мне все равно не ясно почему на устранение дефицита требуется ТАК много времени? Ко мне закралась мысль что В2 у меня не усваивается вообще. Тем более что мне в отзывах на один из комплексов попалась фраза Stomach acid destroys B vitamins. Это действительно так? Если да, то как мне понизить кислотность в желудке? И какие еще тогда витамины/минералы я недополучаю? А если нет, то в чем тогда может быть причина неусваивания В2?

Еще я прочла что если моча окрашивается в ярко желтый цвет (а у меня именно так) после приема В2, то это означает что он не усвоился - это так?
cообщение отредактировано модератором Росилька* 23.09.2014.
ArtLen

Сообщение MorNat » Чт окт 16, 2014 7:03 am

Нет, окрашивание мочи не говорит об неусвоении вит В2.
Посмотрите ферритин и уровень железа в крови, нет ли скрытого дефицита железа, тоже дает трещины.
Желудочный сок не разъедает стенки желудка, Н пилори вызывает эрозии и язвы, а ей как раз нужна щелочная среда для выживания.
Усвоение питательных веществ в основном идет в тонком кишечнике, желудочная кислота не влияет на усвоение вит В2. Дефицит вит В2 никогда не сингл, если только у алкоголиков, а так существует в связке с др дефицитами.
Вит В2 светочувствителен, поэтому овощи и фрукты его быстро теряют. Только 15% его усваивается из еды и вит-мин комплексов, остальное выходит с мочой, у всех так при приеме вит В12-идет окрашивание мочи.
Миндаль богат вит В2, пивные дрожжи тоже.
Наоборот сода (щелочь) разрушает вит В2 -рибофлавин.
По чем еще Вы можете судить о дефиците вит В2, светобоязнь, чувствительность к солнечному свету, ощущение песка в глазах, жжение, возможные анемия, мигрени (хотя это пищевые нетолерантности, но при этом есть и мальабсорбции, возможно ,что и вит В2 тоже), акне, судороги (больше минеральный дисбаланс).
Контрацептивы, алкоголь, табак, антидепрессанты ведут к дефициту вит В2.
Важный источник вит В2 -бактериальная флора в толстом кишечнике, причем значительного его количества!
MorNat
Супермодератор

Re: Кислотно-щелочной баланс в организме. Стиль питания.

Сообщение gfibycrbqfkbr » Вс ноя 16, 2014 3:44 pm

Была язва 12 перстной, пролечил, теперь дисбактериоз.
Прошел курс лечения не слишком помогло.
Есть идеи может йогурты попробовать?

сообщение перенесено из темы "Кислотно-щелочной баланс в организме. Стиль питания" модератором Росилька* 17.11.2014 г.
gfibycrbqfkbr

Сообщение MorNat » Сб дек 13, 2014 7:25 am

Качественные пробиотики, подобранные на основе анализа стула на дисбактериоз на 6-8 мес.
Даже и противоязвенные есть )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вс дек 14, 2014 9:21 pm

MorNat писал(а):Даже и противоязвенные есть )

Светлана какие? Уже замучилась я совсем, лечить антибиотиками не вариант, проку нет, один раз я пролечила, куча проблем, и всё вернулось обратно.
Litka

Сообщение MorNat » Пн дек 29, 2014 11:30 pm

Леночка, у Вас такие стрессы и осложнения после самого лечения, что восстановление возьмет время и терпение.
Я бы предложила пропить:
-Cat's Claw - Pure Encapsulations 450 mg 90 caps
-DGL Plus - Pure Encapsulations 60 caps
-Ther-Biotic Factor 1 - Klaire Labs 60 vcaps (Lacto GG)/L. Acidophilus SCD Compliant - Klaire Labs
и затем пробиотики широкого спектра действия
-препараты с кверцетином или даже чистый кверцетин, у нас их 3 разных по составу, вит С имеет огромное значение в лечении гастритов
-Gastro Soothe SGI 60 - TheraMedix 60 caps с каждой едой (энзимы специальные)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Ср янв 14, 2015 8:43 pm

Светлана , у мужа все закончилось от гастрита , что взять для желудка ? Опять как все закончилось начал живот давить и слабость . Он пил для желудка:
- мастик гам
- пробиотики woman formula ,и Saccharomyces boulardii
- pure encapsulations G.I Integrity
- масло черного тмина
- candida plex
- энзимы vital zymes
- фосф.холин
(Ну и витамины vital prime, Вит С , вит Д , рыбий .. это все остается )

Это же взять или может что-то новое появилось )?
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 12:18 am

Юля, Анатолий мой клиент, поэтому пишите мне на почту )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ranes » Пн янв 19, 2015 11:00 pm

Здравствуйте, Светлана. Вы наша надежда и опора, вызывающая Уважение за отличные знания тонкостей работы систем организма.
Напишите, пожалуйста, полезно ли при гастрите попить кедровое масло?
Можно ли есть пекинскую капусту?
Какие продукты способствуют снижению выработки кислоты в желудке?
Третий год по утрам ем кашу овсяную и вычитал в интернете, что она не очень полезна, так как вымывает из организма кальций. Так ли это?
Также хотелось бы знать Ваше мнение по поводу ячневой и кукурузной каш. Полезны ли они при повышенной кислотности желудочного сока?
И последний вопрос (самый важный для меня): Можно ли принимать ингибиторы протонной помпы, типа париен, омез, нальпаза при диагнозе выраженная метаплазия?
Выйти в регрессию (просмотр прошлых жизней) пока не получилось, работаю над этим вопросом. Записал аудиосеансы для практики, периодически слушаю. Развиваю образное мышление. Аудиосеансы выложил на своём сайте "Осознанность - путь к просветлению". )))
Ranes

Гастрит проблемы с желудком

Сообщение DjonyMa » Сб янв 24, 2015 7:17 am

я вот о своих проблемах с желудком узнала вообще случайно. как-то ни с того ни с сего началась у меня аллергия. высыпать начало по-страшному, шелушиться, зудеть. начали искать проблемуи никак не могли понять откуда ноги у моей проблемы растут. пока нашли я несколько тюбиков локоида на себя вымазала, и молчу сколько было выпито антигистаминов. потом другая врач посоветовала мне сдать кровь, чтоб проверить хеликобактера и что-то там еще. начали все это делать, и глядя на мои результаты анализов, врач предложила обследовать желудок, ЖКТ полностью, что-то мл не то. оказалось сильный гастрит, которого я сама особо не ощущала так уж явно. вот такая вот история
DjonyMa

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная