Текущее время: Пт янв 24, 2025 1:07 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин D

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин D

Сообщение Рыжая кошка » Ср апр 13, 2011 11:03 am

Alexandr K. писал(а):омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме

:) Нее, я как зануда, интересуюсь именно рыбьим жиром. Что Омегу-3 можно и нужно принимать постоянно - это я знаю, но ведь ее можно получать и из того же льняного масла. Или я ошибаюсь? :oops:
Рыжая кошка

Сообщение ontika » Ср апр 13, 2011 11:11 am

Анна, а какой у вас рыбий жир на примете? Что в составе?
ontika

Сообщение Рыжая кошка » Ср апр 13, 2011 11:34 am

Раздумываю между этими 2-мя Carlson-Labs-Cala-Omega-1000-mg-90-Lemon-Flavored-Soft-Gels и
Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-Fish-Oil-100-30-Free-Soft-Gels

Правда, еще вот такое заинтересовало Carlson-Labs-Fish-Oil-Q-CoEnzyme-Q10-100-mg-60-Soft-Gels потому как в анамнезе у родственников гипертония. То, что маменьке такое буду покупать - однозначно. Про себя пока думаю.
Рыжая кошка

Сообщение ontika » Ср апр 13, 2011 1:06 pm

Ань, Я купила вот такой - Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-6-7-fl-oz-200-ml, у него большее количество EPA И DHA. И для детей купила детский в капсулах. Так вот. Капсулы никто не хочет, вся семья пьет жидкий ложками, вкус намного лучше, чем в капсулах и, что важно, нет неприятного ощущения потом, когда все уже в животе. :) А от капсул - есть. Но это лирическое отступление было.

Раньше в теме Светлана писала про схемы для детей, там было с перерывами в выходной. Так что ждем Светлану. :)
ontika

Сообщение KPavel » Ср апр 13, 2011 7:27 pm

Дина, а у вас в бутылке видно какой-нибудь осадок? Интересно, такой во всех бутылках данного продукта?
KPavel

Сообщение Alexandr » Ср апр 13, 2011 8:11 pm

Рыжая кошка писал(а):
Alexandr K. писал(а):омега-3 должны присутствовать в нашей пище постоянно, как незаменимые аминокислоты, они не продуцируется в организме

:) Нее, я как зануда, интересуюсь именно рыбьим жиром. Что Омегу-3 можно и нужно принимать постоянно - это я знаю, но ведь ее можно получать и из того же льняного масла. Или я ошибаюсь? :oops:

льняное - источник ALA
рыбий - источник EPA и DHA
разные вещи, человеческий организм лучше воспринимает животный источник - рыбу, омега-3 из льняного масла в 20-30 раз менее активны (в столько раз наш организм конвертирует их что бы они стали доступны) хотя безусловно АЛА нужна и для волос и для похудания
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср апр 13, 2011 8:35 pm

ontika писал(а):Ань, Я купила вот такой - Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-6-7-fl-oz-200-ml, у него большее количество EPA И DHA. И для детей купила детский в капсулах. Так вот. Капсулы никто не хочет, вся семья пьет жидкий ложками, вкус намного лучше, чем в капсулах и, что важно, нет неприятного ощущения потом, когда все уже в животе. :) А от капсул - есть. Но это лирическое отступление было.

Раньше в теме Светлана писала про схемы для детей, там было с перерывами в выходной. Так что ждем Светлану. :)

не понимаю что мешает положить рыбьий жир в софтгел капс которая расщепляется в щелочной среде :D
Alexandr

Сообщение Рыжая кошка » Ср апр 13, 2011 10:52 pm

Alexandr K. писал(а): льняное - источник ALA
рыбий - источник EPA и DHA
разные вещи, человеческий организм лучше воспринимает животный источник - рыбу, омега-3 из льняного масла в 20-30 раз менее активны (в столько раз наш организм конвертирует их что бы они стали доступны) хотя безусловно АЛА нужна и для волос и для похудания

Спасибо большое.

ontika писал(а):Ань, Я купила вот такой - Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Lemon-6-7-fl-oz-200-ml, у него большее количество EPA И DHA. И для детей купила детский в капсулах. Так вот. Капсулы никто не хочет, вся семья пьет жидкий ложками, вкус намного лучше, чем в капсулах и, что важно, нет неприятного ощущения потом, когда все уже в животе. :)

:D Я, конечно, понимаю, что этот рыбий жир отличается от советского, но в своем детстве, я как-то плюнула им в свою няню :oops: Теперь боюсь рисковать.

В общем, я тут подумала-подумала и заказала вот такой Carlson-Labs-Norwegian-Salmon-Oil-and-GLA-240-Soft-Gels
и еще витамин Д, потому как неизвестно каким это лето будет в РФ, если как весна, то точно пригодится. :roll:
Рыжая кошка

Сообщение MorNat » Чт апр 14, 2011 6:34 am

Рыжая кошка писал(а):

Анна,
посмотрите вот сюда, пожалуйста (стр 3)

Слева таблица: это как из омеги 3 и 6 образуются незаменимые жирные кислоты. Т.е. ряд химических реакций должны взять место для того, чтобы они образовались. В середине в голубых овалах, обозначены ферменты, которые необходимы для запуска этих реакций (превращений), и, например, энзим delta-6-desaturase - его активность резко снижается после (на рисунке не показано, но с помощью ее производится еще и DНА из ЕРА, а нет, есть рисунок на странице ниже), после....... 30!

Также этот энзим ингибируется (блокируется) диетой (фактор, который можно контролировать:)), богатой углеводами и диетой, где присутствуют транс-жиры (гидрогенезированные жиры). Все, что "ущемляет" работу этого энзима ведет к (из рисунка) снижению простогландинов, которые имеют противовоспалительный эффект. А нам лишнее воспаление в организме не нужно (да и вообще, не нужно).
Опять-таки из таблицы: ЕРА содержится в рыбе и рыбьем жире (в чистом виде).
Т.е. льняное масло не для всех хороший источник ЕРА и DНА.

Карлсоновский жир - хорошо очищен и не имеет запаха (пахнет лимоном) и, я думаю, вы плеваться не будете:)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт апр 14, 2011 6:38 am

KPavel писал(а):Дина, а у вас в бутылке видно какой-нибудь осадок? Интересно, такой во всех бутылках данного продукта?

Не должно быть!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт апр 14, 2011 6:44 am

Александр правильно заметил: пить рыбий жир можно постоянно, т.к. это НЕЗАМЕНИМЫЕ жирные кислоты, и уж точно пить, если не едите рыбу.

Для детей дать отдых в выходные - я предлагала только для психологической разгрузки (не организму дать отдых, а самому себе). Впрочем люди, которые правильно едят, не переедают, едят здоровую пищу, хотя бы немного упражняются, хорошо чувствуют организм и знают, когда им нужно "отдохнуть".
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Чт апр 14, 2011 10:29 am

Alexandr K. писал(а):не понимаю что мешает положить рыбьий жир в софтгел капс которая расщепляется в щелочной среде :D

Объясняю - от капсул потом неприятное послевкусие и послезапах через какое-то время появляется в дыхании и неприятное ощущение во рту. Это только лично у меня, за всех не скажу! И, возможно, это стррррашный болезнь такой! А жидкий пить легко и приятно! Кроме того, капсулы я раскусывала, там действительно противный привкус.

В общем, для тех, кто плюётся рыбьим жиром, как раз рекомендую, как бы странно не казалось, жидкий, а не капсулы.
ontika

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор