fishi писал(а):А мне кажется , что изменения видны только когда изначально кожа была в плохом состоянии ...
Кать, ну у меня кожа была в довольно приличном состоянии. В 39 лет слегка наметилась морщинка на переносице, а на лбу морщины (они не слишком выраженные, но если присмотреться, то видно) у меня ещё черт знает когда появились. У меня лоб очень подвижный. Единственное, что портит всю картину: ПОРЫ. Я через 2 недели заканчиваю первый курс. Поры потихоньку сужаются и лицо становитя ровней. На переносице морщинка практически стерлась, на лбу хуже, но я сейчас уже подключила супер коп. Иду на следующие полгода без перерыва.
Единственная моя печаль - это третиноин. Уж не знаю почему я решила, что моя кожа выдержит сразу испытание самым сильным гелем? Где мои мозги были в этот момент я не знаю...

В общем начала я им пользоваться. В первый раз кожа немного порозовела, но потом ничего, всё - ОК. Через 2 дня зашелушилась. Отшелушилась и я опять намазала третиноин. И вот тут началось: кожа с меня начала слезать как со змеи, да. И она иссушилась довольно прилично. Пришлось даже Бепантеном мазаться. Теперь сижу и не знаю, что мне дальше делать. Читала про третиноин, что от него сначала идет ухудшение, но через 2 месяца картина начинает меняться в лучшую сторону. Вот, уж не знаю, выдержу ли я 2 месяца...