Текущее время: Вс ноя 24, 2024 9:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение MorNat » Пн ноя 10, 2014 4:59 am

И Вы сами ничего не применяете, не поддерживаете организм?

ТТГ, Т3 св и Т4 св, Антитела на ТПО и ТГ -надо сдать все же, кортизол утром и вечером, 17 -ОН прогестерон, пролактин, ДГА-С, инсулин натощак, сахар крови натощак тоже, а что в полик-ке по месту жительства нельзя хоть что-то сдать, если Вы обратитесь к эндо по страховке? Студенчиские какие-то расценки есть?

Вы посещаете зал и никак себя не поддерживаете в плане сапплементации? И что конктретно за программа в зале, также все же напишите, что Вы ели за последние 2 дня, и что пили, и сколько.
УЗИ яичников/матки тоже обязательно.

Можете начать пока так, ТТГ, кортизол натощак, ферритин, сахар крови, электролиты в крови:натрий, калий, кальций, магний, натрий, калий обязательно, чтобы были -это все, чтобы оттолкнуться хотя бы для начала.

Хром, В5 в активной форме, как наш МоНатураловский -Pantethine - Pure Encapsulations, поливит/минералы лучше в активной форме, биофлавоноиды, как хотя бы простенткий, но эффективный -CitriFlavone - ProThera 100 tabs, вит Д, рыбий -все качественное и в нужной форме, наверное, уже знакомы с этим.
Но анализы лучше все же сделать, если, действительно, так как Вы описываете.

Гирсутизм? Гипертрихоз?
Какая у Вас форма фигуры и где сосредотачиваются "жирки"? Ножки полненькие?
Вы были на АБ/горманальной терапии по каким-то поводам? Аллергик?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Margonella » Пн ноя 10, 2014 9:53 pm

Спасибо,что отозвались!
Я ничего не принимала,кроме витаминов Opti-women спортивные, закончила принимать полгода назад, выпила банку
В плане саплиментов-сейчас месяц как пью рыбий жир ( улучшилось состояние кожи лица,но темные круги не прошли,впрочем они у меня вечные гости) Гирсутизм- трудно сказать,потому как тут, наверно, играет роль моя национальность..Фигура больше похожа на грушу ,но верх не сильно худой,есть грудь,весь жирок скапливается на нижней части спины по бокам и на ногах до колен. Я не аллергик,никогда не принимала гормональной терапии

Тренировка типовая- подтягивания широким хватом на гравитроне 3*15
тяга узким хватом 3*15
разгибания на трицепс на блоке 3*макс
отжимания 3*макс
жим гантелей сидя 3*15
выпады шагающие с гантелями 24шага
скручивания на полу 3*макс
+кардио либо после силовой 15-20мин
либо отдельным днем 40мин
Питание - утром салат из свеклы,яичных белков,грик йогурта,чечевицы и чеснока
перекус-орехи и яблоко
напиток шиповник + ложка меда
перекус -яблоко
обед- 2яйца и тушеная тыква
ужин - творог с ржаным хлебом

вчера- завтрак-гречка с гриьами
перекус-орехи и 2 яблока
обед - говядина с гречей
ужин- винегрет.яичные белки

Да,я все-таки сделала анализы, добилась в поликлиннике сдать на ТТГ,Т3 св,Т4 св, тестостерон общ,ФСГ,ЛГ и пролактин.Результаты будут 18 ноября.
Сегодня пришли анализы,которые сдавала в платной лаборатории...На 5й день цикла.

IgG -14,33 г/л (7,0-16,0)
Глюкоза 5,5ммоль/л (3,9-6,1)
Инсулин 6,16 мКед/мл (1,9-23,0)
Ферритин 19,0 нг/мл ( 5,0-148,0)
С-реактивный белок <1 мг/л ( <5 )
АТ ТПО 18,2 МЕд/мл (<35.0)
ДЭА-С 1,67 мкг/мл ( 0,18-3,9 )
ГСПГ 60,0 нмоль/л ( 18,0-140,0 )
Эстраиол <10 пг/мл ( ф.ф. 27,0-122,0
л.ф. 49,0-291,0
овуляция 95,0-433,0 )

Андростендион 6,16 нмоль/л ( 1,0-11,5 )
17-ОН прогестерон 3,42 нмоль/л (ф.ф. 0,3-2,4
л.ф.1,8-6,9
овуляция 0,9-4,2)
Margonella

Сообщение Kaninchen » Вт ноя 11, 2014 4:47 pm

Девочки, Светлана! У меня просто беда какая-то... :ny_tik: Вот, уже как пятый день у меня головные боли: будто виски сжаты тисками. Магния уже оппилась, меня от него уже тошнит, добавила готу-колу и гинго, рыбий принимаю на постоянной основе, так же принимаю витамины и минералы. Причины не могу установить, потому как совершенно ни каких изменений не было. Единственное, я сейчас убрала кофе, совсем отказалась. Но, не думаю, что отказ от кофе мог дать такой эффект. Спазмолитики принимать не хочу, но терпеть эту боль уже выше моих сил.

Помогите, пожалуйста.
Kaninchen

Сообщение Екатерин » Вт ноя 11, 2014 10:33 pm

Елена, может у вас стресс какой то. Надо убрать все раздражающие факторы ( по возможности). И я бы попила магний в удвоенной дозировке, мне кажется он должен снимать спазмы)
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт ноя 11, 2014 11:45 pm

Кофе сколько раз в день шел и насколько крепкий? Синдром отмены может быть и кофе снимает головные боли, помните, цитрамон с кофеином? АД в норме низкое? Какие цифры? Алкоголь какой-то сладкий не пробежал?
Уверены, что по пищевым ничего не проскакивает и что в целом не закисляющее питание получалось все эти дни? Это дни были перед месячными?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт ноя 11, 2014 11:52 pm

Margonella писал(а):Спасибо,что отозвались!
Я ничего не принимала,кроме витаминов Opti-women спортивные, закончила принимать полгода назад, выпила банку
В плане саплиментов-сейчас месяц как пью рыбий жир ( улучшилось состояние кожи лица,но темные круги не прошли,впрочем они у меня вечные гости) Гирсутизм- трудно сказать,потому как тут, наверно, играет роль моя национальность..Фигура больше похожа на грушу ,но верх не сильно худой,есть грудь,весь жирок скапливается на нижней части спины по бокам и на ногах до колен. Я не аллергик,никогда не принимала гормональной терапии

Тренировка типовая- подтягивания широким хватом на гравитроне 3*15
тяга узким хватом 3*15
разгибания на трицепс на блоке 3*макс
отжимания 3*макс
жим гантелей сидя 3*15
выпады шагающие с гантелями 24шага
скручивания на полу 3*макс
+кардио либо после силовой 15-20мин
либо отдельным днем 40мин
Питание - утром салат из свеклы,яичных белков,грик йогурта,чечевицы и чеснока
перекус-орехи и яблоко
напиток шиповник + ложка меда
перекус -яблоко
обед- 2яйца и тушеная тыква
ужин - творог с ржаным хлебом

вчера- завтрак-гречка с гриьами
перекус-орехи и 2 яблока
обед - говядина с гречей
ужин- винегрет.яичные белки

Да,я все-таки сделала анализы, добилась в поликлиннике сдать на ТТГ,Т3 св,Т4 св, тестостерон общ,ФСГ,ЛГ и пролактин.Результаты будут 18 ноября.
Сегодня пришли анализы,которые сдавала в платной лаборатории...На 5й день цикла.

IgG -14,33 г/л (7,0-16,0)
Глюкоза 5,5ммоль/л (3,9-6,1)
Инсулин 6,16 мКед/мл (1,9-23,0)
Ферритин 19,0 нг/мл ( 5,0-148,0)
С-реактивный белок <1 мг/л ( <5 )
АТ ТПО 18,2 МЕд/мл (<35.0)
ДЭА-С 1,67 мкг/мл ( 0,18-3,9 )
ГСПГ 60,0 нмоль/л ( 18,0-140,0 )
Эстраиол <10 пг/мл ( ф.ф. 27,0-122,0
л.ф. 49,0-291,0
овуляция 95,0-433,0 )

Андростендион 6,16 нмоль/л ( 1,0-11,5 )
17-ОН прогестерон 3,42 нмоль/л (ф.ф. 0,3-2,4
л.ф.1,8-6,9
овуляция 0,9-4,2)

Глю крови все же высоковата, не на оптимальном уровне.
Пищевые нетолерантности/чувствительности надо учесть, если хотите терять вес.
По щитовидной ТТГ, Т3 и Т4 свободные -нужно посмотреть же.
Ферритин низкий очень, поэтому могут и волосы выпадать, усталость быть, Вам трудно увеличивать нагрузки в зале?
Пролактин сдать все же и св тестостерон.
17-ОН -пересдать через нед 3 или повторить еще раз.
Вы сделали ударение, что стараетесь не есть сладкого/мучного т е это трудно для Вас совсем не есть такое? Есть тяга к этому?
Постоянные "спутники" -круги/синева под глазами -пищевые аллергии (скрытые), надпочечники для которых не хватает питательных ресурсов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Margonella » Ср ноя 12, 2014 12:14 am

То есть,из-за глюкозы перейти на низкий ГИ? (и инсулин в норме все равно говорит о нетолерантности к углеводам?) Да,нагрузки трудно повышать,усталость присутствует.Особой тяги к сладкому нет, особенно когда ем кашу на завтрак и обед с белком,то сладкого вообще не хочется,сейчас я ем мед,поотому что у меня депрессняк из-за целлюлита и вообще ...
Margonella

Сообщение Kaninchen » Ср ноя 12, 2014 12:59 am

Екатерин писал(а):Елена, может у вас стресс какой то. Надо убрать все раздражающие факторы ( по возможности). И я бы попила магний в удвоенной дозировке, мне кажется он должен снимать спазмы)

Стресс был где-то дней 7 назад, вернее я перепугалась очень сильно: кот собрался сигануть с четвертого этажа. Меня тогда немного поколбасило. Магний пью даже не в удвоенной дозировке, я его сегодня столько напилась, что сроднилась с унитазом (сорри). Правда, стало полегче.
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Ср ноя 12, 2014 1:08 am

MorNat писал(а):Кофе сколько раз в день шел и насколько крепкий? Синдром отмены может быть и кофе снимает головные боли, помните, цитрамон с кофеином? АД в норме низкое? Какие цифры? Алкоголь какой-то сладкий не пробежал?
Уверены, что по пищевым ничего не проскакивает и что в целом не закисляющее питание получалось все эти дни? Это дни были перед месячными?

Кофе только утром и только американо. Давление 120/70 (рабочее 100-110/70). Алкоголя совсем не было. Единственный грех в еде: позволила себе 2 дня подряд мясо и зелени было меньше, чем обычно. Да, немного в закисляющую сторону всё же было, но не значительно. Да, началось всё аккурат перед месячными и сейчас в месячных.

ЗЫ: вспомнила, что я с грецкими орехами ещё перестаралась, что-то прям как белка грызла их...
Kaninchen

Сообщение I_Rina » Ср ноя 12, 2014 2:48 pm

Светлана, хочу заказать консультацию, но перед этим хотела подготовиться немного (в плане анализов хотя бы). Волнует кожные проявления: (писала на пред.странице)
на лице (и только) появилось 2 красных пятна (диаметром около 1 см и 1,5 см), они слегка шелушатся и зудят. Списала на арбуз. (Хотя раньше никаких кожных реакций на еду не было. Лет 25 назад была 1 раз на тушь, и 1 раз на бисептол. Диатезов, дисбактериозов никогда не было.) Через день улетели на море, там прошло в течение нескольких часов. Ели все. В т.ч. и арбузы. Ничего не было. По возвращении опять началось, хоть и не сразу. Сначала скулы начали чесаться, потом эти 2 пятна появились. А теперь еще 2 маленьких. Дерматолог выписала Зодак, мазь Локоид. Сказала: не пройдет - придете. После приема таблеток, конечно, прошло. Но не могу же я пить их постоянно. Не могу понять на какой продукт аллергия (выяснила только облепиху и вроде малина). Новых продуктов нет, а она то сильнее, то почти нет. Кожа вокруг губ как будто обветренная. Мажу кремом, маслом - Ничего не помогает.
К дерматологу попала - поменял мазь Локоид на Моматон и Зодак на Рупафин. Направила на УЗИ печени, желчного и поджелудки. А также на биохимию крови. Что еще по крови посмотреть, если у меня симптомы похожие на "усталые надпочечники" ?
Конечно, еще нервы сказываются. Что мне посоветуете? :smu:sche_nie:
И еще Мужу сделали МРТ-трактографию и сделали еще операцию (6 ноября). Планируют облучение. Хочется подготовить его , чтобы минимизировать вред облучения. Что посоветуете? Я планировала: вит С много, липоевую, (сейчас рыбий жир 1000 мг пьем всей семьей с сентября по апрель включительно каждый год, он сейчас пьет вит С по 1500мг). Для печени лучше что? Спасибо за Ваше участие.
I_Rina

Сообщение I_Rina » Пт ноя 14, 2014 9:10 am

Сделала УЗИ печени, поджелудки, желчного пузыря, селезенки. Отклонений нет. Контуры четкие, ровные. Эхоструктура однородная. "Органической патологии не выявлено".
Теперь кровь осталось сдать.
I_Rina

Сообщение Totgeliebt » Вс ноя 16, 2014 8:37 pm

Что означают красные точки на коже ? Или родинки красные , не знаю . Они на вид как маленькие красные точки , у меня их как-то многовато на теле и еще одна на лбу появилась ) из-за чего они появляются ? Я всех родных обсмотрела , ни у кого такого нет , а у меня есть
Totgeliebt

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений