Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:55 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение luluna » Ср апр 13, 2011 8:52 pm

мне тиной пахнет спирулина)
хлорелла еще терпимо)

кстати когда лучше всего хлореллу принимать, в какое время, до еды/после, утром/вечером, имеет значение?
luluna

Сообщение MorNat » Ср апр 13, 2011 9:22 pm

luluna писал(а):кстати когда лучше всего хлореллу принимать, в какое время, до еды/после, утром/вечером, имеет значение?

Сразу перед едой
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Пт апр 15, 2011 7:34 pm

Светлана, я с вопросом.
делаю ванны 2-3 раза в неделю. 125 г сульфата магния + морской соли 300-400г. и второй раз идет реакция странная: покраснения участками, зудит, большей частю в районе груди. через 15-20 мин проходит. это нормально? :?
Sholik

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 12:13 am

Нет, что-то Вам оттуда не идет.
Сульфат магния, наоборот, применяется при высыпаниях (сыпях): псориаз, экзема (даже в госпиталях).

Может быть, что-то в самой воде?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 1:58 am

Давайте поговорим о простом: ВОДА тоже детоксифицирует и в целом вовлечена во многие процессы в нашем организме:
- это растворитель (держит многие субстанции в растворе)
- это транспортирует витамины, минералы, кислород в клетку и токсины из клетки
- гидрирует (увлажняет) ткани, органы, суставы (например, вода в слизистых легких позволяет легким увеличиваться в размере и сокращаться без обезвоживания (высыхания), таким образом помогая дыханию).
- регулирует температуру тела (выделяет тепло при дыхании и снижает температуру тела). Много пить надо, когда повышается температура
- минералы в воде балансируют клеточную рН
- вода в крови поддерживает нужный обьем крови и регулирует АД.
- вода необходима для многих энзиматических реакций в организме и, таким образом, поддерживает пищеварение и метаболизм.

Если у нас болит голова, перед тем как потянуться к таблетке, надо выпить стакан воды; если мы чувствуем острый голод, (а по времени не должны бы) - надо выпить воды; если мы чувствуем себя уставшими и снизилась концентрация - надо попить воды; если выпили стакан колы/пепси или еще какого-то лимонада - надо попить воды.....и т.д. :) Люди, которые употребляют много белков, кофе, некоторые чаи (с кофеином), алкогольные напитки, должны пить больше, чем соответствует индивидуальной схеме.

Сигналами дегидрации могут быть:
- аллергии
- астма
- хроническая усталость
- депрессия
- запоры
- диабет у пожилых (кстати, вы когда-нибудь замечали, что пожилые почти не пьют воды)
- диспептические язвы
- гипертония
- повышенный холестерин
- любая боль (например, фибромиалгии)
- остеоартириты
- язвы

Мы можем рассмотреть это на примере астмы:
астматический приступ вызывается гистамино-вызванным сокращением бронхиол в легких, вызывая одышку и дыхание с хрипами. Гистамин продуцируется в легких с излишком у людей с астмой и, хотя существуют различные теории, обьясняющие эту особенность, одной из простых причин может быть недостаток воды в легочной ткани. Гистамин образуется в легочной ткани как ответная реакция на дегидрацию - мы теряем значительное количество воды при дыхании (если посчитать это за день, скажем), простой опыт - дыхание на зеркало или стекло, близко расположенное ко рту. Так вот, оказывается, гистамин через сужение бронхиол способствует сохранению воды в тканях легких. Соответственно питье воды - один из важных моментов лечения астмы. Вот так просто :)

Сколько воды нужно пить?
Есть две формулы для такого расчета:
- учитывая потребляемые килокалории (1 мл воды для каждой килокалории), то есть, если человек употребляет 1500 ккал в день, он должен пить 1500 мл воды в день (экстра дозу для каждой чашки кофе и бокала вина :)
-и руководствуясь весом (вес в кг умножить на 30=......мл воды в день)
В среднем получается 6-8 стаканов воды для мужчин и 6 стаканов воды для женщин.

Если человек не употреблял достаточно воды, то при резком увеличении объема потребления может почувствовать себя нехорошо (тошнота, тяжесть в желудке и т.д.) Поэтому начинать надо постепенно, прибавляя по стакану, и пить не более 1/3 ст воды каждые 15-20 минут, чтобы вода поступала к тканям. Можно постепенно увеличивать дневной рацион на 1 ст воды.

Наверняка поступит вопрос, какой температуры должна быть вода. Есть много теорий, как холодная вода способствует сжиганию калорий, из китайской медицины - холодные напитки ослабляют нашу селезенку и т. д. Тем более, у каждого есть свои привычки, какой температуры воду они предпочитают, я бы сказала только одно - ПЕЙТЕ и все пока! Важнее пить, чем не пить!

Может ли быть слишком много воды для нас?
Конечно, может, можно выпить столько много воды, что это разбавит наш уровень натрия, и в клетке скопится слишком много воды (спортсмены должны быть аккуратнее с этим, они теряют соль с потом; можно добавлять щепотку соли - конечно, морской, в воду).

Пить воду надо даже, когда мы не ощущаем жажды. Те люди, которые не ощущают жажду (не хотят пить) при увеличении потребления воды, начнут наконец-то хотеть пить, что и есть норма. Это совершенно необходимо для нашего метаболизма. И можно с просьбой? Последите ради интереса, сколько воды пьют ваши мамы с артритами или папы с высоким давлением. И поделитесь с нами. Пьют ли достаточно воды ваши дети?

Хорошо ли пить воду во время еды?
Мой бы личный совет был: существуют различные мнения и на этот счет. Я склонна думать, что питье воды во время еды - это вопрос количества. Вода будет разбавлять пищеварительные соки и тормозить пищеварение. То есть, употребляйте воду до еды и между, но не во время и не после еды. С другой стороны, я бы слушала свой организм, если есть потребность выпить немного воды во время еды, я бы не стала терпеть (противостоять своему организму) только потому, что существует какое-то правило.

Не забываем, что когда жарко, надо тоже пить больше воды!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Сб апр 16, 2011 5:46 am

с питьем воды проблем нет. я давнишний водохлеб. я в туалет хожу по-маленькому из-за этого каждые 40-60 мин :mrgreen:
Sholik

Сообщение An-net » Сб апр 16, 2011 8:57 am

я через силу, но пью. но думаю, что 1.5-2 л у меня не получается. Ребенок почти вообще не пьет. Правда, у него бывают порывы во время обеда или после хлебнуть несколько глотков воды. Чай пьет от силы несколько глотков, если заболел, то ягодный морс просто заставляем пить. В туалет может сходить утром после сна, а в следующий раз только вечером :shock: :shock:
An-net

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 9:02 am

Анна, он пока неплохо держится :)

Но приучайте потихоньку его пить, когда целый день с ним дома, давайте ему воды каждые 30 мин или придумайте какую-нибудь историю для него, что такие- то и такие- то (его любимые герои) гуляют с бутылкой воды и пьют чаи и морсы, именно поэтому они такие и такие. Ну, как идея :)

Или пусть Папа пример подаст, мальчишки обычно им подражают.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Сб апр 16, 2011 9:07 am

Света, спасибо за то что пытаетесь помочь, но я таких упрямых и даже упертых детей еще не видела. Тем более он уже не в том возрасте, когда помогают сказки :D Я уже оставила идею кормить его овощами, т.к. каждый прием пищи превращается в войну с ребенком, и у него уже еда - это стресс :( Поэтому решила, что пусть ест, что ест, а то все равно такими жертвами ничего полезного не усвоится... Сейчас наш рацион - это каши, картошка и индейка, иногда может рыбу поесть, но это тоже нелюбимая еда
An-net

Сообщение liossik » Сб апр 16, 2011 10:55 pm

Cветлана, хотелось бы задать такой вопрос:
когда я ем яблоки или творог, но не всегда и не сразу, появляется чувство тепла в организме, прямо чувствую, что мне тепло/жарко.

Это о чем-то говорит? нехватка или переизбыток?
спасибо
liossik

Сообщение Золотая... » Сб апр 16, 2011 11:27 pm

Я тоже,в принципе,пила достаточно воды.Но по совету Светланы,около 3-х недель назад начала пить ещё больше.Поставила большой стакан на видное место,он как раз ещё и рядом с компом,кидаю туда резанные лимоны (благо лимоны у нас под домом растут ;) ),заливаю водой и постоянно этот лимонный напиток пью. В туалет бегаю каждые 15-20 минут... :oops: Единственное,напрягает,конечно,ночью бегать,но стараюсь на ночь не пить.
Золотая...

Сообщение Alexandr » Вс апр 17, 2011 4:14 pm

An-net писал(а):Света, спасибо за то что пытаетесь помочь, но я таких упрямых и даже упертых детей еще не видела. Тем более он уже не в том возрасте, когда помогают сказки :D Я уже оставила идею кормить его овощами, т.к. каждый прием пищи превращается в войну с ребенком, и у него уже еда - это стресс :( Поэтому решила, что пусть ест, что ест, а то все равно такими жертвами ничего полезного не усвоится... Сейчас наш рацион - это каши, картошка и индейка, иногда может рыбу поесть, но это тоже нелюбимая еда

попробуйте жарить овощи.. не так полезно НО от жареных до вареных один шаг
очень вкусное блюдо жареная брокколи с сыром к примеру или сметанной подливкой такой
как вариант

цветная капуста.. капуста помоему многим мужчинам нравится...

если любит острое то можно сделать так - полить распополамленные помидоры подсолнечным маслом, добавить чеснок, черный перец, соль

а вообще давно заметил что когда люди переходят на моно- питание то организм просит овощей, в данном случае говорю про мясо, когда питаються одним мясом-творогом и не едят то люди сами просто лезут в холодильник за овощами. и есть еще одна мысль - исключить сладкие фрукты, тогда тоже овощей хочется, и можно приучить к сладкой морковке для начала к примеру :)

извините за оффтоп, когда прочитаете то уберу
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений