MorNat » Пт май 22, 2015 9:28 pm
Елена, я в принципе уже все написала, за счет фитоэстрогенного действия.
Эффект смотреть только через мес 4-6, обязательно и прогестерон, если есть фиброзно-кистозная грудь, хотя бы по одной пипетке Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz накожно, втирая в кожу (внутренняя часть предплечий, грудь, не грудные железы, голени-икры, места можно менять и обязательно втирать, перед употреблением взбалтывать пузырек несколько раз), делать это с 10-13 дня цикла (в зависимости от цикла) и по первый день месячных. Капсулы, да, я бы тоже в таком случае подключала.
При фиброзной груди, вит Е дополнительно тоже можно циклов 6 (все 4 формы токиферолов лучше и до 800 ЕД в день), начинатя с тех же дней, что прожестелле.
Я лично спасаюсь по прелестям всяким женским ) в своем возрасте только биогормонами, что и советую всем женщнам в премено и менопаузу; я использую крем и спрэй пурария, прожестеле и Estro-Mend - Douglas Labs 100 vcaps, были и курсы пурарии (пишу то, как звучит на англ, то как пишется на русском, сорри)) в капсулах.
Уезжала в командировку почти на 6 нед и не брала ничего из этого, не знала, как я смогу пройти границы с такими-моими всеми наборами баночек или нет, была в шоке по приезду, заметила разницу сразу после 3-4 нед, быстрее вернулась на свои режимы в этом направлении по приезду, сегодня 3 мес, как я дома, восстановилась, Слава Богу ))
Замечу, что у меня была фибромиома, и остается небольшая совсем, была очень боооольшая, но я не боюсь биоэстрогенов, но обязательно в этом случае (при эстрогеновой доминантности), исходя из анализов и обязательно с ПРОГЕСТЕРОНОМ, и когда я говорю о прогестероне, эстрогене, я всегда имею в виду растительные.
И вот мое сообщение из "беременности", чтобы немного освежить по прогестерону информацию, если кто-то, как мои несколько девочек фуромчанок, что меня удивило даже, запутались и думают, что я говорю о ваших синтетических гормональных препаратах, о тех же ОК, которые очень неприятные побочки имеют, ведут к многим питательным дефицитам и осложнениям, побочкам, имеют много противопоказаний, которые гинекологи при назначении даже не учитывают и не делаю соответствующие тесты:
"Прожестелле - это ГОРМОН, идентичный прогестерону (молекулярная структура его максимально близка к структуре нашего гормона), кот вырабатывается женскими яичниками; производят его из растительных стеролов, в частности - wild yam, другие брэнды могут быть из сои (иметь в виду, что после эктракции и усиления его концентрации это в любом случае ЧИСТЫЙ гормон, там соей даже не пахнет после этого )), натуральный прогестерон называется диосгенин. Это не синтетический прогестерон, как медроксипрогестерон или Провера с их многочисленными побочными эффектами: депрессия, тромбозы, повышение риска раковых, отеки, тошнота, этих побочек нет с натуральным прогестероном.
В лютеиновую фазу цикла яичники вырабатывают 20-30 мг прогестерона в день. Снижение уровня его нередко начинается с 30 (( к 50-ти уровень снижается на 75% (!!!)
В прогестелле в одной пипетке содержится 20 мг НАТУРАЛЬНОГО прогестерона, для зачатия обычно используют 3 пипетки в день, 1.5 утром и 1.5 вечером (если есть проблемы зачатия), что составляет 60 мг прогестерона в день.
О чем интересно порассуждать, к сожалению, или к счастью, наши яичники находятся не в желудке и кишечнике, они находятся вне ЖКТ, поэтому совершено, и я имею в виду, СОВЕРШЕННО, неизвестно сколько того орального прогестерна поступит в кровь после его орального употребления, после воздействия на него желудочного сока, пищеварит соков, всасывания (сколько всасывается индивидуально тоже) и далее это пройдет через печень - детокс/модификация молекул вещества, и тогда уже поступит в кровь. Поэтому для орального применения дозы идут в сотнях мг, как Вы заметили, только от 10 до 15% от дозы, возможно, поступит к чуствительным к прогестерону тканям и печень при этом выработает до 30 различных метаболитов, кот и дают всякие не очень приятные побочки, скажем так. Прогестероновый крем ректально или вагинально используемый пойдет тем же путем, т е через портальную вену в печень и 90% его будет деактивировано, иметь это в виду.
Гормоны в норме из яичников поступают в кровь и оттуда в ткани, это путь, задуманный природой. Поэтому, если мы хотим следовать природе логичнее использовать гормоны накожно, кот сразу поступают в кровь.
Ольга, что значит, «намазала», потом помою руки, живот, ноги, «забылась» ) ) Если Вы используете препарат, Вы должны его изучить, и там есть точные дозировки и точная схема применения, необходимо понимать, что это не зеленка и не краска Кастеллани, и на вы не Халувине, не надо разукрашивать-мазать себя )), это НАСТОЯЩИЙ гормон, кот ВТИРАЮТ тщательно в кожу (после этого его уже невозможно смыть) и он за минуты поступает непосредственно в кровь, как это и должно быть. Ради справедливости стоит заметить, что всасываемость через кожу это тоже индивидуальная, но это мощный метод, если учесть такие препараты, как контрацептивы-заплатки, или никотиновый пластырь, именно поэтому, этот метод доставки гормонов в кровь эффективно работающий, ничего на пути доставки их не разрушает, именно поэтому дозы намного меньше, давайте сравним: 40 мг прогестерона из прожестелле будут равны 400 мг орального прогестерона, вагинального и ректального.
Измерение гормонов в крови не аккуратный метод измерения гормонов, потому что они выделяются пульсирующим методом и затем поступают в ткани, более специфичный метод-суточная моча".
Но это обсуждение его в плане сохранения беременности при гипоплазии эндометрия, его не только для этого применяют.
Анализы лучше делать и мочи, и крови по гомонам, в слюне у вас не делают.
Девочки, будущие мамы, я прошу вас задумываться ДО зачатия, что могут выявиться проблемы вынашивания, и довольно часто на сегодняшний день, думать об этом надо ДО ЗАЧАТИЯ, особенно, если вы "стараетесь" уже давно ("давно" у все разное понятие об этом, я бы сказла НАПРАВЛЕННО, целеустремлленно), тогда надо подходить к этому с умом, а не просто с желанием, "хочууууууууу". Делаются генетические анализы, коагулограмма, гомоцистеин, уровень вит Д, А, Е, К, уровни вит В12/фолата (читать анализы должны грамотные специалисты), клинический анализ крови, гормоны щитовидной, эстроген и прогестерон во второй фазе цикла, толщина эндометрия после овуляции, чтобы уже принять меры или знать свои слабые места и не кричать мне "СОС", когда вы уже попали в больницу или есть угроза выкидыша, потому что применять меры надо срочно, бысто, нужны правильные формы того-сего, нужны мегадозы, нужно не пропускать не единого дня и т д.
Надеюсь понятно.
Не можете сами разобраться, закажите консультацию по подготовке к зачатию или по поддержке беременности, часто это сэкономит вам деньги, честно, а не наоборот.