YULIA писал(а):Всем здравствуйте! Я новенькая на форуме, поэтому пока не знаю в какую темку написать свой вопрос. Два дня назад получила свою первую посылку из "МоНатурал", проблема у ребёнка (ранний кариес) . Девочке 1 год 3 мес. Вчера начала давать ( комплекс VitalActive (по 2 капс)., Multi Mineral Complete , рыбий жир , витамин Д, витамин "С" (амла), Bio Spora, пробиотик Prodegin и пребиотик Biotagen ). Витамины из капсул вчера мешала с мандариновым соком, свежевыжатым, всё было ок, только вечером начался понос . Но прочитала на форуме что возможен жидкий стул , как следствие того что "хорошая флора вытесняет плохую". Сегодня стул 1 раз с утра, не оформленный. Но беда в другом, ребёнка рвёт от Vital Active. Сегодня первый раз смешала с свежевыжатым яблочным соком, через 3 минуты рвота. Подумала что ребёнок вырвал из-за свежего яблочного сока смешанного с витаминками, через 4 часа решила попытаться дать повторно комплекс VitalActive, но уже развела обычной водой. Ситуация повторилась, через 2 минуты рвота. (Поэтому сделала вывод, что скорее всего это реакция на комплекс). Сама принимаю по рекомендациям Светланы этот комплекс по 4 капсулы, у меня всё ок. Что делать? Заменить на что-то другое? Или попробовать дать снова через какой-то промежуток времени? И можно ли витаминны- минералы разводить свежими соками? (какими?).
И ещё повреждённые зубы (у нас 4 верхних), пришеечная облась зуба потемнели, окрасились практически в чёрный, сегодня попыталась вычистить зубной пастой, ничего не получилось.
Юля, Вы все-таки могли бы потревожить меня, чтобы посоветоваться по режиму как что вводить и тем более, если Вы брали часовую консультацию, даже если нет, я бы Вам ответила имейлом, тем более, что ребенку всего 1.3 годика. Сорри, что так получилось, конечно, не вводить все сразу, если даже взрослые ничего не делая до этого, не поддерживая ораганизм, бухнут все сразу, то будет проблема.
Сорри, если вы это в процессе разговора не уловили или я не сконцентрировала Ваше внимание на этом. Обычно, это правило мое, я говорю, что НЕ вводите все сразу, по 2-3 препарата для взрослых в 4-6 дней, а для деток 1-2 препарата в 4-7 дней, отследить реакцию и дать время организму на адаптацию. Не разводят и не принимают не лекарства, не сапплементы с цитрусовыми, я об этом говорила на семинаре по детоксу печени.
Я вспомнила Вас, Юль, Вы мне в личку писали, по режиму все-таки не спешить надо было, а спросить здесь, написать в личку, дело в том, что ВайтаАктив с железом, и от него именно может тошнить, комплекс лучше давать в процессе еды, или сразу после еды, причет не ложки чего-то, а именно комплекный прием пищи. Если ребенок вырвал, то зачем же ему опять что-то давать прямо сразу же, Юлечка? Сорри.
Начните так, ВайталАктив по полкапсуле с самой большой едой и в середине еды, например, замешать в одной ч л яблочного пюре, м б девочки еще что-то посоветуют. Не помню почему решили мы состав с железом? Напомните мне, есть анемия у ребенка? Само железо может давать окраску в местах, где потеряна эмаль.
Затем, если все Ок, то через дня 4 довести до 1 капс в день с ЕДОЙ. Затем через 4 дня добавить капсулу минералов дополнительно и м б с другим приемом пищи, разнести по времени с вит/мин комплексом. Затем, добавить рыбий и обязательно с едой, 1 ч л в день в середине комплексной еды, да, совмещается с вит/мин комплексом, как и с минералами.
Продежен в холодильник поставили? Давать в промежутках между едой и его можно и нужно жевать, только не ранним утром и не давать пить/есть после этого мин 20-30, работает в ротовой полости. Посмеотрели как пошел дня 4, начали с одной таб, затем добавили до 2-х. Затем пошли на след. препарат, добавлять что-то только если все 3-5 дней идет Ок.
Вы сами- то как ВайталАктив пьете? С едой, с большой едой? Не тошнит Вас от него, меня лично, если без еды или с недостаточным количеством ее, от него подташнивает, это из-за железа.
Пишите мне в личку, или здесь и линк в личку, я буду отвечать и помогать ввести Вам препараты, как пояснить и какие-то моменты.
Я прошу Вас, девочки, детки до 3-4-х лет, не надо быть "бессташными" и тем более агрессивными в любых протоколах, фарм или сапплементации, "тише едем - дальше будем" и наблюдать.
Еще раз по проблеме кариеса, дисколорации (изменения цвета) зубок у деток:
-точно установить, что нет отравления или источников фтора (вода?)
-фарм препараты определенные, как тетрациклин, как и мама кормящая применяла (?)
-исключить серд-сосуд. патологию (осмотр кардиолога детского, ЭКГ, кое-какая лаборатория)
-посмотреть все по печени/желчному (ферменты печени, УЗИ печени/желчного/поджелуд)
- сделать клинический анализ крови
-ферритин
-уровень железа в крови
посмотреть, что там делается
-сводить к дантисту детскому и посмотреть, что это кариес или минеральные депозиты, которые легко убираются полированием
-проверить рН в ротовой полости д быть слегка щелочная реакия т е где-то 7.3 и выше до например 8
если рН кислая постоянно, то проблемы кишечные, хотя что проблемы не кишечные? ) Практически все диагнозы связаны с ЖКТ и печенью/желчный.
-можете пробовать протерать ротик Спифес -салфетками до лет 2-х.
-проследить что находит место во рту ребенка в теч дня, грызет какие-то игрушки, ручки от кровати и т д? ПРОСЛЕДИТЬ!
-помнить, что хоть материнское молоко и кариогенно, комбинация его с крахмалами и простыми углеводами, сладостями -кариогенно (вызывает кариес)
-ребенок должен во время привыкать кушать солид фуд и пить из чашки
-фтор и железо могут быть и в бутилированной воде, кот дается Малышу (проверить состав! внимательно читать или делать анализ воды
-зубы деткам НАДО флосить, в промежутках застревают частицы еды и дополнительная интоксикация идет, есть такие специальные не нити, а нити натянутые как между двумя зубочисточками, есть такие? или картинка нужна?
Типично такое начинать, когда есть уже 2 зуба, кот близко соприкасаются, обычно в 2-2.5 лет.