Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Litka » Вс июн 29, 2014 11:53 am

An-net писал(а):молоко грудное ест и сейчас, но я никогда не ставлю знак равенства между грудным молоком и коровьим

Тогда всё ясно! Просто у некоторых деток и на мамино молоко аллергия есть (и вообще в принципе на любое молоко), поэтому и уточнила, а как дело до этого было?
Litka

Сообщение Росилька* » Пт сен 05, 2014 7:12 pm

MorNan писала в теме "Интересные сайты - питание, эзотерика , психология"
(сообщение от 18.03.2014 г.):
Один тип нетолерантносити/чувствительности может вызвать иммунный ответ на ряд всего и вызвать хронический иммунный ответ, так иммунный ответ на молоко до года жизни даже после лечения, может вылиться в годы после этого протекающего атопического дерматита, респираторной атопии, и возвращающихся инфекций ушных.

=-Acta Paediatr. 2000 Oct;89(10):1174-80.

Status of children with cow's milk allergy in infancy by 10 years of age.
Tikkanen S1, Kokkonen J, Juntti H, Niinimäki A.
Author information
Abstract

To assess the development of milk protein tolerance and atopic diseases in children diagnosed for cow's milk allergy (CMA) in infancy, we conducted re-examinations of 56 CMA subjects at the age of 10 y using 204 age-matched controls. The children underwent clinical examinations and skin prick tests (SPT), and their IgE-specific antibodies to milk and five other food allergens were determined. By the age of 10 y, all but four subjects had become tolerant to at least small amounts of milk protein. However, gastrointestinal symptoms relating to more abundant milk consumption were reported by 45% of the study subjects and 15% of the controls (p < 0.001). The incidence figures for asthma, allergic rhinitis and dermatitis, as well as the occurrence of recurrent otitis, were three to four times higher than in the controls. Positive SPTs were seen in two-thirds of the subjects, the figure being highest (83%) in those with dermatitis onset CMA. Seven subjects showed positive titres of IgE-class milk-specific antibodies, and five showed a clinical response.
CONCLUSION:

This re-examination study showed that CMA in infancy, even when properly treated, has significant clinical consequences by posing special risks for respiratory atopy and persistence of atopic dermatitis as well as positive SPT and recurrent ear infections. However, each of these clinical manifestations seems to have an independent curriculum unrelated to the persistence of CMA itself.

PMID:
11083371
[PubMed - indexed for MEDLINE]

-Acta Otolaryngol. 1999;119(8):867-73.

Cow's milk allergy is associated with recurrent otitis media during childhood.
Juntti H1, Tikkanen S, Kokkonen J, Alho OP, Niinimäki A.
Author information
Abstract

To determine whether cow's milk allergy (CMA) in infancy is associated with recurrent otitis media (ROM) or other chronic ear infections, we conducted a cohort study by enrolling 56 milk-allergic and 204 control schoolchildren. We also studied the association between ear problems and different atopic manifestations. A higher proportion of children with CMA had had ROM. defined as at least 15 acute otitis media episodes by the age of 10 years (27%, vs 12%, p = 0.009), and had undergone adenoidectomy and or tympanostomy compared with the controls (48%, vs 28%, p = 0.005). However, this was only true of the children who had developed respiratory atopy. Asthma and/or allergic rhinitis, but not atopic dermatitis, posed a significant risk for ROM, while all the three atopic manifestations enhanced the risk for secretory otitis media. Positive skin prick tests with food, but not with inhaled allergens, tended to be associated with ear problems. In conclusion, we found that children with CMA in infancy, even when properly treated, had experienced significantly more ROM, the risk associating with concomitant development of respiratory atopy.

PMID:
10728925

-Pediatrics.[/b][/size] 1985 Jan;75(1 Pt 2):177-81.

Development of food allergies with special reference to cow's milk allergy.
Foucard T.
Abstract

Using strict criteria, the incidence of cow's milk sensitivity is probably 1% to 2% during the first 2 years of life. Although there is a wide spectrum of sensitivity symptoms caused by cow's milk, two major groups of infants are discernible. One group consists of infants who react to small amounts of cow's milk within a few minutes up to one hour, usually with gastrointestinal symptoms or urticaria. These infants are often atopic and have positive findings on skin prick tests and radioallergosorbent test (RAST) reactions to cow's milk allergens. The other group consists of children whose reaction to cow's milk occurs one hour or longer after intake of cow's milk or cow's milk-based formula. These reactions are usually not immunoglobulin (Ig)E-mediated and different immune and nonimmune mechanisms probably cause the symptoms. The risk of developing cow's milk sensitivity seems to be influenced by the atopic constitution of the infant and the age at which cow's milk is introduced. Early exposure to cow's milk increases the risk, not only of adverse reactions to this milk but also of developing allergies to other foods. It is suggested that early introduction of cow's milk may enhance the risk of future respiratory allergies. Allergists are still not in agreement as to whether the weaning process should be rapid or should consist of a gradual change from breast milk to cow's milk in order to minimize the risk of cow's milk allergy.

PMID:
3880887

-Cow's milk protein allergy in children: a practical guide Italian Journal of Pediatrics 2010, 36:5

-Meyer R; New guidelines for managing cow's milk allergy in infants. J Fam Health Care. 2008;18(1):27-30.

-Young E, Stoneham MD, Petruckevitch A, et al; A population study of food intolerance. Lancet. 1994 May 7;343(8906):1127-30.

-Guidelines Change the Diagnostic Process of Cow Milk Food Allergy
Problem-Based Learning

Amal Assa'ad, Alessandro Fiocchi
Disclosures

Curr Opin Allergy Clin Immunol. 2012;12(5):564-569.

Carlo Caffarelli1*, Francesco Baldi2, Barbara Bendandi3, Luigi Calzone4, Miris Marani5, Pamela Pasquinelli6 and on behalf of EWGPAG

- L. H. Kushi et al., “Health Implications of Mediterranean Diets in Light of Contemporary Knowledge. 1. Plant Foods and Dairy Products,” Am J Clin Nutr 61, suppl 6 (Jun 1995): 1407 S—1415S.

- M. Nestle, “Food Lobbies, the Food Pyramid, and U.S. Nutrition Policy,” Int J Health Serv 23, no. 3 (1993): 483-96.

-W. C. Willett, Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, in the Boston Globe, June 8, 1999.
Росилька*
Модератор

Сообщение Azzur » Пн дек 15, 2014 5:22 am

Светлана, здравствуйте! Совершенно недавно наткнулась на ваш сайт, и у меня появилась надежда...
К данному моменту я поняла, что проконсультировать и помочь мне бороться с аллергией у моего ребенка местные аллергологи не в состоянии. Даже какое-то отчаяние охватывает....
Я очень хочу вас спросить о помощи. На сегодняшний день ребенку практически 4 года.
Попытаюсь коротко о наших проблемах. Беременность - ходила прекрасно, гормоны не принимала, ела нормально (уже давно пытаемся все есть без Е добавок и ГМО. Никогда не ем фаст фуд и газировку. Только воду (много воды) и чай, без кофе.Конечно, грешила колбасами и другими вкусняшками, булочками). Рожала сама. Грудью кормила ровно год. Аллергии есть и у меня самой, и у мужа.
Проблемы с аллергией начались сразу - бедный ребенок сразу был весь в корке, начались мучения. Села на жесткую диету, но такое впечатление, что сыпало на совершенно все. Не буду долго рассказывать, сдали анализы (кровь), IgE (1,4 года) - 145.86. выявленная сильная аллергия на: земляные орехи, глютен, яичный белок, (молочка была в норме), альфа-лактальбумин. Все остальное ок. Дыхательная панель в норме. Надо сказать, что к моменту тестов я НИКОГДА ничего из вышеперечисленного сыну не давала. Буквально на 2 неделе убрала весь глютен, молоко чистое не пила никогда, только кефир, никаких колбас, копченостей, сладкого. Только постное мясо, овощи, фрукты, вода. Похудела на 7 килограмм - ребенок весь красный. Прикорм начинала в 6 месяцев с зеленых овощей. Когда ребенок смог все есть - он ел несколько продуктов: индейку, кролика, гречку, пшенку, кукурузу, треска (на нее точно не было реакции), кабачок, тыкву, огурец, брокколи, черника, кефирчик. Каши только всегда на воде, чуть олив. масло + чуть соли. Все равно бесконечные высыпания. Стул - не всегда регулярный, но после приема бифидумбактерина, который пропивали курсами - всегда налаживался.
Попала к одному доктору (наверное нельзя говорить на сайте, чтобы не было рекламы....., короче говоря, стали пить один препарат на основе полипренола - совершенно натуральный, производное хвои), бифидумбактерин, мазать все болячки мазью, которую делает этот доктор (это я к тому, что гормонами ребенка не мазала). И все стало проходить! Конечно, при условии диеты. Постепенно рацион расширялся, но! никогда молоко, никаких конфет, ничего сладкого, никаких булок, сырочков, и т.д. каши на воде, вода (даже никогда никаких соков), мясо, треска, овощи, фрукты. Хочу сказать, что прививки я сделала сыну все - не знала, врачи ничего не сказали, думала, что так надо, так лучше....Хотя, видимых обострений после прививок не было.
Потом началось другое - поллиноз.Береза, ольха, орешник. Сначала чуть, потом чуть больше, прошлую весну не знала как протянем. Зная, что ребенок реагирует, запланировали уехать на месяц с 1 мая, а аллергия началась 1 марта. А к маю думала, что сойду с ума. Слава Богу, бронхиальных дел не было, только страшный ринит и коньюктивит. Спасалась только ксизалом, гормоны давать не согласилась. В 5 лет собралась делать АСИТ, вы против него, теперь не знаю, что и думать....В этом году, чтобы не давать гормоны, запланировали уехать с 1 марта по 1 июня в другую полосу, где вообще нет берез. Одна надежда была на АСИТ...мы не сможем всегда уезжать на 3 месяца, это очень тяжело, кроме того, потом школа начнется... я не вижу другого выхода, как пробовать АСИТ. Но, тут появилась еще одна проблема:
На момент, когда ребенку было 3,5 года, он много чего уже ел, уже и красные яблоки, красные фрукты, ягоды.. Врачи сказали, что постепенно можно пробовать глютен, если нет реакции - то ок. Я стала давать глютен, вроде все нормально. Ну чуть подсыпет, но не смертельно...Стул хороший, каждый день, очень активный,растет, живот не пучит, не болит, все хорощо... (это я целиакии боялась). Но 4 месяца назад, я стала замечать, что у ребенка опять потекли сопли (мы только пережили весну и поллиноз, я вроде вздохнула свободно, и тут в августе опять сопли..). Я сразу поняла, что аллергического анамнеза. Трет нос, чихает, текут прозрачные сопли. Но не постоянно, а "приступами", скажем так. Плюс дикая сыпь по всему телу, которая чешется. Итог - опять врачи и анализы. Если коротко - не пыль с плесенью (делали и кровь и кожные пробы). Пищевая панель - только сильнейший глютен,потом реакция на орехи и яйцо (и все). (Тут надо заметить, что неожиданно началась сильнейшая реакция на рыбу, а в панели показывает, что все хорошо. Сначала на треску - всегда ее ел, и было нормально, потом от сибаса раздулись мгновенно губы. Другую рыбу никогда не давали) Респираторная - береза и сотоварищи, кот, собака. (их у нас нет).
Исключила глютен сразу весь - сыпь прошла, сопли остались (яйца и орехи итак не давала). Далее я сделала панель на IgG4 (аллергологи мне сказали, что она не информативна, только путает всех, и не стали ее смотреть).А тем временем ребенок чихает, ринит, просыпается ночью, сопли ручьем особенно ночью и с утра. Доктор мне сказал (лучший доктор, зав отделением), что вероятно у него простуда! (хотя мазок из носа показал сильную аллергическую реакцию), после чего я ушла и больше не приходила.
Я сама не врач, мне очень сложно, ребенок итак очень мало чего ест, я не понимаю, куда мне кидаться....Много читаю, включая и то, что результаты бывают как ложно положительные, так и ложно отрицательные, что окончательно заводит меня в тупик. На данный момент, я окончательно поняла, что у него пищевая непереносимость (все остальное мы проверили, кроме того, я реально поняла, что реакция после еды.) Единственно, я не могу понять, после КАКОЙ еды! Панель делается только на 30 продуктов
Результаты панели IgG4: сильнейшая непереносимость ржаной и пшеничной муки, высокие титры на молоко и альфа лактальбумин, бананы, чуть меньше (но тоже высокая) на бета лактоглобулин, казеин, яичный белок, яблоки, кукурузу, гречку, глютен (почему-то он выделен отдельно).Чуть слабее, но есть реакция на овсянку, сельдерей, слегка на сладкий перец,оч. слабая реакция на треску. И это все.
Возник вопрос: чем кормить 4летнего ребенка, который все время бегает и все время хочет есть, бесконечно!!!
В конечном итоге, я убрала всю молочку, и стало значительно лучше! но не до конца. Убрала курицу, кукурузу, яблоки - все равно с утра сопли. Я не знаю просто, что мне делать!
Ребенок не ест глютена, ничего молочного, козьего тоже....
Ест только гречку (почему-то она не вызывает подозрения) и гречишные хлебцы, рис белый (наверное надо только бурый) и рисовые хлебцы. Другие крупы под подозрением, кукуруза точно, пшенка как-то тоже..(на нее не было анализа, так же как и на рис). Мясо ест все, кроме курицы, рыбу - нет. Ест картошку, разнообразные супы со свеклой и капустой, типа борща и щей, морковку, бобовых много разных, груши, чернослив, цитрусовые (на них ничего нет точно), смуси детские (правда там есть банан), детские баночки черносливовые и грушевые, изюм, виноград, чернику, клюкву, бруснику. Пьет воду только..... И все! ...Сопли текут с утра. Не знаю, что мне убрать, чтобы я смогла вообще вырастить ребенка, в каком же продукте еще дело? Чернослив? Груша? Говядина?Гречка? Если ее убрать, то я вообще не понимаю, что мне делать...

Дополнительно даю: льняное масло по 1 чайной ложке 2 р/день, стала толочь глюконат кальция, вит D3, плюс мне из Америки привезли пробиотики с Lactobacillus GG (пьем каждый день).

Простите меня, Светлана, ради бога, за такое пространное письмо, просто очень хотелось бы от вас услышать совет. Что же мне еще предпринять на данном этапе по вашему мнению, как побороть эту непереносимость, где кальций брать если не рыбу не молочку не даю, а остается только брокколи, бобы и капуста (брокколи есть отказывается), АСИТ?
Очень тяжело видеть как мучается ребенок, а еще больше пугают перспективы разных болезней в связи с хронической пищевой непереносимостью, бронхиальная астма...
Заранее огромное Вам спасибо!!
Анастасия
Azzur

Сообщение MorNat » Сб дек 27, 2014 6:02 am

Анастасия, во-первых успокоиться )
Вы изучили темы из форума:
-протекающий кишечник
-кандида
-отличие пищевых нетолерантностей от пищевых аллергий, как и 2 ветки иммунной системы (мы это все разбирали на где-то послед 10 страницах в аутоиммунных заболеваниях- это тема из подфорума "Симптомы и ..")
-паразиты
-ВСЕ детские темы
-о лектинах (где? Девочки, не помню, в подфоруме о питании без глютена?)
-рН
-прививки
Все это почитать, чтобы самой разобраться.

Прививки, дело не в том, что я против них ), дело в их составах и недоказанной эффективности, их рисках и побочках. Давайте, рассмотрим хотя бы одну из них, состав и особенно для ребенка от родителей уже аллергиков:
Hepatitis B
Dose 1: Between 0 and 2 months

aluminum adjuvant; Fenton medium containing a bovine extract; modified Latham medium derived from bovine casein; modified Stainer-Scholte liquid medium; monkey kidney cells; Calf serum

И все это не просто заглотить и частично хотя бы это будет нейтрализовано печенью, а прямо вводится в кровь крохам до 8 мес, у которых нет даже способности физиологический вырабатывать антитела. Это жесточайший удар по совершенно еще несформировавшейся иммунной системе ребенка, это удар по детоксикационным фазам печени, которые и так у таких деток страдают, с рождения, и организму ничего не остается, как запустить др органы детокса (слизистые, кожа, бронхи и др). На нашем вебсайте, под "Лана" есть моя статья на англ. иммунная система, переведите ее, пож-та, почитайте с гугл-переводчиком.

По идее, как только ребенка "обсыпало" (вы говорите "покрылся коркой") именно с этого, вернее хотя бы с этого момента, уже все прививки отклоняются и раньше ВСЕГДА отклонялись, по крайней мере до годов 70-х точно.

Совершенно уже устала слушать и писала, и поясняла (в Аутоиммунных) почему сделанные добросовестно Ig G (лучше, чтобы и Ig G3, и G4 вместе) имеют огромное значение, неважно чему классическая Медицина США учит Россию, вернее, что Россия слизывает у Мед Системы США (несмотря на то, что ругает и критикует, особенно в последнее время, тем не меннее самое худшее внедряет и Мактональды, и Сабвеи, и антидепрессанты, и статины, и прививки, да еще до года, агрессивность их расписания и др. самое худшее/роковое из Мед. системы США и ведь кому то же это нужно (или не нужно)? Ведь не по незнанию это, и уж тем более не руководствуясь "на благо населения", хотя кто его знает, может все чиновники застряли каждый в своем в туннеле, головами в песок, чтобы "только меня не трогали"), а врачи повторяют, как заученную фразу-стишок, принесенную с очередного ФАРМ семинара (где как в СССР, в газете "Правда" не было известий, а "Известиях" не было правды), твердят эту рифму своим пациентам, не понимая даже о чем говорят. Ведь это именно отсюда, несмотря на массу литературы, научных исследований, примеров клинического успеха, все еще в классике не признали Ig G. Естественно, а как же доходы от МАССОВЫХ противоаллергических прививок, тестов кожных (УСТАРЕВШИХ! КАМЕННЫЙ ВЕК!) и Ig E (имеющих диагностическое значение только в сочетании с др лаб тестами), а аллергологов обеспечить работой, да и признать такое, надо признать пользу стиля питания, окажутся не нужными многие-многие фарм антиаллергические, а молочная промышленность США (? страшно подумать!), да это же развал экономики, "банкротство" фарм :sh_ok: Но дорогие мои, даже ЗДЕСЬ, в нашей медицине -США, достаточно врачей к сегодняшнему дню, читающих, и уже напрямую, без всяких тестов, предлагающих, так аккуратненько, не привлекая внимания, отречься от глютена и казеина на несколько мес и посмотреть на результаты, а затем отречься насовсем! Отступила от темы, сорри ) Поворчала 17 сек.

Сколько уже у меня примеров, просто сотни, как много проблем разных, решается с таками "исключениями", получаю письма каждые день. И если это только чувствительность, то да, возможно, такие продукты могут проскакивать иногда в рационе в будущем, но не становиться правилом, и аллергии к ним могут пройти, как и сами аллергии на все на свете, но только с многоуровневым поддержанием организма НУТРИЕНТАМИ.

Следует делать панель на Ig G3,4 к более 90 продуктам, есть такие панели, но это не заменит Вам элиминационную диету (лучше чем элиминационная диета ничего не выясняет наши чувстивтельности/непереносимости) т е ВАШИ наблюдения за ребенком в процессе изменения стиля питания. Исключают ВСЕ подозрительные продукты, до мили-мили примисей в чем-либо, на 4- 6 недель и вводить по 1 продукту в 7 дней, как, скажем, немного творога каждый день (хотя я бы оставила в покое и не игралась с казеином) и смотрите реакцию:стул, сон, высыпания, насморк, гол боль, слезотечение, уровень капризности и т д.

Я советую Вам проверить ребенка на целиакию, только обязательно в первую очередь для этого делают ОБЩИЕ Ig A и в зависимости от результата тогда выбираются следущие анализы, я скажу какие.
Я предлагаю назависимо от анализов исключить категорически, ни грамма, продукты ЛЮБЫЕ из коровьего молока, козьего, даже кефир, как и глютен, и если у Вас анализы показали, что и овсянка проблематична, то и ее тоже. Может быть уйти на палеодиету и исключить ВСЕ зерновые, нередко дети реагируют и на говядину тоже кстати, надо выяснять путем элиминационной диеты/ротационной диеты, о последней тоже почитать, но в рамках форума мы ее не разбирали.

Обязательно знать источники Ваших продуктов, фермы рыбные -это страшно, речная рыба тоже ничего хорошего, сорри, овощи, натертые какой-нибудь, простите, гадостью для продления срока годности -тоже проблема. Кушать сезонные овощи и Вы должны знать их происхождение, не надо говорить, пожалуйста, что "вот вам хорошо..." )), я уверена, что можно найти продавцов, бабушек на дачах и в деревнях, частных фермеров на рынках, которые могут что-то сказать достойное о их продукции. Заготавливать свои овощи на зиму, выращенные, без всяких химикатов.

Да, бывает такое, настолько вышедший из строя кишечник, настолько высокопроницаемый ("дырчатый"), что много разных продуктов проблематичны для него и такой кишечник перезагружает работой иммунную систему, которой не хватает, к тому же уже давно, вот из-за такого кишечника питательных веществ для восстановления.

Не волнуйтесь Вы так, что ребенок "голодает", дети сыроедов не голодают, дети веганов тоже, краснощекие, упитанные без плюшек всяких и мяса. К тому же Вы сможете вернуть, сначала только полезные продукты в скором времени в рацион, руководствуясь Ig-ми G, как м б яичный белок, что там еще, морковь, например, если показывала реакция, а вот молочку и глютен, я бы это попридержала и на значительное время, когда достигнута ремиссия, как минимум на год и то, не употреблять их каждый день или через день, это, возможно, Ок, если промелькнет в соусе каком-то, сырник пробежит раз в 1 мес, и то из молока качественного и мы много об этом говорим, что качественное, или кефир домашний -1 разв в мес, а вот глютен, не знаю м б и совсем нельзя. Вы зря думаете, что целиакия-это кишечная симптоматика, да ни в коем случае, это такое хитрое "заболевание", много об этом тоже разговариваем, каких только диагнозов нет причиной которых м быть именно целиакия, а люди об этом ни сном ни духом о себе не знают: остеопороз ( в молодом возрасте), лимфома, аденокарцинома, аутоиммунные заболевания кожи/суставов/кишечника, метально-эмоциональные проблемы, хр. аллергии, хр. анемии, эпилепсия, церебральные кальцификации, глютен-атаксия, переферические нейропатии, Хашимото, Синдром гиперактивности, нервные тики и др.
Я часто привожу пример, когда ко мне обратилась одна клиентка-американка и по анализам Ig G все было так плохо, что она 2 нед или 3 (не помню точно) ела тольпо капустный суп (богат глутамином - это основное питание для энтероцитов), затем только после пересдачи анализов после этого уже, мы смогли немного расширить ее список, затем через месяц еще, но все равно придерживаясь ротационной диеты (чередование продуктов, не однообразное питание) и работая над ее проблемами кишечника, печени, интоксикации ртутью, кандидоза и множественных питательных дефицитов.

Посмотреть все, что может влиять на работу ЖКТ, УЗИ печени, ферменты печени, эластаза в стуле, стул на дисбактериоз, клинический анализ крови, копрограмма, уровень жирорастворимых витаминов в крови, м б не сразу все сдавать, потихоньку, чтобы не 7 пробирок крови сразу у Крохи брали, но было бы показательно (простите звучит как-то строго и нравоучительно, но это не так, не обижайтесь) для Вас -мамы, что происходит с ребенком и сколько много всего не хватает его организму. Обязательно сделать трехкратный, а то и 4-х анализ стула на яйца глистов и пристейшие, я только недавно писала сообщение об этом (где? где-то в детской), и ИФА реакции на глистные инвазии, особенна на токсокаров (наличие аллергии на шерсть животных часто встречается при токсокарной инвазии), аскарид (вызывают дефициты вит В6, вит С -натуральный антигистаминный, Вит А -суперважен для слизистых), на лямблии не помешает тоже.
Мамы "любя"т плохие анализы, сорри, это их мотивирует работать над ребенком, придерживаться здорового стиля питания, наблюдать, изучать, вот только интерпретировать их не хотят детально ваши врачи, упорно не хотят (

Анастасия, у меня вопрос, Вы готовились к беременности, планировали зачатие? Как? У Вас были прививки и АБ -курсы за год до беременности, в процессе? Молочницы, отиты, риниты, синуситы? Что Вы пили в процессе беременности, как поддерживали формирование и рост плода?

Вас не спасут, действительно, отъезды в др регионы, это не выход ) Как и постоянные анализы на Ig E, можно приготовиться тогда ходить, как Майкл Джексон в масках, и пребывать в изоляции, прячась от аллергенов, каких только нет везде!
Надо восстановить и сбалансировать 2 ветки иммунной, надо подтянуть "tight junction" (плотное прилегание энтероцитов -клеток кишечника), надо поддержать реакции детоксикации печени (послушайте наш семинар по детоксу печенью, чтобы понять сколько много ей всего нужно для нормальной работы), надо поддержать отток желчи, надо работать над восстановлением флоры, и если е синуситы/аллерг. риниты имеют место -это КАНДИДОЗ, проблемы тянутся из кишечника.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО начать сапплементацию, поддержать организм, что ему недоставало еще со времен зачатия, да-да, зачатия, иначе результы будут при соблюдении диеты, но только улучшения, но не выздоровление. И терпение, восстановление организма с улучшениями, незначительными ухудшениями возможными и временными,особенно на первом этапе изучения реакций своего организма, срывами (надеюсь нет), может взять 12-24 месяцев, но это того стоит! Правильно делаете, что ищите, читаете, пытаетесь найти истинные причины, потому что хр. аллергии- не норма и не безобидно.

Что я бы предложила, хотя лучше бы было взглянуть на Ваши анализы сначала (это не в рамках форума):

-мультивит/мин комплес для ребенка, как ВайтаСпектрум в капсулах, м б и ВаталАктив (если есть анемия)

-возможно дополнительные дозы к ним Вит А, Е, Д -точно!

-цинк -дополнительно к вит/Мин комплексу

-рыбий жир качественный

-пищеварительные ферменты, как Vital-Zymes Complete - растительные, но м б для начала даже и Enzymes - TheraGest - ProThera (сэкономить клеточную АТФ для работы иммунной системы)

-поддержание работы печени: HepatoThera - ProThera 60 veg, NAC, Liposomal Glutathione - Pure Encapsulations

-органический лецитин с едой, но отследить реакцию, бывают аллергии на контаминанты в нем-поддержка клеточных мембран, что Ваш доктор пытался делать, о кот Вы писали ), как и текучесть желчи

-Epicor (иммунитет и аллергии, поддержка защитных IgA слизистых)

-Препараты с кверцетином, как у нас:
за 2 мес до сезона, но можно и сейчас: Histamine Balance (QuerCelain) и Aller-Essentials - Pure Encapsulations, если нет, то вит С отдельно обязательно буфферный, магний тоже!

-м б и специфический курс по кандидозу растительными препаратами, на сейчас и Лакто GG, и сахаромицету-, иSaccharomyces boulardii - Klaire Labs на фоне пробиотика широкого спектра действия, как наш ЛактоПрайм-Probiotic - LactoPrime Plus, фактор- 6, детокс комплекс и др.

-я очень рекомендую, мамы, при аллергиях, ларч арабиногалактозу -Arabinogalactan - Pure Encapsulations-иммунномодулятор, противовоспальтельное и противоаллергическое.
-возможно нужен противопаразитарный курс/курсы.

Если пробиотики не МоНатураловские, то они не должны содержать лактозы, декстозы, крахмала и др всякой ерунды, должны быть гипоаллергенные, должны содержать достаточно микроорганизмов в одной дозе. Почитать весь подфорум Нутрицевтики. Там и о кальции будет и его источниках, и о вреде молока тоже почитать, все это на форуме у нас есть.

Соков я бы не боялась, особенно морковно-зеленого.

Вам надо, Анастасия, вести подробный дневник, понимая, что все быстро забывается во -первых, во -вторых, пищевые чувствительности дают о себе знать не в тот же день, часто совсем "не дают о себе знать" т е есть симптоматика, на которую даже не обращают внимания или детки не могут даже рассказать нам, как "поднывают суставы".
Все будет замечательно, как только подойдете комплексно и к себе, и ребенку, все потихоньку решите. Уже лучше, чем было, сами говорите, Вам не хватало кое-каких звеньев, я Вам их дала, изучите их с помощью нашего форума.

Здоровья Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Azzur » Вт дек 30, 2014 1:36 am

Здравствуйте, Светлана!
Огромное спасибо вам за ответ! Честно говоря, я уже думала, что данная тема форума не актуальна в связи с давностью последнего поста :) Очень рада, что это не так.
Конечно, я завела тетрадь и начала читать ваш сайт и все форумы, но прочитать нужно еще много всего :) Потребуется еще время, но я все внимательно изучу. В связи с этим сейчас не буду мучить вас вопросами, потому что наверняка ответы на них уже есть в разных темах, надо просто сначала все внимательно изучить.
Если очень коротко по нашей проблеме: 1) антибиотиков я не принимала до беременности лет 10 точно ( вообще оч плохо к ним отношусь, только в крайних случаях) 2) беременность протекала прекрасно, без болезней, нервов и т.д. Никаких болезней, таблеток, и тем более АБ. 3) Все витамины, магний, В, железо и вообще все необходимое, что прописывала гинеколог я пропивала (хотя пробиотики не пила точно). Но все, что она говорила, я делала. Я очень трепетно относилась к беременности и вообще всех врачей замучила. Я живу в Риге, и у меня в доступе были прекрасные гинекологи, УЗИсты и т.д. Я никогда в своей жизни не ела junk food, пью только воду и чай, мы с мужем очень стараемся питаться правильно. Конечно, проскакивают и булочки, и колбаска, и другая бяка, но это не норма, не каждодневное питание. 4) рожала сама, но с эпидуральным наркозом (может, это плохо?), 5) про молочницу не помню, вполне могла быть, но не помню... единственное, что было - это генитальный герпес, мазала с разрешения гинеколога Зовираксом 5) грудью кормила год.
Ребенку 4 года. Практически с рождения на диете (сначала я, потом он). Все стараемся эко, либо эко магазины, либо рынок с бабушками (хотя наши европейские бабушки сейчас селитрой тоже все активно поливают, веры нет никому, мне лично кажется, что на рынке даже хуже чем в магазине). Молока отродясь не пил, только кефир и лакто с бифидобактериями. Глютен не получал совсем до 3 лет. Все сезонное, черника/ клюква/брусника и тд всегда с лета заморожены...Экология прекрасная (в Латвии убили уже давно все производство, ничего нет:), ребенок почти каждые день в Юрмале на берегу моря у бабушки....Никогда не принимал АБ. Единственное, пол года назад была кишечная инфекция, и я ничем долго не могла ее победить ( диета, энтерол, хидрасек - ничего не помогало) - пропили энтерофурил, все прошло. (энтнрофурил заявлен как не антибиотик, а антибактериальный препарат, хотя кто его знает....)
Все это я пишу к тому, что мы очень стараемся........очень, и тем не менее........
Наши сегодняшние действия: я убрала Весь глютен и Всю молочку + строгая диета по результатам анализов. Стало лучше, Но все равно ночью /к утру начинают сильно течь сопли ( днем проходит как не бывало, и так каждый день). На что-то реагирует, не могу понять на что. В связи с этим сразу после праздников пойдем сдавать кровь на Immune Pro 300 , я нашла где его делают, там панель на 250 продуктов с рекомендациями. Я поняла, что сама я не могу определить в чем дело.
Все, что вы перечислили из нутрицевтиков МоНатураловских я обязательно приобрету.
Глистов и токсакары нет, сдам еще раз
Тест на целиакию я сделаю, хотя мне она оч сомнительна. До 3 лет он не получал глютена вообще, а все проблемы были. Никаких капризов и анемий во время приема глютена не было, скакал как батарейка. Рост, вес, щеки, аппетит, стул, развитие - все отлично и было и есть. У нас алгоритм теста на целиакию такой:1)
DQ2/DQ8 - если отрицательный, то вероятность целиакии исключается, если положительный - далее тест
IgA-трансглютаминаза,Transglutaminase IgG , Gliadina IgA, Gliadina IgG , DGP IgA ,DGP IgG и потом биопсия кишечника.
Меня во всей нашей истории угнетает больше всего то, что кроме пищевой непереносимости есть еще очень сильный поллиноз. Наверняка ответы на многие мои вопросы я найду на форумах, но очень волнующие вопросы у меня такие:
1) АСИТ - Я уже поняла, что вы отрицательно к нему относитесь.... в связи с этим я не знаю, что мне делать, так как через год собиралась начинать. Я пока не очень поняла, если мы будем придерживаться диеты, плюс детокс, нутрицевтики, про и пребиотики и все остальное, то поллиноз тоже уйдет? Или все-таки АСИТ? Ребенок начинает страдать поллинозом с марта по июнь (3 месяца) в сильной форме. Пока без астматических дел, но поллиноз очень прогрессирует, каждый год все хуже...
2) Не знаю, обсуждаось ли это где-то, пока я не увидела, но я очень хотела вас спросить, как вы относитесь к Кромонам? В частности к препаратам аллерговал и налкром ? Дело в том, что я в Италии заказала Налкром и мне привезли, но сейчас я не знаю, что мне с ним делать. Пока не даю, боюсь навредить....
Большое спасибо Вам еще раз за ваше внимание и ответ! И вообще, спасибо вашему сайту, на котором так много нужной и, к сожалению, редкой информации!!!
А так же Вас и всех форумчан хочу поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать всем счастья и, конечно же, здоровья!!!
Azzur

Сообщение MorNat » Чт янв 01, 2015 8:59 pm

Поллиноз -это тоже аллергия -более тяжелая форма. Про ветки иммунной Th1 and Th2 я писала в аутоиммунных, когда Вы будете читать, то все поймете.
Анализы на целиакию начинают с Ig A -общих, только так! А потом решают куда двигаться, в процессе их не на 100%, но можно все же выяснить чувствительность к глютену, не только целиакию.

Кромоны -это теже антигистаминные, все лекарства-фарм работают блокируя что-то, какое-то звено биохимического процесса, те процессы кот в норме должны иметь место, блокируя их мы только делаем эффект заклееваем лейкопластырем аварийный сигнал, не стало его видно, значит и ничего аварийного нет. Вопрос на самом деле д стоять, что там за проблема, которая выдает этот сигнал аварийности?

В процессе, если есть такая необходимость вы можете использовать такие препараты, но это все только "гипс на сломанную ногу/руку", а не лечение, направленное "почему рука\нога от невинного падения и в таком молодом возрасте сломалась" (хотя в любом возрасте это не норма!), надеюсь понятно.

Вы их побочные действия читали? Согласны, что такое можно применять хронически, а предлагают именно это, почему долго надо применять, потому что надо продолжать блокаду освобождения гистамина, который ничем не нейтрализуется природно, как должно быть в норме т е он так и будет освобождаться, а "гасить" его, как положено нечем, Вам все так же при этом предлагают диету, правда направленную на Ig E, что совершенно не эффективно, без учета имму-ов Джи 4 и желательно 3, именно такой анализ надо искать, обратите на это внимание.

Я Вас нацелевую на восстановление организма ребенка, на детокс, на восполенение питательных дефицитов, на поддержания печени, надпочечников, на восстановление целостности кишечника и через это на балансирование веток иммунной, на ПОЛНОЕ выздоровление, но это требует дисциплины всей семьи и терпения, конечно, понимания процесса.
Когда ребенку плохо, одышка, аллергия по типу нарастающей крапивницы, то применение препаратов антигистаминных, гормональных даже может быть показано, но это скорая помощь и никак не работатет с причиной/ами, это только снять острую фазу в том время, когда организм не может справиться сам.

Анастасия, спасибо за поздравления и Вас с праздниками, Здоровья Вам и Вашей семье!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт янв 01, 2015 9:15 pm

Вы когда будете читать аутоиммунные там есть история и Лены (Kaninchen на форуме) и сына ее уже взрослого, это как раз о поллинозе.

У меня есть замечательная мама (все мамы замечательные) одной маленькой девочки, и мамам трудно понять в самом начале работы со мной особенно, какие проблемы могут быть связаны с граммами глютена или молочки, ну что за проблема-то? Я столько раз и от взрослых слышу, причем категорично так "я не ем ничего из глютена", "бабушка не дает ничего из глютена", а когда я спрашиваю, что Вы ели за последние 3-4 дня, подробно, то выясняется, что он еще как проскакивает и никак не раз в 2 мес, и тогда едет от них такая "поправочка", что "так это же немножко", еще раз повторяю, что аллерг. чувствительности и нетолерантности -это НЕ аллергии пищевые, они не зависят от того, сколько мы этого съели, грамм и 100 грамм, кишечник отреагирует воспалением от 8 нед до 8 мес! Так вот, мама мне написала, после того, как у ребенка приключился афтозный стоматит, ребенок часто болеет в целом, нередко бывают аллергич. высыпания:

"Светлана, пробиотик в сухом виде сделал чудо - ребенок ожил через 1,5
часа, попила сок фреш, поела, почитала книжки и спокойно уснула!
Как выяснилось во время гигиенических процедур - раны пропали! Ротовая
полость полностью чистая. Слабость прошла (я боялась отпускать ее
руку, чтоб она не упала, субботу-воскресенье у нее была очень сильная
слабость).

Но , Светлана, это же чудо! Спасибо вам огромное-преогромное!
Ну и да, извините за мое упрямое утверждение что глютена в нашей жизни
быть не может. Каюсь. Глютен был. 2 раза за прошедшую неделю!
Новогоднее имбирное печенье!
Светлана, мне очень стыдно за это печенье, но я понимаю что вам эта
информация нужна. Потому что знаете, вот за 2 дня читала не один раз ,
что причиной стоматита может быть аллергия. Но только ваш авторитет и
опыт заставили меня воспринять этот факт и проанализировать нашу еду.
Страшно подумать, до какого состояния можно довести ребенка, не будь
рядом такого профессионала, как вы, Светлана!"
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт янв 01, 2015 9:20 pm

По поводу, что если давно нет сообщений свежих в каких-то темах, у нас очень много тем, я могу заходить на форум только 1 раз (чаще всего именно так) в 1-2 нед, на все "красные" для меня подфорумы с новыми вопросами за раз не могу зайти, тем более стараюсь давать развернутые ответы, нацеленные на будущих читателей, поэтому пишите и ждите ответа, форумчане, когда в настроении тоже отвечают.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kira » Пн янв 05, 2015 5:57 pm

Светлана, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (1г.7 мес.) с АД и кандидозом у мамы (мы на ГВ) употреблять Epicor (иммунитет и аллергии, поддержка защитных IgA слизистых)??? Смущает, что препарат дрожжевой. Может быть, лучше чем-то другим заменить??? Спасибо большое???
Kira

Сообщение Росилька* » Пн янв 05, 2015 8:57 pm

Kira писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (1г.7 мес.) с АД и кандидозом у мамы (мы на ГВ) употреблять Epicor (иммунитет и аллергии, поддержка защитных IgA слизистых)??? Смущает, что препарат дрожжевой. Может быть, лучше чем-то другим заменить??? Спасибо большое???

Кira, я в начале знакомства со Светланой задавала примерно такой же вопрос. Я тогда, к сожалению, ответ не осознала до конца, поэтому не смогу объяснить почему, но точно знаю, что можно давать Эпикор. :-):
Росилька*
Модератор

Сообщение Azzur » Вт янв 06, 2015 2:22 pm

Светлана, здравствуйте! Еще раз большое вам спасибо за все рекомендации! Мы все выполняем и как раз сейчас находимся в процессе сдачи всех анализов. Но, как и всем мамам, мне хотелось бы начать сразу " действовать". :))) Скажите, пожалуйста, можно ли дополнительно к тому, что вы нам порекомендовали взять из вашего магазина Kandida Plex ( памятуя о ваших словах, что слизь и сопли в аллергических реакциях вероятный кандидоз), а это и есть наша основная проблема. Любая пищевая нетолерантность мгновенно отражается в сильной отечности носа (слизистой) ночью и насморке. Других проявлений нет - ни в стуле, ни на теле. И, если можно, не подскажете в каких дозировках давать ребенку в 4 года. Большое спасибо!!!
Azzur

Сообщение Azzur » Вт янв 06, 2015 6:30 pm

Забыла спросить :) либо вместо Kandida Plex лучше подавать Lactoferrin? Он тоже ведь действует на кандиду и на много что другое..?
Azzur

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш