Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Пн дек 29, 2014 10:30 am

абсолютно точно без дрожжей. Не первый раз пеку. Всё получается. Поднимается несильно, конечно, но по консистенции мягкий, при этом не разваливается. В духовке пекли?
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение АленаФ » Пн дек 29, 2014 1:14 pm

в хлебопечке. Как замесилось тесто, еще сырые, точно такое по форме и осталось, а мякишь где то в середине только, и толстая толстая корка очень твердая.
почему-то у меня у меня безглютеновый хлеб , один раз только получился,на хлеб похожим, там были и дрожжи и сода одновременно, под дрожжи аскорбинка 100мг, и мука 50 на 50 с крахмалом, а не хочется, так много крахмала.Но на вкус не особо съедобно. Еще у меня есть ксантановая камедь( используется как клейковина в безглютеновой выпечке), ее еще не пробовала использовать(сомневаюсь по поводу того на сколько это вредно) вот здесь есть еще рецепты
http://rusamdiet.org/2013/02/05/какая-мука-лучше-для-выпечки-без-глюте/ но там много специфичных продуктов которые у нас не купишь.
АленаФ
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 10:18 pm
Имя: Алена

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Ср янв 07, 2015 11:36 am

Алена, я вчера опять пекла хлеб по рецепту выше. Три раза делала за эти праздники, всё время получалось одинаково хорошо. Вымешиваете тесто в хлебопечке? Сколько по времени? на каком режиме? Конечно, хлеб по вкусу отличается от пшеничного. Но однозначно вкусный, правда мои вкусы за последние несколько лет претерпели сильные изменения))). Я раньше в кашу, например, добавляла 2 капли стевии на одну порцию, теперь и одна капля в каше мне кажется приторно сладкой.
На счет хлеба: пропекся хорошо за 45 мин., но думаю, можно и еще 5 мин.подержать., мягкий не разваливается, корки нет. Режу его всегда острым ножом-пилкой горячим еще, холодный труднее порезать, немного крошится.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение АленаФ » Ср янв 07, 2015 8:20 pm

у меня есть режим "замес" 15 минут, месила на нем, 2 раза, минут 10 постояло и я включила выпечка на 1 час
у вас между замесом и выпечкой тесто подходит?, между замесами есь есть расстойра теста? или один замес?
на днях пекла
Состав теста.
- 330- воды,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 100 г гречневой муки,
- 100 г кукурузной муки,
- 150 г рисовой муки,
- 3-5 ч. ложек сахара ,
- 1 ч. ложка соли,
- сода на кончике ч. ложки,
- 5-7 г сухих дрожжей.
- аскорбинка 100мг
- 1 ч ложка ксантана( попробовала добавить)
режим тесто, когда подошло , на выпечку на 1 час

по крайней мере, хотя бы похоже на хлеб, более плотный и влажный, вкус гречки чувствуется, мне не очень понравился. муж сказал что если бы попышней, то вкус нормальный, хотя бы можно есть, а иногда сразу в мусор только, тк мякиш только в середине, пару см( как кирпич)
так и не пойму в чем загвоздка
попробую еще по вашему рецепту
в кашу себе я вообще не добаляю для сладости ничего,ребенку немного стевии. Я к сладкому вполне равнодушна, а без бутерброда с утра не могу.
АленаФ
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 10:18 pm
Имя: Алена

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Ср янв 07, 2015 8:50 pm

Я пекла бездрожжевой хлеб - на соде. Поэтому расстойка не нужна. Замес 15 мин. У меня отдельно такой программы нет, есть для теста для пиццы, но я на нем не пробовала. Месила по программе - безглютеновый хлеб, она рассчитана на 2 часа с учетом подъема и выпечки (для дрожжевого хлеба); я использую первые 15 минут, когда идет замес теста. Потом выключаю программу и сразу ставлю на выпечку (режим для выпечки кексов - он стандартно у меня 30 мин). Я потом еще таймером добавляю 10-15 мин. В последний раз добавляла резаный репчатый лук. Более пряный вкус получился. За счет льняной муки хлеб темный, красивый. Всем нравится, кроме мужа, но он обычный хлеб ест, хоть и меньше гораздо, чем раньше.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение MariaGirl » Ср янв 07, 2015 10:19 pm

Я пеку такой хлеб http://talerka.tv/ru/recept/canada/gluten_free_bread , вкусный и всем нравиться. Рецепт вообще простой и быстрый. Делаю в чугунном казане
MariaGirl
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 2:40 pm
Имя: Мария

Re: Рецепты

Сообщение АленаФ » Ср янв 07, 2015 11:33 pm

Росилька*.буду пробовать еще раз
MariaGirl, киноа мне найти еще нужно, пробовала с медом, мне привкус именно в хлебе не нравится. но все равно спасибо, буду пробовать, если для разнообразия
АленаФ
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 10:18 pm
Имя: Алена

Re: Рецепты

Сообщение MariaGirl » Чт янв 08, 2015 12:32 am

Алена,я без меда делаю,все ок
MariaGirl
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 2:40 pm
Имя: Мария

Re: Рецепты

Сообщение АленаФ » Чт янв 08, 2015 11:53 am

а вместо меда сахар или стевию кладете?
АленаФ
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 10:18 pm
Имя: Алена

Re: Рецепты

Сообщение MariaGirl » Чт янв 08, 2015 12:05 pm

Вообще ничего не кладу, пробовала пару раз кленовый сироп или топинамбур добавлять, но на вкусе это никак не отражается,орехи перебивают.
MariaGirl
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 2:40 pm
Имя: Мария

Re: Рецепты

Сообщение Anna06 » Ср фев 25, 2015 5:17 pm

Постный суп из тыквы
Нарезать не очень крупно картофель 3 клубня, 1 очищенную морковь, шинкуем лук тонкими полукольцами, 400-500 гр тыквы. Варим до готовности. Свареные овощи измельчаем в пюре, вливаем немного овощного бульона и продолжаем измельчать до нужной консистенции, возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения. Разливаем готовый суп по тарелкам добавляем измельченные грецкие орехи или зелень.
Anna06
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:42 pm
Откуда: Москва
Имя: Anna06

Re: Рецепты

Сообщение Женни » Чт фев 26, 2015 10:16 pm

В связи с началом Поста и напоминанием о супе из тыквы поделюсь и я своими рецептами, которые идут на ура в любое время года.

Тыквенный суп с корнями и травами:
- желательно тыква крахмалистых сортов, но можно с любой пробовать;
- корни: сельдерея, топинамбура, петрушки, пастернака, имбиря. Картофель здесь умышленно отсутствует. Пюреобразную консистенцию дает и тыква, и быстро разваривающийся корень сельдерея, а уж если вы разжились топинамбуром, то он идеально заменяет картофель в блюдах, обладая бесценным набором полезностей и придавая неповторимый вкус. В принципе, можно было остановиться и на этом, но если уж блюдоманствовать, то...
- травы: специи на ваш вкус и обоняние. У меня базилик, майоран, душица, чабрец и тп.
- соль, растительное масло, хлебцы (о них отдельно).

Режем все на мелкие (или не очень брусочки, кубики, прямоугольнички и тд) и бросаем в кипящую воду в последовательности тыква, потом топинамбур. Если его нет, то сельдерей кладем когда тыква почти разварилась, ему достаточно и 2-3 минут, корень петрушки можно с ним же. Можно использовать готовые приправы корней, а имбирь тереть на терке или бросать в порошке. Плюс все вкусные вам травки.
В комплект к супу прекрасно подойдут тыквенные семечки и тыквенное масло. Хотя, маслА пойдут абсолютно любые на вкус готовящих, равно как и присыпки:)
Изображение
Женни
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 11:04 pm
Откуда: Краснодарский край, Горячий Ключ
Имя: Евгения

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron