Лина, надеюсь, что Вы читали мое "старое" сообщение на форуме вот здесь (см ниже в колонке сообщений):
viewtopic.php?f=2&t=5&p=1191&hilit=smoking+teeth&sid=30a8cc9bb9131408cd3de25db3255cf7#p1191 Слушали хоть и сырой, но все же, семинар, по тяжелым металлам.
-Еще раз повторюсь, что в норме тяжелые металлы не должны иметь места в нашем организме, но имеют, к сожалению -это первое.
-Второе, нет никаких минимальных или максимальных "норм", это опасные токсины, и у каждого из нас существуют свои индивидуальные лимиты того или иного токсина в организме. На примере, один ребенок со своими генными предрасположенностями и их вариабельностями, и уровнем токсинов, полученных от мамы, и особенностями его иммунного ответа (если он есть, уже способен отвечать), и уровнем питательных веществ, необходимым для биохимических путей, того же детокса или цикла Кребса, "пропустит" прививку с ртутносодержащими консервантами через себя без видимых побочек, другой -выдаст аутизм или какое-то др. аутоиммунное заболевания, кто-то сразу после прививки отреагирует (в теч 2-3 мес после нее), кто-то гораздо позже (через год-два-пять).
Поэтому вот такое звучит не логично:
"Любопытно, что ртутные испарения пломб из амальгамы дают при учёте всех обстоятельств не более 0,03 мкг ртути в сутки, 11 мкг – в год и 0,5 мг за 50 лет, т.е. в 500 раз меньше того, что поступает с пищей и курением. Недаром стоматологи называют токсичность амальгамы призрачной. "
Давно уже так не называют )
Давайте тогда каждый день немного мышьячка подсыпать в еду, мили-мили, это будет гооооораздо меньше, чем даже из непонятного риса или мяса рыночного (для антипаразитарного эффекта используют, например, для мяса кур, дозы мышьяка), кстати, отличное антипаразитарное!
Не стоит забывать о путях поступления ртути той же самой, когда она поступает из кишечника в кровь и в организм попадает где-то 10% ее, она проходит через пути детокса печенью (если у печени это получается, если эти пути эффективно работают, как конъюгация глутатионом), а если она введена прямо в кровь в/м, в/в тогда что, как вы думаете, детокс, продуманный природой для нейтрализации токсинов доступен?
С испарениями же ртути совсем др математика работает, 80% ртути будет абсорбироваться организмом. Исследования, проведенные между 1985 годом и 1995 годом (Lorscheider) показали, что оральный воздух людей с амальгамами содержит в 9 раз больше ртути, чем у людей без них, если учесть, что процесс жевания увеличивает это в 6 раз, то получаем 54 уже!
При чтении текста, приведенного Вами выше, у меня включается совсем противоположенная логика, чем у авторов. Ок, уголь сжигается и частицы ртути в воздухе, которым мы, возможно, дышим, почва удобряется и определенные виды удобрений содержат ртуть, мы получаем ее, возможно тоже, с тем же рисом, да, в каждой рыбе есть большие или меньшие дозы ртути, так зачем же еще сознательно ее вводить с испарениями из пломб, или с прививками? Сколько такого натиска может выдержать биохимия нашего тела и в каком месте произойдет сбой, и главное, когда? Это все ИНДИВИДУАЛЬНО и это для многих, поверьте мне, "бомба замедленного действия" (часто и быстрого, особенно для деток). Никаких «норм», которые для всего населения одни и теже, нет, как и ЛЮБОГО др токсина.
Ртуть- это еще один тихий, скрытый, завуалированный сознательно или нет, внедренный в прививки сознательно или «во благо», но убийца. Когда мы в норме уже, перестанем отмахиваться от очевидного или пусть даже "пока" только весьма и весьма подозрительного для Фом- неверующих, которым нужны ТОЧНЫЕ доказательства и введем в медицину лабораторные анализы на уровни тяжелых металлов в организме при подготовке к зачатию, перед прививками, в возрасте 20-40-60 лет из-за постоянной аккумуляции тяжелых металлов в организме? Это уже будет индивидуальным подходом и профилактический, и не будем размахивать календарем прививок у мам пере носом и запугивать их, а потом разводить руками "ну, да, у вас побочка случилась" и самое главное, что далее мама остается один на один с проблемами ее ребенка, никаких мер помощи или компенсаций в странах СНГ особо не добиться, я правильно понимаю? Хотя по прививкам, ведь не только в тиомерсале дело.
Что бы не писали о милидозах и амальгамах, какие бы аргументы "за" не применяли, во многих странах амальгамы запрещены законом, как и в США детям до 3-х и беременным такая самодеятельность наконец-то запрещена, без оснований? ))) Через многолетнюю борьбу "добрая" ФДА сдалась? )) Неееет, все решили финансовые потери в судах, как и многочисленные долголетние судебные процессы, как и многочисленные экспертизы, как и огромные выплаты пострадавшим за закрытой занавесью (договоренность двух сторон, без огласок). Ну, а нам стоит, как всегда, включить логику и добавить щепотку интуиции и здравого смысла, т е беременным и детям это нельзя, а всем остальным Ок? Сегодня я не беременна, а завтра беременна, а пломбы уже там, так что делать-то? Завтра я приравниваюсь к беременной с амальгамами, что запрещено беременным! Это как в России с бензином, никто ничего понять не может, нефть дорожает и бензин дорожает, нефть падает, а бензин все равно дорожает, никто уже и понять ничего не пытается, сорри за такой пример )
В др сообщении на форуме, я писала:
"НО, амальгамовая пломба - это смесь металлов (не в ионной форме), состоящая на 50% из ртути. Температура плавления ртути минус 38.8 градусов, в полости рта - это жидкость, которая легко испаряется, она легко испаряется через слой воды и других растворителей. Каждый раз, когда Вы жуете происходит испарение ртути, а если у человека бруксизм (?!), особенно с горячей пищей повышается испарение. В среднем 1 пломба испаряет 10-15 мг ртути в день! Есть исследования, в кот-х было выявлено, что ртуть из пломб способствует развитию аутоиммунных и аллергических заболеваний. При замене пломб на композитные, керамику заболевания такие, как: рассеянный склероз, аутоиммунный тиреоидит, атопические хр дерматиты и др регрессировали.
Ртуть из амальгамы представляет большую угрозу и для стоматолога и для пациента во время обработки и удаления амальгамовых пломб, необходимы спец условия для удаления таких пломб. Наличие вытяжного шкафа, спец маска у стоматолога, на зуб ставится коффердам (см ниже), стоматолог старается удалять их как можно большими кусками, эффективный современный аппарат для сакшен (отсасывание), структура зуба может быть нарушена при таком удалении- это побочки удаления, особенно старых пломб и т д. Аллерголог, терапевт, гомеопат или Света )) должны быть вовлечены в процесс, если пломб много их не удаляют одномоментно, рискованно, до и после применяют вит С, селен, цинк, хлорелла, адсорбенты, энзимы, НАС и др
Девочки, особенно опасно вынашивать деток, имея амальгамы, все, что у Вас есть токсичного в организме (у нас)), мы разделяем с плодом.
Ртуть -это сильнейший нейротоксин!"
Сделаю поправки, т к тескт выше "не свежий уже", по разным источникам с испарениями ртути (источник- ртутьсодержащая пломба) человек получает от 29 мкг до 15 мг и даже более ртути в день.
Добавим еще одну щепотку логики. Почему ртуть рассматривают серьезнейшим байохазардом-токсическим биологически опасным материалом, если все так безобидно? Почему тот же дантист или клиника даже в России уже, не может более выбросить разбившийся градустник молча в урну для мусора, почему об этом необходимо сообщить в опеределенные организации, люди из этого помещения должны быть эвакуированы, дантист должен иметь защитную маску, вытяжку специальную, работая с такими пломбами, люди, приезжающие за таким материалом не в галстуках и костюмы одеты, и даже не джинсы, как вы понимаете) Опеределенные контейнеры, которые захораниваются, да-да, именно захораниваются в определенно отведенных местах, люди в протекторных масках, в спецуниформе и т д Они что рыбу не едят, они прививки не делают, до кучи так сказать, подумаешь, приехали на 5 минуть, ртуть собрали в комочек, венечком подмахнули бы и в унитаз! Какая проблема, раз там мили-мили, поработали 5 мин с этим "псевдохазардом" и дело в шляпе, к чему такие расходы: маски, контейнеры, места отведенные, службы специальные, вытяжки в кабинетах, проверки по обращению с биологически ядовитыми материалами.
Читаем из материалов на русскоязычной стороне, тоже как пример:
Вакцины, содержащие тиомерсал:
"К числу вакцин, которые содержат тиомерсал, относятся следующие: вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), против гепатита В, гемофильной b инфекции (Hib-вакцина), бешенства, гриппа и менингококковых инфекций. Вакцины, содержащие тиомерсал, - наиболее часто используемая форма выпуска вакцин, которая широко применяется в мире. Многие препараты, содержащие тиомерсал, получили оценку ВОЗ, как соответствующие международным стандартам качества, безопасности и эффективности, и поставляются в страны через организации системы ООН.
Безопасность тиомерсала
Теоретические опасения в отношении безопасности тиомерсала начали высказываться в конце 1990-х гг. Эти опасения основывались на расчете, что общее количество ртути, накапливающееся при проведении плановой иммунизации детей, потенциально превышало допустимый уровень метилртути, установленный в США. Однако следует иметь в виду, что тиомерсал содержит этилртуть, а не метилртуть, а это совершенно разные соединения. В частности, распад этилртути в организме происходит гораздо быстрее по сравнению с метилртутью; кроме того, этилртуть не накапливается в организме".
Как все, казалось бы, розовенько, миленько и "безобидно".
И тут же вот такое исследование (заметьте, 2013 год)
J Appl Toxicol. 2013 Aug;33(8):700-11. doi: 10.1002/jat.2855. Epub 2013 Feb 11.
Toxicity of ethylmercury (and Thimerosal): a comparison with methylmercury.
Dórea JG1, Farina M, Rocha JB.
Author information
Abstract
Ethylmercury (etHg) is derived from the metabolism of thimerosal (o-carboxyphenyl-thio-ethyl-sodium salt), which is the most widely used form of organic mercury. Because of its application as a vaccine preservative, almost every human and animal (domestic and farmed) that has been immunized with thimerosal-containing vaccines has been exposed to etHg. Although methylmercury (meHg) is considered a hazardous substance that is to be avoided even at small levels when consumed in foods such as seafood and rice (in Asia), the World Health Organization considers small doses of thimerosal safe regardless of multiple/repetitive exposures to vaccines that are predominantly taken during pregnancy or infancy. We have reviewed in vitro and in vivo studies that compare the toxicological parameters among etHg and other forms of mercury (predominantly meHg) to assess their relative toxicities and potential to cause cumulative insults. In vitro studies comparing etHg with meHg demonstrate equivalent measured outcomes for cardiovascular, neural and immune cells. However, under in vivo conditions, evidence indicates a distinct toxicokinetic profile between meHg and etHg, favoring a shorter blood half-life, attendant compartment distribution and the elimination of etHg compared with meHg. EtHg's toxicity profile is different from that of meHg, leading to different exposure and toxicity risks. Therefore, in real-life scenarios, a simultaneous exposure to both etHg and meHg might result in enhanced neurotoxic effects in developing mammals. However, our knowledge on this subject is still incomplete, and studies are required to address the predictability of the additive or synergic toxicological effects of etHg and meHg (or other neurotoxicants)".
В реальной жизни ( это так в статье сказано ),по всей видимости, есть виртуальные результаты вакцинаций и интоксикаций, а есть реальные, которые будут еще выясняться, в то время, как вакцинации во всю шли и идут, и пломбы все еще ставят, хммм...)), и так: "В реальной жизни действие ("безобидной" как нас пытаются убедить уже много лет) этилртути может вызвать
неврологические нарушения у развивающихся млекопитающих, но дальнейшие исследования необходимы". Серьезно? А что на токсичность прививки никогда, с 1930 года, когда начали использовать тиомерсал, не проверялись? Оказываеся нет, надо было дождаться такой волны аутоиммунных заболеваний, рака, аутизма, чтобы поставить вот такие вопросы ,что что-то в экологии при такой статистике, это уже явно не генетика.
Далее, вот такая статья, интересная, в сокращении приведенная по ссылке:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16973445А там, вот такое предложение:
"Though inorganic mercury metabolized from ethylmercury has a much longer half-life in the brain, at least 120 days, it appears to be much less toxic than the inorganic mercury produced from mercury vapor, for reasons not yet understood."
«Хотя неорганическая ртуть-метаболит этилртути имеет гораздо больший переод полувыведения из мозга, как минимум 120 дней, но рассматривается менее токсичной, чем неорганическая ртуть из паров ртути по причинам пока не известным".
Во-первых, я бы так не сказала, что ртуть так уж легко можно вывести из тканей мозга обратно через гематоэнцефалический барьер, и как-то страшненько звучит, нет (?) "полувыведение РТУТИ из мозга". Ребята, мы рассуждаем сейчас, о ртути -токсическом тяжелом металле, да в ЛЮБОМ количестве, и тонкоработающей, деликатной ЦНС, нейронах мозга, и все это в растущем организме!
Неорганическая же ртуть -это ртутные соли, что высоко коррозионные соедиенения, это хорошо известно, экстремально раздражающие слизистые мембраны и не только.
Второе, дело не в привиках сейчас, а ссылке, которую дает Лина, о том, что "бла-бла-бла", "ничего страшного в парах ртути нет", а оказывается это более токсично, чем то, что сидит в нас по 120 и более дней, на самом деле сидит там крепко и надолго.
И самое главное, как произошло и происходит до сих пор, что вещество/а до конца не изученное по безопасности (вернее, совсем не проходящие исследований на безопасность составы вакцин) вводится в препараты для детей и не оральные даже препараты? Почему токсичность должна изучаться задним числом и уже исходя из печального опыта на людях, читаем ДЕТЯХ?
О прививках и ссылках по кори, порассуждаем тогда в след раз, хорошо? У меня 1:03 ночи )
Всем хорошего дня и немедленно убрать ртутносодержащие пломбы, если такое имеет место!
И бежать, бежать, бежать от дантистов, которые их применяют, не далее, как сегодня со мной связался один такой неверующий данстист, который еще 5 лет назад спорил со мной, что все безопасно, разрешено, проверено, не доказано ииии......с чем обратился, вы спросите, с раком кишечника, ему нет еще и 50 ((