Текущее время: Вс ноя 24, 2024 9:41 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение Svetnick » Чт ноя 20, 2014 3:04 pm

Выпадают давно, довольно сильно. Связываю со стрессами и питанием. Анализы никакое не сдавала - не знаю какие
Svetnick

Сообщение Totgeliebt » Вс дек 14, 2014 3:10 am

Светлана , я перечитала еще раз , Вы говорили что "латентный железодефицит хронического воспаления, вернее, аутоиммунного заболевания, организм пытается лимитировать доступность железа при борьбе с хр. воспалением и все живые организмы тоже нуждаются в железе, как бактерии, раковые клетки, это такая защитная реакция организма ".

Получается может быть хроническое воспаление в организме , поэтому постоянно низкий ферритин ? А как его найти ? Про рак вообще страшно (( а вдруг всякие бактерии и клетки страшные , получается железо пить нельзя ?
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пн дек 29, 2014 2:43 am

Юля, как раз шла сюда и про Вас думала )
Как дела? Как волосы?
"Хитрый" у Вас вопрос ) коротко не ответишь.
Мы решили с Вами, что Вы образом жизни и питания снижаете воспаление, правильно? И пополняете железо в тоже время, как и кофакторы другие для более эффективного его использования.

Железо мы мало в норме теряем, но теряем даже со слущивающимися клетками кишечника и кожи, как и любыми видами кровотечения; источники железа существуют только извне для нашего организма, нам необходима его хорошая абсорбция. Его баланс в орг-ме больше регулируется его потерями, если так можно сказать, чем его поступлением в организм.
Недостаточная абсорбция по причинам:
-мальабсорбция, как болезнь Крона, целиакия, колиты и др
-перебор с молочкой в рациона, чаепитиями (зеленый, черный)
-Пика (писала о таком синдроме в детской, если не ошибаюсь)
-атрофический гастрит, ахоргидрия, употребления лекарств-блокаторов протонной помпы, резекция желудка, Н пилори

Интенсивные потери железа по причинам:
-меноррагии
-язвы и эрозии ЖКТ
-воспалительные заболевания кишечника
-целиакия
-злоупотребление нестероидными противовоспалительными фарм (как ибупрофен, адвил и др)
-геморрой
-кишечные паразиты, как аскариды и др
-проф-е атлеты и беременные в зоне риска потери железа

Функциональные состояния при кот дефицит железа имеет место и это как раз к Вашему вопросу:
-хронические аутоиммунные состояния/воспалительные процессы (как ревматоидный артрит, заболевание воспаленного кишечника (есть Сидром Раздраженного кишечника, а есть Болезнь Раздраженного кишечника, это 2 разных диагноза) и др
-заболевания костного мозга
-хр заболевания почек

Я не нацелена была ответить конктретно на Ваш вопрос, потому что это не короткий ответ, но среди всех этих пунктов дала Вам кое-что, надеюсь обратите внимание )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Вт янв 06, 2015 3:03 pm

Светлана, спасибо огромное
поняла)))
1. меня волнует все-таки, что вдруг всякие бактерии и клетки страшные в организме , получается железо пить нельзя . Что "все живые организмы тоже нуждаются в железе, как бактерии, раковые клетки, это такая защитная реакция организма"

2. у меня волосы стали выпадать визуально процентов на 10 меньше!! ну это конечно капля в море, но все же очень радует..))
Но виски так и не зарастают, хвост не сделать((

3. Я вот что заметила. Я когда ела варенье из фейхоа, волосы не выпадали! прям за мытье волосин 5 было, когда как обычно 60)) Я знаю,что это звучит нелепо, что есть циклы роста волос, нужно время чтоб телогеновые волосы выпали, а потом только появился анаген и тд. и что нужно ждать цикл (3 месяца) чтоб смотреть первые эффекты. Но вот с фейхоа это факт. Я не могу это считать совпадением.
Я посмотрела что же может давать такой эффект. Пишут что в фейхоа содержится очень много йода. Но я ведь пила витамины, там йода 150 мкг (Vital Active), но волосы выпадали клоками. Почему же фейхоа так действует.
Может это бред все,сорри, вообщем мысли вслух :-):
Totgeliebt

Сообщение Totgeliebt » Ср янв 14, 2015 8:20 pm

Мне сделали операцию по удалению зуба , который лежал в десне горизонтально, что пришлось кость пилить и доставать зуб по частям (для брекетов ), и кололи антибиотики потом и выписали пить , и вот сейчас волосы сыпятся еще больше чем раньше ((( рано радовалось , что получше стало :-)
Получается значит жкт дает выпадение волос . Я пью какие есть пробиотики , закажу woman formula . Возможно у меня выпадение волос и связано в основном с ферритином и дисбактериозом жкт .
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 6:10 am

Юлечка, очень сожалею, что так случилось (( Восстанавливайтесь скорее!

По фейхоя, очень интересное наблюдение, да очень даже богатое содержание йода там, но больше даже фолатов и из-за этого применяется при анемиях, подавляет рост опухолей. Беременным очень даже рекомендуется, как и тем, кто планирует беременность. В вит/мин комплексе и того, и др не очень-то много (хоть многим кажется, что 200-1000% от RDA -этом много), а сколько в день съедали и сколько по времени всего? Какой курс получился? ), в сравнении, если брать чистый продукт, то один фрукт содержать от 30 до 100 мг (не мкг!) йода.

Мы, вроде, с Вами договаривались кроме вит/мин комплекса о сухих водорослях, как источник микроэлементов. А вот фолат можно и отдельно попить, йод (Iosol Iodine - Wellness Resources или Iodine Complex - ProThera 6.25 mg) тоже можно добавить с цинком и селеном, хорошо для щитовидной.
В целом продукте гораздо больше синергизма составных, да еще и м б не всех нам известных составных.
Хурма тоже богата йодом, кстати. Вообще, здорово Вы заметили, хурма и фейхоа -очень приятные источники йода, особенно для деток здорово, надеюсь, что мамы сюда заглянут; они и растут, как раз, если естественно, то у моря. Они и антиоксидантами богаты, и минералами, и пиктинами -выведение токсинов.
Можно делать салатики с фейхоа из свеклы вареной, 100-200 гр фейхоа, грецкие орехи, растительное масло, можно, кому можно ) фета сыр туда немного совсем, вкусненько.
А варенье было из сырых плодов?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 6:26 am

И я, как раз, шла в эту тему еще раз напомнить:

Уровень ферритина может быть хронически низким у людей, страдающих глютеновой аллергией
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пн янв 19, 2015 2:17 pm

Светлана, спасибо большое :ki_ss: )) да, вот из -за этих брекетов столько мучений. И всего то чтоб 2 зуба выправить) которые и сдвинули эти зубы мудрости

Варьенье было из сырых плодов,да. Просто их прокручивала сырые через мясорубку, прям с кожурой (!), добавляла сахар и все. Я получается очень много его съела) знаю,что нельзя сладкое, но у меня волосы не выпадали,поэтому ела))

да, я кушала irish moss и dulse) К йоду тогда это добавить,верно?)
http://store.mornatural.com/product_p/kl-v127-10.htm
http://store.mornatural.com/product_p/pt-znc.htm

Про глютен поняла, спасибо )
Totgeliebt

Сообщение An-net » Вт янв 20, 2015 9:40 pm

а я наоборот читала, что содержание йода в хурме - это миф
An-net

Сообщение Valeria » Ср апр 01, 2015 6:23 pm

Здравствуйте, Светлана!
Мне 39 лет, беспокоит выпадение волос. Поредела челка и макушка. При мытье через день выпадает от 120 до 200 волос. Выпадение активно началось через полтора года после родов, продолжается 2,5 года. Волосы никогда особо крепкими не были, жирные у корней. У мамы волосы очень хорошие, у отца был диабет второго типа, удалена поджелудочная, к старости от волос остался пух, в молодости были густые. Умер от диабета.
Из анализов я сдавала гемоглобин (врач сказала в норме), год назад сдавала ферритин, был 28, принимала препараты железа (ферретаб из аптеки), выпадение не снизилось.
Еще имеется дуоденит и направление на ФГС. Дуоденит беспокоил редко голодными болями в желудке, диагноз поставили лет 10 назад (ФГС острый дуоденит сказали из-за погрешностей в питании).
Цикл стабильный 28 дней. По узи ни кист, ни миом нет. В анамнезе выкидыш на сроке 24 нед. между родами. Поставили воспаление в матке -хр. эндометрит. Лечили капельницами антибиотиков, дюфастоном. Забеременела, успешно родила. После родов эндометрит проявлялся, бывали кровотечения после ПА. Сейчас ничего не беспокоит.
Я пытаюсь сохранить волосы и тычусь как слепой котенок. Сейчас питаюсь по диете с низким ГИ плюс много зелени. из=за наследственности по диабету и хочу справиться с выпадением. Пью спирулину 8 мг, биотин 5 мг, в комплекс, омега 3, бораж ойл. В наличии хелат железа (тоже от ноу фудз как я понимаю неправильный производитель((( и есть МСМ. Сейчас начала курс дарсонваля по 15 мин вечером.
Прошу Вас подсказать, какие анализы мне надо сдать для полноты картины, какие добавки, витамины и пробиотки правильные с Морнатурала заказать, т.к. все мои добавки с херба и они бессистемны.
Valeria

Сообщение Totgeliebt » Пт апр 03, 2015 11:37 pm

Валерия , добро пожаловать на форум !))

а Вы анализ на инсулин натощак или с нагрузкой сдавали ?
Вот здесь можете послушать конференции со Светланой про инсулиновую резистентность
viewtopic.php?f=21&t=19
Я тоже Дарсонваль использовала , но у меня после него волосы прям сыпались пучками , поэтому я забросила . Мне кажется , если нет активного выпадения , то Дарсонваль хорошая вещь - волосы лучше растут )
Totgeliebt

Средства защиты от загара санскрины

Сообщение aleksandraa » Вт апр 21, 2015 6:32 pm

Если часто пользоваться феном и плойкой для волос, то волосы очень портятся. Какие есть средства для термо-защиты что бы это предотвратить?
aleksandraa

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела