Текущее время: Пт май 09, 2025 2:18 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение IvanMsk » Пт янв 02, 2015 2:11 am

Светлана, я предполагаю, что мое обострение в последний год (сильное обострение аллергии, усталость, отсутствие эмоций, неспособность переносить нагрузки, увеличение веса около 10 кг) — все это может быть связано с тем, что надпочечники боролись всю жизнь с аллергией и теперь выработали свой ресурс, устали, износились? Если да, то возможно ли восстановление?
IvanMsk

Сообщение MorNat » Сб янв 03, 2015 9:37 pm

Иван, Вы правильно предполагаете, конечно, восстановить можно и нужно, восстановление надпочечников возьмет от 8 до 12 мес, и они сами по себе в организме не существуют, это эндокринные железы и их работа взаимосвязана с др. эндокринными железами, ЦНС -гипофизом, с кишечником, напрямую с печенью, они во многом влияют на ответ иммунной.

Даже, если рассмотреть один аспект такой работы, как гиперответ на наши многолетние безобразия в питании инсулина, он резко снизит сахар крови -это ситуация скорой помощи, надпочечники выделят в ответ на стресс такой кортизол и не только, адреналин тоже, чтобы дать сигнал печени запустить процессы, направленные на повышение сахара крови, так как все давно вышло из-под контроля в таком теле, но пока диагнозов этому телу все равно не ставят )), то это опять вызовет ответ инсулина и как видете круг замкнулся.
Т е как Вы считаете достаточно ли будет, например, пить в таком случае адаптогены, восстановит ли это надпочечники, если с пиками инсулина ничего не делать?

Ответ надпочечников будут повышать и изнашивать их и пищевые нетолерантности, которые развиваются, как результат повышенной проницаемости стенок кишечника, и что тогда адоптогены решат? Но Вы занимаетесь спортом, если нагрузки приличные это тоже стресс для надпочечников, конечно, их надо "кормить", конечно, у Вас будут проблемы с адаптацией к повышенным нагрузкам.
При воспаленном кишечнике существуют множественные питательные дефициты и не только вит/мин, что будет тормозить ВСЕ биохимич. процессы, но и аминокислот, как из тирозина образуются гормоны надпочечников и гормоны щитовидной, надпочечники будут тянуть одеяло на себя, начинает страдать щитовидная и вроде анализы в пределах нормы пока, но не на оптимальной норме уже, как Вы думаете это будет оказывать влияние на Ваш метаболизм, на уровень энергии, выдавать усталость, замедлять пищеварение, которое и так тяп-ляп.

Подойдите к себе не однобоко, а комплексно, читайте все темы форума, рисуйте схемки для себя понятные, не пытайтесь найти кто первый "курица" или "яйца", не найдете, потому что круг замыкается и становится порочным, одна проблема подкармливает другую.

Вот, например, такая схемка интересная, но я бы ее по др даже нарисовала и обширнее она, чем здесь, здесь в центре инсулин т е как основной виновник, нередко именно он, да, но Вы ее рассмотрите, как мы то разговариваем о надпочечниках, мы ставим их в центр внимания с Вами, а оказывается, инсулин выполз. Я так же могу в центр поставить "протекающий кишечник" и от него нарисовать стрелки, которые замкнуться.

Изображение
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб янв 03, 2015 9:51 pm

Справа там, пониженный Liver Detoxification, повышенный холестерин ЛПНП, сниженные ЛПВП (которые важно иметь высокими, выше 1.55), повышенные триглицериды, набор веса, повышенное АД, кое-что я тут добавила и расшифровала подробнее от себя и не обязательно, что на начальных этапах то, что справа имеет место, как проблемы с липопротеинами, всему свое время и каждому свое.
Чего здесь нет, так на первое, на что влияют пики инсулина на НАДПОЧЕЧНИКИ, на нейротрансмиттеры, гипогликемия такие "чудеса" может творить с нейротрансмиттерами, что мама-мия.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaD » Сб янв 10, 2015 5:58 pm

Светлана, добрый день,
могу ли обратиться за консультацией?
Электрофорез крови: альбумин 49, 9 ), Глобулины: альфа 1 -3,4 (2,9-4,9), альфа 2 - 7, 8 (2,9-5), бета 9,4 (8-13), гамма 29,5 (11-18,8). IgG -331/ IG А 278 (55-250), IgM 135 (60-405), кей 21,8 (5-12), лямбда 13,8 (2,5-6,4), криоглобулины -нет, B2m -3,62, СРБ -1,27, Ревм. фактор -156, ЦИК 51 (< 66). SS-A (Ro) -резкоположит/SSB-La, Sm,RNP/Sm, Scl-70,Jo-1 -отрицат.
Лейкоциты 3,1, Моноциты 10,95, HCT- 35,2,СОЭ 20, Лимфоциты - 44. Холестерин -3,17 (3,08-6.47), Триглицериды 0,28 (0,57-2,28), ЛПОНП 0,06 (0,114-0,455), ЛПНП 1,73 (2,6-4,2). Остальные анализы - норма. Анализы мочи(реакция 6, лейкоциты 500 (до 4000), эритроциты 500 (до 1000), цилиндры -ост.). ЭКЗ - блокада передней ветви левой ножки пучка Гисса.
Ревматологи предполагают болезнь Шегрена.
Изнуряющая слабость, по утрам комок слизи в носоглотке, по узи - застой желчи, хронический гастрит. 3 года хронический тонзиллит, гудят ноги, сохнет кожа на руках и ногах.Повышенное газообразование постоянно.
В июле читала про глютен и молочные продукты - садилась на диету, лейкоциты чуточку росли (до 3,6), но потом, с общепитом и отчаянием, вновь пробовала сыр, шоколад (оказалось, с молоком).
Помогите, пожалуйста, разобраться. Инфекция? Вирус? Нужно ли докапываться до причины (не оставляю надежды), поскольку не могу никак решиться ни на преднизолон, ни на цитостатики, которые прописывают ревматологи. Спасибо!
С уважением, Елена
ElenaD

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 1:39 am

Елена, добрый день и Вам)
- изучить эту ветку от корки до корки, как и рН, вам нужна строгая противовоспалительная диета, ввести овощные соки, как морковно-сельдереевый, зеленые смузи каждый день, ничего сладкого/мучного.

У Вас есть жалобы на изнуряющую сухость рта и глаз?

Хроммат, вит/мин комплекс, магний, вит Д, цинк, рыбий жир, йод обязательно, если нет Хашимото, минеральный комплекс отдельно и дополнительно с трэйсэлементами, системые энзимы большие дозы и надолго.

Проверить уровни А, Е, Д, К, клинический анализ крови, электролиты хотя бы в крови, цинк, медь, железо тоже можно посмотреть, ферритин, кортизол хотя бы в крови рано утром, ИФА на эпштейн-барр вирус, цитомегаловирус, гепатита С и всю возможную паразитологию.
Препараты для печени и желчному, из Ваших сейчас можно урсофальк -курсом 3 мес, пробиотики большими дозами и надолго.
Отчаяние должно работать совсем в другую сторону ) серьезно заняться собой вместо "срываться" правильно? Доказать самой себе, что могу, несмотря на приговоры врачей (пациент выжил)) свое состояние за 3 мес исправить и одна победа повлечет за собой другую. А если вы от "отчаяния" кушаете шоколад и общепит, то оно-ОТЧАЯНИЕ еще не пришло, будем ждать более серьезных диагнозов )
Если Вы хотите препараты из МоНатурала, я напишу что, хотя навскидку, но это не компенсирует безобразия пищевые, что толку пить противовоспалительные и за весь день будет идти еда, которая вас только закисляет.

комок слизи в носоглотке

Это яркий симптом пищевых нетолерантностей, при любом аутоиммунном, первое, что я прошу сделать это исключить молочку ЛЮБУЮ и глютен на 8 нед очень строго и сравнить свое состояние, пойти м б даже на здоровую палео диету -без зерновых (да, бывает не здоровая палео, как мясо 3 раза в день, а пищерный человек не добывал его 3 раза в день, а еще были такие, которые и не охотились на мясо), на сыроедение, но постепенно, все зависит от состояния вашего ЖКТ на сейчас.

Несколько последних исследований показали, что значительная часть людей с целиакией и абнормальным иммунным ответом на глютен, также страдают Sjogren's синдромом, исходя из источников Клинической Гастроэнтерологии (Американский Мед. проф. журнал) -2008 год.

Провериться на целиакию тоже не помешает.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaD » Вт янв 20, 2015 5:25 pm

Светлана, добрый день!
Спасибо за ответ.
Детали по порядку:
1) сухость - в основном, только губ сильно сушит, пощипывает иногда. сухость рта - немножко у губ.
2) клин. анализ крови: в течение года держится на уровне низких лейкоцитов, высоких лимфоцитов и СОЭ: лейкоциты 3,2 (4-9), нейтрофилы палочкояд.2 (1-6), сегментоядерн. 40 (47-72), эозинофилы 1 (0,5-5), лимфоциты 50 (19-37), СОЭ 20. В Биохимии железо 15 (10-32), калий 4 (3,40-5.10),натрий 140 (130-146), кальцмй 2,40 (2.20--2.65), хлориды 105 (98-110).
3) гепатит с, вич - отрицат.. Мазок из ротоглотки, ПЦР: цитомегаловирус - не обнаруж, НV6 - не обнаруж., Эпштейн-барр- обнаружено, Герпес 1-2 - обнаружено.
Кровь ИФА: Giardia lamblia, Токсокары, Орпистохи,Трихинеллы, Эхиннококки, Ascaris - все отрицательны.
4) Ig G к 90 пищевым аллергенам: все отрицательны! даже зацепиться не за что.
5) ПЦР- мазок - влагалищ. папилломавирус высокого риска онкогенности.
6) Щитовидка: Т3, Т4, ТТГ - все норма.
7) Иммунный статус (2007 год) Несколько снижены соотношение CD4+/CD8+- (1,47 при норме 1,6-3,00) клеток и абсолютная численность Т-хелперов (714 при норме 750-1200) и HK-клеток (137, при норме 150-550).
8) существует грибок ногтей.
9) побаливает справа в боку. и в области спины справа и слева. Нефроптоз. Болят почки? Надпочечники?
10)Гистология из залуковичн. отдела 12-перстной кишки (исключить целиакию): хронический дуоденит низкой степени активности. Ворсины высокие. Количество МЭЛ и бокаловидных клеток в пределах нормы.
11) антитела к трансглутаминазе - отрицат.
12) - по ощущениям - что-то стекает в области головы? Миелиновая оболочка повреждается?
13) руки и ноги холодные почти всегда
Что именно и как еще сдать в качестве анализов?
Отчаяние - честно говоря, новых диагнозов уже нельзя - одна воспитываю сына (без отца). Честно говоря, не понимаю, как быть.
В носоглотке - вязкая слизь - это может быть, кроме пищевой нетолерантности, еще и отхождение мокроты от курения? полгода не курю, ранее курила, увы. не много, но длительно.

Строгую диету без молочных продуктов и глютена обязательно буду практиковать. Но по анализам крови в течение 6 месяцев ( 3 месяца без глютена и молока были точно) - динамики нет пока.
Спасибо!
ElenaD

Сообщение MorNat » Пт янв 23, 2015 5:26 am

Строгую диету без молочных продуктов и глютена обязательно буду практиковать. Но по анализам крови в течение 6 месяцев ( 3 месяца без глютена и молока были точно) - динамики нет пока.

Елена, а по чем Вы судите о динамике, если Вы говорите, что анализы были в норме?

Не верю таким анализам, сорри, знаю, что разочаровывает, что анализы не дешевые, а где Вы их делали, что за лаборатория?

3 мес Вы строго без глютена и молочки, а что Вы сами можете сказать по каким-то изменениям в своем состоянии, в симптоматике на таком стиле питания?

И что Вы на текущей момент делаете со всем этим? Какие-то назначения у Вас идут?

Справа боли могут быть и из-за гастродуаденита и застой желчи, как Вам и сказали, надо этот вопрос решать и он решаемый, конечно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaD » Пт янв 23, 2015 3:11 pm

Светлана,
анализы крови как раз не в норме:
по анализам динамику пока отсутствующую я смотрю по тому, что: лейкоциты все также низкие (за этот период от 2,9 до 3,4), лимфоциты высокие (около 50), СОЭ - около - 20-22. Гамма глобулины - 31 %.

Анализ на чувствительность к еде сдала в Институте Габричевского (я живу в Москве).

Также сдала мазок из ротоглотки: высеилось Streptoccocus gr. viridans обильный рост, Staphylococcus anreus - скудный рост.

Да: рентген слюнной железы: хронический сиаладенит, биопсия слюнной железы: в строме отдельные рассеянные лимфогистиоцитарные элементы, очаговое скопление до 130 клеток в фокусе, единичные очаги ослизнения стромы, признаков васкулита нет.
По ощущениям: ходит слизь густая по носоглотке, позвоночнику, мушки перед глазами, слабость, потрескавшаяся кожа, похудение, голова тяжелая - по ощущениям организ требует тотального сна, но позволить себе его не могу: у меня сын.
Как я говорила, назначили цитостатики и презднизолон, но я не готова их принимать. Обратилась к травнику: она назначила сбор для почек и печени и жкт, и фитохидезы (травы с хитозаном).
Кишечник за эти 3 месяца - единственное: динамика стул из светло-желтого стал превращаться в темно-коричневый.

Честно говоря, не знаю, что дальше делать.
ElenaD

Сообщение ElenaD » Пт янв 23, 2015 4:41 pm

Светлана, еще маленькая деталь: под вопросом, а вдруг:
стоит штифт, давно, уже лет 25 в верхнем зубе. Стоматолог говорит, что обычный медицинский штифт. Поставлен в Москве, в поликлинике районной.
И - густая вязкая слюна. И в легких/бронхах слизь ( поданным рентгена - нет проблем).

Деталь, где делала анализы: пищевая непереносимость_ Институт Габричевского gabrich.com ( Москва).
Проверка трансглутаминазы - Инвитро (Москва).
Биопсия 12 перстной кишки - НИИ Гастроэнтерологии (Москва).

Что делаю еще: пью отвар кинзы (читала о докторе Омура), картофель в мундирах ем, свеклу - то есть направленность на вывод тяжелых металлов. Думаю, курением напортачила все же себе.
ElenaD

Сообщение ElenaD » Вт янв 27, 2015 1:44 pm

Светлана,
уточните, пожалуйста, на всю возможную паразитологию провериться - на что именно и как? И как можно проверить непереносимость казеина и лактозы молочных (коровье, козье).

спасибо!
ElenaD

Сообщение MorNat » Чт фев 05, 2015 8:49 am

Елена, мне трудно советовать Вам что-то конктретно в рамках форума (на форуме я не консультирую и диагнозы не ставлю), если вам ставят аутоиммунное заболевание, то подходы по аспектам аутоиммунности, которые рассматриваются в этой ветке и достаточно подробно.

На пищевые чувствительности смотрят Ig G3,4 к пищевым продуктам и туда входят казеин и глютен, Вы говорите, что придраться так было не к чему, очень сомневаюсь в этом, в качестве анализа, как и в диете, которая "соблюдается мес 3 точно", описывала здесь много случаев, как многие пытаются обманывать даже себя, не обижайтесь, Вы должны четко понимать, что если у Вас проскакивает общепит, то ни о какой диете речи не идет, многие пытаются утаивать от себя "немножко", которое якобы не считается, считается и еще как! ) Но и диета еще не все.

Еще раз повторюсь, "по утрам комок слизи в носоглотке" - есть пищевые непереносимости, высокий уровень воспаления в организме, что и СОЭ 20 только подтверждает, как и высокой С-реактив белок (думаю, что у Вас он не меньше 3); кандидоз по многим из ваших жалоб, как повышенное газообразование, грибок ногтей и др.

Иммунный статус будет меняться по мере работы над собой, своей биохимией, зачастую это не тот анализ, который необходимо делать в самом начале пути, а главное, к которому есть практические подходы в современной классической медицине.

Хронически высокие лимфоцины - хронически текущая вирусная. Организму надо обеспечить ресурсы для борьбы с вирусами, вернее для того, чтобы держать их в подавленном состоянии.

Что Вы уже м б принимаете для поддержки себя? Названия препаратов можете написать.

Как я уже сказала, кроме противовоспалительного стиля жизни (включая работу над своими мыслями, настроением, средства для уборки дома и т д), необходимо начать:

-я бы предложила ВайталБазу хотя бы -VitalBase - MorNatural
-Quercetin-Bromelain Forte - ProThera -противовоспалительные системные энзимы пить долго, как и качественный рыбий жир
-мощные дозы пробиотиков, как Фактор -6, сахаромицету буларди -курсом, лакто GG - Factor 1-курсом
-пищеварительные ферменты во время приема пищи на мес 6
-вит Д в большой дозе и не мешало бы сдать анализ на его уровень
-коллоидное серебро на 1 мес с Cat's Claw - Pure Encapsulations или Protectagen - ProThera 350 mg-курсом
-Candida Complex -1-2 мес
-DGL Plus - Pure Encapsulations (гастрит)-курсом 1-2 мес
-Магний (малат, цитрат, глицинат) -хорошо для сердца наша формула -Mag Complete (Opti-Mag) - Complementary Prescriptions
-ваш урсофальк (застойные явления в желчном)
Турмeрик (куркумин) в еду, как и сухие качественные водоросли добавлять, кокосовое масло- качественное начать кушать тоже. Никаких транс-жиров, дешевых растительных масел, только полезные жиры, одно-два "зеленых" смузи в день, как и морковно-сельдереевый сок (конечно, домашний), вода с лимонным соком (тоже свежий) в теч дня, если переносите кислое.
Это необходимый минимум, с которого я бы начала и это навскидку.

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение alla12 » Сб фев 07, 2015 12:09 am

Здравствуйте, уважаемые Светлана и участники форума.
Хочется сказать всем большое спасибо за этот форум, за ваши конференции. Благодаря вам у меня появилась надежда на выздоровление.
Уже почти год как у меня появилась экзема на ногах и немного на руках. Взглянув не нее аллерголог сразу выписал мазь акридерм ГК курсом на две недели. Никаких анализов назначено не было. Я пользовалась ею около недели, а когда узнала, что это гормональный препарат, сразу прекратила ее применение. Пыталась найти другие способы лечения через интернет. Пробовала много чего, но все безрезультатно.
Из других симптомов- сухая кожа, выпадение волос, стул раз в два-три дня, часто мерзну, ногти слоятся,( продольные бороздки), плохая память
Уверенна, что у меня есть надпочечниковая усталость, инсулиновая резистентность т.к. если ем бездумно сладости, то моментально набирается лишний вес. После праздничных застолий у меня на следующий день от отека болит кожа плеч и лица . Щитовидка проблемная-аутоиммунный тиреоидит. К врачам не люблю ходить, не особо я доверяю медицине.
И вот уже три недели как я благодаря форуму перешла противовоспалительное питание. Полностью исключила глютен, молочные продукты и сахар. Не пью чай, кофе
В настоящий момент принимаю: Рыбий жир, расторопшу, селцинк, пиколинат хрома, вит Д3 в масле, лицетин, линекс, комплекс витаминов В, и биотин. Иногда пью силику из бамбука и белую глину. Купила в аптеке простую аскорбинку в порошке. Пью по 2,5 г в день
Чувствовать стала себя бодрее, на работе меньше устаю. Пятна экземы стали не такие красные, но около 21-00 безумно чешутся, до боли.
Я понимаю, что путь исцеления долгий, но может есть способ как-то уменьшить зуд? Сил нет терпеть и раздирать себя до крови.
Планирую подобрать себе в магазине саплименты, но в связи с нынешним курсом доллара могу позволить себе не так много, как хотелось бы.
Посоветуйте пожалуйста самое необходимое на первое время. Потом смогу еще другую посылку собрать в апреле
alla12

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений