Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение MorNat » Вс апр 10, 2011 3:17 am

Золотая... писал(а):Девочки (и мальчики ;) ) хелп!!! Я уже замучилась с перхотью у мужа,не знаю уже прям что брать/пробовать.Вроде берешь шампунь,смотришь,вроде начинает помогать,меньше становится,а потом вдруг опять посыпалась.Сейчас таким моет голову,с чайным деревом.
http://www.iherb.com/Avalon-Organics-Te ... /4428?at=0 Такая же история!
Хочу попробовать такой,как считаете? http://www.iherb.com/Home-Health-Evercl ... /6459?at=0
И ещё такой шампунь на примете
http://www.iherb.com/Beauty-Without-Cru ... 12173?at=0
Светлана,на что обратить внимание при этой проблеме?

Татьяна,

Перхоть (более "красивое" название Себорейный дерматит) часто вызвана токсинами, загрязнениями окружающей среды, остатками щелочных шампуней, которые скапливаюся на коже волосистой части головы и меняют рН в сторону щелочной (на коже рН должна быть слегка кислой). Когда натуральный баланс нарушен, это отличная среда для дрожжевой инфекции и грибковой - Melassezia Globbosa, что и вызывает отслоение чешуек (клеток).
У некоторых желание почесать и царапины усугубляют положение и способствуют развитию pityrosporum-ovale.
Шампуни с сульфатами, парабенами, SLS - все это будет лишать кожу волосистой части головы натуральной смазки (натуральных жиров).
Довольно часто причиной перхоти служит кишечный Кандидоз.

Что помогает избавиться от перхоти:
- сахара простые убрать :)
- бифидум бактерию добавить (продуцирует acetic acid, как метаболит - Кандида этого не любит)
- можно добавить масло чайного дерева в шампунь или thyme essential oil (60 капель) и использовать как шампунь
- можно 1 часть яблочного уксуса (не знаю, если очищенный будет работать)+1 часть Н2О2 (2-3% перекись водорода) +10 частей воды и использовать как шампунь, подождать смывать минуты 3.

Также среди многих моих клиентов, для кого перхоть не была приоритетной проблемой, прием поливитаминов/минералов/рыбьего жира дали отличные результаты и для решения этой проблемы.
- действительно, комплекс витаминов В важен
- магний, цинк, вит С и незаменимые жирные кислоты тоже (primrose oil, flax seed oil, borage oil, cod liver oil).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс апр 10, 2011 1:05 pm

про бифидум бактерии понравилось, т.к. во время "сверх нагрузок" и безсонных ночей по учебе (фактически во время сильного падения иммунитета) у меня начинала появлятся перхоть, многие знакомые ребята тоже такое замечали, вот только что спросил
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс апр 10, 2011 9:25 pm

Alexandr K. писал(а):про бифидум бактерии понравилось, т.к. во время "сверх нагрузок" и безсонных ночей по учебе (фактически во время сильного падения иммунитета) у меня начинала появлятся перхоть, многие знакомые ребята тоже такое замечали, вот только что спросил

Оооочень подвержено стрессам это дело, поэтому, видимо, витамины/минералы/жирные кислоты помогают.
Кортизол тормозит выработку желудочной кислоты - пищеварение тормозится отсюда; взаимодействует с другими гормонами и т.д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaP » Вт апр 12, 2011 5:46 pm

у меня другая проблема: жирная кожа головы и лица... хотя при этом сам волос пористый и сухой.
тут и масла были и витамины наши и куча шампуней.
Теперь стала пить биотин 5мг, цинк внутрь и поверх, мыло с серой... витамины а и группы в - от них волосы хорошо растут.
пока 2 месяца борюсь... но жирнсть не уменьшается.
Ем сладкое... каждый день, только с утра. Купила хром в правильной форме и гумнему, чтоб как-то уменьшить его дозу.
Даже и не знаю чего ещё добавить и что сделать, дабы уменьшить жирность эту.
ElenaP

Сообщение MorNat » Чт апр 14, 2011 7:21 am

ElenaP писал(а):у меня другая проблема: жирная кожа головы и лица... хотя при этом сам волос пористый и сухой.
Теперь стала пить биотин 5мг, цинк внутрь и поверх, мыло с серой... витамины а и группы в - от них волосы хорошо растут.
Ем сладкое... каждый день, только с утра. Купила хром в правильной форме и гумнему, чтоб как-то уменьшить его дозу.

А "хорошие" жиры (полезные) были? Сахара убрать однозначно. Без изменения питания не получится. А сколько Вам лет? Сахара значительно меняют наш гормональный фон.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaP » Чт апр 14, 2011 5:07 pm

MorNat писал(а):
ElenaP писал(а):у меня другая проблема: жирная кожа головы и лица... хотя при этом сам волос пористый и сухой.

А "хорошие" жиры (полезные) были? Сахара убрать однозначно. Без изменения питания не получится. А сколько Вам лет? Сахара значительно меняют наш гормональный фон.

мне 26. Кожа головы всегда была такой. Омегу не пила.
Сахар люблю сильно, прям от шоколадки и выпечки трясусь. С утра получаю «дозу» и нормально потом. Ещё и мясо ем. На все остальное мне всё равно. Не ем овощи и фрукты, равнодушна и не люблю многое. Только в выпечке их и ем 8-)
знаю, что от него все проблемы :shock:
ElenaP

Сообщение MorNat » Пт апр 15, 2011 3:06 am

На кандидоз проверялись?
MorNat
Супермодератор

Сообщение KPavel » Пт апр 15, 2011 8:58 am

MorNat писал(а):
Alexandr K. писал(а):про бифидум бактерии понравилось, т.к. во время "сверх нагрузок" и безсонных ночей по учебе (фактически во время сильного падения иммунитета) у меня начинала появлятся перхоть, многие знакомые ребята тоже такое замечали, вот только что спросил

Оооочень подвержено стрессам это дело, поэтому видимо вит/мин/жирн кислоты помогают.
Кортизол тормозит выработку желуд кислоты-пищеварение тормозится отсюда; взаимодействует с др гормонами и т д

А бывает так: перхоть, низкий кортизол, высокий адреналин?
KPavel

Сообщение ElenaP » Пт апр 15, 2011 12:12 pm

MorNat, нет, даже не было мысли такой... признаков нет... :?
ElenaP

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 8:56 am

KPavel писал(а):
MorNat писал(а):

Оооочень подвержено стрессам это дело, поэтому видимо вит/мин/жирн кислоты помогают.
Кортизол тормозит выработку желуд кислоты-пищеварение тормозится отсюда; взаимодействует с др гормонами и т д

А бывает так: перхоть, низкий кортизол, высокий адреналин?

Вы можете найти это интересным, что многие люди с депрессией имеют по результатам анализа мочи низкий норадреналин и, следовательно (скорее всего), имеют надпочечниковую "усталость". Норэпинефрин - это прекурсор эпинефрина (адреналина). Норэпинефрин контролирует синтез кортизола, а кортизол контролирует синтез энзима PNMT, который в свою очередь конвертирует норэпинефрин в эпинефрин (в медулле надпочечников) при участии вашего любимого :) ???? да, SAMe. Смотрится, как кто первый: цыплята или яйца. Когда уровень норэпинефрина снижается достаточно через стресс, защитные механизмы организма срабатывают, и кортизол накапливается. Небольшие дозы гидрокортизона могут тогда помочь с симптомами adrenal fatigue, вызванной дисбалансом нейротрасмиттеров (но я такие действия не люблю, хотя иногда они необходимы).
Ребалансировка нейротрансмиттеров и восстановление надпочечников - процесс не быстрый, но дает хорошие, стойкие результаты (при условии, что мы избавились от потенциально возможного груза тяжелых металлов, и это критично).
Норэпинефрин может задерживаться в организме (мозге), если есть "глыч" (SNPes) COMT (энзим, который конвертирует норэпинефрин в эпинефрин при наличии всех коэнзимов, конечно).

У многих людей с хронической почечной недостаточностью наблюдаются панически тревожные состояния, чаще всего из-за гипогликемии.

ОК, если объяснять проще и понятнее, то: Адренокортикотропный гормон в гипофизе дает сигнал надпочечникам выделить кортизол. Проблема в том, что только кортизол может дать обратный сигнал гипофизу: ОК, хватит давать мне сигналы, меня тут достаточно. Если имеет место надпочечниковая недостаточность (низкий кортизол), то АКТГ этого обратного ответа не получает, и беда в том, что он в то же время контролирует адреналин, и для адреналина сигнал продолжает идти достаточно эффективно. Для того, чтобы в кортексе надпочечников вырабатывался кортизол, необходимо достаточное количество витаминов группы В (В5) (В ПРОЦЕССЕ СТРЕССА МЫ ТЕРЯЕМ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ НУТРИЕНС) и вит С, магний тоже надо иметь в виду и натрий из полезной соли (морской).
Такой зловещий цикл может сломать длительные каникулы длиной в 3 мес или .....под воздействием чего вырабатывается АКТГ????
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пн май 09, 2011 1:24 pm

А у меня проблемка , в последнее время сильное выпадение волос прямо с луковицами , с такими темпами скоро нечего расчесывать будет. Пью сейчас лецитин и рыбий жир , витаминно минеральный комлекс едет, . Может чего со щитовидкой , мне иногда кажется что она меня "душит"
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пн май 09, 2011 8:52 pm

Проверьтесь на антитела (по щитовидной железе).

Иногда чувства "удушья" дает печень. Хотя щитовидная железа неизменно будет связана с печенью и токсинами в организме. Интересно, что сейчас много данных, связывающих определенный процент случаев Хашимото с глютеновой нетолерантностью.
Обратите внимание на Еxtention hair and Nails в нашем магазине, но вы правы, нужно найти причину. Например, недостаток биотина (важен для волос) говорит о дисбактериозе, т.к. биотин вырабатывается кишечной бактерией и т.д.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела