Золотая... писал(а):farlane,Марина,брэны это отруби.На хербе здесь
http://www.iherb.com/Search?kw=Bran
в аптеке у нас же продаются?
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 12:29 am
Модератор: Модераторы
Золотая... писал(а):farlane,Марина,брэны это отруби.На хербе здесь
http://www.iherb.com/Search?kw=Bran
Alexandr K. писал(а):Золотая... писал(а):farlane,Марина,брэны это отруби.На хербе здесь
http://www.iherb.com/Search?kw=Bran
в аптеке у нас же продаются?
farlane писал(а):Ещё подскажите, Светлана везде пишет "сырой мед", а что это значит? Какой он ещё бывает? И ещё что такое брены?
согласитесь мы все пчеловоды знаем, что когда встанет мёд, его и топором иногда рубить можно, а надо расфасовать по банкам так что будем все равно греть, разумно конечно, но будем. Кто ставит к батарее, кто в ванну, кто в баню, кто декристаллизаторами и самое ключевое - исходя из своих возможностей!
Во всём Мире греют для фасовки. На Западе вообще греют сильно и фильтруют сквозь мелкие сита чтоб целый год не сахарился в баночках. Так требует потребитель
Почему мы себе должны придумывать проблемы там где их нет?
Да и еще так уж типа доказать правоту, чтобы вы понимали что греть можно и нужно (когда сядет) для фасовки, но главное голову иметь на плечах. Вот так мы стали впервые лучшими за "мёд ФАСОВАННЫЙ" в карелии - и дипломатом в "100 лучших товарах России", обращаю внимание именно за фасованный.
Немалое количество мёда, продаваемого в холодное время года, - мёртвый, бесполезный товар.
Чтобы придать меду товарный вид - чистый и прозрачный, тот самый который в представлении покупателя он должен иметь, пчеловод превращается в алхимика. Хорошо если это делается так: ставиться ведро с водой на плиту, туда помещается бидон с закристаллизованным медом и включается медленный огонек. Хуже, когда мед сразу ставят на плиту и греют до тех пор, пока он не превратится в абсолютно прозрачную, чистую жидкость. В которой от меда пожалуй остались одни калории, ну и пожалуй запах.
Как определить гретый мед или нет? Если витрина с медом поражает своим великолепием, горит янтарным блеском, если мед в недрах банки прозрачен и просматривается дно - запомните, перед вами гретый мед! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете.
Радикальным способом избавления от грибков, пыльцы и кристаллов есть нагревание до 70?С, тонкая фильтрация и быстрое охлаждение. Именно так поступают в США, Австралии и др. Однако при нагревании выше 42?С белковые вещества теряют свои свойства (сворачиваются), т.е. мёд превращается просто в водный раствор сахаров с примесью денатурированных белков.
Прошу поднять руку и сказать честно - "произвожу поганый мёд" Найдется ли такой? Сколько связан с медом, все время вижу одно и тоже - даже продающий откровенную пакость, а не мед, будет до последнего биться в истерике что у него мед самый лучший. Так и с фасовкой, грамотный и умеющий сделает так что и мед расфасует и не повредит сильно мёду, а тупой все дело запорет даже не нагревая.
An-net писал(а):А я жутко похудела на безглютеновой диете, вся одежда сваливается Это при том, что всю жизнь мечтала только поправиться... Если дальше так пойдет - не выдержу, начну есть булки и хлеб
Yul писал(а):калорийность рациона? Очень сложно перестроить питание так капитально и быстро придумать замену всем продуктам.. Вы попробуйте проанализировать сколько калорий в день вы употребляли ДО и сколько ПОСЛЕ введения ограничений. И добавьте что-нибудь полезное, но каллорийное . Например, орехи, сухофрукты, сыр и т.д. Все-таки потолстеть легче, чем похудеть
An-net писал(а):Yul писал(а):калорийность рациона? Очень сложно перестроить питание так капитально и быстро придумать замену всем продуктам.. Вы попробуйте проанализировать сколько калорий в день вы употребляли ДО и сколько ПОСЛЕ введения ограничений. И добавьте что-нибудь полезное, но каллорийное . Например, орехи, сухофрукты, сыр и т.д. Все-таки потолстеть легче, чем похудеть
Эх, для меня как раз наоборот - потолстеть всегда было просто нереально! Я всю жизнь не ограничивала себя в еде, ела все подряд, увлекалась булками, а всегда была худой.
Считать калории - это не для меня, я даже не представляю как это делать. Считать количество ложек которое я съела, плюс то, что добавила туда? 5 изюмок и три ореха в ложке каши? это с ума сойдешь
Орехи я ем, но много не могу. Хотя я их очень люблю, и могу есть пока не отберут, но чуть большее количество вызывает нехорошую реакцию ЖКТ, и есть я их могу только в первой половине дня почему-то...
An-net писал(а):Саш, ну вот я например съела тарелку бурого риса с индейкой... откуда я знаю, сколько там было белков, сколько жиров? Мне каждую порцию пищи взвешивать что ли надо?
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2