Текущее время: Пн май 19, 2025 1:51 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Нюся » Вс фев 15, 2015 11:10 pm

Добрый вечер Светлана! Помогите разобраться. У дочки ей 4 года стул неустойчивый,  не всегда оформленный с непереваренными кусочками. Сдали анализ кала на углеводы - 0,45%,  анализ на пищевую аллергию - Ig E - отриц. Ig G и G4 преобладает непереносимость белков коровьего молока и глютена. Кожных проявлений у ребенка на продукты нет. Но у нее уже два года тотальная алопеция. Скажите, нужно ли ей придерживаться диеты и может ли ее алопеция быть связана с проблемами в кишечнике на фоне аллергической реакции если таковая имеет место быть? Хотя примерно в 7-8 месяцев проблем с ннепереваренными ой пищей не было. Он а в год болела с высокой температурой , потом заразилась лямблиями , чуть позже микоплазмой пневмонией месяц болела ( врач не могла определить причину ее кашля) а затем волосы стали выпадать.Мы ее обследовали по полной программе на все аутоимунные заболевания кишечника, иммунопатологии исключили , эндокринной заболевания , неврологию. Ничего нет. Спасибо.
Нюся

Сообщение An-net » Вт фев 17, 2015 10:52 am

Нюся, странный вопрос. Вам просто необходимо придерживаться диеты! И да, все проблемы идут из кишечника
An-net

Сообщение Нюся » Вт фев 17, 2015 11:19 am

Просто все врачи, которых я спрашивала про результаты наших анализов говорят по-разному. Педиатр говорит у нас клинических проявлений аллергии на белок и глютен нет, а надо просто пить ферменты. Другой педиатр из НИИ Педиатрии говорит что нужна диета. А иммунолог из больницы им. Сперанского мне вообще сказал, что анализ крови на IG G4 это только в России и является разводом лаборатории на деньги. А информацию несет только анализ на Ig E. И кого слушать, кто прав я не могу понять.
Нюся

Сообщение Женни » Вт фев 17, 2015 8:13 pm

Нюся, уровень осведомленности педиатров в отношении вникания в болезнь и корректной интерпретации результатов иногда не то что настораживает, но пугает. Просто начните диету и проживите на ней по-честному! хотя бы месяц, наблюдая за всеми изменениями в самочувствии, поведении, внешних проявлениях. По-честному - значит, соблюдая ее строго без оговорок. И тогда, на основании своего опыта, вы поймете чьи слова заслуживают доверия, а чьи можно с чистой совестью пропустить мимо себя и как быть дальше.
Женни

Сообщение Kaninchen » Сб фев 21, 2015 12:16 am

Нюся, я согласна с вашим педиатром, да. Но, только по поводу энзимов, они вам нужны, анализы об этом орут. Насчет диеты? Бежать, бежать и жестоко придерживаться! Даже не сомневайтесь. На форуме есть темы, почитайте обязательно в разделе Питание для здоровья.
Kaninchen

Сообщение Нюся » Сб фев 21, 2015 6:15 pm

Большое всем спасибо за советы. Будем работать в правильном направлении!
Нюся

Сообщение creant » Ср мар 04, 2015 2:58 am

Добрый день! Спасибо за огромное количество полезной информации на этом форуме.

Светлана, прошу вашего совета.
Уже лет 15 как был хронический гайморит и проблемы с жкт с плавающими симптомами.
Осенью я начала просыпаться по ночам и не могла заснуть. При этом было ощущение, что все тело пульсирует, в животе урчало и были неприятные ощущения в кишечнике. Обратилась к гастроэнтерологу, она ничего не нашла, кроме сниженного гемоглобина. Отправила к эндокринологу. Эндокринолог же спрашивала меня про непереносимости и аллергии, и так как я давно подозревала, что плохо переношу пшеницу, она направила меня в том числе на анализ IGG4 на зерновые. По итогам анализа, все зерновые попали в запрещенные. И я их перестала есть. После этого начала спать нормально. Кроме того, сдала еще несколько продуктов, обнаружилась повышенная реакция на мед и клейковину.

Потом нашла ваш форум, и следуя его советам, с января перестала есть молочные продукты, а с февраля сахар, что для меня было сложно, я всегда была сладкоежкой. Кроме того, с января стала пить много воды хорошего качества. Добавила витамин С, лецитин, линекс, магний, антиоксиданты, солодку с имбирем, пропила комплексный витамин, железо (было пониженное). Пробовала ферменты, у меня от них началась изжога, сейчас заказала другие.

Но чувствовала, что проблема не до конца прошла, так как при том, что я стройная, нижняя часть живота у меня раздута, и это явно не от избытка жира. В общем, накопила денег и сдала Igg4 еще на 80 продуктов. Оказалось, что мне нельзя почти ничего из фруктов и сухофруктов(только яблоки и сливы) и овощей (только салат, картофель, огурцы,лук и чеснок), нельзя также яйца, всю молочку (кроме козьего молока), фасоль и некоторые орехи. Можно мясо, птицу, рыбу, орехи, чечевицу, кукурузу. Список получился столь маленький, что овощи и фрукты совсем не могу чередовать. Можете что-то посоветовать, чтобы снять воспаление кишечника поскорее и успокоить иммунную? Как-то совсем мало продуктов осталось :) Очень хочется понять, на что обратить внимание в первую очередь.

Недавно по глупости поела мёда, и опять две ночи не спала.
Но в целом чувствую себя гораздо более бодрой, вообще прошел насморк и перестала цепляться простуда, стул стал регулярный.
creant

Сообщение Росилька* » Вс мар 08, 2015 3:56 pm

Наталия, добро пожаловать на форум :-):
Светлана, к сожалению, не всегда имеет возможность отвечать быстро. Вы давно читаете форум? Кажется, Вы уже довольно подготовлены, к тому же видите положительный результат от принятых мер. Порадовал Ваш эндокринолог :co_ol: Хорошо что пьете лецитин, вит.С, магний и т.п. в добавление к диете. Но нужен еще более комплексный подход. Само питание с исключением пищевых нетолерантностей будет иметь противовоспалительный эффект + нужно поддержать пищеварение в целом. Растительные пищеварительные ферменты для поддержания поджелудочной железы, например, такие Enzymes - Vital-Zymes Forte - Klaire Labs 120 vcaps, для печени мы в семье очень любим NAC и Hepatotera, пробиотики для восстановления флоры кишечника Probiotic - Ther-Biotic Complete Caps - Klaire Labs 60 vcaps или Probiotic - Ther-Biotic Factor 6 - Klaire Labs 60 vcaps. Почитайте подробнее про л-глютамин
MorNat писала в теме "Очищение организма" (08.03.2012 г.):
большая часть лимфоидной ткани сосредоточена в кишечнике, отсюда начинается наш иммунитет. Клетки кишечника обновляются каждый день. Если изменить питание, поддержать пищеварение, поддержать печень и отток желчи, микрофлору кишечника, то "новый" кишечник можно сформировать в течение года. Например, вит В12, фолиевая кислота, глютамин способствуют регенерации клеток кишечника каждые 3-4 дня.
Росилька*
Модератор

Сообщение creant » Вс мар 08, 2015 10:27 pm

Спасибо, Ольга, за вашу поддержку!

Заказала еще неделю назад пробиотики и энзимы, жду посылку. Вместе с магнием пью фолиевую и витамины группы В. Просто пока у меня просто все в единую картину не складывается. Поэтому что-то уже добавила, что-то еще нет. Много информации, не знаю, за что хвататься первым. :) Я боюсь, что если буду одни и те же разрешенные продукты есть, то и на них у меня разовьется непереносимость, а их так мало, что овощи и фрукты не выходит чередовать.
creant

Сообщение Екатерин » Пн мар 09, 2015 11:52 pm

На сколько я понимаю, беспокоиться совсем не имеет смысла. Вы этим себе не поможете, а на нервной почве можете только усугубить ситуацию.
Делайте все от вас зависящее с хорошими мыслями и все у вас будет хорошо :ro_za:
Екатерин
Модератор

Сообщение creant » Ср мар 11, 2015 5:27 pm

Спасибо большое за позитив! Да, конечно, вы правы :) Настраиваюсь на хорошее и на терпение.
creant

Сообщение Eva_Natural » Вт мар 17, 2015 4:27 am

У меня тоже были уставшие надпочечники. Пила кофе и чай тоннами, спала, как попало и постоянно была под стрессом. Вот я их и доконала:(

Сейчас сижу на специальном плане питания, ложусь спать в одно и тоже время (обязательно сплю в полной темноте), наконец перестала отказывать себе в соли (полюбила розовую гималайскую) и практикую специальный метод расслабления (позаимствовала у доктора Мерколы). Чувствую себя в 1000 раз лучше:) Но знаю, что еще не вся дорога пройдена, поэтому ищу всевозможные пути для тго, чтобы дать моим бедным уставшим надпочечникам отдохнуть еще больше!
Eva_Natural

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений