Текущее время: Чт ноя 28, 2024 12:31 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Пт апр 15, 2011 1:45 am

Золотая... писал(а):farlane,Марина,брэны это отруби.На хербе здесь
http://www.iherb.com/Search?kw=Bran

в аптеке у нас же продаются?
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение An-net » Пт апр 15, 2011 9:42 am

Alexandr K. писал(а):
Золотая... писал(а):farlane,Марина,брэны это отруби.На хербе здесь
http://www.iherb.com/Search?kw=Bran

в аптеке у нас же продаются?

В России я кроме пшеничных или ржаных отрубей никаких не видела.

А я жутко похудела на безглютеновой диете, вся одежда сваливается :cry: Это при том, что всю жизнь мечтала только поправиться... Если дальше так пойдет - не выдержу, начну есть булки и хлеб :(
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение ontika » Пт апр 15, 2011 9:45 am

farlane писал(а):Ещё подскажите, Светлана везде пишет "сырой мед", а что это значит? Какой он ещё бывает? И ещё что такое брены?


Про брены все верно ответили, а сырой мед (raw honey) - это необработанный мед, то есть непастеризованный и неотфильтрованный. Мед, который радует глаз своей прозрачностью в магазинах, проходит процесс "улучшения" и не является "правильным" с точки зрения сохранения своих истинно медовых свойств.

Ну, а то, что мед нельзя нагревать, наверное все уже знают, да? :)
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение farlane » Пт апр 15, 2011 10:39 am

Про нагревание меда я раньше не знала, спасибо! Значит и в горячие каши нельзя его добавлять???
Аватара пользователя
farlane
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 11:35 pm
Откуда: Москва
Имя: Marina

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение ontika » Пт апр 15, 2011 10:57 am

Лучше в тарелку уже, да :)

Нагревание меда до температуры +42°С вызывает разрушение ферментов в меде, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным.
Покупка сотового мёда является гарантией того, что мёд сделан пчёлами и не обработан.

Интересующимся очень рекомендую к ознакомлению обсуждение о необходимости нагревания меда на форуме пчеловодов. Вот выдержки:

согласитесь мы все пчеловоды знаем, что когда встанет мёд, его и топором иногда рубить можно, а надо расфасовать по банкам так что будем все равно греть, разумно конечно, но будем. Кто ставит к батарее, кто в ванну, кто в баню, кто декристаллизаторами и самое ключевое - исходя из своих возможностей!


Во всём Мире греют для фасовки. На Западе вообще греют сильно и фильтруют сквозь мелкие сита чтоб целый год не сахарился в баночках. Так требует потребитель
Почему мы себе должны придумывать проблемы там где их нет?


Да и еще так уж типа доказать правоту, чтобы вы понимали что греть можно и нужно (когда сядет) для фасовки, но главное голову иметь на плечах. Вот так мы стали впервые лучшими за "мёд ФАСОВАННЫЙ" в карелии - и дипломатом в "100 лучших товарах России", обращаю внимание именно за фасованный.


Немалое количество мёда, продаваемого в холодное время года, - мёртвый, бесполезный товар.
Чтобы придать меду товарный вид - чистый и прозрачный, тот самый который в представлении покупателя он должен иметь, пчеловод превращается в алхимика. Хорошо если это делается так: ставиться ведро с водой на плиту, туда помещается бидон с закристаллизованным медом и включается медленный огонек. Хуже, когда мед сразу ставят на плиту и греют до тех пор, пока он не превратится в абсолютно прозрачную, чистую жидкость. В которой от меда пожалуй остались одни калории, ну и пожалуй запах.
Как определить гретый мед или нет? Если витрина с медом поражает своим великолепием, горит янтарным блеском, если мед в недрах банки прозрачен и просматривается дно - запомните, перед вами гретый мед! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете.


Радикальным способом избавления от грибков, пыльцы и кристаллов есть нагревание до 70?С, тонкая фильтрация и быстрое охлаждение. Именно так поступают в США, Австралии и др. Однако при нагревании выше 42?С белковые вещества теряют свои свойства (сворачиваются), т.е. мёд превращается просто в водный раствор сахаров с примесью денатурированных белков.


Специально для тех, кто думает, что покупать мед у пасечника, это самое верное -

Прошу поднять руку и сказать честно - "произвожу поганый мёд" Найдется ли такой? Сколько связан с медом, все время вижу одно и тоже - даже продающий откровенную пакость, а не мед, будет до последнего биться в истерике что у него мед самый лучший. Так и с фасовкой, грамотный и умеющий сделает так что и мед расфасует и не повредит сильно мёду, а тупой все дело запорет даже не нагревая.
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение Yul » Пт апр 15, 2011 11:37 am

An-net писал(а):А я жутко похудела на безглютеновой диете, вся одежда сваливается Это при том, что всю жизнь мечтала только поправиться... Если дальше так пойдет - не выдержу, начну есть булки и хлеб


An-net, сочувствую.. :( Может все дело в том, что из-за сильных ограничений в еде упала калорийность рациона? Очень сложно перестроить питание так капитально и быстро придумать замену всем продуктам.. Вы попробуйте проанализировать сколько калорий в день вы употребляли ДО и сколько ПОСЛЕ введения ограничений. И добавьте что-нибудь полезное, но каллорийное ;) . Например, орехи, сухофрукты, сыр и т.д. Все-таки потолстеть легче, чем похудеть :lol:
Я вообще по себе замечала, что когда какой-то продукт(ты) исключаешь, то всегда сначала худеешь. А потом постепенно вес восстанавливается, когда находишь замену. Когда я решила завязать с кофе, я за месяц на пять кг похудела. Сначала не могла понять почему, а потом прикинула, что кофе я пила с сахаром и молоком и приличное количество чашек в день, а без кофе сахар и молоко я не употребляла совсем, заменяла кофе водой и зеленым чаем без сахара. Поэтому и худела :)
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение An-net » Пт апр 15, 2011 11:52 am

Yul писал(а):калорийность рациона? Очень сложно перестроить питание так капитально и быстро придумать замену всем продуктам.. Вы попробуйте проанализировать сколько калорий в день вы употребляли ДО и сколько ПОСЛЕ введения ограничений. И добавьте что-нибудь полезное, но каллорийное ;) . Например, орехи, сухофрукты, сыр и т.д. Все-таки потолстеть легче, чем похудеть :lol:


Эх, для меня как раз наоборот - потолстеть всегда было просто нереально! Я всю жизнь не ограничивала себя в еде, ела все подряд, увлекалась булками, а всегда была худой.
Считать калории - это не для меня, я даже не представляю как это делать. Считать количество ложек которое я съела, плюс то, что добавила туда? 5 изюмок и три ореха в ложке каши? это с ума сойдешь :?
Орехи я ем, но много не могу. Хотя я их очень люблю, и могу есть пока не отберут, но чуть большее количество вызывает нехорошую реакцию ЖКТ, и есть я их могу только в первой половине дня почему-то...
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 7:18 am

Анна,

Ешьте орехи с пищеварительными ферментами (растительного происхождения).

Я тоже не могу есть много орехов, хотя я их люблю и не могу сказать, что плохо, просто чувствую, что они меня не любят, а я их люблю :) Но если не забываю выпить пищеварительные ферменты, то мы друг другом довольны.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение ontika » Ср апр 20, 2011 10:10 pm

Безглютеновые смеси для выпечки и просто мука на iHerb -
http://www.iherb.com/King-Arthur-Flour#p=1&sr=1
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Чт апр 21, 2011 12:53 pm

An-net писал(а):
Yul писал(а):калорийность рациона? Очень сложно перестроить питание так капитально и быстро придумать замену всем продуктам.. Вы попробуйте проанализировать сколько калорий в день вы употребляли ДО и сколько ПОСЛЕ введения ограничений. И добавьте что-нибудь полезное, но каллорийное ;) . Например, орехи, сухофрукты, сыр и т.д. Все-таки потолстеть легче, чем похудеть :lol:


Эх, для меня как раз наоборот - потолстеть всегда было просто нереально! Я всю жизнь не ограничивала себя в еде, ела все подряд, увлекалась булками, а всегда была худой.
Считать калории - это не для меня, я даже не представляю как это делать. Считать количество ложек которое я съела, плюс то, что добавила туда? 5 изюмок и три ореха в ложке каши? это с ума сойдешь :?
Орехи я ем, но много не могу. Хотя я их очень люблю, и могу есть пока не отберут, но чуть большее количество вызывает нехорошую реакцию ЖКТ, и есть я их могу только в первой половине дня почему-то...

1 гр белка = 4 ккал
1 гр углеводов = 4 ккал
1 гр жира = 9 ккал
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение An-net » Чт апр 21, 2011 1:17 pm

Саш, ну вот я например съела тарелку бурого риса с индейкой... откуда я знаю, сколько там было белков, сколько жиров? Мне каждую порцию пищи взвешивать что ли надо?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Чт апр 21, 2011 1:45 pm

An-net писал(а):Саш, ну вот я например съела тарелку бурого риса с индейкой... откуда я знаю, сколько там было белков, сколько жиров? Мне каждую порцию пищи взвешивать что ли надо?

достаточно месяц взвешивать и потом глазомер вес определяет +-30 гр, именно "сырого" продукта
потому что ккал считается в сырой крупе и сыром мясе
вообщем все достаточно просто, было бы желание, если 100 гр любого мяса то белки можно считать по 18 гр на 100 гр (~75 ккал для удобства), углеводов там нет, если мясо жирное - добавить к этому 5-10 гр жира (45-90 ккал)
если это крупы рис\гречка то 70 гр углеводов на 100 гр сырой крупы, из-за кол-ва впитываемой воды тут конечно может быть +-30% конечного веса продукта +3 гр жира, белок можно не считать .. овсянка - 50 гр углеводой и 13 гр жира..
овощи 5-10-15 гр углеводов на 100 гр... вообщем не сложно
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron