Текущее время: Вс май 18, 2025 9:59 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Litka » Ср ноя 26, 2014 1:26 pm

Lin@ писал(а):Мне задали этот вопрос, и я, проштудирововав и изучив ваш форум и массу другой литературы не смогла ответить. В следствии чего исчезла эта инфекция? Улучшения сан.-гигиенических норм - да вряд ли. Взять только страны Африки, Латинской Америки, Индию и т.д. - там практически ничего не меняется. Тогда почему? Что стало причиной того, что за 13 лет оспу полностью победили?

Я не знаю читали ли Вы вот это: http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/reitz.htm (там внизу ещё куча ссылок к прочтению). Но из этого исторического очерка врача вполне видно, что заболеваемость совершенно не зависела от прививаемости, а вот появление кучи побочных явлений замалчивалось или вообще не принималось во внимание (хотя конкретного ответа по поводу исчезновения этой болезни я не нашла, но думается мне, что вряд ли это прививки, потому, что те болезни от которых мы прививаемся сейчас, окончательно не исчезли, коклюшем болеют, краснухой тоже, да и свинкой случается, да и другие тоже встречаются).
Странно, почему никто не объяснит, куда же делась чума (которая бушевала не меньше оспы), от которой никто не прививался, или почему такой большой процент заболеваемости туберкулёзом, ведь от него прививают поголовно ребёнкам 2х дней от роду (тем более если учесть, что в наше детство никаких отказов от прививок не было, только отводы, и то крайне редкие).
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Прививки

Сообщение Lin@ » Вт янв 13, 2015 1:07 pm

Litka, спс за ссылку, читала. О чуме - разносчиками чумы были крысы. Контролируемое кол-во крыс - нет эпидемии чумы. Чума не пропала и никуда не делась. До сегодняшнего дня фиксируются случаи заболевания чумой.

Светалана, прокомментруйте, пжлст, статью:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758, особенно
"Любопытно, что ртутные испарения пломб из амальгамы дают при учёте всех обстоятельств не более 0,03 мкг ртути в сутки, 11 мкг – в год и 0,5 мг за 50 лет, т.е. в 500 раз меньше того, что поступает с пищей и курением. Недаром стоматологи называют токсичность амальгамы призрачной. "
По пищевым цепочкам (потребление, главным образом, рыбы, но и мяса, и растений) метил- и диметилртуть достигает пищеварительной системы человека и резорбируется. Например, при весе 70 кг человек с пищей ежедневно усваивает от 2,5 до 17 мкг метилртути. Питаясь рыбой, в год можно потребить до 6,2 мг метилртути, а за 50 лет – 0,3 г (0,25 г. в пересчёте на Hg) токсичной пищевой примеси.

PS мы отложили прививки до годика. Аргументация - неоднократно читала, что имунная система ребенка формируется после 7-8 мес. Теперь снова изучаю материалы вашего форума и форума русмедсервиса - как 2 противоположные точки зрения на одну и ту же проблему. Я хочу принять правильное, аргументированное, взвешенное, разумное решение. Хочу докопаться до сути, насколько это возможно.

И вопрос по кори.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Measles_US_1944-2007_inset.png
На рис. видим статистику уменьшения заболевания кори в следствии проведенной вакцинации.
Корь - опасное инф. заболевание (почему -то боюсь его больше всего). Осложнения от перенесенной кори не менее опасны чем ПВО. Статистика научных исследований говорит о том, что риски ПВО (поствакцинальных осложнений) десятикратно меньше рисков осложнений от натурально перенесенного заболевания
http://s017.radikal.ru/i433/1112/3a/f1b7fa04dcc4.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1112/61/cd9aa2617ffd.jpg

СПасибо.
Lin@
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:42 am
Имя: Лина

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Ср янв 14, 2015 11:04 am

Лина, надеюсь, что Вы читали мое "старое" сообщение на форуме вот здесь (см ниже в колонке сообщений):
viewtopic.php?f=2&t=5&p=1191&hilit=smoking+teeth&sid=30a8cc9bb9131408cd3de25db3255cf7#p1191

Слушали хоть и сырой, но все же, семинар, по тяжелым металлам.

-Еще раз повторюсь, что в норме тяжелые металлы не должны иметь места в нашем организме, но имеют, к сожалению -это первое.

-Второе, нет никаких минимальных или максимальных "норм", это опасные токсины, и у каждого из нас существуют свои индивидуальные лимиты того или иного токсина в организме. На примере, один ребенок со своими генными предрасположенностями и их вариабельностями, и уровнем токсинов, полученных от мамы, и особенностями его иммунного ответа (если он есть, уже способен отвечать), и уровнем питательных веществ, необходимым для биохимических путей, того же детокса или цикла Кребса, "пропустит" прививку с ртутносодержащими консервантами через себя без видимых побочек, другой -выдаст аутизм или какое-то др. аутоиммунное заболевания, кто-то сразу после прививки отреагирует (в теч 2-3 мес после нее), кто-то гораздо позже (через год-два-пять).

Поэтому вот такое звучит не логично:

"Любопытно, что ртутные испарения пломб из амальгамы дают при учёте всех обстоятельств не более 0,03 мкг ртути в сутки, 11 мкг – в год и 0,5 мг за 50 лет, т.е. в 500 раз меньше того, что поступает с пищей и курением. Недаром стоматологи называют токсичность амальгамы призрачной. "

Давно уже так не называют )

Давайте тогда каждый день немного мышьячка подсыпать в еду, мили-мили, это будет гооооораздо меньше, чем даже из непонятного риса или мяса рыночного (для антипаразитарного эффекта используют, например, для мяса кур, дозы мышьяка), кстати, отличное антипаразитарное!

Не стоит забывать о путях поступления ртути той же самой, когда она поступает из кишечника в кровь и в организм попадает где-то 10% ее, она проходит через пути детокса печенью (если у печени это получается, если эти пути эффективно работают, как конъюгация глутатионом), а если она введена прямо в кровь в/м, в/в тогда что, как вы думаете, детокс, продуманный природой для нейтрализации токсинов доступен?
С испарениями же ртути совсем др математика работает, 80% ртути будет абсорбироваться организмом. Исследования, проведенные между 1985 годом и 1995 годом (Lorscheider) показали, что оральный воздух людей с амальгамами содержит в 9 раз больше ртути, чем у людей без них, если учесть, что процесс жевания увеличивает это в 6 раз, то получаем 54 уже!

При чтении текста, приведенного Вами выше, у меня включается совсем противоположенная логика, чем у авторов. Ок, уголь сжигается и частицы ртути в воздухе, которым мы, возможно, дышим, почва удобряется и определенные виды удобрений содержат ртуть, мы получаем ее, возможно тоже, с тем же рисом, да, в каждой рыбе есть большие или меньшие дозы ртути, так зачем же еще сознательно ее вводить с испарениями из пломб, или с прививками? Сколько такого натиска может выдержать биохимия нашего тела и в каком месте произойдет сбой, и главное, когда? Это все ИНДИВИДУАЛЬНО и это для многих, поверьте мне, "бомба замедленного действия" (часто и быстрого, особенно для деток). Никаких «норм», которые для всего населения одни и теже, нет, как и ЛЮБОГО др токсина.
Ртуть- это еще один тихий, скрытый, завуалированный сознательно или нет, внедренный в прививки сознательно или «во благо», но убийца. Когда мы в норме уже, перестанем отмахиваться от очевидного или пусть даже "пока" только весьма и весьма подозрительного для Фом- неверующих, которым нужны ТОЧНЫЕ доказательства и введем в медицину лабораторные анализы на уровни тяжелых металлов в организме при подготовке к зачатию, перед прививками, в возрасте 20-40-60 лет из-за постоянной аккумуляции тяжелых металлов в организме? Это уже будет индивидуальным подходом и профилактический, и не будем размахивать календарем прививок у мам пере носом и запугивать их, а потом разводить руками "ну, да, у вас побочка случилась" и самое главное, что далее мама остается один на один с проблемами ее ребенка, никаких мер помощи или компенсаций в странах СНГ особо не добиться, я правильно понимаю? Хотя по прививкам, ведь не только в тиомерсале дело.

Что бы не писали о милидозах и амальгамах, какие бы аргументы "за" не применяли, во многих странах амальгамы запрещены законом, как и в США детям до 3-х и беременным такая самодеятельность наконец-то запрещена, без оснований? ))) Через многолетнюю борьбу "добрая" ФДА сдалась? )) Неееет, все решили финансовые потери в судах, как и многочисленные долголетние судебные процессы, как и многочисленные экспертизы, как и огромные выплаты пострадавшим за закрытой занавесью (договоренность двух сторон, без огласок). Ну, а нам стоит, как всегда, включить логику и добавить щепотку интуиции и здравого смысла, т е беременным и детям это нельзя, а всем остальным Ок? Сегодня я не беременна, а завтра беременна, а пломбы уже там, так что делать-то? Завтра я приравниваюсь к беременной с амальгамами, что запрещено беременным! Это как в России с бензином, никто ничего понять не может, нефть дорожает и бензин дорожает, нефть падает, а бензин все равно дорожает, никто уже и понять ничего не пытается, сорри за такой пример )

В др сообщении на форуме, я писала:
"НО, амальгамовая пломба - это смесь металлов (не в ионной форме), состоящая на 50% из ртути. Температура плавления ртути минус 38.8 градусов, в полости рта - это жидкость, которая легко испаряется, она легко испаряется через слой воды и других растворителей. Каждый раз, когда Вы жуете происходит испарение ртути, а если у человека бруксизм (?!), особенно с горячей пищей повышается испарение. В среднем 1 пломба испаряет 10-15 мг ртути в день! Есть исследования, в кот-х было выявлено, что ртуть из пломб способствует развитию аутоиммунных и аллергических заболеваний. При замене пломб на композитные, керамику заболевания такие, как: рассеянный склероз, аутоиммунный тиреоидит, атопические хр дерматиты и др регрессировали.
Ртуть из амальгамы представляет большую угрозу и для стоматолога и для пациента во время обработки и удаления амальгамовых пломб, необходимы спец условия для удаления таких пломб. Наличие вытяжного шкафа, спец маска у стоматолога, на зуб ставится коффердам (см ниже), стоматолог старается удалять их как можно большими кусками, эффективный современный аппарат для сакшен (отсасывание), структура зуба может быть нарушена при таком удалении- это побочки удаления, особенно старых пломб и т д. Аллерголог, терапевт, гомеопат или Света )) должны быть вовлечены в процесс, если пломб много их не удаляют одномоментно, рискованно, до и после применяют вит С, селен, цинк, хлорелла, адсорбенты, энзимы, НАС и др
Девочки, особенно опасно вынашивать деток, имея амальгамы, все, что у Вас есть токсичного в организме (у нас)), мы разделяем с плодом. Ртуть -это сильнейший нейротоксин!"

Сделаю поправки, т к тескт выше "не свежий уже", по разным источникам с испарениями ртути (источник- ртутьсодержащая пломба) человек получает от 29 мкг до 15 мг и даже более ртути в день.

Добавим еще одну щепотку логики. Почему ртуть рассматривают серьезнейшим байохазардом-токсическим биологически опасным материалом, если все так безобидно? Почему тот же дантист или клиника даже в России уже, не может более выбросить разбившийся градустник молча в урну для мусора, почему об этом необходимо сообщить в опеределенные организации, люди из этого помещения должны быть эвакуированы, дантист должен иметь защитную маску, вытяжку специальную, работая с такими пломбами, люди, приезжающие за таким материалом не в галстуках и костюмы одеты, и даже не джинсы, как вы понимаете) Опеределенные контейнеры, которые захораниваются, да-да, именно захораниваются в определенно отведенных местах, люди в протекторных масках, в спецуниформе и т д Они что рыбу не едят, они прививки не делают, до кучи так сказать, подумаешь, приехали на 5 минуть, ртуть собрали в комочек, венечком подмахнули бы и в унитаз! Какая проблема, раз там мили-мили, поработали 5 мин с этим "псевдохазардом" и дело в шляпе, к чему такие расходы: маски, контейнеры, места отведенные, службы специальные, вытяжки в кабинетах, проверки по обращению с биологически ядовитыми материалами.

Читаем из материалов на русскоязычной стороне, тоже как пример:
Вакцины, содержащие тиомерсал:

"К числу вакцин, которые содержат тиомерсал, относятся следующие: вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), против гепатита В, гемофильной b инфекции (Hib-вакцина), бешенства, гриппа и менингококковых инфекций. Вакцины, содержащие тиомерсал, - наиболее часто используемая форма выпуска вакцин, которая широко применяется в мире. Многие препараты, содержащие тиомерсал, получили оценку ВОЗ, как соответствующие международным стандартам качества, безопасности и эффективности, и поставляются в страны через организации системы ООН.
Безопасность тиомерсала
Теоретические опасения в отношении безопасности тиомерсала начали высказываться в конце 1990-х гг. Эти опасения основывались на расчете, что общее количество ртути, накапливающееся при проведении плановой иммунизации детей, потенциально превышало допустимый уровень метилртути, установленный в США. Однако следует иметь в виду, что тиомерсал содержит этилртуть, а не метилртуть, а это совершенно разные соединения. В частности, распад этилртути в организме происходит гораздо быстрее по сравнению с метилртутью; кроме того, этилртуть не накапливается в организме".

Как все, казалось бы, розовенько, миленько и "безобидно".
И тут же вот такое исследование (заметьте, 2013 год)
J Appl Toxicol. 2013 Aug;33(8):700-11. doi: 10.1002/jat.2855. Epub 2013 Feb 11.
Toxicity of ethylmercury (and Thimerosal): a comparison with methylmercury.
Dórea JG1, Farina M, Rocha JB.
Author information
Abstract

Ethylmercury (etHg) is derived from the metabolism of thimerosal (o-carboxyphenyl-thio-ethyl-sodium salt), which is the most widely used form of organic mercury. Because of its application as a vaccine preservative, almost every human and animal (domestic and farmed) that has been immunized with thimerosal-containing vaccines has been exposed to etHg. Although methylmercury (meHg) is considered a hazardous substance that is to be avoided even at small levels when consumed in foods such as seafood and rice (in Asia), the World Health Organization considers small doses of thimerosal safe regardless of multiple/repetitive exposures to vaccines that are predominantly taken during pregnancy or infancy. We have reviewed in vitro and in vivo studies that compare the toxicological parameters among etHg and other forms of mercury (predominantly meHg) to assess their relative toxicities and potential to cause cumulative insults. In vitro studies comparing etHg with meHg demonstrate equivalent measured outcomes for cardiovascular, neural and immune cells. However, under in vivo conditions, evidence indicates a distinct toxicokinetic profile between meHg and etHg, favoring a shorter blood half-life, attendant compartment distribution and the elimination of etHg compared with meHg. EtHg's toxicity profile is different from that of meHg, leading to different exposure and toxicity risks. Therefore, in real-life scenarios, a simultaneous exposure to both etHg and meHg might result in enhanced neurotoxic effects in developing mammals. However, our knowledge on this subject is still incomplete, and studies are required to address the predictability of the additive or synergic toxicological effects of etHg and meHg (or other neurotoxicants)".

В реальной жизни ( это так в статье сказано ),по всей видимости, есть виртуальные результаты вакцинаций и интоксикаций, а есть реальные, которые будут еще выясняться, в то время, как вакцинации во всю шли и идут, и пломбы все еще ставят, хммм...)), и так: "В реальной жизни действие ("безобидной" как нас пытаются убедить уже много лет) этилртути может вызвать неврологические нарушения у развивающихся млекопитающих, но дальнейшие исследования необходимы". Серьезно? А что на токсичность прививки никогда, с 1930 года, когда начали использовать тиомерсал, не проверялись? Оказываеся нет, надо было дождаться такой волны аутоиммунных заболеваний, рака, аутизма, чтобы поставить вот такие вопросы ,что что-то в экологии при такой статистике, это уже явно не генетика.

Далее, вот такая статья, интересная, в сокращении приведенная по ссылке:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16973445

А там, вот такое предложение:
"Though inorganic mercury metabolized from ethylmercury has a much longer half-life in the brain, at least 120 days, it appears to be much less toxic than the inorganic mercury produced from mercury vapor, for reasons not yet understood."
«Хотя неорганическая ртуть-метаболит этилртути имеет гораздо больший переод полувыведения из мозга, как минимум 120 дней, но рассматривается менее токсичной, чем неорганическая ртуть из паров ртути по причинам пока не известным".

Во-первых, я бы так не сказала, что ртуть так уж легко можно вывести из тканей мозга обратно через гематоэнцефалический барьер, и как-то страшненько звучит, нет (?) "полувыведение РТУТИ из мозга". Ребята, мы рассуждаем сейчас, о ртути -токсическом тяжелом металле, да в ЛЮБОМ количестве, и тонкоработающей, деликатной ЦНС, нейронах мозга, и все это в растущем организме!
Неорганическая же ртуть -это ртутные соли, что высоко коррозионные соедиенения, это хорошо известно, экстремально раздражающие слизистые мембраны и не только.

Второе, дело не в привиках сейчас, а ссылке, которую дает Лина, о том, что "бла-бла-бла", "ничего страшного в парах ртути нет", а оказывается это более токсично, чем то, что сидит в нас по 120 и более дней, на самом деле сидит там крепко и надолго.
И самое главное, как произошло и происходит до сих пор, что вещество/а до конца не изученное по безопасности (вернее, совсем не проходящие исследований на безопасность составы вакцин) вводится в препараты для детей и не оральные даже препараты? Почему токсичность должна изучаться задним числом и уже исходя из печального опыта на людях, читаем ДЕТЯХ?

О прививках и ссылках по кори, порассуждаем тогда в след раз, хорошо? У меня 1:03 ночи )

Всем хорошего дня и немедленно убрать ртутносодержащие пломбы, если такое имеет место!
И бежать, бежать, бежать от дантистов, которые их применяют, не далее, как сегодня со мной связался один такой неверующий данстист, который еще 5 лет назад спорил со мной, что все безопасно, разрешено, проверено, не доказано ииии......с чем обратился, вы спросите, с раком кишечника, ему нет еще и 50 ((
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение Galinka » Пт фев 20, 2015 1:46 am

MorNat писал(а):О прививках и ссылках по кори, порассуждаем тогда в след раз, хорошо? У меня 1:03 ночи )



Светлана, здравствуйте!

Сейчас в Москве стали появляться случаи заболеваемости корью (около 70 вроде бы за февраль среди непривитых, как говорят). Соответственно начались страшилки и пугалки. Готовлюсь к прессингу педиатра. Но и спорить с ней из чистого упрямства не хочется. Хочу разобраться. Очень интересен был бы Ваш пост про корь, если вдруг у Вас будет время! И еще у меня глупейший вопрос: могли ли мои дети, допустим, уже переболеть ею так, чтобы я не заметила? Или такого не могёт быть? Дело в том, что моя сестра в детстве так "незаметно" для мамы переболела краснухой (было 2-3 прыщика, им значения не придали, а потом по анализам выяснилось, что переболела....+ в саду был карантин). А мои дети - аллергики - и когда я смотрю на фото разных высыпаний по запросу в яндексе, мне начинает казаться, что все эти виды сыпи у моих уже были))) По крайней мере у сына в грудничковый период, когда у него была тяжелая форма атопического дерматита и в том числе и глазки у него тогда гноились и т.д.
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Re: Прививки

Сообщение Galinka » Пт фев 20, 2015 1:46 am

MorNat писал(а):О прививках и ссылках по кори, порассуждаем тогда в след раз, хорошо? У меня 1:03 ночи )



Светлана, здравствуйте!

Сейчас в Москве стали появляться случаи заболеваемости корью (около 70 вроде бы за февраль среди непривитых, как говорят). Соответственно начались страшилки и пугалки. Готовлюсь к прессингу педиатра. Но и спорить с ней из чистого упрямства не хочется. Хочу разобраться. А знаний, точнее понимания темы не хватает. Очень интересен был бы Ваш пост про корь, если вдруг у Вас будет время! И еще у меня глупейший вопрос: могли ли мои дети, допустим, уже переболеть ею так, чтобы я не заметила? Или такого не могёт быть? Дело в том, что моя сестра в детстве так "незаметно" для мамы переболела краснухой (было 2-3 прыщика, им значения не придали, а потом по анализам выяснилось, что переболела....+ в саду был карантин). А мои дети - аллергики - и когда я смотрю на фото разных высыпаний по запросу в яндексе, мне начинает казаться, что все эти виды сыпи у моих уже были))) По крайней мере у сына в грудничковый период, когда у него была тяжелая форма атопического дерматита и в том числе и глазки у него тогда гноились и т.д.
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Re: Прививки

Сообщение Екатерин » Вс фев 22, 2015 9:32 pm

Если ваши дети аллергики , то навряд ли
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Прививки

Сообщение Kaninchen » Пн фев 23, 2015 2:15 am

У нас в Бишкеке вот уже как месяца 4 бились в истерике с этой корью. Началось всё с того, что к нам якобы завезли корь из Казахстана, посеяли панику, все рванули делать прививку. Медики как с цепи сорвались: сидели сиднем во всех дет.садах, школах, ВУЗах, всё проверяли, выявляли, тащили всех подозрительных в инфекционку. В итоге инфекционка забита, Минздрав рапортует о сотнях заболевших, а на поверку у этих заболевших то ангина, то энтеровирус, и их через 3 дня выпускают. Реально заболевших по пальцам пересчитать можно.

Сейчас паника спала и все забыли про эту корь, как будто и не было ничего.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Прививки

Сообщение Galinka » Вт фев 24, 2015 1:10 am

Екатерин писал(а):Запаситесь вит А , вит С, цинком, Коллоидным серебром.


Спасибо! Коллодиное серебро только никогда не покупала, поизучаю.

Да, наверное, вряд ли мы переболели чем-т осерьезным :smu:sche_nie: . Хотя справедливости ради скажу, что как раз у сына и было довольно яркое проявление: обсыпанность почти всего тела (причем сыпь не была похожа на "диатез" старшей дочки в свое грудничковое время), гноились глазки, лейкоциты в анализах повышены...врачи разводящие руками...Но тогда бы, конечно, и дочка заразилась бы.
А про коклюш у меня уже подозрение про дочку - очень похожи были симптомы по описанию. Интересно, если ей сдать анализ на антитела к коклюшу - показательно? или глупо? :hi_hi_hi:
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Re: Прививки

Сообщение Anna06 » Ср фев 25, 2015 5:03 pm

Очень полезная инфографика прививки по возрастам
Вложения
JOZToERHDuo.jpg
прививки
JOZToERHDuo.jpg (76.14 КБ) Просмотров: 24214
Anna06
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:42 pm
Откуда: Москва
Имя: Anna06

Re: Прививки

Сообщение Igolo4ka » Пт фев 27, 2015 6:57 pm

созванивалась с подругой недавно. она делает все прививки ребенку согласно календарю. так вот ребенку сейчас 9 месяцев и у них по плану прививка от ПНЕВМОНИИ . я удивилась, не слышала раньше, что она "обязательная") врач ей сказал, что совсем недавно внесли её. так что нашим детям в первый год жизни как можно больше прививок хотят вкатить :sh_ok: такое ощущение
Igolo4ka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 6:06 pm
Имя: Кристина

Re: Прививки

Сообщение Galinka » Вс мар 01, 2015 2:31 am

Всем доброй ночи!

Светлана, хочу у Вас уточнить один вопрос. У нас на городском форуме опять всколыхнулась тема прививок, и я не удержалась и процитировала один Ваш текст про прививки, в частности что "Антигены вакцин разработаны, к сожалению, как высокостимулирующие гуморально -опосредованный иммунный ответ -Th2." Наши некоторые мамы, имеющие высшее медицинское образование (и ратующие за прививки) тут же усомнились в этом: "По избирательной активизации именно второй ветки при вакцинации покопаюсь. Навскидку нет такой инфы. "...ну это и неудивительно, сколько раз я обещала себе ничего не писать там на темы здоровья. Сегодня она пишет уже вот что: "Искала о "Th-1 ветке" и нашла вот такое:
http://www.univadis....tiya-allergii#?
Сначала кратко вывод:
Своевременная вакцинация "направляет" формирование иммунного ответа по TH1 пути. следовательно уменьшает риск развития аллергии ( преобладаниеTh2).

Цитата
В когортном исследовании было подтверждено, что вакцинация детей сокращает количество аллергических реакций в продолжение жизни
На Международном научном конгрессе Всемирной организации аллергии (World Allergy Organization International Scientific Conference) доктором Ольфом Гербартом (Olf Herbarth) из Университета Лейпцига в Германии (University of Leipzig, Germany) были представлены результаты когортного исследования, которое подтвердило, что вакцинация детей не только не увеличивает риск аллергии в последующие годы, а уменьшает его.
Авторы рассмотрели три когорты детей. Общее количество участников составило 2187 человек в возрасте 5-6 лет. Первая когорта была сформирована в поперечном исследовании из детей, рожденных в 1988 и 1989 годах, вторая - из детей, рожденных в 1994 и 1995 годах, а третья была получена из исследования детей с повышенным наследственным риском развития атопических заболеваний.
Анамнез вакцинации изучался по опросникам, по сертификатам о проведении вакцинации и поствакцинальным титрам антител. Рассматривались все прививки, рекомендованные в Германии.
Во всех трех когортах, чем ниже была частота вакцинации, тем выше была распространенность аллергических заболеваний. В обобщенной выборке атопическая экзема чаще встречалась у невакцинированных детей (29,6% и 22,1% в группе вакцинированных). Подобным образом, симптомы других аллергических заболеваний чаще встречались у детей, не получавших вакцинации (38,9% и 32,7%).
В когорте детей с повышенным риском развития атопических состояний риск развития любых симптомов аллергии был на 26% ниже у вакцинированных детей, а риск развития экземы - на 34% ниже.
Авторы делают вывод, что помимо непосредственного предотвращения заболеваний вакцинация имеет значение для профилактики состояний, напрямую не связанных с инфекциями."

Навскидку, конечно, не очень доверяю: нет номера исследования, ссылки, непонятна интерпретация и т.д. Но для себя хочется разобраться и понять, т.к. у меня дети как раз аллергики. И уже слышала от московских врачей, что мол детей-аллергиков нужно всеми силами стараться переключать на TH1 и мол как здорово в этом помогает прививка БЦЖ (вот тут в частности: http://www.med-edu.ru/pediatr/gastroenterology/58 с 24-й минуты, про вакцинацию в частности с 38-й минуты, но тоже как мне показалось тубинфицирование примешали по умолчанию к прививке). Как я поняла, прививки то есть вирусы проникают в организм не "естественным" путем через воздух, а через кровь....с этим связан их путь через ТН2? Простите мою безграмотность, пожалуйста, в биохимии и биологии :smu:sche_nie:
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Re: Прививки

Сообщение Litka » Чт мар 05, 2015 11:43 am

Igolo4ka писал(а):созванивалась с подругой недавно. она делает все прививки ребенку согласно календарю. так вот ребенку сейчас 9 месяцев и у них по плану прививка от ПНЕВМОНИИ . я удивилась, не слышала раньше, что она "обязательная") врач ей сказал, что совсем недавно внесли её. так что нашим детям в первый год жизни как можно больше прививок хотят вкатить :sh_ok: такое ощущение

Иголочка, не поверите ещё от менингита прививают, правда не уточняла, внесли их в календарь обязательных или нет. Кстати девочки, а Вы в курсе, что сейчас ужесточили САНПиН по туберкулиндиагностике, теперь отмазаться от манту большая проблема, как в садах так и в школах (на котоке активно муссируют эту тему, по моему уже даже до судебных разбиралок дошло). Я пока молчу как партизанка, у меня даже отказ от прививок на 15 год не написан, мы как бы в основном дома сидим, в саду по большим праздникам и ненадолго, так что пока шифроваться получается, но надолго ли. Кстати те дети, которые были в эту зиму не привиты от гриппа, без разговоров выводились домой из школы в период эпидемии.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums