lrazov » Вс окт 12, 2014 10:42 am
Добрый день! Меня зовут Елена, я новенькая на вашем форуме. Вот, сижу на интернете - ищу помощи. Нашла ваш сайт - мне нравиться, что пишет Светлана и поэтому хотела бы узнать мнение Светланы по поводу моей болезни.
Пожалуйста, прочтите...
Все началось немногим более 5 лет назад. За 5 дней до отъезда в отпуск, в один "прекрасный" день (я уже не помню то ли я проснулась с этой болью, то ли она пришла в течение дня, что скорее всего) боль как-будто вспыхнула во всей верхней половине тела - тогда я даже не понимала конкретного места откуда она исходит, не могла нормально дышать, есть, наклоняться вперед, горло сдавливало, болело в спине слева и солнечном сплетении и горело все внутри, поднялась температура.
Я подумала - рефлюкс, желудок, так как в то время у меня в жизни была очень стрессовая ситуация и я очень много нервничала. Подумала - пройдет и к врачу сразу не пошла. :(
Но было так плохо, что в день вылета все-таки сходила к врачу, но попался какой-то молодой неопытный врач, который по моему описанию боли никаких предположений сделать не смог, а времени на анализы крови или что-то еще не было. Я выпросила у него антибиотики на всякий случай и улетела с этими дикими болями иначе бы пропали билеты в европу. Антибиотики вообще не помогли.
По приезу в Европу по врачам я тоже не пошла, так для инностранцев все кругом платное. Так и пролежала в постеле весь свой отпуск.
Приехала домой, побежала по врачам. Где я только не была, каких тестов только не делала? Никаких отклонений в ЖКТ не было обнаружено! КТ, 4 МРТ, рентгены, ультразвуки, анализы крови, 5 гастроскопий, рН мониторинг, удаление ЖП (камней не было) - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО - боль продолжается по сей день ежедневно! Была у 5 или 6 гастроинтерологов (включая профессоров), из них только один предположил что это может быть панкреатит, дал креон и сказал попринимай. Я попринимала какое-то время потом бросила, так как облегчение было незначительным. Больше я к нему не ходила. Перепробовала всевозможные ИПП - ничего не менялось. Ни один анализ не показал каких-то проблем с самим желудком.
Боль очень сильно отдавала в спину под левой лапаткой ближе к позвоночнику, а также в левый бок и левое подреберье. К тому времени меня скрутило так от мышечных спазмов, что всю спину ломило, шею свело(всю боль опишу подробнее ниже). Подумала - наверно это моя спина. Стала лечить спину. МРТ позвоночника показало небольшую протрузию в Т8-Т9 дисках. Значит спина - больше ни на что подумать не могла. Долго ходила на разные массажи, к мануальщикам - улучшения были в болях в спине, но в целом все симптомы, свазанные с едой оставались без изменения - что бы ни сьела или ни выпила (даже простая вода) - боль.
БОЛь: стойкий каждодневный болевой синдром в эпигастрии, левом подреберье, левом боку и особенно спине под левой лопаткой ближе к позвоночнику.
Боль начинается через 5 минут после начала приема пищи или питья и возростает в течении 40-45 минут. Остается в кульминации до 2 часов, потом начинает немного уменьшается, но полностью никогда не успевает проходить, так как опять приходит время еды и все повторяется. И так каждый день. Особо болит в одной точке в спине аж это место чешится. Когда боль очень сильная, внутри аж пульситует. Усиление боли вызывает даже глоток простой воды, не говоря уже о какой-то пище. Утром когда просыпаюсь, боль поменьше, но стоит только что-то положить в рот - все начинается опять.
Весь язык постоянно покрыт желтым налетом и жжет после еды. Он как будто онемевший. Всегда кисло во рту после еды - теста Гейдельберг показал у меня повышенная кислотность. Это жжение и кислятина просто достали.
Когда боль очень сильная то жжет в спине и в солнечном сплетении. Боль в спине не позволяет нормально дышать - как-будто на левое легкое что-то давит, особенно когда поем. Как таковой изжоги нет.
Дикая отрыжка воздухом после всего и даже с утра на голодный желудок. Газов тоже много, но они без особого запаха.
После еды как правило озноб.
В желудке желчь никогда не обнаруживали. Гастрит вначале был, но более поздние гастроскопии это больше не подтвердили.
Стул запорный, шариками, светло-коричневого цвета, которые по долгу приходилось смывать - нетонущие (извите за подробности). В туалет хоже не каждый день, иногда могу не ходить до 5 дней.
Тошноты особо никогда не было, только может пару раз за 5 лет. До сильной рвоты дошло один раз когда попробовала диету GAPS, которая основана на очень жирных бульонах - думала умру так было плохо. Боль была ужасная - сосущая под ложечкой, если можно так сказать, как будто все соки из меня высасывала.
Полной грудью не вздохнуть - спертость, дискомфорт, что-то давит на левое легкое аж до кашля. На работу ходила с одной мыслью - только бы досидеть. Приходила домой и падала. Прекратить работать не могла - нужно было оплачивать медицинские счета. Потрачено столько денег и времени!!!
Все это время я не знала, что со мной, и думала, что проблема в спиеа и поэтому продолжала питаться как обычно. Конечно я не могу сказать, что спустя 5 лет мне также плохо как и вначале. Нет, немного стало лучше и я не понимаю от чего.
Со стажем 5 лет тебя серьезно уже не воспринимают ни врачи (ни родные), думают - больная на голову и посылают к психиатору. Психиатора я тоже прошла, и не одного, куча антидепресантов, и приглашение лечиться в психушке, куда я не пошла. Не помогло.
Все эти 5 лет я была одна на один с этой болезнью. Никто так и не смог мне помочь.
Недавно сделала УЗИ в Москве, которое показало следующее:
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: контуры нечеткие. Структура незначительно диффузно неоднородна, за счет точечных и линейных гиперэхогенных включений. Эхогенность паренхимы средняя.
Про печень написано, что структура мелкозернистая, передний край острый. Печень увеличена на 1,5-2 см.
Недавно сама посадила себя на диету - исключила все что содержит углеводы. Стало немного полегче - поменьше отрыжки, но механизм боли остается тот же. К примеру картофельное пюре есть не могу - начинается сильное жжение языка и кисло во рту. Овсяную кашу ем (так как надо же что-то есть) но и после нее все болит и кисло во рту. Пюре из цветной катусты идет немного получше. Воды пью мало, так как и от нее усиливается боль. Рацион мой очень скудный, мясо исключила совсем. Не знаю как долго я так протяну.
Честно говоря, мне уже не вериться, что я когда-нибудь смогу кушать без боли вообще. Сами понимаете - 5 лет...
Светлана, как вы думаете, на что это может быть похоже? Судя по всему весь мой ЖКТ не работает. Заранее спасибо ВАМ.