Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:56 pm
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но вероятно у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды"
ontika писал(а):MorNat писал(а):Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но вероятно у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды"
"Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей".
Я так понимаю, что Гиппократ хотел сказать, что пища должна быть полезной, и если мы все же заболели, то нужно обратить внимание на качество еды в первую очередь. И что в идеале все необходимые вещества мы должны получать из пищи.
MorNat писал(а):
Татьян, я тоже люблю ginger (очень помогает мне с перелетами, меня всегда укачивало в самолетах и даже в машинах) -теперь нет проблем с перелетами, а то всегда было испытанием, не перестаю удивляться как эффективно это работает. Он также снимает усталость при длительных дорогах. Хорошо помогает пищеварению, единственное натолкнулась на информацию, что он частично блокирует выработку желуд кислоты (надо проверить), но я не пью его постоянно.
Раритет писал(а):брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень
Alexandr K. писал(а):Раритет писал(а):брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень
это который прекурсор DIM?
тоже обожаю имбирь НО маринованный
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1