Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Щитовидная железа

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Щитовидная железа

Сообщение Екатерин » Сб май 09, 2015 6:57 pm

Alexa писал(а): Сколько стоит консультация, как ее заказать? Надеюсь на помощь, врачей 15 сменила-все без результатно.

На счет консультации можете почитать здесь
Екатерин
Модератор

Сообщение Anna2121 » Пт май 15, 2015 11:37 am

Добрый день, Светлана и форумчане. Месяц читаю форум, прочитала практически все, что можно, смотрела конференции. Мне 49 лет. Рост 160 см, вес 67 кг. Месячные регулярные. Ужасная общая усталость, сильное вдруг начавшееся выпадение волос. Усталость именно сильная была, началась после перенесенного в марте гриппа- температура 39 неделю, потом бронхит, азитромицин все дела.Не болела так гриппом никогда вообще - обычно дня 3 и все. А тут... Болели ,кстати, на пару с мужем - у него аналогично все - неделю 39 ,бронхит и тот же антибиотик, хотя врачи у нас разные были.После гриппа я " ползала" неделю, т..е. обычно активная , я хожу пешком много , а тут 1 остановку и на транспорте. С течением времени усталость стала меньше, но волосы начали выпадать , просто пучками лезут. Давление не повышается никогда, обычно 110\70.
Посмотрела в тёмной комнате реакцию на свет зрачков как советовала Светлана - мигают ужасно, стрессов хватает в жизни. Т.е.с надпочечниками тоже плохо.
Сдала анализы 14 мая 2015 г.:
ТТГ 2,46 мкМЕ/мл( N 0,16-3,94)
Т3 своб.1,04 пг/мл (N 2,43-3,98)
Т4 своб .7,39 нг/дл (N 0,89- 1,52)
Антитела к ТПО 7,69 МЕ/мл ( N < 167)
Я поняла, что Т4 в моём организме не преобразовывается в Т3 ? Т.е.не хватает для этого чего то. Нужно принимать селен и цинк. Или я не понимаю чего- то? Ну и для надпочечников поддержку .Выбрала вот такую NutraMedix, Adrenal Support Или другое что- то посоветуете более сильное? Плачу от всякой ерунды, раздражительность, засыпаю с трудом, утром встать не могу,но и спать после 8 часов тоже не могу - так и валяюсь в постели - ни проснуться, ни встать. Через пару часов и пары кружек крепкого чая могу встать. Если приходится к 8 на работу, то целый день просто разбитая. Убрала глютен, ограничила молочку. Но вот со сладким беда - после двух дней без сладкого как алкоголик заначку ищу конфеток или шоколадок или на крайний случай просто сладкого чая, хотя раньше я никогда чай не подслащивала. Что то можно с этим сделать - с такой вот тягой к сладкому?
И какие препараты посоветуете при таком положении дел с Т3 и Т4 ?
Anna2121

Сообщение MorNat » Сб май 16, 2015 2:58 am

Анна, сдать еще раз Т4 св и антитела к ТГ дополнительно.
Если антитела не повышены, то цинк-Zinc Chelate - ProThera 20 mg 100 tabs, селен-Seleno Met Selenium - Klaire Labs 200 mcg 100 vcaps, Indole Forte - ProThera 60 vcaps начать пить 1 раз в 3 дня, потом 1 раз в 2 и потом каждый день -1 мес -1.5 мес. Пересдать ТТГ, Т3 и Т4 св.
Thyroid Support Complex - Pure Encapsulations 60 caps -очень хороший состав и цена радует, можно его начать пить.
Для надпочечников вит С -буферный до 3 гр в день, Адренал саппор -хорошо, дополнительно магний, и Pantethine - Pure Encapsulations 250 mg 60 caps -по 2 в день -1 уп.

Вит/мин комплекс, выбирайте любой, можно даже Детокс комплекс - Detox complex, если хотите много чего "одним выстрелом", кстати, сладкий ))

Chromate -это как минимум для того, чтобы прекратить есть сладкое. По 2Х3 раза в день за минут 10 до еды, если все время что-то хрумаете, то пить хром перед перекусами сладким обязательно, чтобы суточная доза не превышала 1000 мкг, разбить на дозы перед приемом пищи.
Сдать инсулин натощак, инсулин с нагрузкой, глюкозу с нагрузкой, чтобы убедить себя, что проблема есть и начать действовать.

У нас для повышения уровня энергии очень полюбили клиенты, как и я сама, VitalBase, как вит-мин комплекс.

Исходя из вашей истории с АБ, вернее с таким убийственным АБ, которые НИКОГДА не должны применяться при неосложненной вирусной, пробиотики -пробиотики-пробиотики, на сейчас ABX support, потом - Ther-Biotic Detox Support - Klaire Labs 60 vcaps, потом - Probiotic - Ther-Biotic Complete Powder - Klaire Labs 60g.

Я бы еще сдала клинический анализ крови, ферритин, и уровень вит Д и вит В12, фолиевой в крови, сориентироваться по этим показателям, я уверена, что вит Д -анализ называется 25 (ОН), низкий.

УЗИ щитовидной тоже не помешает.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Anna2121 » Пн май 18, 2015 9:41 am

Спасибо, Светлана! Пошла действовать.
Anna2121

Сообщение Лигита » Вт май 26, 2015 11:07 pm

Здравствуйте, помогите разобратся в анализах

TTH,TSH-2.53(0.27-4.20)
FT4(свободный) 11.93(12-22)
FT3св-3.13(3.1-8.8)
Антитела ATPO-16.83(0-34)
Буду очень благодарна.
Лигита

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 7:21 pm

Анализы не лечат, всегда учитывают симптоматику, что-то вас же заставило идти сдавать анализы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Hope » Вт июн 30, 2015 9:45 pm

Здравствуйте! Не могли бы вы проконсультировать по анализам.

Анализ 01.10.2014:
ТТГ - 2,54
Т4 св - 15,06
АТкТПО - 7,84
Анализ 29.06.2015
АТПО 15,93 МЕ/мл (до 34)
АТТГ 19.28 МЕ/мл (до 115)
ТТГ 3.71 мкМЕ/мл (0,27 - 4,2)
Т4 св. 13.95 пмоль/л (12.0 - 22.0)
Т3 св. 5.27 пмоль/л (3.1-6.8)

Собственно говоря, симптомы гипотиреоза на лицо и без анализов. Сейчас принимаю лецитин, селен, витамин Е, готу колу, магний и келп. Возможно порекомендуете проверить еще что, для полноты картины?
Hope

Сообщение Dream » Сб авг 22, 2015 10:01 am

Светлана, добрый день!
Помогите пожалуйста, советом как мне лучше действовать. Сыну 5,5 лет. По УЗИ щитовидной железы немного увеличен ее объем: у нас 3,42 см, норма - 3,37 см. Гормоны в норме: ТТГ - 2,72 мМЕ/л, Т4 свободный - 19,02 пмоль/л. Год назад объем щитовидной железы укладывался в верхную границу нормы, а ТТГ был 1,4.
Эндокринолог говорит, что ТТГ>2 уже не хорошо и назначает ежедневный прием 100 мкг йодомарина. В настоящее время мы принимаем Nature's Plus, Жевательные таблетки для детей с мультивитаминами в форме животных, несколько вкусов, 180 животных , в которых уже содержится 100 мкг Iodine (from kelp).
Равнозначны ли 100 мкг йода из келпа в мультивитаминах 100 мкг йода в йодомарине? Можно ли принимать йодомарин одновременно с ними?
Активная ссылка на препарат удалена модератором Росилька* в соответствии с правилами форума.
Dream

Сообщение MorNat » Пн сен 07, 2015 8:17 am

Добрый день, Дрим!
Начну с того, что надеюсь Вы читали ветку нутрицевтики и в целом форум, потому что витамины, кот вы называете оставляют желать лучшего качества, открывая состав случайно натолкнулась на отзывы ))))) да...... iherb, iherb ) , но кто умеет "читать" отзывы поймет меня. Промолчу.
Ок, зачем ребенку с уже не оптимально функционирующей щитовидной еще и фруктоза, синтетические витамины?
Почему обязательно у витаминов должен быть сладкий вкус и розовый цвет?
Йод можно пить и в мг, а не в мкг, но я бы подавала ребенку, прямо в еду водоросли, сухие, 2-3 ч ложки в день, если Вы боитесь передоризоровок. Дополнительно цинк, хром, селен, прямо наслоить на вит/мин комплекс, только не такой, как у вас.
Я бы прежде чем давать йод также сдала антитела к ТГ и ТПО.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Сгущенка » Пт сен 25, 2015 12:25 am

Добрый день! Светлана, большое человеческое вам спасибо за форум. Информация, которую я тут нашла - бесценна.

Стараюсь следовать всем рекомендациям по питанию... заминочка вышла на стадии приема витаминов. организм резко воспротивился, обострилась щитовидка - сердцебиение, усталось, сонливость, температура. Витаминки были MegaFood, Women's One Daily. Не могу самостоятельно разобраться... то ли на отдельные компоненты такая реакция, то ли вообще на сам факт влияния на иммунную систему, т.к. подобным образом моя щитовидка реагирует, например, на жень-шень и омегу3.
Запуталась я, не пойму что делать дальше? :du_ma_et: Без витаминов же лечение не будет эффективным? Что делать...пробовать другие витамины, пробовать витамины не комплексом, а отдельно или организовать поддержку надпочечникам другим способом?
Сгущенка

Сообщение MorNat » Вс окт 11, 2015 11:56 am

Пробовать другие витамины, если Вы выбрали такое направление, начать с вит/мин комплекса. Дело в том, что они в таблетках, так? И слиииишком много в них всего, читайте о нутрицевтиках, о том, как выбирать препараты. Друзья, чем больше всего на свете в 2-х таб, тем менее реально, что это препарат достойный, там просто, скорее всего или нет всего того, что на этикетке или только запах всех ингредиентоы, более того трудно отследить на что идет реакция, на филлеры, которые обязательно есть в таблетках, на глэйз (покрытие таблеток), на составные такие сложные или на их сочетанное и не очень удачно подобронное "содружество". Жень-шень? Ну.... какой жень-шень может быть при аутоиммунном тиреоидите, а значит и "еле ноги плетущихся" надпочечниках, это стимулянт, помните я говорила, какой смысл подхлестывать лошадь, у которой ребра видны, может сначала подкормить ее? Омега -3, что имеете в виду, конкретно?
Усталость, тахикардия - это и симптоматики аллергических реакций может быть, а вот температура на витаминный комплекс ....... это странно, но заочно нам здесь не разобраться.
Есть люди, которым трудно вводить препараты, особенно у кого значительно нарушенный минеральный баланс, тяжелые интоксикации были организма, есть множественные пищевые чувствительности, множественные аллергии (на все на свете, на цветения того и сего, шерсть животных, пыль, парфюм и т д), и часто это симптоматика аккумуляции тяжелых металлов, особенно, ртути.

Для надпочечников важны: вит В5 в активной форме, вит С, натрий (заменить соль обычную на морскую), не стимулирующие адаптогены, или даже вытяжки из надпочечников "чистых" животных, у нас есть такой препарат, как Adrenal Cortex - ProThera 120 gcaps -небольшими дозами ввести, не стимулирующие адаптогены.
MorNat
Супермодератор

Сообщение tutti » Ср дек 23, 2015 9:35 am

Добрый день Светлана! Если вас не затруднит, помогите разобраться. Диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. ОАК крови в норме. Повышен холестерин 6,47(0,0-5,3). ТТГ (без терапии л-тироксином) 8,3(0,34-5,6), Т3-3,70 (2,5-3,9), Т4-8,8(7,86-14,41). АТ-ТГ-200,3(0-4); АТ-ТПО-более 1087(0-9). Из жалоб-ощущение инородного предмета в горле, отеки, слабость. Прописали 0,25 тироксина, но уже с 5-го дня приема начались проблемы со сном, панические атаки. Через месяц приема стали сыпаться волосы, отеки усугубились. Сдала кортизол суточный в моче 147,73(160-1112). Суточный в слюне у нас не делают. За 2 месяца приема тироксина 2 раза вызывали скорую. Пульс 120, панические атаки, сильный гипергидроз , похолодение конечностей, ощущение что вот вот потеряю сознание. Пробовала пить натуральные щитовидные железы, немного лучше, но со сном все равно плохо. Перестала принимать гормоны и мне стало достаточно лучше. Но все же-отеки и сильная слабость около 16.00-17.00. Сейчас принимаю комплекс витамины+минералы,магний, селен, цинк, витамин с, витамин в5,кокосовое масло, по дарко (в анамнезе кандида), рыбий жир, коэнзим Q10. Про диету без глютена и без казеина поняла. Хочу завтра сдать анализы на пищевые аллергены. И еще вопрос ашваганду принимать при АИТ можно? Что еще предпринять, подскажите, пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!
tutti

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений