Текущее время: Пн ноя 25, 2024 10:37 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Musson » Ср авг 20, 2014 1:35 am

Я тоже поддалась влиянию купила продел зеленой гречки :dan_ser: на упаковке написано про витамины и мкрэлементы, как из него готовить паштет и проч. продукт я так поняла ориентирован на сыроедов) я его заливаю чуть теплой водой кладу сухие ягоды / орехи, свежие фрукты и через пару минут уже ем! Мне ужасно нравится вкус , но я вообще вкусовой извращенец :)
Musson

Сообщение Totgeliebt » Ср авг 20, 2014 11:47 am

ТатьянаЛ. писал(а):Хотелось бы спросить у Светланы, ну и не только конечно.
Какие отруби употреблять на элюминационной?
У нас в продаже есть только овсяные, пшеничные, ржаные. Эти ведь все не подходят? Я себе иногда беру овсяные или из трех отрубей, но всегда меня сомнения берут на счет них.

пшеничные и ржаные не нужно
овсяные лучше ) я беру Bob's Red Mill, Oat Bran ( есть Gluten Free)
Totgeliebt

Сообщение Igolo4ka » Ср май 20, 2015 11:57 am

девочки, а кто-нибудь из вас выращивает ямс или батат? не так-то просто рассаду добыть...(
Igolo4ka

Сообщение Ромашка » Чт июн 18, 2015 1:08 am

Я в этом году посадила на даче, у родителей накопала немного и ... У них давно растет, даже не помнят где брали. Может просто на рынке купить его и посадить.
Хочу поделится хорошим сайтом. Например, этот торт - просто чудо! http://rusamdiet.org/2013/02/10/шоколадный-торт-как-прага-без-злако/ У меня был крем из кокосовых сливок с эритритолом (Светлана, кстати, Вы его одобряете???) или кокосовым сахаром. Сверху можно орешки или пророщ семечки. Все гости были в восторге, никто не догадался, что он без муки )
Ромашка

Сообщение Ромашка » Чт июн 18, 2015 1:12 am

Хотела добавить про льняное масло. Многие сыроеды считают его ядом! На сколько знаю, во Франции оно запрещено - канцероген... Только если "выдовил-съел". Окисляется мгновенно.
Ромашка

Сообщение Елена » Чт июн 18, 2015 1:24 am

Я сегодня попробовал сделать простейшие оладушки: взбила 2 яичка и туда всыпала и размешала отруби овсяные, и пожарила на сковородке - мне понравился результат!
Елена

Сообщение Ромашка » Пт июн 19, 2015 4:36 pm

Форумчане, а расскажите как вы запасаетесь на зиму? Я вот морожу ягоды, болг перец, немного цвет и брокколи капусты (места просто немного), кабачки тертые, баклажаны, укроп. Тут, побывав у очередного врача, выслушала лекцию, что в замор продуктах мало остается витаминов и если уж их и морозить, то сначала выдержать в холодильнике... Как вы запасаетесь, чем ... и вообще, что думаете/знаете по поводу правильно заморозки? В этом году куплю еще одну морозилку, уж очень надоели эти пластиковые овощи зимой.
Еще такой вопрос. Я использую только нерафин оливковое масло, в т ч и для жарки (не часто, но иногда могу что-то пожарить). Слышала, что жарить можно только на рафин. Так ли это? Теперь никому, кроме вас не верю :nez-nayu:
Ромашка

Сообщение Женни » Пт июн 19, 2015 9:13 pm

Я замораживала болгарские перцы по осени, тыкву, кабачки, но их намного не хватало. Ягодный сезон пропустила, была не рядом с морозилкой:) Вот как есть мороженый укроп - не представляю. Овощи просто мыла, резала помельце и в пакеты в мороз.
Когда готовлю нам с сыном - просто тушу в воде овощи, в готовые добавляю нерафинированное льняное, подсолнечное, амарантовое или какие еще бывают на столе из экзотики. Мужа пока никак не отговорю от рафинированного, но периодически готовлю без него.
Недавно мы были в Краснодарском крае и там открыла для себя новое подсолнечное масло, высокоолеиновое, кубанского производства. Вкус нежнейший, совсем нет привкуса и запаха жареных семечек, отчасти напоминает, что выдавлено из корзинок подсолнуха:) Вот про такое масло информация http://blogozdorovie.ru/vysokooleinovoe-podsolnechnoe-maslo/. Оказалось, что на нем можно даже жарить и, пользуясь случаем, мы привезли немного с собой и использовали пока не кончилось для неагрессивной жарки или добавляла его при тушении.
Женни

Сообщение Женни » Сб июн 20, 2015 3:24 pm

Ромашка, вот оливковое масло, подходящее для жарки http://olivkoff.ru/maslo/minerva-pomace-1l.html Olive Pomace Oil
Женни

Сообщение Ромашка » Сб июн 20, 2015 4:22 pm

[quote="Женни"]Ромашка, вот оливковое масло, подходящее для жарки http://olivkoff.ru/maslo/minerva-pomace-1l.html Olive Pomace Oil[/
Женни, я так поняла, это простое рафинированное просто с добавление нераф масла. Так что опять рафин масло (. Осторожнее с подсолнечным, там слишком много омега-6. Ох, как я раньше любила - пучок зел лука, чёрный хлеб с подсолн маслом (нераф) и соль. Ммм, пальчики оближешь! Вкус детства.
Ромашка

Сообщение Женни » Сб июн 20, 2015 5:05 pm

Ромашка, точно, я проглядела этот момент, тогда это не то что нужно.
Про Омегу-6 знаю, стараюсь есть льняное, семена льна в виде каши, самодельных хлебцев, семена чиа, дополнительно Омега-3 принимаю, рыбий жир время от времени. Хотя, конечно, вкус детства никуда не денется с примерно такими же воспоминаниями. Изредка же можно:)
Кокосовое масло нам всем в помощь на самом деле: и жарить, и печь :co_ol:
Женни

Сообщение Igolo4ka » Вс июн 21, 2015 3:29 pm

Морозим ягоды всевозможные, баклажаны, кабачки, укроп\петрушка (отлично в супы или любое другое горячее блюдо), шпинат в этом году первый раз заморозили, тыква, грибы, цвет.капуста. брокколи, перец+перец фаршированный...морозим много)у нас для этих целей 2 морозилки отдельных и ларь, дмаем ларь еще один поставить. :ps_ih: Нас стало больше)
Подруга яблоки, сливы морозит еще.

В теме про масла вроде пришли к выводу, что лучше не жарить. но если всё-таки жарить, то на Нерафинир. масле

Ромашка, не продают у нас...и даже не знают, что это :-): Нашла людей, высылающих черенки для посадки, но у их уже закончилось всё( и я так поняла, что их не просто как картошку сажают. а именно черенки эти прорастить надо :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Igolo4ka Вс июн 21, 2015 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Igolo4ka

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья