Текущее время: Пт ноя 01, 2024 4:24 pm
Модератор: Модераторы
Marinka писал(а):Спасибо за ответ, Светлана )). Ребенок весит 30кг
MorNat писал(а):Девочки -модераторы, Ольга, Екатерин, не помните, где на форуме я писала отличия пищевых аллергий и нетолерантностей/чувствительностей? В аутоиммунных может быть?
MorNat писал(а):Ромашка, Вам надо читать всю эту ветку и др детские ветки, и последние сообщения в неврологии, мы очень часто говорим о пищевых чувствительностях/нетолерантностях, и как с этим справляться, и какие разнообразные симптомы это дает.
"Желтые сопли, отиты, насморки", слизь в целом, это серьезные аллергии, но не пищевые аллергии, а пищевые чувствительности/непереносимости, и ОСОБЕННО МОЛОЧКИ. Здесь "стараться" бесполезно, или делать, или не делать.
Девочки -модераторы, Ольга, Екатерин, не помните, где на форуме я писала отличия пищевых аллергий и нетолерантностей/чувствительностей? В аутоиммунных может быть?
Тоже почитайте такую тему, пож-та, и пока Вы, будучи мамой, идеально не разбиретесь с этой темой/ми, вы не сможете помочь ребенку.
По поводу, что реально сделать и что нет, у вас два выхода )) или делать, или полюбить свои насморки и наслаждаться мучениями. Вы говорите, что не ест сладкое -плохое, а пицца это что? Пицца с сыром - это не только глюкоза, это клейстер, да-да, клейстер )) Будет давать жуткое слизьобразование и не на один день, и симптоматика будет держаться дОООООлго после такого празднования, хватит до следующего празднования.
Диета должна быть для всей семьи, а не для ребенка, чтобы ему было не обидно.
Ребенку можно все пояснить, они в этом плане лучше, чем взрослые, они, как маленькие мудрецы, если только уже "голиков" из них не сделали: "сахароголиков", "пиццаголиков", "сладкосырковоголиков" и т д
Не могу сказать по глистам, возможно, надо общаться, выяснять, но кандидоз и приличный, скорее всего есть.
Вам нужна СТРОГАЯ диета, без простых углеводов, без сладких фруктов (как виноград, спелые персики, хурма, бананы), часто беззерновая даже, но хотя бы безглютеновая, безмолочная (и СТРОГО! о молоке можете почитать, если в поиск разместить на форуме .... не могу найти длинное сообщение на форуме о молоке и проблемах с ним связанных), все продукты должны быть органические, никаких полуфабрикатов. Хорошо, пока не можете сделать анализы на пищевые непереносимости и качественно выполненные именно, сыну пойдет палео диеты (некоторые палео думают, что в палео можно яйца и молочка, НЕТ! Это уже НЕ палео). Белое мясо, овощи, зелень, орехи (надо отслеживать реакцию), семечки, зеленые смузи, соки овощные ( все домашнее!), может быть бурый рис (это тоже уже не палео), рыба (только не фермерская) из холодных и глубоких вод. Нельзя тунец, рыба-меч, мясо акулы (аккумулируют ртуть); не могу сказать, если пойдут, опять надо отслеживать скрытую симптоматику, крабы/креветки/ устрицы. Яйца я бы тоже предложила исключить на пару мес, и посмотреть ,как пойдут дела. Подсластители только стевия жидкая пока.
Никаких "чуть-чуть" здесь не работает, это как "чуть-чуть" беременна )
Элиминационная диета - эти подходы так называются, в инете вы можете почитать об элиминационной диете подробнее. Но Вам обязательно надо делать анализы на пищевые чувствительности, что будут Ig G3,4 на различные пищевые группы и делать тесты на целиакию, чтобы и это не пропустить.
Пищевые непереносимости не имеют НИЧЕГО общего с Ig E!
Много чего нужно из сапплементов, ферменты растительные, да, хорошо, но не только, пробиотики специфические, как сахаромицета и др, препараты по кандидозу; прЕбиотики только, если для иммунитета на сейчас, ни в коем случае с ФОС пока.
Натуральные антигистаминные, как наш Гистамин Баланс, Аллергия Эссеншиал и др.
Препараты для оттока желчи, вит/мин комплекс, цинк. Для того, чтобы правильно выбирать препараты Вам надо читать "Нутрицевтики", "любые" не подойдут.
Вы и так не поздно нашли нас ) Надо просто все изучить и начать работать основательно, комплексно.
Никаких прививок, по крайней мере на текущий момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0