Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:20 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение Влада » Ср фев 04, 2015 6:27 pm

Светлана, добрый день! Читаю ваш чудесный форум, где все так хорошо структурировано уже несколько месяцев, но все равно теряюсь в информации и не могу соотнести информацию на форуме и магазин. Если вы мне поможете с ссылками в магазине, чтобы я просто купила самое лучшее буду вам очень благодарна. Дело в том, что у меня родился малыш, который сейчас на ГВ, но меня очень сильно беспокоят колени. Они сильно болят, особенно при подъеме по лестнице, раздается хруст, а мне ведь всего 33 года. Несколько лет назад уже диагностировали деформацию суставов. Не хочу бросать ГВ, можно ли уже сейчас при ГВ, что-нибудь принимать, если да, то что?
Влада

Сообщение MorNat » Чт фев 05, 2015 10:03 am

Влада, спасибо, рада слышать, что форум информативен для Вас.
Ссылок не дам (займет немало времени для меня), Вы должны зарегистрироваться в магазине (не на форуме) и попросить авторизацию, чтобы вы могли видеть препараты все.
В поиске вы можете впечатывать названия, кот я даю ниже и будут выскакивать подсказки, нажать на подсказку и затем на "найти" -go; Вы можете также, например, если я пишу о минералах (магний), то посмотреть все которые имеются в "Категориях": Минералы или Пробиотики, слева на главной странице магазина, там меню раскладывается под "Категориями" и найти свои препараты, Витамины, Мультивитамины и т д:

-Magnesium (citrate/malate) - Pure Encapsulations 90 caps - по 2Х3 раза в день с едой (начать с 1Х3 раза в день с едой) -3 мес, затем по до 400 мг в день.

-Fish Oil, Lemon Flavored - Carlson 500ml - по 1 ст л в день с едой и для ребенка очень хорошо тоже, 3 мес, затем по 1дес л в день с едой еще 3 мес.

-Multi - MultiThera 1 plus Vit K - Вит/мин комплекс - по 3Х с завтраком и обедом, обязательно кормящим мамам, затраты их питательных веществ идут, как у профи-спортсменов. Все кормление пить вит/мин комплекс.

-вит Д по 5000 ЕД в день с едой и проверить уровень вит Д в крови -25 (ОН)

- Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) -для коллагена (до 3 гр в сутки -разделить на 3-4 приема, начать с 1 гр в день)

-Collagen Type II - Complementary Prescriptions - по 1 капс Х 2 раза в день можно с едой -1-2 уп.

-Probiotics Pro-5 (по-моему они под заказ) или Ther-Biotic Detox Support - Klaire Labs -1 уп, но в целом пробиотики менять и пропить до 4-6 мес.

-кушать ананасы (рябчиков ))), папайю, пить воду с лимонным соком, добавлять в еду куркумин ( в Индии используют его и для улучшения лактации даже), сухие водоросли (как наши Dulse Flakes, Organic), кокосовое масло - Coconut Oil, Organic Extra Virgin).

Анализы: С-реактивный белок сдать, анализы на целиакию/глютеновую чувствительность, клинический анализ крови, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, атитела к ТПО, ТГ, ТТГ.

Совсем не употреблять простые углеводы (тортики, белый рис, булочки, печенья, сахар, лактозные продукты и др).Исключить всю молочку и продукты с глютеном на 4-6 нед, красное мясо тоже, шоколад. Овощи, рыба, белое мясо птицы, орехи, семечки, сухофрукты (можно их вымачивать немного), гречка, пшено, амарант, квиноя (киноа), фрукты, зелень -можно, овощи/зелень/фрукты должны преобладать, ферментированные овощи- хорошо тоже, хорошо (долго) вываренные бульоны из хрящей чистых животных и в целом, желе - это хорошо.

Когда кормить перестанете, то пропить - Joint ReVitalizer + Hyaluronic Acid - ProThera 70 mg+Joint Optimizer -курсом
Надеюсь, что ничего уже у Вас болеть к тому времени не будет )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Влада » Чт фев 05, 2015 2:49 pm

Светлана, нет слов, чтобы описать мою благодарность. Открыла утром, а вы уже ответили. Целый день смотрю на ответ, кругом голова от информации. Сейчас зарегистрируюсь в магазине.
Влада

Сообщение vanilnaja » Ср апр 01, 2015 5:34 pm

Протрузии-грыжи МПД

Добрый день! Читаю-читаю-читаю... И порой еще больше запутываюсь...
Хотела спросить совета.
Мне 34 года. Вес 58. Рост 170. (просили писать цифры)
У меня по МРТ пять протрузий шейного отдела позвоночника. Постоянные боли в шее. Вот уже 4 года. С переменным успехом. Традиционная медицина не помогает, или лишь снимает ненадолго боли.
Еще суставы коленные начали болеть, и суставы пальцев рук. И тут я уже совсеееем расстроилась...(((((
Что делать? В чем причина? Помогите советом пожалуйста!!!!!!!!!!
vanilnaja

Сообщение nata101 » Ср май 20, 2015 12:21 am

Здравствуйте, Светлана!

Читаю с удовольствием ваш форум, и пытаюсь разобраться в огромном количестве полезной информации. Одна из причин,почему я ищу помощи- моя мама, ей 60 лет. Ей поставили год назад ревматоидный артрит серопозитивный, полиостеартроз кистей и стоп. с- реактивный белок был сильно повышен, на рентгене деформации суставов кистей, сильные боли в коленях. еще у нее несколько лет назад поставили гипотериоз, принимает l-тероксин, сейчас принимает еще метотрексат, вроде состояние суставов улучшилось, болей диких нет, но жизнь на иммуносупрессантах ужасная- постоянная слабость, стала чаще болеть простудами, да и все органы от этого потихоньку убиваются.... еще у нее сильно болят плечи- руки не поднять- поставили бурсит. мне ее очень жалко и понимаю, что это заболевание быстро прогрессирует и происходят необратимые изменения в суставах.... из проблем со здоровьем у нее еще частые запоры- по жизни, а вообще всю жизнь она была крепкая, практически не болела и работала тяжело физически.
Подскажите пожалуйста с чего можно начать ее лечение? понимаю, что лучше получить индивидуальную платную консультацию, но надо найти на это средства, усиленно ищу их...
Заранее благодарю.
nata101

Сообщение MorNat » Пн июн 08, 2015 3:06 am

Ната, Вам надо читать аутоиммунные заболевания, РА - это аутоиммунное заболевание.
Метотрексат - это ужасно, очень токсичный препарат и маме много чего нужно для того, чтобы полностью себя восстановить. Прежде всего нужно ее желание и самодисциплина.
Когда будете читать аутоиммунные, то многое поймете по связи ЖКТ, в частности кишечника с иммунной, при РА, первое, что мои клиенты делают исключают продукты с глютеном и всю молочку.
Системные энзимы большими дозами, вит С, минералы, пробиотики, рыбий жир и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение oms » Сб июн 27, 2015 9:34 pm

Хочу задать вопрос по поводу щелкающей челюсти. Щелкать начала в декабре 2014 с правой стороны при каждом открывании рта (НЕ широко). Сейчас подключилась и левая сторона. Остеопат сказал что необходимы стельки, различие в длине ног дает такой эффект. Стоматолог сказал что нужно удалить все восьмерки, которые к слову, у меня вообще пока не выросли. В общем, кто что советует. Такой момент - щелканья нет если сдвигаю ее вперед. Магний аскорбат пропила две банки. В анализе на тяж металлы ртути минимальное кол-во (я понимаю что ее там совсем не должно быть, но вряд ли накопление произошло за год, что привело к щелканью). Что можете посоветовать? Спасибо.
oms

Сообщение Nash » Пн июн 29, 2015 9:22 am

oms писал(а):Хочу задать вопрос по поводу щелкающей челюсти. Щелкать начала в декабре 2014 с правой стороны при каждом открывании рта (НЕ широко). Сейчас подключилась и левая сторона. Остеопат сказал что необходимы стельки, различие в длине ног дает такой эффект. Стоматолог сказал что нужно удалить все восьмерки, которые к слову, у меня вообще пока не выросли. В общем, кто что советует. Такой момент - щелканья нет если сдвигаю ее вперед. Магний аскорбат пропила две банки. В анализе на тяж металлы ртути минимальное кол-во (я понимаю что ее там совсем не должно быть, но вряд ли накопление произошло за год, что привело к щелканью). Что можете посоветовать? Спасибо.

Постою послушаю.
Для меня тоже актуальная тема, щёлкает челюсть с детства. Кто что говорит: разница в длине ног, общая "неухоженность" суставов, неправильный прикус. Попадала с этим щелчком в нелепые ситуации уже кучу раз)
Nash

Сообщение Росилька* » Пн июн 29, 2015 1:27 pm

Ну надо же какая распространенная проблема... У меня тоже щелкает :-): только не с детства, а последние 12 лет, после похода к стоматологу, который всё говорил "еще пошире рот открой". Я ему жаловалась потом, что щелкает. Говорил, со временем пройдет. Не прошло.
Росилька*
Модератор

Сообщение nata101 » Сб июл 04, 2015 12:48 am

MorNat писал(а):Ната, Вам надо читать аутоиммунные заболевания, РА - это аутоиммунное заболевание.
Метотрексат - это ужасно, очень токсичный препарат и маме много чего нужно для того, чтобы полностью себя восстановить. Прежде всего нужно ее желание и самодисциплина.
Когда будете читать аутоиммунные, то многое поймете по связи ЖКТ, в частности кишечника с иммунной, при РА, первое, что мои клиенты делают исключают продукты с глютеном и всю молочку.

Светлана, спасибо вам большое за ответ. Буду маму настраивать на такие действия. Вы пишете восстановиться , а отказываться от метотрексата пока не стоит наверное? Подскажите пожалуйста , а системные энзимы- это какие?
nata101

Сообщение Kaninchen » Сб июл 04, 2015 1:11 pm

nata101 писал(а):
MorNat писал(а):Ната, Вам надо читать аутоиммунные заболевания, РА - это аутоиммунное заболевание.

Светлана, спасибо вам большое за ответ. Буду маму настраивать на такие действия. Вы пишете восстановиться , а отказываться от метотрексата пока не стоит наверное? Подскажите пожалуйста , а системные энзимы- это какие?

Системные энзимы: наттокиназа, серрапептаза, лумбрикиназа, бромелайн.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Пт июл 10, 2015 7:25 pm

oms писал(а):Хочу задать вопрос по поводу щелкающей челюсти. Щелкать начала в декабре 2014 с правой стороны при каждом открывании рта (НЕ широко). Сейчас подключилась и левая сторона. Остеопат сказал что необходимы стельки, различие в длине ног дает такой эффект. Стоматолог сказал что нужно удалить все восьмерки, которые к слову, у меня вообще пока не выросли. В общем, кто что советует. Такой момент - щелканья нет если сдвигаю ее вперед. Магний аскорбат пропила две банки. В анализе на тяж металлы ртути минимальное кол-во (я понимаю что ее там совсем не должно быть, но вряд ли накопление произошло за год, что привело к щелканью). Что можете посоветовать? Спасибо.

Марта, на металлы надо сдавать мочу суточную и с провокацией в идеале. Не сами токсические металлы приводят к таким проблемам, а множественные питательные дефициты, повышенный уровень свободных радикалов.
И как всегда, "вот год назад этого не было" )) Много чего на этом форуме у многих чего-то не было еще года назад ) считать, что проблема "внезапно появилась", а не формировалась годами, это ошибочное мнение многих. Вот год назад делала канцерогенные маркеры, рака -то не было, а откуда он тогда взялся месяц назад, кстати, маркеры канцерогенные до сих пор в норме и т д, подгода назад маммограмма была в норме, значит рак груди только как появился, до этого его не было. Серьезно? Никакие проблемы не появляются у нас "вдруг".

Синдром Тибьюла-Мандимбулярный синдром, причины.

-паразитарная инфекция, как микоплазма саливриум подозревается в этом, у инфецированных такж могут наблюдаться инфекции глазные, гингивиты, передонтиты, артриты, даже кариес. Strongyloides Stercoralis вызывает мышечно-скелетные проблемы.

Strongyloides Stercoralis Infection Presenting With Severe Malabsorption And Arthritis In An Immune Competent Host"

Если ко мне обращаются клиенты с проблемами и среди них TMJ, то или их родители вспоминают, или они сами говорят (если спросить), что имеют историю, особенно в детстве/юношестве бруксизма (скрипение зубами во время сна). Я буду утверждать, что такие объяснения, как спазмы/неврология/проблемы стоматологические (якобы) это следствия, а не причина, а причина- паразитология, при которой наблюдается и интоксикация, среди которых имеют место и нейротоксины, и пищевые дефициты, которые и могут привести к развитию такой проблемы.

- misaligned позвоночник, есть даже специальные дантисты, которые работают с манипуляциями с доступом через рот над такими проблемами.

-остеоартрит, потеря хрящевой ткани (низкий уровень желудочной кислоты, возможно в результате стресса, проблематичного питания (сладкое/мучное), недостаточность пищеварительных ферментов, дефициты гиалуроновой кислоты, вит С, МСМ, цинка, возможно, меди, пролина, лизина, гидроксипролина, сюда же можно отнести и мальабсорбцию, как результат паразитарной инвазии, нарушение гормонального фона в пременопаузу/менопаузу, хотя я встречаю TMJ именно у юных и молодых клиентов).

-питательные дефициты, в результате многих причин, особенно, кальция/магния. Очень часто у клиентов с TMJ, исходя из лабораторных анализов (суточная моча), произведенных здесь наблюдается высокий уровень ртути, свинца, в минусах магний, нередко и цинк.

-фармпрепарат Фозамакс от остеопороза (истончение кости) и др этого ряда получили известность за побочное действие остеонекроз (парадокс, да и только!) костных тканей нижней челюсти. Прямо беда, до сих пор расстраивают меня такие темы. Вот уже 2 мес собираюсь написать об Актосе и последствиях его приема, напишу сегодня.

-врожденные анамалии развития сустава, которые себя симптоматически не выдавали до какого-то времени. Вытеснение диска между костями сустава, дегенеративные явления сустава, что тоже питательные дефициты, или самого ребенка, или мамы в процессе вынашивания.

-нейромышечные проблемы жевательных мышц (но это же не причина!) и их проявления: боль в суставе при широком открытии рта, например, зевании, скованность и боль вокруг сустава и уха при интенсивном разговоре, клыкание суства при жевании.

-нередко такая проблема наблюдается у людей с депрессиями, с повышенной тревожностью, паническими атаками. Ну вот, скажите вы, у них и имеют место нейро-мышечные проявления, да, но у них же и имеют место множественные питательные дефициты с самого детства, интоксикации различного характера, проблемы ЖКТ, хронические инфекции.

Как всегда, основной вопрос, что делать?

Как минимум магний, это уж однозначно, противовоспалительные, как бромелайн, серрапептаза и др системные энзимы-курсом 1-2 мес, вит С, свободные аминокислоты-курсом 1-2 мес. Кальций только по показаниям. Магниевое масло, если у нас, то Magnesium - Magnesoothe Spray Bottle 8 oz слегка втирая вокруг сустава, шеи и ушной раковины за 20 минут до душа/ванны (магневое масло может вызывать раздражение кожи, места вытерают влажной салфеткой через 15-30 мин после аппликации).

Акупунктура может облегчить состояние.

Linklater Voice method, который рекомендуют на курсах для араторов и актеров, это определенные упражнения помогают с проблемами TMJ. Так что, наоборот, идите на курсы театральные, упражнения для спича помогут, или посмотрите такие упражнения на ютубе.

И так как пищевые дефициты формируются годами, то и выправлять положение не получается монотерапией, например, вит С только лишь, в кол-ве 2-х баночек. Например, только после года приема нутриентов, включая вит С тот же , мои клиенты отмечают, что их десна не кровоточат более при чистке зубов, если даже во время первого приема они мне на это и не жаловались, привыкли к такому "маленькому неудобству".
Мы не уровень вит С в случае TMJ повышаем, наши усилия направления на улучшение качества сустава/хряща/мышечной ткани, коллагенообразования, тут 2 баночками чего-то .....не получится.

Не забывать, что с каждой плюшкой мы теряем много чего, того же магния из организма, так что, если вредные привычки сохраняются, то мы просто на ноль выводим ситуацию, но вперед не продвигаемся, но нейтрализация проблемы хотя бы -неплохое начало )

Надеюсь понятно )

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений