Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:02 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Йод

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Йод

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 4:46 am

Это не мед и точный тест, конечно, но от 24 до 48 часов. Точный тест, более точный, анализ мочи на йод после нагрузки (дают йод 12 мг где-то).
Начали у Вас делать такой?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Йод

Сообщение Ирина98 » Пт июл 11, 2014 3:02 pm

Девочки, Светлана неоднократно упоминала о том, что избыток брома попадает к нам с хлебобулочными изделиями, а бром - антагонист йода.
Я покопала интернет на предмет - зачем бром добавляют в хлеб.
"Правда о бромате калия 09.04.2012 В 2007, китайские власти изъяли партию импортированных чипсов из продажи, потому что считали, что там содержится бромат калия, добавка, запрещенная в Китае. Страна происхождения чипсов? США. Бромат калия так же нелегален в ЕС, Канаде, Бразилии и везде, потому что он вызывает рак у мышей и крыс. В США, однако, он остался легальным с момента первого получения патента для использования его в выпекании хлеба в 1914 году. Бежевая бесформенная форма теста лежит за шаткой сложностью молекул, которые держат его вместе. Глютен - протеин из пшеницы, непопулярный из-за неперевариваемых компонентов, которые некоторым людям нужно избегать - клей, который «склеивает» тесто. (Хлеб без глютена имеет другие агенты для затвердевания). Но чтобы две молекулы глютена связались друг с другом, между их молекулами должны сформироваться мосты. Такие мосты не формируются спонтанно. Они продукт окисления. Исторически пекари полагались на кислород в воздухе для формирования молекулярных мостиков в тесте - они «старили» муку после просеивания, неделями держа ее на открытом воздухе, и потом медленно замешивали тесто, позволяя кислороду делать тяжелую работу в построении мостов. Но бромат калия - мощный окисляющий агент, который химически старит муку быстрее, чем на открытом воздухе. Он отбеливает тесто и усиливает его эластичность, усиливая сеть молекулярных мостов, что создает маленькие пузырики с тонкими стенками, когда хлеб поднимается. Конечным продуктом является пористый, мягкий и неестественно белый хлеб. В идеале этот конечный продукт полностью выводит бромат калия, который становится бромидом калия, безвредным побочным продуктом, образующимся во время выпекания. В 1982 году исследователи из Японии опубликовали результаты исследования, показывающего, что бромат калия вызывает рак щитовидной железы, почек и других органов у мышей и крыс. В результате этих исследований практически все страны мира запретили эту добавку, но не США, потому что количество бромата калия в хлебе после выпекания должно быть ничтожным - менее 20 частей на тонну. Но когда мука с броматом не допекается достаточно долго при достаточно высокой температуре, или если было добавлено слишком много бромата, этот потенциально вредный элемент может быть найден в конечном продукте в гораздо больших количествах. Сегодня пекарни добровольно отказываются от использования муки с броматом. Но все еще его находят во многих булочках в фаст-фуде. Для того, чтобы избежать этой добавки, посмотрите на список ингредиентов на наличие «бромата калия» или «бромированной муки». В Калифорнии с1991 года закон требует, чтобы о наличии этого элемента указывалось на упаковке".

Источник (чтобы не нарушать авторское право): http://www.novostioede.ru/
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

Re: Йод

Сообщение Kaninchen » Ср июл 01, 2015 11:30 pm

Светлана, недавно читала статью про йод. Так вот там американские врачи сетовали на то, что Фарм намеренно занижает рекомендуемую ежедневную дозу йода, а потом радостно продает свой искусственный Т4 всем страждущим. В связи с этим на данный момент из-за катастрофического дефицита йода только кистозно-фиброзная мастопатия выросла до 90%, в то время как в 1920-х её было всего 3%!!!! Про рак молочной железы я вообще молчу... Ну, тут как бы удивляться не приходится, если знаешь, сколько этой железе нужно йода. Если я ничего не путаю, то ещё годах так 60-70-хх советские врачи начали внедрять лечение ФКМ ударными дозами йода. Дай бог памяти, там что-то так намного больше было пресловутых японских 14 мг. Как бы не соврать, но что-то около 50-60 мг и процент выздоровевших весьма неплохой был.

Но, вернемся к американцам... В этой статье так же было написано, что 98-99% процентов населения Земли может потреблять йод от 10 до 200 мг в день без каких-либо нежелательных эффектов на щитовидную железу. Ну, 200 мг :sh_ok: я даже не знаю, не свихнется ли от такой невиданной щедрости щитовидка? :-) Но 10-12, да даже 14 мг, наверняка, вполне себе адекватная ежедневная доза? Или я не права?

Светлана, ещё не могу найти в магазине ничего ну хоть с классическими 12,5 мг.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Йод

Сообщение MorNat » Ср июл 15, 2015 12:25 am

Девочки, спасибо за информацию, интересная. Нет, я знала про безобразия с бромидом, но интересные детали.
Елена, Протера снизила свою дозу с 12.5 до 6.5 и я согласна, не раз было, что у кого (так предполагаем) много аккумулировалось брома в организме, предрасположенность к аутоиммунному тиреоидиту у тех с бухты-барахты даже все лишь 12.5 мг дают побочки и сапрессирую щитовидную. Маленькие дозы йода ее стимулируют, большие могут подавлять. Да, есть такие смельчаки у меня, кто пьет по 100 мг йода, обязательно, конечно, с хромом, селеном, вит Д, даже А надо учитывать и цинком, обязательно постепенно увеливая дозы, но это по собственной инициативе. Я аккуратнее с йодом, более, чем 6.5 мг изначально не рекомендую и то м б 1 раз в 3 дня для начала, потом увеличивая. Более 50мг я не помню, чтобы я предлагала и то, если я точно уверена, что почки справятся и аутоиммунных процессов нет, потому что не знаю что за исход будет. У меня есть коллега один здесь, который доооолго пил дополнительный йод, годами, дозы, правда, не помню и в конце -концов заполучит таки тиреотоксикоз.
А в Японии, да, Вы правильно помните, в среднем, но с ЕДОЙ (водоросли всякие, морская еда) они употребляют 14-16 мг йода в день.
С йодом из пищевых-цельных продуктов, как водоросли, мы с йодом не можем передозировать йод т к там тоже есть природный бром, кстати, ну и наверное, из-за синергизма др минералов. В морских водах сосредоточена большая часть брома.

Согласна с Вами, знаменитый Dr David Brownstein (у него и книжечка есть по йоду и исследованиям по ФКМ), очень неплохо работае йод в этом случае.
Это природный АБ, это элемент, который противодействует аккумуляции тяжелых металлов, йодных рецепторов гораздо больше в репродуктивных органах и грудных железах.
Учитывая все это, дефициты чреваты.

В МоНатурале:
-Iodine Complex - ProThera 6.25 mg 90 veg caps (если и собираетесь начинать, то сначала 6.5 мг один раз в 3 дня, затем 6.5 один раз в день, затем довести до 2-х раз в день, и затем уже лучше все же с врачом работать, смотря какой случай, какие цели. Нельзя йод при высоких антителах к ТПО и большие дозы.

-Iosol Iodine - Wellness Resources 1830 mcg 1 fl oz - жидкая форма, которую легче титровать
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Йод

Сообщение Ромашка » Ср июл 15, 2015 6:05 pm

Светлана, не нашла у Вас в Пренатальных витаминах йод. Тогда лучше его отдельно принимать? Или всё же сначала анализы? Во время бер делала узи, врач коротко сказала - все в норме. Этого не достаточно, чтобы принимать йод из витам/мин комплекса? Если принимать, то посоветуйте, пожалуйста, какой и в какой дозе. Я не бер, а кормлю грудью.
Ромашка
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Ср май 27, 2015 4:57 pm
Имя: Ромашка

Re: Йод

Сообщение Октава » Пн дек 14, 2015 7:30 pm

MorNat писал(а):Это не мед и точный тест, конечно, но от 24 до 48 часов.

У меня уже 3,5 дня держится. Побледнело, но совсем не пропадает. :-( Пила йодсодержащие травы, т. к. регион йододефицитный.
Октава
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 6:23 pm

Re: Йод

Сообщение MAPKOBKA » Чт май 23, 2019 1:03 pm

Светлана, здравствуйте. Спасибо вам за ваш огромный труд и бесценную информацию которую вы даете. Подскажите, пожалуйста, как правильно пить йод (раствор люголя на воде): с чем можно и в какое время лучше? Я читала в одних источниках что йод надо пить до 12 дня вместе с едой, якобы позже он не усваивается. И что если пить поздно, то будет бессонница. Потом вычитала что с едой его не надо - он так очень мало усваивается, надо за час до еды с утра. В других источниках прочитала что его надо пить после 20.00 отдельно от всего на голодный желудок - якобы в вечернее время щитовидная железа его лучше усвоит. Я пью - в стакан воды добавляю нужное колличество люголя и выпиваю. Но так он очень противный. Читала что раньше люголь добавляли в молоко и так пили. Так можно с молоком?
MAPKOBKA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 12:48 pm
Имя: Анна

Re: Йод

Сообщение Екатерин » Сб май 25, 2019 1:26 am

Попробуйте капать на кусочек помидора. Приятно и с клетчаткой хорошо воспринимается организмом.
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Пред.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums