Текущее время: Сб ноя 23, 2024 4:18 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Астматические приступы

Сообщение Tatiana » Чт апр 23, 2015 4:33 pm

Ну да, всё верно. Всё зависит только от вас и вашего желания вылечиться. Как ваше самочувствие сейчас? Были у врача?[/quote]

Здравствуйте снова. Да, была у него еще неделю назад. И кстати спросила про ваш Фостер, про который вы говорили. Врач сказал, что препарат достаточно хороший и мне можно пройти им терапию. Вот только третий день его использую, пока чувствую себя хорошо, надеюсь, дальше будет лучше. Посмотрим. Еще начала делать дыхательные упражнения, так что надеюсь на ремиссию
Tatiana

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение наная26 » Сб июн 20, 2015 1:10 am

Здравствуйте Светлана!Незнаю даже с чего начать свой рассказ..У .девочки после прививки в год начали появляться шелушащие пятна,сначала на ноге ,потом их становилось все больше на теле и больше,и пошел черед хождений по врачам:аллерголог,гастроэнтеролог,Диагноз:Атопический дерматит .Аллерголог выписал супрастин и другие лекарства чтобы снять зуд,прошли анализ на аллергены,где выяснялось- аллергия на молоко,больше особо ничего не было и рекомендация,кормить индейкой и зелеными овощами,ну и можно давать крупы рис ,гречка 1 раз в неделю. В общем все исключили: яйца,рыба,красные овощи и фрукты,говядина.Но улучшений не было,ее все равно сыпало и сыпало.Попали в стационар ,гормоны прокололи,держали на капусте и картофеле,выписали, немного кожа очистилась,но зуд все равно остался,и вот без гормонов мы опять все начали покрываться пятнами,но к пятнам присоединилось мокнутие кожи,и девочка покрылась еще больше этой напастью...через два месяца опять стационар,только еще и с капельницами,опять преднизалон,хлористый кальций,опять куча бесполезных таблеток от зуда,вот мы выписались,дали направление в нии педиатрии,но чую толку будет чуть,с чего начать .что делать посоветуйте Изображение
наная26

Сообщение Kaninchen » Сб июн 20, 2015 11:45 am

Наная, малышку жалко до невозможности. А что у вас с желчным, как дела с кишечной флорой обстоят? Глютен, сахара исключали тоже? Вы форум читали? В частности "Детские аллергии" : viewtopic.php?f=13&t=3432? Что-нибудь из саплиментов принимали?

А, вообще, я бы на вашем месте срочно заказала консультацию у Светланы viewtopic.php?f=21&t=676. На мой взгляд со своими горе-врачами вы наааааамного больше денег потратите, а результат, боюсь, будет нулевым.
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Сб июн 20, 2015 12:13 pm

ulya-lya85 писал(а):Сын ужасный аллергик, сейчас выявлено и генетич. риск развития бронхиальный астмы выше популяционного, ну и также выявлено почему нам не помогала традиционная медицина, у него снижена чувствительность к бета-агонистам. Ну и у него нарушена 2 фаза детоксикации, т.е. нам нужны дополнит. ферменты, свои организм не вырабатывает. Опять же может кто знает, если ли на том же ай-хербе витамины/ферменты и прочее для поддержки этой второй фазы.
А еще ему не показан длительный вегетарианский тип питания из-за вероятного снижения потребления витаминов группы В, профилактическое обогащение рациона витаминами В6 и В12 (субпродукты (печень, почки, сердце) морепродукты, морские водоросли, дрожжи , злаки, др) при отсутствии противопоказаний. А у меня сын как раз вегетарианец, вообще мясо/рыбу не ест.(( Посоветуйте пожалуйста витамины гр. В
Выявлена алиментарная недостаточность кальция. Врач нам сказала пить молоко из миндаля на ночь, а вот сколько его можно выпить, нигде не указано.

А вы в монатураловском магазине зарегистрированы? Для ребенка бы не стала рисковать подбором с Хёрба, тем более, что к примеру проф линии у них даже дороже, чем в Монатурале.
Kaninchen

Сообщение Женни » Сб июн 20, 2015 3:35 pm

Наная, начать с диеты без глютена, молочного, сахара, дрожжей, простых углеводов, возможно, даже фруктов и придерживаться ее очень и очень жестко без малейшего шага вправо-влево. Начните читать темы "Аллергические болезни у детей", "О еде для детей", "Протекающий кишечник...", они все здесь http://mornaturalforums.ru/viewforum.php?f=13
Понадобится множество вспомогательных витаминов, ферментов, пробиотиков, средств для детоксикации и поддержки печени, но первый шаг - диета. Возможно, полностью придется пересмотреть образ питания не только ребенка, но и свой, вам в помощь рецепты без глютена, без молочного, сахара и тд. Они есть на этом форуме в разделе "Питание для здоровья" и еще больше на rusamdiet.org
Почитайте также темы про выбор нутрицевтиков для детей. Информации много, многое можно для себя прояснить куда двигаться в вашем случае, если просто начать читать все подряд и анализировать причины и следствия.
Женни

Сообщение MorNat » Пн июн 22, 2015 7:28 am

ulya-lya85 писал(а):Сын ужасный аллергик, сейчас выявлено и генетич. риск развития бронхиальный астмы выше популяционного, ну и также выявлено почему нам не помогала традиционная медицина, у него снижена чувствительность к бета-агонистам. Ну и у него нарушена 2 фаза детоксикации, т.е. нам нужны дополнит. ферменты, свои организм не вырабатывает. Опять же может кто знает, если ли на том же ай-хербе витамины/ферменты и прочее для поддержки этой второй фазы.
А еще ему не показан длительный вегетарианский тип питания из-за вероятного снижения потребления витаминов группы В, профилактическое обогащение рациона витаминами В6 и В12 (субпродукты (печень, почки, сердце) морепродукты, морские водоросли, дрожжи , злаки, др) при отсутствии противопоказаний. А у меня сын как раз вегетарианец, вообще мясо/рыбу не ест.(( Посоветуйте пожалуйста витамины гр. В
Выявлена алиментарная недостаточность кальция. Врач нам сказала пить молоко из миндаля на ночь, а вот сколько его можно выпить, нигде не указано.

Сообщение очень сумбурное, простите )
Я ниииичего не поняла, что выявили и каким боком это относится ко 2 фазе детокса.
Какие анализы делали, исследования в процессе чего это выявили?
Когда есть аллергии и вег-во это означает для меня, что в диете сплошные сушки-плюшки и зерновые у такого вегана.
Как выявлена недостаточность кальция?
Группа вит В, а что А, Д, Е не нужны ему вы считаете?
Причем здесь херб и этот форум?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн июн 22, 2015 7:33 am

наная26 писал(а):Здравствуйте Светлана!Незнаю даже с чего начать свой рассказ..У .девочки после прививки в год начали появляться шелушащие пятна,сначала на ноге ,потом их становилось все больше на теле и больше,и пошел черед хождений по врачам:аллерголог,гастроэнтеролог,Диагноз:Атопический дерматит .Аллерголог выписал супрастин и другие лекарства чтобы снять зуд,прошли анализ на аллергены,где выяснялось- аллергия на молоко,больше особо ничего не было и рекомендация,кормить индейкой и зелеными овощами,ну и можно давать крупы рис ,гречка 1 раз в неделю. В общем все исключили: яйца,рыба,красные овощи и фрукты,говядина.Но улучшений не было,ее все равно сыпало и сыпало.Попали в стационар ,гормоны прокололи,держали на капусте и картофеле,выписали, немного кожа очистилась,но зуд все равно остался,и вот без гормонов мы опять все начали покрываться пятнами,но к пятнам присоединилось мокнутие кожи,и девочка покрылась еще больше этой напастью...через два месяца опять стационар,только еще и с капельницами,опять преднизалон,хлористый кальций,опять куча бесполезных таблеток от зуда,вот мы выписались,дали направление в нии педиатрии,но чую толку будет чуть,с чего начать .что делать посоветуйте Изображение

Наная, вы сами аллергик? Папа? Какие у ребенка были сопутствующие заболевания, девочка была аллергик и до прививки? Какая прививка была сделана? И какие до этого были?
На каком питании ребенок был поэтапно и есть?
Анализ на аллергены, Вы имеете в виду Ig E?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Pumar » Чт июл 02, 2015 2:29 am

Здравствуйте, Светлана!
Я совсем "новенькая" в рядах астматиков и "бывалый" аллергик с почти 25-летним стажем.. Я даже не знаю, что хочу получить от этого сообщения. Наверное, Ваш прогноз на будущее. А ещё, возможно, чтоб Вы хотя бы указали направление, в котором мне двигаться.
О себе: 39 лет, замужем, двое девочек-погодок. Где-то с 13 лет (с началом месячных) страдаю аллергией. Ну как страдаю... я уже, наверное, привыкла жить с ней. В основном это круглогодичный ринит (чихаю, насморк), кожной аллергии, вроде бы, нет и не было, пищевой тоже. Чихаю на всё и вся (шерсть, пыль, пух, порошки, мыло, плесень, лук репчатый, пряности и специи..) Анализы на аллергены не сдавала никогда. Врачи ооочень долго не знали, что это у меня такое, поэтому приписывали магнитотерапию, блокады слизистой носа и даже подозревали гайморит и аденоиды. Поэтому я и через проколы пазух прошла и через операцию по удалению аденоидов (повторно! в первый раз мне их вырезали вместе с миндалинами в 5 лет)
Приступы аллергии накатывают внезапно, вплоть до того, что я могу сидеть за компьютером и начать чихать и заливаться соплями. Перед наступлением месячных тоже дикая волна приступов. Принимаю "Цетрин" (цетиризин), но не постоянно, пластинки в 10 таблеток может хватить на месяц.
А вот недавно, где-то года 2 назад, начали проявляться симптомы астмы. Принимала Сальбутамол, помогало, отпускало, и я всё больше оттягивала с визитом к врачу. А месяц назад начала сильно кашлять, прям очень сильно, думала что у меня бронхит, пошла к терапевту, тут и подтвердилось, что у меня астма в стадии обострения. Выписали баллончик "Серетид-Эвохалер" (кортикостероиды), сказали курс лечения - 3 месяца с постепенным снижением дозы. Уже месяц принимаю его, мне таак стало легко дышать! Нет одышки, лёгкие очистились от слизи (выходила мокрота). Сегодня была на повторном приёме, врач посмотрела заключение по рентгену лёгких. Там всё без патологий и осложнений, поэтому врач констатировала, что я "классический" астматик. В ходе разговора она упоминала что-то про аутоиммунное, поэтому "О'кей, Гугл!" я здесь ))
Что самое интересное, так это то, что у моей сестры (33 года) всё тоже самое, что и у меня - аллергия и, в следствии этого, астма. Мы от разных отцов, мама ничем таким не болела (правда, гайморит был, но уже давно всё нормально).
Волнуемся очень, чтоб это не сказалось на наших детях.

Вот, как бы и всё.. Что дальше делать не знаю. Не хочется всю жизнь провести с антигистаминными препаратами в одной руке и баллончиком в другой.
Буду рада, если Вы откликнетесь и посоветуете что-нибудь, хотя бы самое первое, с чего начать.

Заранее благодарю!
С уважением, Маргарита.
Pumar

Сообщение Pumar » Пн июл 06, 2015 11:08 pm

Подскажите, а в этой тебе Светлана уже не консультирует?
Спасибо!
Pumar

Сообщение oms » Вт июл 07, 2015 2:23 am

Pumar писал(а):Подскажите, а в этой тебе Светлана уже не консультирует?
Спасибо!

Светлана отвечает на все сообщения, когда у нее есть на это время. Она не консультирует в рамках форума (консультацию Вы можете заказать, написав ей на почту, смотрите раздел "Консультации со Светланой")

Первое, что рекомендуется при аутоимунных заболеваниях - исключить все нетолерантности, диета БГБК.
Посмотрите раздел "жизнь без глютена/молока/элиминационная диета". В идеале - сдать анализы Igg на индивидуальные непереносимости.
Также, в этой ветке написано очень много по заданному вопросу. :-):
oms

Re: Аутоиммунные заболевания (такие как аллергия, астма)

Сообщение korkodil » Пт сен 11, 2015 8:46 pm

Раритет писал(а):У меня своё, может дилетантское, мнение на этот счёт, основанное на собственном опыте. Я считаю, что если привести организм в порядок(еда, питье и БАД и т.д.) то аллергия уйдет.
И обязательно лечение дисбактериоза.
И никакие антигистамины уже 3 года мне не надо.

Но по -моему эта тема для "симптомы и саплименты".

Как ни парадоксально звучит, но лечебные травы не только вызывают аллергию, но и лечат, если поискать в сети, можно найти неплохие советы. Если кому поможет, вот интересная статья: http://uhho.ru/allergiya-lechebnye-travy

По крайне мере можно попробовать снизить дозировку антигистаминных препаратов.
korkodil

Сообщение MorNat » Вс сен 13, 2015 12:59 am

Pumar писал(а):Здравствуйте, Светлана!
Я совсем "новенькая" в рядах астматиков и "бывалый" аллергик с почти 25-летним стажем.. Я даже не знаю, что хочу получить от этого сообщения. Наверное, Ваш прогноз на будущее. А ещё, возможно, чтоб Вы хотя бы указали направление, в котором мне двигаться.
О себе: 39 лет, замужем, двое девочек-погодок. Где-то с 13 лет (с началом месячных) страдаю аллергией. Ну как страдаю... я уже, наверное, привыкла жить с ней. В основном это круглогодичный ринит (чихаю, насморк), кожной аллергии, вроде бы, нет и не было, пищевой тоже. Чихаю на всё и вся (шерсть, пыль, пух, порошки, мыло, плесень, лук репчатый, пряности и специи..) Анализы на аллергены не сдавала никогда. Врачи ооочень долго не знали, что это у меня такое, поэтому приписывали магнитотерапию, блокады слизистой носа и даже подозревали гайморит и аденоиды. Поэтому я и через проколы пазух прошла и через операцию по удалению аденоидов (повторно! в первый раз мне их вырезали вместе с миндалинами в 5 лет)
Приступы аллергии накатывают внезапно, вплоть до того, что я могу сидеть за компьютером и начать чихать и заливаться соплями. Перед наступлением месячных тоже дикая волна приступов. Принимаю "Цетрин" (цетиризин), но не постоянно, пластинки в 10 таблеток может хватить на месяц.
А вот недавно, где-то года 2 назад, начали проявляться симптомы астмы. Принимала Сальбутамол, помогало, отпускало, и я всё больше оттягивала с визитом к врачу. А месяц назад начала сильно кашлять, прям очень сильно, думала что у меня бронхит, пошла к терапевту, тут и подтвердилось, что у меня астма в стадии обострения. Выписали баллончик "Серетид-Эвохалер" (кортикостероиды), сказали курс лечения - 3 месяца с постепенным снижением дозы. Уже месяц принимаю его, мне таак стало легко дышать! Нет одышки, лёгкие очистились от слизи (выходила мокрота). Сегодня была на повторном приёме, врач посмотрела заключение по рентгену лёгких. Там всё без патологий и осложнений, поэтому врач констатировала, что я "классический" астматик. В ходе разговора она упоминала что-то про аутоиммунное, поэтому "О'кей, Гугл!" я здесь ))
Что самое интересное, так это то, что у моей сестры (33 года) всё тоже самое, что и у меня - аллергия и, в следствии этого, астма. Мы от разных отцов, мама ничем таким не болела (правда, гайморит был, но уже давно всё нормально).
Волнуемся очень, чтоб это не сказалось на наших детях.

Вот, как бы и всё.. Что дальше делать не знаю. Не хочется всю жизнь провести с антигистаминными препаратами в одной руке и баллончиком в другой.
Буду рада, если Вы откликнетесь и посоветуете что-нибудь, хотя бы самое первое, с чего начать.

Заранее благодарю!
С уважением, Маргарита.

Все очень просто Маргарита.

Читать внимательно всю эту ветку и такую же в детской теме. Затем по определенным вещам, которые обратили на себя внимания, допустим, "кандида", или "паразитология", или "пищевые чувствительности", или/и "протекающий кишечник", "надпочечники", "рН" и т д читать отдельно в др темах, делать поиск на форуме. А затем уже будет логичнее задавать вопросы, по которым не разобрались сами.

Вы с сестрой как долго не живете вместе уже или живете?

Конечно, астма - это аутоиммунное аллергическое заболевание.

Сможете ли вы вылечить себя, восстановить, зависит не от лекарств, которые вам выписывают снять приступ, а от ВАС, от Вашего понимания того, что происходит в организме и почему "надо так", а "не так, как привычнее и от того кажется удобнее" и от Вашей силы воли, стремления выздороветь. Скажу честно, исходя из моей практики, моей личной статистики, даже те, кто сразу схватывают и достаточо объемно материал, что надо делать, раскачиваются, пробуют, затем срываются, затем возвращаются, потому что уже есть с чем сравнить, и где-то в течение 2-х лет все же созревают до глубокого осознания "ПОЧЕМУ" и решают в пользу "хочу и добьюсь в этот раз", так что, терпение и начинайте накапливать знания, вашему врачу это не нужно, у него нет времени изучить "от и до" для вашего случая, пока это не коснулось его самого.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений