Текущее время: Сб июл 05, 2025 4:38 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Kaninchen » Ср апр 22, 2015 5:12 pm

Девушки-модераторы, не знаю, где об этом спросить. Но, так как это касается инсулиновой резистентности, то решила здесь...

Дело в том, что мой муж бросил курить и как-то нереально плотно подсел на сладкое. Ел сладкое просто как не в себя, я с этим ничего сделать не могла. В общем, доелся, раскормил в себе кандиду, посадил иммунку. Дело уже дошло до фарингомикоза. Суть даже не в этом. С этим-то я ему помогла, стало гораздо лучше. Курс ещё не закончен. Главная моя беда в том, что он срывается и жрет сладкое. :spi_der: Говорит, что всё понимает, но... В общем, тысяча оправданий. Чувствую себя, как жена наркомана :cry_ing: Хром ему даю (GTF) по 200 мг, если нужно больше могу хоть по 800 мг давать. Как мне помочь мужу преодолеть эту тягу?
Kaninchen

Сообщение Egosha » Вт май 12, 2015 5:54 pm

Вот давно хочу спросить: а что означает в анализах у ребенка низкий инсулин 2,3 мкЕд/мл (при норме 2.6 - 24.9)? При этом глюкоза и гликированный гемоглобин на нижней границе нормы? Один педиатр сказал, что все ОК и такое может быть у детей. А другой напугала, что это могут быть начальные признаки диабета 1 типа :sh_ok: . "Перерыв" российский интернет, ничего вразумительного не нашла.
Egosha

Сообщение MorNat » Сб май 16, 2015 3:00 am

Все ОТЛИЧНО!
Инсулин даже 2- ОК.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб май 16, 2015 3:00 am

Оптимальный уровень инсулина 2-4.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Сб май 16, 2015 10:51 am

Kaninchen писал(а):Девушки-модераторы, не знаю, где об этом спросить. Но, так как это касается инсулиновой резистентности, то решила здесь...

Дело в том, что мой муж бросил курить и как-то нереально плотно подсел на сладкое. Ел сладкое просто как не в себя, я с этим ничего сделать не могла. В общем, доелся, раскормил в себе кандиду, посадил иммунку. Дело уже дошло до фарингомикоза. Суть даже не в этом. С этим-то я ему помогла, стало гораздо лучше. Курс ещё не закончен. Главная моя беда в том, что он срывается и жрет сладкое. :spi_der: Говорит, что всё понимает, но... В общем, тысяча оправданий. Чувствую себя, как жена наркомана :cry_ing: Хром ему даю (GTF) по 200 мг, если нужно больше могу хоть по 800 мг давать. Как мне помочь мужу преодолеть эту тягу?

У меня в семье трое бросили курить и стаж у них было у каждого более 30 лет. Ни у кого не было тяги к сладкому.
Муж немного поправился т к совпало со сменой работы на сидячую . Мама и свекр даже похудели.
Думаю , что у вашего мужа что-то психологическое кроме ИР.
fishi

Сообщение Kaninchen » Чт авг 06, 2015 9:44 pm

Привет всем! У меня вопрос. Можно ли каким-то образом помочь человеку с более чем 20-летним стажем диабета-2? Человек женского пола, 66 (почти 67) лет отроду. Человеку до недавних пор было абсолютно плевать на своё здоровье: ни тебе безуглеводной диеты, ни тебе хоть какие-то витамины (хотя бы), ни тебе существенной аэробной нагрузки. Дошло до того, что эндокринолог назначил колоть инсулин. Я вся просто в шоке, если честно. Даже не знаю, правильно ли садить на инсулин человека со вторым типом? Здесь рецепторы нужно будить, в порядок приводить, а тут ещё и инсулин чужеродный. Правда, сахар доходил до 20! Сейчас сахар 9,6 на инсулине. Инсулин у них, к сожалению, не измеряют.

Но! У человека вдруг что-то щелкнуло и она поняла, что умирает, и вдруг очень захотелось жить... И теперь уже согласна и на диеты, и на то, чтобы после еды походить минимум полчаса, а не лежать, и саплименты готова принимать.

Сейчас пока неделю посоветовала сыроедение, есть малюсенькими порциями и с обязательной ходьбой после еды. Передала свои витамины, хром (хватит на 2,5 недели, если по 800 мкг в день принимать) и магний. Ест сырые овощи, зелень, малину, сырые тыквенные и подсолнечные семечки, брэны, витамины, хром, магний. Ходит после еды и вообще старается больше двигаться. Так живет уже 4 дня. Инсулин она отменила самостоятельно (я сомневаюсь, можно ли его резко отменять?), стала везде и всюду корицу добавлять. Говорит, что чувствует себя лучше, стул начал нормализовываться и сахар упал на единицу. А, главное, настроение улучшилось и она верит, что поправится.

Если честно, для меня это больше на самовнушение похоже. Разве можно практически ничем такое состояние начать выравнивать? Я вот думаю, поможет ли человеку в таком положении GlucoThera? Наверное, её не меньше года нужно принимать? И нужно ли перерывы делать?
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вт сен 08, 2015 11:55 pm

Елена, за мужа.
Сделайте сахарную кривую и инсулин натощак, и А1С гемо.
Хром до 1000 мг в день пару мес, потом снизить дозу до 600 в день, глюкотеру 1 мес по 2Х2 раза в день, и магний.
Если инсулин повышен, то даже временно пойти на метформин, конечно , с вит В12.
И последнее, стресса у него много в жизни, лет сколько? Возможно и часто, стресс заедает, вымотал надпочечники и гипогликемические такие "приступы", кортизол не может справляться, быстро не реагируют на инсулин.

По диабету, я бы посадила ее, тем более учитывая возраст и менталитет, на метформин (сиофор, глюкофаж), начиная с 500 мг и поднимая дозу на 500 мг каждые 7-10 дней, довести до 2000 мг в сутки. Могут быть побочки по ЖКТ, дозу поэтому увеличивать постепенно, обязательно жидкий вит В12 10 -15 000 ЕД в день.
Обязательно, посмотреть что там делается с желчным, оттоком желчи.
Диета и метформин помогут нормализовать сахар крови, метформин поможет придерживаться диеты, вернее стиля питания, молочку исключить из-за инсулина, все фрукты сладкие тоже, мед тоже! Фрукты не более 2 -х в день, только зеленые яблоки сколько угодно. Если сможет быть на палео, я не думаю, что выдержить сыроедение, и сыроедение насовсем тоже не не всегда на здоровье, пусть короче, кушает рыба/овощи, белок мясо/овощи, изредка, как 1 раз в нед, после нормализации сахара какие -то комплексные углеводы 3 ложки + овощи. Она может подключить сейчас уже цельную овсянку, или овсяной брэн в сухом виде -1.5 ст л в день для кишечника. Да, двигаться после еды 30 минут, или через 30 минут после еды - 30 минут, любой физической нагрузки (только не посуду мыть))), плавание, ходьбы, гантельки, пока ТВ смотрит, пусть даже просто плечевой пояс пока (ручки подкачать для начала) - 30 мин в день.
Достаточно пить, особенно, если голодна, сначала пить воду, а потом решать, что надо или не надо есть.
Пить 1 ст л или дес л на полстакана/стакан воды сырого ябл уксуса Х 2-3 раза в день перед едой.
Хром до 1000 мг - 2 мес, потом 600 мг в день, магний, вит группы В и вит С (для поджелудочной).
Инсулин назначают при диабете 2, когда уже бета-клетки поджелудочной истощены и не могут вырабатывать инсулин, но их надо восстанавливать. Инсулин назначают, так называемым "безнадегам" т е те, которые думают, что диету менять не надо при диабете или им ничего о ней не говорят.
Если есть излишний вес, то терять его, обязательно. И Вы можете легко проверить, что человек на питании, кот вы рекомендуете, раздельное/палео, сыроедение, они все на таком питании, будут терять вес и прилично, если нет, значит диеты там нет. Вес теряется первое время и стремительно, потом он может стабилизироваться.

Если ее прижало и она пошла на сыроедение, только НЕ на фрукто (!), то да, за месяц у них нормализуется сахар крови, здесь же был такой эксперимент с группой диабетиков, по-моему есть даже фильм на ютубе, но ныли они, конечно, будь здоров, не легко это шло у них ) Но сахар крови, давление стабилизоровались через 1 мес, все были с ожирением той или иной степени.

Не бойтесь держать ее на метформине, если даже придется и всю оставшуюся жизнь, это все же лучше, чем высокий сахар и инсулин, и все последствия этого.
И конечно, профилактика нейропатий и др, курсами липоевая кислота, инозитол, бенфотиамин, В6, В12/фолат.

Это не о свекрови речь опять? ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Ср сен 16, 2015 12:05 pm

Светочка, thanks! :a_g_a: С мужем разобралась: да именно стресс заедает, ещё и курить опять начал (тайком, может 1 сигарету в 2-3 дня). Стрессов сейчас предостаточно и усталость большая. Стала надпочечники подкармливать (А, D-3, йод, гр.В наложила В-5, В-6), магний + С постоянно принимаем, цинк, селен, медь - периодически. Не знаю, возможно адаптогены какие-то нужны. Ашваганда, гуггул? У меня была упаковка Глюкотеры, скормила ему. Сладкое интересовать перестало. Очень редко срывается. Сахар у него 4,2, инсулин так и не нашла, где у нас смотрят. Курить не перестает. Обещает, но как только что-то не так на работе, всё - срыв. Курил до этого 15 лет, потом заставила бросить, перерыв был 5-7 лет с переменным успехом. Мужу 44 года.

Диабетик - тётя, ей 66. И живет она в российской деревне, контролить и мониторить нет возможности на постоянной основе. Как я поняла, в российской глубинке с медициной полный ахтунг. Моя мама (родная её сестра) ездила к ней на месяц, следила за ней. Месяц она была практически на сыроедении + 2 раза в неделю либо говядина, либо индюшатина. Похудела прилично. Хром пила 2 недели, пока был, по 400 3 р/д (всего 1200). Витаминно-минеральный, какой смогла найти срочно более-менее приличный: формы не синтетика, кроме магния (оксид - 100, но я наложила цитрат 1000 в сутки) недочеты: С там мизер - 500 мг на 2 таблетки (дневная норма), альфа-липоевая не понятно в какой форме и 25).

В общем, с инсулина ушла полностью, сахар с 13 снизился до 7. Давление было 260! Честно, я сама в шоке, как можно с такими показателями вообще жить :sh_ok: Пока принимала хром, сахар держался в пределах 7, давление было - 130- максимум 150 (редко). Хром закончился, сахар держался в пределах 7-8 (выше не поднимался). Сейчас мама уехала, там конечно слезы, нервы со стороны тети. В конечном результате без хрома имеем: сахар - 8 (позвонить нужно уточнить), зато давление уже 260. Но, там опять слезы по всем на свете причинам, бессонница, и самое страшное - НЕТ ХРОМА!!! Я не знаю, может она себе внушила или ещё что-то, но она уверена, что именно хром ей снижает давление и точка. Говорим ей, что уж магний скорее на давление влияет, но она уперлась, что хром и всё тут. Метформин предложу обязательно, В-12, скорее всего, трудно жидкий найти будет.

В общем, сложно там всё как-то уж очень :-(

ЗЫ: свекровь я не трогаю и вообще стараюсь ветошью прикинуться :ps_ih: она же у меня женщина умная, пусть сама и разбирается. Я - пасс!
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Ср сен 16, 2015 9:40 pm

Oops! :-): Сахар у мужа - 44,2 Сообщение уже не могу отредактировать.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вс сен 20, 2015 7:56 am

Елена, не поняла, сахар крови 4.4, может быть? )
Давление у тете какое стало, БЫЛО 260, а стало?
Тете худеть, не есть зерновые, пить достаточно, магний и хром пить, вит В12 пить и посадить ее на метформин.

Мужа не пилить за сигарету в 3 дня, а подавать ему 6 мес, то ФХолин, то ФСерин, то просто Холин, то CDP choline, вит С, В5, который Pure Encapsulation -1 уп.
Адаптогены, да, с бакопой который хорошо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MalinaShimon » Вт фев 16, 2016 11:35 pm

Здравствуйте участники форума и Светлана. Давно читаю ваш форум, много нового для себя узнала, огромное спасибо, Вам, Лана, за информацию, очень интересно! Заинтересовала меня тема инсулиновой р., а тут еще на днях узнала плохую новость, знакомой, молодой девушке, поставили диабет 1 типа.. И я побежала сдать анализы. В целом, я так понимаю результаты неплохие, но меня смутил С-пептид после нагрузки. Не посмотрите мои результаты, а то в инете везде пишут, что с-пептид в норме должен подниматься в 3-6 раз, а у меня аж в 7.
Глюкоза натощак: 4,5 (4,1-5,9)
С-пептид натощак: 301 (260-1730)
Глюкоза ч/з 2 ч после нагрузки: 5 (3,9-7,8)
С-пептид: 2136
Инсулин натощак: 3,7(2,7-10,4)
Гликированный гемоглобин: 5,3%

Бубу Вам очень благодарна, Светлана, если ответите мне.
MalinaShimon

Сообщение Rud_nat » Ср мар 02, 2016 3:01 pm

Если вы едите углеводов 200-300 г в день (норма), но сахар все равно высоковат: 5-6, то проблема не в питании, и не надо исключать углеводы, вы только больше себя истощите.
Причина чуть повышенного сахара может быть в адреналине или кортизоле.
Помню как первый раз сдала глюкозу, было 5.7. Перестала есть сладкое. Через месяц сахар стал еще выше - 6.
Я потом с перепугу сладкого долго не ела, уже думала что диабет начинается, а толку от этого исключения не было. Потому что дело было в стрессе. Адреналин и кортизол повышают сахар крови.

Нужно разбираться с причинами, почему организм повышает адреналин или кортизол.
Может дело вообще в нехватке витаминов или микроэлементов типа хрома.
Уйдут причины, - снизится сахар, даже если вы начнете есть конфеты. Да и не будет этих конфет хотеться после решения основной проблемы, т.к. глюкозы будет хватать клеткам.

Конечно, это дороже - сдавать анализы и разбираться.
Проще сесть на диету. Только толку от такой диеты...
Rud_nat

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений