Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:43 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Щитовидная железа

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Щитовидная железа

Сообщение belko » Сб апр 16, 2011 9:55 pm

Светлана,спасибо за ответ. Буду искать такую водоросль и пополнять организм йодом. Когда читаю Ваши ответы, сразу нахожу все перечисляемые Вами признаки заболеваний. (У меня миома матки, недавно удалили кисту). Давление в норме 120х80. Главное для меня сейчас вылечить желудок, буду внимательно относиться к питанию. Спасибо Вам. :P
belko

Сообщение farlane » Сб апр 16, 2011 11:12 pm

Светлана, ещё раз вам большое спасибо за ваше время :oops:

Я так поняла, что мне в первую очередь необходимо исключить все сахара, молоко, глютен + продукты в упаковке (особенно с содержанием MSG - глютамат натрия). Далее нужна детоксификация всего организма (сейчас пойду читать тему детокс). Избегать фтора, брома, хлора. Далее принимать рыбий жир, комплекс витаминов группы В, тирозин, Chromium Picolinate, селен, цинк+медь, Вladderwrack, кокосовое масло... Что-то ещё я пропустила???
farlane

Сообщение Золотая... » Сб апр 16, 2011 11:56 pm

Светлана,а может йод спровоцировать прыщи? Я как таковыми прыщами не страдаю,ну разве что перед нашими женским днями могут вылезть кое где.Но где-то в начале этого года весь лоб покрылся прыщами,причем достаточно болючими.Я в тот момент пила келп и почему то связала это именно с йодом...Проблем с щитовидной железой вроде бы нет,у эндокринолога правда никогда не была,на гормоны не сдавала.
Золотая...

Сообщение MorNat » Вс апр 17, 2011 7:16 am

Золотая... писал(а):Светлана,а может йод спровоцировать прыщи? Я как таковыми прыщами не страдаю,ну разве что перед нашими женским днями могут вылезть кое где.Но где-то в начале этого года весь лоб покрылся прыщами,причем достаточно болючими.Я в тот момент пила келп и почему то связала это именно с йодом...Проблем с щитовидной железой вроде бы нет,у эндокринолога правда никогда не была,на гормоны не сдавала.

Татьян,

Йод имеет детоксифицирующий эффект, и, да, некоторые испытывают этот побочный эффект детоксификации.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн апр 18, 2011 4:42 am

Золотая... писал(а):Светлана,а может йод спровоцировать прыщи? Я как таковыми прыщами не страдаю,ну разве что перед нашими женским днями могут вылезть кое где.Но где-то в начале этого года весь лоб покрылся прыщами,причем достаточно болючими.Я в тот момент пила келп и почему то связала это именно с йодом...Проблем с щитовидной железой вроде бы нет,у эндокринолога правда никогда не была,на гормоны не сдавала.

Решила добавить и пояснить кое-что. Помните, мы говорили, что йод это более тяжелый галоген, и более легкие галогены - фтор, хлор и бром вытесняют его из организма. Когда мы начинаем употреблять йод, это может вызвать "бромизм" как побочный эффект детоксификации. Одним из симптомов бромизма является "bromide acnе" - угревая сыпь. Бром мы получаем из хлебо-мучных продуктов. В келпе тоже содержится бром, но он уравновешен йодом (в природе все уравновешено. :))

Можно добавить цинк, помочь с побочными эффектами, сделать перерыв 48 часов в саплиментации. В любом случае я удивлена, т.к. с келпом вы не могли употреблять большую дозу йода, чтобы вызвать эти эффекты (что не обязательно случается), надо "съесть" 20 капсул келпа (приблизительно), что будет составлять примерно 8 мг йода, когда при диффузном зобе или фиброкистозе применяют от 12.5мг до 50 мг йода в день. Японцы в среднем употребляют 13-16 мг йода с их едой в день и имеют самый низкий процент рака грудных желез.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн апр 18, 2011 6:12 am

Я кое-что размещу в Эстрогеновой доминантности по йоду. Дина, я думаю, любезно переведет. :) Спасибо заранее, Дина.
Решила кое-что разместить здесь :
Traditional medical literature indicates that patients who have thyroid nodules or thyroid goiter may have the potential to develop hyperthyroidism when supplementing with iodine. Hence, before commencing iodine supplementation, it would be advantageous for a person to have their primary care doctor order a thyroid ultrasound to rule out the possibility of pre-existing goiter or thyroid nodules. The primary care doctor should also order thyroid lab work (to be used as a baseline) before prescribing iodine therapy and this lab work should be repeated and followed at regular intervals during the patient's iodine therapy. For iodine therapy patients not also on thyroid hormone replacement therapy, adjustments to the iodine therapy should be made if signs of hyperthyroidism should occur. Should signs of hyperthyroidism occur in patients who are taking thyroid hormone replacement therapy as well as taking iodine supplementation, the physician should first recommend an adjustment in the thyroid hormone therapy rather than in the iodine supplementation. This adjustment in therapy is recommended because iodine is required not only by the thyroid but is required for the proper functioning of many other tissues. The presence of pre-existing thyroid nodules or goiter does not preclude the patient from iodine supplementation therapy. In fact, in the extensive research with iodine therapy it has seen many case of pre-existing thyroid nodules and goiter shrink in the presence of iodine therapy.

During the early 1900's, the iodine/iodide solution called Lugol solution was used extensively,
effectively and safely in medical practice, for both low activity and above normal activity of the
thyroid gland (*4). The recommended daily intake for iodine supplementation was 2 to 6 drops
of Lugol solution containing 12.5 to 37.5 mg total iodide. That amount was mentioned as lately
as 1995 in a book on Pharmaceutical Sciences (*5). Several investigators have shown
convincing evidence connecting inadequate iodine intake and breast cancer (*6). Japanese
women living in Japan consumed a daily average of 13.8 mg total elemental iodine and they
experience one of the lowest prevalence (risk) for breast, ovarian and uterine cancer (*6). In
the 1960's, one slice of bread in the USA contained the full RDA of 0.15 mg iodine. The risk for
breast cancer was then 1 in 20 (*7). Over the last 2 decades, iodine was replaced by bromine in
the bread making process. Bromine blocks thyroid function and may interfere with the
anticancer effect of iodine on the breast (*4). Now, the risk for breast cancer is 1 in 8 and
increasing 1% per year (*7).

The RDA limits for vitamins and minerals were established after World War II. One of the last
essential elements included in the RDA system was iodine, established in 1980 and confirmed
in 1989 (*8). The RDA for iodine was based on the amount of iodine/iodide needed to prevent
goiter, extreme stupidity and hypothyroidism (*9). The optimal requirement of the whole human
body for iodine has never been studied. Therefore, the optimal amount of this element for
physical and mental wellbeing is unknown. Based on demographic studies, the mainland
Japanese consumed an average of 13.8 mg daily and they are one of the healthiest people on
planet earth (*6). Lugol solution is a time-tested preparation with a proven track record for
over 150 years. Two drops contain 12.5 mg iodine/iodide, an amount very close to the 13.8 mg
average intake of mainland Japanese.

IV. REFERENCES

1) Ghent, W., et al, Can. J. Surg., 36:453-460,1993.

2) Eskin, B., et al, Biological Trace Element Research, 49:9-19, 1995.

3) Marine, D., Atl. Med. J., 26:437-442, 1923.

4) Abraham,G.E., The Original Internist, 11:17-36, 2004.

5) Gennaro A.R., Remington: 19th Edition, 1995, Mack Publishing Co, 1267.

6) Abraham, G.E., Flechas, J.D., Hakala, J.C., The Original Internist, 9:30-41, 2002.

7) Epstein, S.S., et al, Breast Cancer Prevention Program Macmillan, NY, 1998, pg5.

8) Abraham, G.E., The Original Internist, 11:(2) 29-38, 2004.

9) Abraham, G.E. Townsend Letter, 245:100-101, 2003.

10) Abraham, G.E., Flechas, J.D., Hakala, J.C., The Original Internist, 9:5-20, 2002.

V. POTENTIAL SIDE EFFECTS

Ingestion of iodine and/or iodide has been associated with certain complaints. If you experience any of the
following, stop ingesting Iodoral® and contact your physician:

• acne-like skin lesions in certain areas of your body

• headache in the frontal sinus

• unpleasant brassy taste

• increased salivation and sneezing

If you experience any unusual symptom since starting on Iodoral®, contact your physician.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 11:40 pm

хоть тема про щитовидную но вижу много сообщений про кандидоз. я так понял гипофункция\иммунитет провоцируют активацию кандиды?
ну ок. а что такое молочница? я так понимаю там заражение только половых органов . или это следствие бушевания кандиды в кишечнике7
Alexandr

Сообщение liossik » Ср май 11, 2011 2:03 pm

Alexandr K. писал(а):хоть тема про щитовидную но вижу много сообщений про кандидоз. я так понял гипофункция\иммунитет провоцируют активацию кандиды?
ну ок. а что такое молочница? я так понимаю там заражение только половых органов . или это следствие бушевания кандиды в кишечнике7

Насколько я понимаю, молочница это кандида, которая вышла из кишечника, так как ее там много. Эта же кандида может спровоцировать цистит.
liossik

Сообщение MorNat » Ср май 11, 2011 6:56 pm

ОК, в том-то и дело, что многие не подозревают, что частые циститы, молочницы, ногтевые поражения грибковые, кожные, геморрои - это Кандида в кишечнике, которая "разрослась".
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Ср май 11, 2011 7:04 pm

По поводу кандиды. Со мной работает женщина и уже несколько лет мучается от удушающего кашля, обостряющегося в холодное время года. Ходила по врачам, ей прописывали отхаркивающие и все на этом. Когда стало совсем плохо и дышала она уже с трудом, ей поставили диагноз астма (при этом прописали гормоны и все полагающееся в таких случаях). Но в туб. диспансере догадались взять мокроту на анализ. И что вы думаете в ней нашли? Кандиду! А человеку уже поставили неизлечимый диагноз. Пропила она курс противогрибковых препаратов (вроде низорал) и "астму" как рукой сняло :? .
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Ср май 11, 2011 7:27 pm

Юля,

Спасибо, очень много таких случаев: и с депрессией, и с щитовидной железой, у детей часто тоже проявляется множественными симптомами, на первый взгляд, не связанными с кишечником. Я поэтому и пытаюсь привлечь внимание к кишечнику, флоре, диете без сахара. При медикаментозном лечении она часто "прибивается" на время, если человек продолжает свои привычки, особенно с питанием. Кандида есть и в норме в нашем кишечнике, но сбалансирована дружелюбной бактерией и находится в клеточном состоянии, а когда разрастается, переходит в "гаффе" - как белые водоросли. Естественно, кишечник к тому времени уже воспален и не герметичен (протекающий), т.е. могут быть и аллергии, и астма, и пазуховая инфекция; естественно, такой кишечник "капризный" (болеет) и не переносит (может не переносить) самые разные виды пищи (особенно глютен, казеин, глайдин и т.д.) - это не обязательно будет проявляться аллергиями в виде сыпи, например.
Что назначают обычно для всех этих состояний??? Ответ вы знаете ииииии... Естественно, процесс усугубляется, т.к. флора дружелюбная убивается, и иммунитет ослабевает еще больше, и пошло по замкнутому кругу.
В кишечнике Кандида, что мы получаем из еды, даже если она супер полезная? Ничего, т.к. воспаление в кишечнике и плохое пищеварение такой недостаток питательных веществ ведет к самым различным диагнозам.
Поэтому опять "подпорки" надо ставить везде:
- поливитамины /минералы/рыбий жир в активной форме
- пищеварительные ферменты/лецитин
- противокандидозное лечение (KandidaPlex у нас и другие препараты)
- сахара убрать и заморить ее голодом :) - Кандиду (это дрожжи - от сахара растет)
- поддержать надпочечники (вит В5 - в витаминах, экстра доза ВитС - в хорошей форме (MagC), ликорик, шизандра, терморик и др., морская соль (опять-таки, на которую можно положиться)
- добавить Флору (пробиотики конкретно под индивидуальный случай, учитывая все симптомы)
- позже, не сразу, прЕбиотик.
Много? Да, но тогда будет эффект, а не бесконечное - попробую то, а потом это. Пойду к этому доктору, а потом к этому и т.д. Выходят еще большие деньги, на мой взгляд.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пт май 13, 2011 10:47 pm

Пробовала перевести текст Светланы

Традиционная медицинская литература указывает, что у пациентов, у которых есть узелковые образования щитовидной железы или зоб щитовидной железы, может быть потенциал, чтобы заболеть гипертиреозом, добавляясь с иодом. Следовательно, перед начинающимся дополнением иода, было бы выгодно для человека сделать, чтобы их доктор первой помощи приказал, чтобы ультразвук щитовидной железы исключил возможность существующего ранее зоба или узелковых образований щитовидной железы. Доктор первой помощи должен также заказать работу лаборатории щитовидной железы (чтобы использоваться в качестве основания) прежде, чем предписать терапию иода, и эта работа лаборатории должна быть повторена и сопровождаться равномерно во время терапии иода пациента. Для пациентов терапии иода не также на гормональной терапии замены щитовидной железы, должны быть внесены корректировки терапии иода, если симптомы гипертиреоза должны произойти. Если симптомы гипертиреоза происходят в пациентах, которые берут гормональную терапию замены щитовидной железы так же как берут дополнение иода, врач должен сначала рекомендовать регулирование в гормональной терапии щитовидной железы, а не в дополнении иода. Это регулирование в терапии рекомендуется, потому что иод требуется не только щитовидной железой, но и требуется для надлежащего функционирования многих других тканей. Присутствие существующих ранее узелковых образований щитовидной железы или зоба не устраняет пациента от терапии дополнения иода. Фактически, в обширном исследовании с терапией иода это видело многих, случай существующих ранее узелковых образований щитовидной железы и зоба сжимается в присутствии терапии иода.

В течение начала 1900-ых решение для иода/йодида под названием решение Lugol использовалось экстенсивно,
эффективно и благополучно в медицинской практике, и для низкой деятельности и выше нормальной деятельности
щитовидная железа (*4). Рекомендуемое ежедневное потребление для дополнения иода было 2 - 6 снижениями
из решения Lugol, содержащего 12.5 к полному йодиду на 37.5 мг. То количество было упомянуто как в последнее время
как 1995 в книге по Фармацевтическим Наукам (*5). Несколько исследователей показали
убедительное доказательство, соединяющее несоответствующее потребление иода и рак молочной железы (*6). Японский язык
женщины, живущие в Японии, потребляли ежедневное среднее число полного элементного иода на 13.8 мг и их
испытайте одну из самой низкой распространенности (риск) для груди, яичниковый и утробный рак (*6). В
1960-ые, один кусок хлеба в США содержал полный RDA иода на 0.15 мг. Риск для
рак молочной железы был тогда 1 в 20 (*7). За прошлые 2 десятилетия иод был заменен бромом в
процесс изготовления хлеба. Бром блокирует функцию щитовидной железы и может вмешаться в
эффект антирака иода на груди (*4). Теперь, риск для рака молочной железы 1 в 8 и
увеличение на 1 % ежегодно (*7).

Пределы RDA для витаминов и полезных ископаемых были установлены после Второй мировой войны. Один из последних
существенные элементы, включенные в систему RDA, были иодом, установленным в 1980, и подтвердили
в 1989 (*8). RDA для иода был основан на количестве иода/йодида, должен был предотвратить
зоб, чрезвычайная глупость и гипотиреоз (*9). Оптимальное требование целого человека
тело для иода никогда не изучалось. Поэтому, оптимальное количество этого элемента для
физическое и умственное благосостояние неизвестно. Основанный на демографических исследованиях, материке
Японский язык потреблял среднее число 13.8 мг ежедневно, и они - один из самых здоровых людей на
земля планеты (*6). Решение Lugol - испытанная подготовка с доказанным послужным списком для
более чем 150 лет. Два снижения содержат иод/йодид на 12.5 мг, количество очень близко к 13.8 мг
среднее потребление материковых японцев.

IV. ССЫЛКИ

1) Гент, W., и др., Может. Дж. Серг., 36:453-460,1993.

2) Eskin, B., и др., Биологическое Исследование Микроэлемента, 49:9-19, 1995.

3) Морской пехотинец, Д., Atl. Медиана. J., 26:437-442, 1923.

4) Абрахам, G.E., Оригинальный Терапевт, 11:17-36, 2004.

5) Дженнаро А.Р., Ремингтон: 19-ый Выпуск, 1995, Mack Publishing Co, 1267.

6) Абрахам, G.E., Flechas, J.D., Hakala, J.C., Оригинальный Терапевт, 9:30-41, 2002.

7) Эпштейн, Судно, и др., Программа Профилактики Рака молочной железы Макмиллан, Нью-Йорк, 1998, pg5.

8) Абрахам, G.E., Оригинальный Терапевт, 11 лет: (2) 29-38, 2004.

9) Абрахам, G.E. Письмо Таунсенда, 245:100-101, 2003.

10) Абрахам, G.E., Flechas, J.D., Hakala, J.C., Оригинальный Терапевт, 9:5-20, 2002.

V. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Прием пищи иода и/или йодида был связан с определенными жалобами. Если Вы испытываете какой-либо из
следующий, прекратите глотать Iodoral® и свяжитесь со своим врачом:

• подобные прыщам повреждения кожи в определенных областях Вашего тела

• головная боль в лобной пазухе

• неприятный вызывающий вкус

• увеличенное слюнотечение и чихание

Если Вы испытываете необычный признак начиная со старта на Iodoral®, свяжитесь со своим врачом.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений