Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:12 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение MorNat » Пт апр 25, 2014 9:25 am

Welcome back, Lena! ))

Well.....мы уже в какой-то теме это разбирали. Есть такие ассосиации, как между локальной аккумуляцией гиалуроновой и прогрессированием (деление клеток) при определенных видов рака, никаких прямых доказательств, что гиалуроновая к. вызывает рак, абсолютно ничего такого нет. И ассоциацию (корреляцию) можно сравнить со следующем:
-высокий холестерин (вернее индекс атерогенности, как мы знаем с Вами) ассциируется с ССЗ, но нет никаких исследований, которые бы доказывали, что высокий холестерин вызывает ССЗ или инсульты; есть масса людей, кот умерли от ССЗ с нормальным уровнем холестерина
или
-раковые клетки в результате повышеного гликолиза интенсивно вырабатывают молочную кислоту, что тоже характерно для раковых клеток, но это не значит, что молочная кислота вызывает рак, она никогда не была озвучена канцерогеном )

И если точнее, то речь идет о гиалуронидазе/гиалуронидазах -энзиме/ах, кот разрушает гиалуроновую- в норме компонент соединительной ткани, синовиальной жидкости, экстраклеточной матрице, это компонент, кот держит, как желе/клей/цемент, наши клетки вместе, так вот, гиалуронидаза разрушая ГК способствуют большей проницаемости тканей вокруг опухоли, чем и пользуются раковые клетки для "продвижения".

Мерр -эффективный ингибитор гиалуронидазы, и антивирусный тоже, что хорошо в свете канцерогенных.
Еще раз повторю, что нет данных за то, что ГК НАПРЯМУЮ влияет или/и вызывает метастазирование через СD44 рецепторы.
"Hyaluronidases (HAase or HYAL) also play many roles in cancer metastasis. By helping to degrade the ECM surrounding the tumor, hyaluronidases help the cancer cell escape from the primary tumor mass and play a major role in intravasation by allowing degradation of the basement membrane of the lymph or blood vessel. Hyaluronidases again play these roles in establishment of a metastatic lesion by helping with extravasation and clearing the ECM of the secondary site.[44] Finally, hyaluronidases play a key role in the process of angiogenesis. HA fragments promote angiogenesis and hyaluronidases produce these fragments.[45] Interestingly, hypoxia also increases production of HA and activity of hyaluronidases.[46]" Это из статьи, кот Вы выше приводите в переводе на русском.

Есть много и др. протеинов, кот играют роль в метастазировании рака, вот из той же статьи о др протеинах, кот взаимодействуют с СD44:
"Map kinase (MAPK), pp60(c-src), and the downstream targets of Rho kinase (ROK).[49] RHAMM can also cooperate with CD44 to promote angiogenesis toward the metastatic lesion.[50]

Вот интересно почитать и ГК, наоборот, предлагают (продумывают) при раке предстательной:

http://prostatecancervictory.com/prosta ... te-cancer/

В целом, будем ждать более детальных исследований и методов лечения, потому как точных нет, есть наблюдения in vitro (пробирки) или на мышах (мы не совсем мыши все-таки) и логические выводы из таких исследований, как и некоторые сами исследования противоречат др другу в отношении ГК.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Сб апр 26, 2014 11:52 pm

Светлана, спасибо!
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Пн май 26, 2014 10:50 pm

Очень бы хотелось продолжить беседу о профилактике канцерогенных заболеваний.

Светлана, у меня вопрос. Я хочу заказать что-то из этих продуктов:

http://store.mornatural.com/product_p/pt-dep.htm

http://store.mornatural.com/product_p/arg-71020.htm

Что лучше заказать, сколько месяцев принимать, можно ли сыну (15 лет) и можно ли принимать вместе с HepatoThera или лучше сначала пропить месяц HepatoThera, а потом за эти приниматься?
Kaninchen

Сообщение MorNat » Пн июн 02, 2014 10:26 am

Вы как антипаразитарное имеете это в виду?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пн июн 02, 2014 11:48 pm

MorNat писал(а):Вы как антипаразитарное имеете это в виду?

Нет, Света! Я бы хотела взять как источник артемисинина для профилактики рака. Я понимаю, что одна пилюля ничего не решит, но питание у нас уже более-менее отлажено, за личной экологией блюду, нутрицевтики принимаем: магний, цинк, селен, йод, витамины (С, гр.В, бета-каротины, токоферролы, Д-3), рыбий, лакрицу, турмерик (кто-то в виде приправы, а некоторые нелюбители в капсулах), ашваганду, шизандру, системные энзимы (наттокиназу, серрапептазу).
Kaninchen

Сообщение MorNat » Сб июн 07, 2014 10:43 am

Аааа, да, пойдет. И там, и там он есть.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TARA » Вт янв 20, 2015 1:27 pm

Когда-то, еще моя бабушка говорила - все хвори от нервов. Я бы сказала, что все хвори у нас в голове. Вот правильно MorNat сказала, что "Он ЗНАЛ, что умрет от рака". Возможно этого и не случилось бы, если бы он себя не запрограммировал. У меня вот в семье все наоборот было. Дяде диагноз поставили - рак желудка. Так он не поверил. И куда только не ходил - кругом подтверждали - он не верил. Собрался и поехал в Израиль сам (благо в Medical Forward помогли). Там прошел обследование и, что бы вы думали - опухоль доброкачественная. Прооперировали, реабилитацию прошел и вернулся домой здоровым. Так что не будите лихо пока оно тихо. Думайте о хорошем!
TARA

Сообщение I_Rina » Сб мар 28, 2015 9:29 pm

Мы с мужем тоже прочитали "Антирак". Впечатление произвела-а-а! Мой муж - сладкоежка по жизни (и многомолочногоежка) буквально на следующий день перестал есть сладкое, молочное и почти все мясо (за исключением куриной грудки 1 раз в неделю и то совсем немного). И, знаете, появился боевой настрой, что все будет хорошо! Врачи нам говорят, что опухоль доброкачественная, но все-таки 3 операции и радиооблучение мы перенесли. Астроцитома головного мозга. Очень понравилась книга. Легко читается. Уезжали в сад и у каминчика вечером читала вслух. СПАСИБО за рекомендацию. :a_g_a: Он теперь всем своим знакомым (с кем лежал в б-це) советует.
Еще хочу прочитать "Антистресс" того же автора.
I_Rina

Сообщение Росилька* » Вт мар 31, 2015 11:58 am

И Вам спасибо за наводку))). С удовольствием почитаю "Антистресс".
Росилька*
Модератор

Сообщение Марусик » Чт сен 17, 2015 11:33 am

Здравствуйте, Лана ! :-):
Огромное Вам спасибо за информацию, которой делитесь с нами ! Многие Ваши советы из этой темы я использовала, когда проходила курсы химиотерапии. И, как сказал мне мой лечащий врач, я ее хорошо перенесла. Ну, ему виднее, хотя мне лично было очень тяжело... Ваши советы и прием различных нутриентов очень помогли мне поддержать организм, в итоге я неплохо справилась.
Итак, мне 41 год, имею в анамнезе рак левой молочной железы 2 ст. Итог : 6 курсов ХТ, мастэктомия. Лечение закончилось в декабре 2014 года, этого заболевания у меня больше нет.
Но, к сожалению, научившись лечить опухоль, отечественная медицина совершенно упускает из виду вопросы последующей реабилитации пациентов, прошедших такое агрессивное лечение. А она, несомненно, необходима. Я задавала этот вопрос своим врачам, к сожалению, действенных советов не получила (попринимайте детралекс и кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками, и все). Нахожусь под наблюдением гомеопата, принимаю гомеопатические препараты, но вижу, что этого тоже недостаточно.
Еще во время курсов ХТ я полностью отказалась от сахара, месяц назад перешла на безглютеновую диету (эх, надо было раньше, так как эффект уже вижу).
Проходила большое обследование - анализ крови (общий и биохимия - норма, УЗИ внутренних органов, гинекологическое и сердца - норма, кровь на гормоны - норма, гемоглобин - 126, кал на дисбиоз - бифидо- и лактобактерии - норма, обнаружен энтеробактер).
Но печень и кишечник тем не менее дают о себе знать (со стулом все в порядке, но есть метеоризм, и печень периодически "поддавливает"). Отмечаю ослабление кратковременной памяти (раньше с этим проблем не было вообще). И самое печальное - после ХТ не восстанавливаются волосы на голове. Они растут, и довольно быстро, но только в области висков и затылка, а лобная часть и темя - очень редкие, голова просвечивает. Заметила, что и на теле волосяной покров не такой, как был до ХТ. Подмышками вообще очень редкие волоски, реснички тоненькие и брови местами с проплешинами. На мои вопросы, задаваемые разным врачам (дошла уже до трихолога) о причинах и что делать, ответ я не получила.
Сама, по наводкам с форума, принимаю про- и пребиотики, Омегу-3, хорошие мультивитамины. Пропила курсом САМ-е. Питание - много овощей и зелени с огорода (т.е. все экологически чистое),нашла настоящие фермерские молочные продукты (молоко, ряженка, творог, сливки, масло), разнообразные крупы, телятина, курица (тоже фермерские), ну и рыба, конечно. Активный образ жизни (утренняя гимнастика, бег, цигун, велосипед). С причинами болезни метафизического плана я разобралась, изменила свое отношение ко многим жизненным моментам (думаю, что это главное).
Осталась задача - восстановить физическое тело и красоту :cry_ing: (это я про волосы, у меня работа публичная, дресскод, от парика устала, с начала лета не ношу, а платки-косынки не всегда уместны).
Конечно, наш организм - мудрая система с мощными ресурсами, и , возможно, я спешу, просто нужно еще время...
Да, и после ХТ нет месячных, но интуиция где-то подсказывает, что должны вернуться со временем...
Буду очень признательна Вам за Ваше мнение и советы. Думаю, что они пригодятся не мне одной...
Марусик

Сообщение MorNat » Вс сен 20, 2015 7:46 am

Добрый день, Маруся!
Мои поздравления с тем, что диагноз позади официальный!
Но к сожалению, путь к Здоровью и профилактике только на старте.

Я вот уже месяц мучаюсь, простите меня за сравнение, в родах первого блогинга и именно, не знаю почему, но выбрала "сложную тему", он будет посвящен витаминам, которыми пугают раковых больных, "мучаюсь", потому что надо остаться максимально объективной, а исследований, которые противоречат др др достаточно, отсеять заказные, прочитать их все и провести параллели занимает время. Но обязательно почитайте, как только выйдет первый выпуск.

А тему волосы читали?
Какая была ХТ, конкретно -название препарата?
Кто Вам интерпретировал Ваши анализы? Анализ крови был клинический? Или просто из пальца?
Ферритин какой? Фибриноген?
"Хорошие витамины", название и фирма?

Индол курсами себе наметили?

Биотин, инозитол пьете, прекурсоры фолата?

Конечно, сдавать анализы на половые гормоны и их прекурсоры, как и гормоны и антитела по щитовидной, обязательно.

По печени курсы должны быть разработаны на полгода, а потом по 3 месХ 2 раза в год.
Индо и ДИМ принимать тоже курсами. Знакомы с такими?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Марусик » Ср сен 23, 2015 8:47 pm

Доброго времени суток, Светлана !
Тема про витамины очень у Вас хорошая и нужная, актуальная ! Я во время лечения и сейчас много раз слышала мнение от врачей и пациентов, да и просто сочувствующих, что витамины "раскармливают" рак... Я во время ХТ пила мультивитамины втайне от врача. :smu:sche_nie:
Когда я после окончания лечения пришла на прием к гомеопату (а она специалист, на мой взгляд, в целом грамотный ), то она мне очень значительно подчеркнула, что я теперь длительное время должна принимать антиоксиданты. На мой вопрос, какие конкретно, сказала, что у нас тут местный типа НИИ производит классный комплекс, она сама его принимает и мне советует. Ну я и купила по ее совету. Состав : вит. А,С,Е. Форма и дозировки не указаны. Пить непонятно что не стала.
Так что вопрос с антиоксиданатами у меня открытый остался, что лучше - зел. чай, ресвератрол, что-то другое ?
ХТ у меня была таксотер + доксорубицин.
Хорошие витамины... Знаю, что не одобрите выбор, но у нас здесь лучше не нашла, пью Солгаровские.
Анализ крови сдавала клинический, правда, еще весной. Если нужно, повторю.
Интерпретацию делала трихолог.
По анализам свежим имею следующее :
Кальций - 2.51 ММоль/л
Глюкоза - 4,7 ММоль/л
Неорган.фосфор - 1,17 ММоль/л
Мочевина - 3 ММоль/л
Общий белок - 72 г/л
Креатин.крови - 67 Мкмоль/л
Мочевая кислота - 159 Мкмоль/л
Железо - 13,6 Мкмоль/л
Трансферрин - 2,32 гр/л
Магний -0,8 Мкмоль/л
Гликозилированный гемоглобин - 5,8 %
Фолиевая кислота - 11,6 нг/мл
Витамин В12 - 588 пг/мл
Вит.Д - 39,5 нг/мл

Гормоны :
ТТГ - 0.75 мЕд/л
Своб.Т4 - 10,55 пмоль/л
АТкТПО 0,03 Ед/мл
ДГЭАС - 3.04 мкмоль/л
инсулин - 5.1 мкЕд/мл
кортизол общий - 279.59 нмоль/л
тиреоглобулин - 30.2 нг/мл
антитела к тиреоглобулину - 1.27 ед/мл
17-он прогестерон - 7.2 нмоль/л
Ферритин с фибриногеном пойду завтра сдам. Чего еще не хватает в обследовании ? Да, и еще сдам ногти на микроэлементы.
В роду лысых у меня нет, генетика хорошая...
Тему про волосы почитала. Надо искать - гормоны либо недостаток микроэлементов, верно ?
Про индол думала, но сомневалась... Теперь буду принимать.
Биотин пью уже три месяца в дозировке 5000мг. Увеличить ? Еще пью силику жидкую. Несколько месяцев делала маски для волос (касторовое масло, масло виноградной косточки, масло бэй, мяты, розмарина). Результат - ноль.
Если волосы в других местах (не на голове) не такие, как были раньше (более тонкие, редкие) - скорее всего недостаток микроэлементов ?
Инозитол, фолат начну по Вашему совету.
А вот печень не представляю, чем реанимировать. Расторопша, тыквенное масло ?
Спасибо большое, что уделяете мне свое время !
Марусик

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений