Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Galinka » Пт окт 02, 2015 11:23 pm

annazvezda1989, надеюсь, что Светлана или кто-то из более знающих форумчан подскажет лучше....напишу коротко свои комментарии по тому что знаю.
Пропустила, почему Вы хотите сесть на диету сами - т.к. еще кормите грудью? Если да, то мой совет запастись и для себя мультивитаминами тоже....или очень грамотно составить рацион (но знаю, что с аллергиками это ооооочень трудно). Т.к. по себе знаю, что могут начать и нервишки шалить и дефициты пищевые обостриться. Но да, тысячу раз согласна - перво-наперво диета, чтобы "успокоить" кишечник.
Плюс к диете ПРОбиотики (мой совет - те, где больше бактерий лактобацилус рамнозус....чем больше биллионов, тем лучше) и ПРЕбиотики (то, чем будут "питаться" бактерии, галактомун по вашей ссылке нам очень понравился, да и насколько помню, он сладенький, т.е. дети не кривятся).
На поддержку печени, помню, у меня тогда денег не хватило :smu:sche_nie: ...Но Светлана рекомендовала глютатион, кажется.
Рыбий жир лимонный от карлсона не вызвал у моего аллергию, зато постепенно убрал сухость с ножек (подозреваю именно его).
ОООчень помогли и понравились жевательные ферменты http://store.mornatural.com/product_p/kl-k-vch.htm Вдобавок они довольно вкусные, по крайней мере для моих, приходилось прятать банку))). Все это опять-таки для "отдыха" кишечнику, хотя бы на месяцок, чтобы он успел поднабрать сил))...да и просто помогают переварить пищу, даже если попал аллерген (молоко, глютен и т.д.).

Про остальное боюсь соврать. Кверцетин, кажется, как натуральное антигистаминное...не пробовала. С кандидой, насколько знаю, диета очень строгая в плане сахара и наверное определенная схема ее травли нужна (из нескольких препаратов).
Galinka

Сообщение annazvezda1989 » Пт окт 02, 2015 11:37 pm

Galinka писал(а):Пропустила, почему Вы хотите сесть на диету сами - т.к. еще кормите грудью?.

Да, мы на ГВ.
Спасибо,мне ценен и важен любой ответ!
Да,я сама сейчас в хаотичных раздумьях насчет финансовых трат,да еще и с нынешним курсом...
annazvezda1989

Сообщение An-net » Сб окт 03, 2015 12:46 am

Анна, подумайте еще как вы будете давать все эти препараты такому маленькому ребенку? Он же не сможет глотать капсулы. Не все это приятно на вкус, не все замешаешь в еду. Так что может не все сразу?
An-net

Сообщение annazvezda1989 » Сб окт 03, 2015 7:50 am

An-net писал(а):Анна, подумайте еще как вы будете давать все эти препараты такому маленькому ребенку? Он же не сможет глотать капсулы. Не все это приятно на вкус, не все замешаешь в еду. Так что может не все сразу?

Именно по всем этим причиам я сюда и написала. Вообще,сейчас она спокойно переносит несколько паралелльных средств перед едой. Плюс,я бы стала уточнять,можно ли витамины,например,смешивать,порошки из капсул высыпать? Тогда это сильно облегчило бы ситуацию. Также,препараты все равно придется вводить по 1,так что начнем с малого
annazvezda1989

Сообщение Galinka » Сб окт 03, 2015 3:37 pm

Анна, своему годовасу в свое время я как раз вскрывала капсулы с пробиотиком и капсулу с пребиотиком ( а есть эти же пребиотики в виде порошка уже), высыпала в ложечку. Насколько помню, это я уточняла у Светланы как раз. Чуть позже заказала жевательные ферменты и он их жевал уже сам как конфетки (это уже после года было). Рыбий жир в ложечку наливала.
Galinka

Сообщение Екатерин » Вс окт 04, 2015 12:46 am

Анна, отвечу из того что знаю)
Вит Д берите лучше в жидкой форме, он удобен и он классный))
Рыбий жир я беру для всех большую банку с максимальной дозировкой, ребенку прокладываю капсулу и капаю в рот(можно четверть капсулы для начала, затем по пол капсулы)
Кверцелайн хороший препарат, но как его давать маленькому ребенку на постоянной основе я не знаю. Вскрытия капсула имеет кисло-горький вкус.
Кверцетин-бромелайн даже не капсулы, а таблетки, в его сторону (для маленького ребенка) я даже и не смотрела бы.
Магний цитрат всегда полезен ( только не очень поняла почему вы его сравниваете с Кверцетин-бромелайном и ВитС ?)
Вит С я бы выбрала буфферный и раскрывала бы капсулу, высыпая в какую-нибудь подходящую жидкость (сок, компот). http://store.mornatural.com/product_p/pur-ab2.htm
Эпикор нормальный на вкус, но им не надо увлекаться, давать только когда ребенок заболеет
Кандида комплекс, на мой взгляд очень очень горькая, даже если содержимое капсулы вылить в сок, то сок ребенок ни за что не выпьет.
По прОбиотикам и прЕбиотикам у нас на форуме есть табличка. viewtopic.php?f=21&t=133&p=4630#p4635
Я их брала как в рассыпном варианте, так и в капсулах. В любом виде они очень вкусные и полезные, также и жевательные ферменты вкусные и на долго хватает.

Я практически всегда все смешиваю, чтобы лишний раз не бегать за ребенком, уговаривая выпить)) всегда все было гуд :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Вс окт 04, 2015 9:40 am

Я витамины раскрываю и высыпаю в еду, рыбий жир жидкий даю с ложки - ребенку нравится. ПРОбиотики ест из ложки, ПРЕбиотик замешивала в еду. Аминокислоты тоже в еду замешивала. Витамин Д жидкий капаю в еду. Магний в порошке - в еду. Жевательные ферменты жует сам. Гистамин-баланс тоже в еду мешала.
An-net

Сообщение annazvezda1989 » Вс окт 04, 2015 10:46 am

Екатерин писал(а):Рыбий жир я беру для всех большую банку с максимальной дозировкой, ребенку прокладываю капсулу и капаю в рот(можно четверть капсулы для начала, затем по пол капсулы)

я хочу рыбий жир сначала взять в небольшом обьеме, чтобы оценить реакцию. если все будет ровно, тогда буду покупать большие упаковки

Екатерин писал(а):Кверцелайн хороший препарат, но как его давать маленькому ребенку на постоянной основе я не знаю. Вскрытия капсула имеет кисло-горький вкус.
Кверцетин-бромелайн даже не капсулы, а таблетки, в его сторону (для маленького ребенка) я даже и не смотрела бы.

про кверцетин-бромелайн я не знала,что он больше для взрослых,поэтому заменила его на кверцелайн (где-то тут на форуме читала, возможно, сама Светлана и советовала. а в чем ваши сомнения насчет кверцелайна на постоянной основе? поясните мне,пожалуйста,я могу каких-то тонкостей и не знать. я же хотела его как антигистаминное, или на первое время лучше заменить вит С?

Екатерин писал(а):Магний цитрат всегда полезен ( только не очень поняла почему вы его сравниваете с Кверцетин-бромелайном и ВитС ?)

я не совсем сама поняла,потому и спросила. спасибо,что поправили

Екатерин писал(а):Вит С я бы выбрала буфферный и раскрывала бы капсулу, высыпая в какую-нибудь подходящую жидкость (сок, компот). http://store.mornatural.com/product_p/pur-ab2.htm

а что значит буфферный?

Екатерин писал(а):Эпикор нормальный на вкус, но им не надо увлекаться, давать только когда ребенок заболеет

а почему эпикором увлекаться не надо? я его как раз хотела курсом на 1-2 мес, я так поняла, что она восстанавливает слизистую кишечника, а ведь это именно то,что нужно дочери.

Екатерин писал(а):Кандида комплекс, на мой взгляд очень очень горькая, даже если содержимое капсулы вылить в сок, то сок ребенок ни за что не выпьет.

т.е. как противокандидное лучше взять сахаромицеты? и пробиотик общего назначения с выраженным противокандидным действием?

P.S. не могли бы вы из своего опыта подсказать (если знаете касательно ребенка 1,5 лет) в каких дозировках и сколько раз в день принимать витамины? Д, С, MagC, цинк?
И,возможно,вы можете посоветовать какие-нибудь мультивитамины для ребенка (но поначалу думаю вводить те,что отдельные - волнуюсь,что на мульти среагировать может) и для меня,кормящей мамы?
А еще не знаете - можно ли, если я кормлю грудью, мне принимать противокандидный комплекс? не будут ли токсины от умерших грибов вредить ребенку? или мне просто паралелльно принимать сорбенты? иначе боюсь что лечение кандиды у ребенка будет замкнутым кругом. ей лечим, а она от меня снова цепляет
annazvezda1989

Сообщение annazvezda1989 » Вс окт 04, 2015 10:46 am

An-net писал(а):Гистамин-баланс тоже в еду мешала.

А сколько ребенку было, когда он гистамин баланс принимал?
annazvezda1989

Сообщение annazvezda1989 » Вс окт 04, 2015 10:54 am

Еще вопрос - что вы можете сказать об этом комплексе витаминов для 1,5-летки?
Vitamin C - Multi-Element Buffered C Powder - Klaire Labs: http://store.mornatural.com/product_p/kl-v120-26.htm
Может ли он заменить MagC, цинк и, соответственно, вит С?
annazvezda1989

Сообщение Екатерин » Вс окт 04, 2015 1:27 pm

Анна, я не против Гистамин баланса для маленьких, просто (видимо) у меня дет привередливые и куда бы я его не подмешала, мои дети с ним ничего ни есть , ни пить не будут. У него кисло-горький вкус. На постоянной основе, для моих маленьких детей, не глотающих таблетки, очень сложно давать. Поэтому я вам посоветовала пока взять буферный вит С, для поддержки надпочечников. Буферная форма - легкоусвояемая. Давайте смело по капсуле в день, растворяя содержимое в жидкости. Думаю, что можно увеличить и до двух капсул в день.
У меня лично проблема в том как все это дать ребенку. Ведь получауюся довольно ощутимые "горочки" всего :-):
Эпикором Светлана советовала не увлекаться (для маленьких деток) , т к можно как бы "пепенапрячь" иммуную систему. Лучше его давать по делу (есл ребенок заболел)
Если вы кормящая, то вам НЕ стоит пить Кандида комплекс. Лучша попейте прОбиотики и прЕбиотики.
Вит/мин я даю днем, вместе с аминокислотами. Беру вит/мин комлекс - Vitaspectrum - россыпью, не в капсулах, его очень на долго хватает. Даю по пол чайной ложки и пол капсулы Аминокислот (комплекс аминокислот). Вам можно начать с четверти чайной ложки вит/мин комплекса, чтобы посмотреть на реакцию ребенка.
И начинайте всегда с одного препарата, каждые три дня присоединяя что-то новое, чтобы отследить реакцию ребенка.
Вит С, Д, цинк, Магний и Рыбий жир я даю вечером. Расчитывайте так - 1/4 доза от дозы взрослого человека - это для начала, потом можете увеличить дозировку. Всегда сиотрите по ребенку. Если переживаете, чтт даете много - дайте меньше . Это не химия, от которой станет плохо, но довольно дЕйственные препараты и у каждого ребенка индивидуальная реакция на каждый. Задача мамы отслеживать реакцию, наблюдать.
Для вас бы я взяла Витапрайм, его на долго хватает. И еще бы попила Рыбий жир, на нем молоко на много качественней, и сил побольше. Рыбий жир и магний у меня всегда в приоритете, поэтому всегда стараюмь взять максимальную дозировку и выбрать самую большую банку - лишними никогда не будут :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение annazvezda1989 » Вс окт 04, 2015 2:21 pm

Екатерин писал(а):Эпикором Светлана советовала не увлекаться (для маленьких деток) , т к можно как бы "пепенапрячь" иммуную систему. Лучше его давать по делу (есл ребенок заболел)

А, может, вы сможете мне подсказать - возможно,существуют какие-то более "легкие" препараты для заживления и восстановления слизистой кишечника тогда?

Екатерин писал(а):Вит/мин я даю днем, вместе с аминокислотами. Беру вит/мин комлекс - Vitaspectrum

В витаспектруме написано,что он для детей от 4 лет ведь?..
П касательно аминокислот: для чего они?
annazvezda1989

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш