Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:04 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение orfeus » Пт янв 09, 2015 1:50 pm

MorNat писал(а):Рада всегда слышать коллег) Спасибо за положительный отзыв о форуме. Как раз только сегодня, в очередной раз консультирую медика, подумала, что надо подготовить семинары именно для медиков, набрать группу, сформировать темы, будет очень интересно, можно будет гораздо подробнее разобрать биохимию и конечно, с практическими подходами.

Отличная идея. С радостью присоединюсь!
orfeus

Сообщение Marinka » Чт фев 26, 2015 11:27 pm

Здравствуйте, Светлана. Спасибо Вам за ваш труд, за вашу искренность, профессионализм и внимание. Читаю Ваш форум около года и почерпнула для себя и своей семьи оч много полезного.Нашла ответы на очень многие вопросы. Прошу помочь мне в след вопросе: у меня синдром жельбера, врожденный, билирубин повышен примерно в два раза, алт и аст в норме. на данный момент я кормлю грудью, дочке 11.5 месяцев, хочу спросить какие саплименты из вашего магазина вы бы порекомендовали для печени/желчного.Можно ли при ГВ пить артишок и глютатион? Немного про себя - слежу за питанием, веду здоровый образ жизни, регулярно пилатес, суставная гимнастика. Благодарю заранее и жду с нетерпением ответа.
Marinka

Сообщение MorNat » Ср июн 17, 2015 9:17 pm

Марина, спасибо за отзыв о нашей работе, рада, что оказались полезными другим.

доброкачественная билирубинемия -Синдром Жильбера, может претекать мягко в плане симптомов, может быть ярко выражен. Печорина помните? ) Там хорошо описан синдром Жильбура, видно автор сам страдал этим. Ответственен за эту проблему дефективный ген в хромосоме 2 и именно многовариантность анамалии этого гена обуславливает многообразие проявлений от усталости и раздражительности до глубокой депрессии и хронического зуда с высыпаниями, как и широкий диапазон тяжести течения заболевания.

Стресс вызывает обострение заболевания, чаще всего именно он.
В печени не хватает фермента, который переводит непрямой билирубин в прямой и непрямой накапливается, за счет того, что генетический дефект препятствует считыванию генетической информации и последующему синтезу в печени фермента глюкоронилтрансферазы. Глюкоронилтрансфераза присоединяет билирубин несвязанный (непрямой) к молекулам глюкороновой кислоты, образуя нетоксичный (особенно в отношении нервной системы) прямой билирубин с последующем выведением его с желчью. Сама молекула этого фермента не дефективна, а вот кол-во фермента снижено и все равно организм, как практичная хозяйка может справиться с функциями и при таком кол-ве, но триггеры (питательные дефициты таурина, глицина, вит гр В, проблемы метиляции и др, сладж желчного, стрессы, безобразия в питании и др) будут мешать "хозяйке" быть экономной и собранной.
Еще что следует помнить, что ГЛТ (фермент, так назовем его) в печени также ответственная за выведение многих др токсинов, как тироксина, эстрогенов, андрогенов, наркотиков, порфиринов и др, не только билирубина и определенной группы фармпрепаратов, поэтому надо "соломку подстелить", правильно? Читаем "эстрогеновую доминатность" -тему на форуме и вырабатываем программу профилактики, читаем какие препараты фарм (как сульфаниламиды, рифампицин, левомицитин, парацетамол и др, оральные контрацептивы) будут усугублять Жильбера перед тем, как их принимать. Как ОК пойдут в таком случае, как вы думаете, должны гинекологи знать об этом? Подхлестнет это накопление "канцерогенных" эстрогенов? Конечно, не только усугубит функции печени и Жильбера, но даст и ответный выстрел -накопление в организе "плохих" эстрогенов.
Выпадение волос имеет место и Жильбера? Ага, так у меня андрогены накапливаются и т д Короче, МЫСЛИМ и не ждем диагнозов новых, а занимаемся профилактикой. Т е речь идет о СНИЖЕНИИ ДЕТОКСИКАЦИОННЫХ функций печени, это серьезно? ДА, не надо ждать высоких АЛТ и АСТ - это не показатели функции печени, билирубин да, но всего лишь один из многих, а АСТ и АЛТ -это показатели нарушения структуры печени (разрушенные клетки печени и из них выделились ферменты в кровь АСТ и АЛТ).

Повышенные физич нагрузки, голодания, стрессовые ситуации, даже приятного характера (свадьба, путешествия и др) травмы, ОРВИ, спиртные напитки повышают непрямой билирубин.

Синд Ж. - не угрожающее чем-то очень "злым", как не приводящее к развитию фиброза и цирроза. НО! Само по себе накопление билирубина ТОКСИЧНО и выдает различного рода высыпания, наверное уже читали, это интоксикация для организма. Учитывая снижение детоксикации годами и десятилетиями, не занимаясь,не учитывая такой дефект в генетической программе, аккумуляция токсинов в организме в конце-концов приведет к "взрыву бомбы" в какой-то момент жизни, выльется в серьезный диагноз, который врачи будут говорить вам не имеет никакого отношения к "безобидному" Жильберу ) Надеюсь понятно.
Итак, дает симптоматику усталости, раздражительности, горечи во рту, желтизну склер (но не обязательно), "туманная голова", головокружения, сухость кожи, тревожные состояния, паника, зуд, хр крапивницы, нейродермиты и др. Такие люди часто имеют вспыльчивый характер, Маринка, вы вспыльчивы? ))

Исключить фрукты сладкие, на время обострения.
Питаться с учетом пищевых нетолерантностей. Жиров избегать не надо, как кокосовое масло, масло гхи, т е "здоровые жиры", также хорошо еда богатая серой, как чеснок, брокколи; свекла (ботва тоже) -очень хорошо для оттока желчи, в вареном виде тоже, в смузи немного ее сырой или сока из нее, но не более 1/4 стакана (может давать тошноту), авокадо, турморик (куркума в рис например), но питатиние в зависимости от пищевых нетолернтностей. Зерновые избегать, тем более сладкое, алкоголь не желательно, когда обострение. Строгость подходов зависит от вашего состояния и цифр билирубиновых фракций.

SAMe (это и гепатопротектор и антидепрессант), Silymarin Extract (Milk Thistle) - Complementary Prescriptions, lipoic acid
У нас есть хорошие комплексные препараты по желчному и печени.
Курс урсофальтка/хофитола (не люблю состав его на вашем рынке, но лучше, чем ничего) -хорошо.
Можете попробовать фитосбор такой во время обострения:
бессмертник + календула, смешать в равных частях и заваривать по ч. ложке на стакан воды, пить 2 стакана в день, до еды- чтобы снизить билирубин, 2-3 нед курс.

Адсорбенты во время обострения и можно курсами и без, как бентонайт.
В целом не забывать о кишечнике, пробиотики, пребиотики. Например, я писала, что пробиотик Probiotic - PureHeart Probiotic - Pure Encapsulations 60 caps как раз хорош для оттока желчи, несмотря на название, для ССС он тоже отлично, да, вот так все взаимосвязано.

Вы можете пить даже при кормлении NAC, r-lipoic acid, артишок, чай из одуванчика.

При Жильбере повышен именно непрямой билирубин.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср июн 17, 2015 9:26 pm

И спать, дорогие мои Жильберщики, спать идти не позже 10 вечера, ну ладно, 22:30.
Йога, пилатес, релаксакции/медитации, молитвы (от души и в удовольствие), просмотр мягких/добрых/философских фильмов, позволяющих оценить недооцененное, переосмыслить ценности - все это хорошо при Жильбере.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Marinka » Вс июл 19, 2015 11:41 pm

О,спасибо большое за такой развернутый ответ,Светлана. Все приняла к сведению и буду придерживаться. Да,я вспыльчивая:) но оч быстро отхожу)))) периодически бывают высыпания на руках выше локтя,обычно в летний период :май-август,наверное с жильбера связано. А остальных симптомов вышеописанных нет, но думаю потому что много чего делаю,чтоб их не было. Раньше,когда не знала ничего об этом, была и склера желтая, и тошнота. Пока не взяла все в свои руки.На данный момент, принимаю артишок и ваши витамины Multithera с вит К. Я хотела уточнить, а зерновые вообще не нужно есть? Я оч люблю овсянку по утрам, и гречку и кукур кашу. Когда закончу кормить грудью сделаю чистку организма Detox complex. Спасибо большое еще раз.
Marinka

Сообщение Marinka » Пн июл 20, 2015 12:02 am

Светлана,а SAMe не нахожу в вашем магазине.
Marinka

Сообщение Marinka » Пн июл 20, 2015 12:05 am

Извините,нашла.
Marinka

Сообщение MorNat » Ср июл 29, 2015 8:56 pm

Все зерновые исходя из пищевых чувствительностей, в идеале.
Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Чт сен 24, 2015 2:57 pm

Наталья, не могли бы вы рассказать как происходит пищеварение (и что с желчью происходит) и как быть в такой ситуации:

Женщине 43 лет (это моя свекровь) 2 года назад удалили желчный видимо из-за камней, в детстве болела гепатитом (печень слабая), сейчас начали отказывать почки...видимо на них легла вся нагрузка из-за того, что врач то ли не проконсультировал по поводу диеты, то ли диета не соблюдалась...точнее не знаю. Вообщем сейчас она в реанимации и ее подключили к аппарату искуственной почки. Диагноза пока нет, но говорят что с вероятностью 50% потребуется пересадка (мой муж, ее сын, морально уже готов отдать свою, а я вот пока к такому не готова и надеюсь что она все таки выкарабкается самостоятельно).

Про ее питание могу сказать следующее - клетчатку (правда грубую, российскую пшеничную или овсяную) она употребляет более-менее регулярно, практически не ест круп (она считает что от них толстеют :sh_ok: ), есть овощи, фрукты, мноооого обезжиренной молочки (на завтрак вместо круп и вместо любого десерта - творожки без сахара с фруктами), вместо сахара она в основном употребляет стевию (правда тоже нашу российскую - фитпарад), с едой часто пьет Мезим. Мясо (и говядину, и свинину, и курицу и жаренное) и рыбу есть умеренно, но ест. Только копченное не ест, сосики/колбасы не ест, но жаренного много конечно.

Как ее поддержать после выписки?
Как жить если у каждого останется по 1 почке?
ArtLen

Сообщение ArtLen » Пт сен 25, 2015 2:32 pm

Уточнили диагноз: токсическое отравление почек (из-за грибов), они ели жаренные опята, сами в лесу собирали..но плохо стало только ей. Почки все еще не заработали.

Вот уж не думала что из-за банальных грибов почки могут отказать!
ArtLen

Сообщение ArtLen » Ср окт 14, 2015 1:57 pm

Почки запустили, но креатин повышен уже 2 недели ничего не меняются, судя по всему развивается хроническая почечная недостаточность, как ей можно помочь?
ArtLen

Диффузные изменения печени Желчный пузырь

Сообщение JuryevDen » Ср окт 14, 2015 7:25 pm

женщине 85 лет удалили желчный пузырь.операция была в мае. я отлично понимаю что нужно советоватся с лечащим врачём но я бы хотела узнать как лучше ей сейчас питатся.строгая ли нужна диета? МОЖНО ПРИМЕР ДИЕТЫ НА ДЕНЬ,, и какие лекарства стот попринимать. заранее спасибо
JuryevDen

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная