Текущее время: Ср май 14, 2025 1:07 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Iris*ka » Пт апр 08, 2011 5:22 pm

Таня, я своему вместо Манту планирую сделать этот анализ крови -ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИЙ В ПЦР Микобактерии туберкулеза.
Iris*ka

40 школьников почувствовали себя плохо после реакции манту

Сообщение fishi » Ср апр 13, 2011 1:23 pm

Видеосюжет
В одном из сёл Рязанской области более 40 школьников почувствовали себя плохо после реакции манту.

У всех повысилась температура, а на месте инъекции образовались сильные отёки и покраснения. 9 человек пришлось госпитализировать, остальные пока находятся дома. Причины произошедшего сейчас выясняют следователи.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова, "проводится доследственная проверка, которая направлена на установление всех обстоятельств произошедшего". "Кроме того, следствию предстоит в ходе проверки дать юридическую оценку действиям должностных лиц медицинских учреждений района", - сказала она.

Манту - своего рода тест на иммунитет, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Но делать такую процедуру можно только здоровому человеку.
fishi

Сообщение KPavel » Ср апр 13, 2011 6:33 pm

Но делать такую процедуру можно только здоровому человеку.

Чего это тогда к нам в класс заходили люди в масках и стреляли всех в руку без разбору? :shock:
KPavel

Сообщение An-net » Ср апр 13, 2011 7:02 pm

Зато отчитались о тотальном "мантурировании", выполнили план и получили премию!
An-net

Сообщение Butterfly » Пн апр 18, 2011 3:45 pm

Вот и мой детеныш сегодня получил манту. Всего пару дней назад узнала, что в этой пробе в качестве консерванта используется фенол, хотела было отказаться, но смалодушничала, решимости идти против системы не хватило. Теперь думаю как минимизировать последствия. Светлана, с ртутью понятно, а у фенола есть особенности? Как его вывести? Хорошо, что отказались от прививок против гриппа, дети отделались легкой простудой.
И, здравствуйте всем! Светлана, очень меня впечатлили ваши конференции, я хотела найти пути решения проблем со здоровьем и провидение привело меня сюда.
Butterfly

Сообщение MorNat » Пн апр 18, 2011 5:28 pm

Елена,

Добро пожаловать на наш форум, в нашу семью, так сказать :)

Спасибо за доверие.

Я о многом сразу не могу отписаться, но потихоньку мы совместными усилиями это сделаем. Здесь уже есть много людей, и я уверена, присоединятся еще, у кого уже есть свой позитивный опыт в поиске Оптимального Здоровья.
Буду стараться потихоньку отвечать.

А сколько лет Вашим детям?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Butterfly » Пн апр 18, 2011 7:54 pm

MorNat писал(а):А сколько лет Вашим детям?

Спасибо, Светлана!
Старшему 16 лет, младшему 9
Butterfly

Сообщение fishi » Вт апр 19, 2011 11:22 am

Дочка ушла в школу. Через час звонит домой, спрашивет можно ли ей делать манту?
У нее болит зуб, нужно идти вырывать. Я так подумала, говорю нет. Мало ли что. Подошла к телефону врач, говорит мне, что зуб это не противопоказание и нужно делать. Я отказалась.
Думаю, может больше не делать манту совсем?
fishi

Сообщение Юлия Б. » Вт апр 19, 2011 7:14 pm

В первой половине года детям в школе ставили прививки от энцефалита , я отказалась. Теперь ребенка не берут в лагерь :( . Да и мне самой страшно в лес его отпускать или куда-нибудь на природу. В нашем регионе (видимо, из-за плохой экологии) каждый третий клещ энцифалитный и с каждым годом количество самих клещей растет, они уже и в городе появляются :? . Город не большой, а вокруг одни леса. И что-то мне как-то страшно становится, ведь из двух зол, нужно выбирать меньшее, только что же является меньшим.... :?
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Ср апр 20, 2011 12:19 am

:) :) :)

Дорогая Юлия,

Простите, но насмешили вы меня (умилили) Не обижайтесь.
А делать так же страшно или меньше?

Кстати, оooooчень хороший вопрос.

Мааамы, подключайтесь, у кого какой опыт по прививкам и страхам?
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Ср апр 20, 2011 1:24 am

Юлия Б.

Как я вас понимаю! У меня такое состояние бывает с завидным постоянством. Особенно, если по всем каналам начинают стращать. Помните, когда недавно в новостях сказали, что в от сухофруктов можно заразится полиомиелитом? Через час показывают поликлинику переполненную мамами с детишками, которым тут же делают прививки. Если честно, мне стало плохо и страшно. Но здравый смысл подсказал тогда, что все это ни что иное как проплаченная акция. Уж очень у них оперативно все получилось, не по-нашенски как-то. И лаборатории полны колбочек и коридорчики чистые и мамы довольные!
Но на сухофрукты до сих пор косо смотрю :oops:
logos

Сообщение Юлия Б. » Ср апр 20, 2011 4:41 am

По поводу энцефалита, не думаю, что акция. Лично знакома с людьми, ставшими жертвой клещевого энцефалита, в городе их не мало :( . Многие остались инвалидами.
Юлия Б.

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш