Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:27 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Ср фев 04, 2015 7:01 am

Ranes писал(а):Здравствуйте, Светлана. Вы наша надежда и опора, вызывающая Уважение за отличные знания тонкостей работы систем организма.
Напишите, пожалуйста, полезно ли при гастрите попить кедровое масло?
Можно ли есть пекинскую капусту?
Какие продукты способствуют снижению выработки кислоты в желудке?
Третий год по утрам ем кашу овсяную и вычитал в интернете, что она не очень полезна, так как вымывает из организма кальций. Так ли это?
Также хотелось бы знать Ваше мнение по поводу ячневой и кукурузной каш. Полезны ли они при повышенной кислотности желудочного сока?
И последний вопрос (самый важный для меня): Можно ли принимать ингибиторы протонной помпы, типа париен, омез, нальпаза при диагнозе выраженная метаплазия?
Выйти в регрессию (просмотр прошлых жизней) пока не получилось, работаю над этим вопросом. Записал аудиосеансы для практики, периодически слушаю. Развиваю образное мышление. Аудиосеансы выложил на своём сайте "Осознанность - путь к просветлению". )))

Легкого Вам выхода в прошлые жизни, Ranes )

Если Вы уверены, что у Вас повышена желуд кислота, что редкое явление в наше время, и у Вас обострение язвен. болезни, то ингибиторы протонной помпы попить можно, но помнить, что симптомы низкого уровня желудочной кислоты такие же, как и высокого. А зачем вам тогда волноваться о кашах, когда при приеме препаратов, снижающих уровень желуд. кислоты и так никакие минералы и особенно, кальций, магний, железо, цинк не всасываются?

Насчет каш и минераолов, имеется в виду фитиновая кислота в зерновых, в частности в овсяном БРЭНЕ (inositol hexaphosphate, IP6 -очень любимый мною нутрицевтик) якобы деминирализирует нас ) Поясняла уже это в "Жизнь без глютена", где мы говорили о лектинах и как от них избавляться, снижать их уровень в зерновых. Так вот, давайте разоблачим такой миф )

Химический состав цельной овсянки включает:
калий,
магний,
кобальт,
железо,
фосфор,
хром,
йод,
марганец,
цинк,
фтор,
витамины А, Е, В1, В2, В6, К, Е
Фитиновая кислота может что-то забрать с собой только предварительно отдав то, что находится с ней в соединении. Молекула гемоглобина должна отдать кислород для того, чтобы подхватить молекулу углекислоты, из тоей же оперы. Но фитиновая кислота, однозначно, имеет большую силу притяжения к тяжелым металлам и свободному железу, т е если фитиновая кислота из цельного продукта и захочет что-то взять, то скорее всего их и взамен отдаст минералы с которыми она находится в связке. Фитиновая кислота ни в коем случае не вытягивает кальций из косте или железо из эритроцитов )
Я нередко рекомендую своим клиентам принимать IP6 (чистая фитиновая кислота), принимается это в промежутках между едой, а во время еды, пож-та, кушайте зелень, овощи, листовые зеленые, водоросли, которые и есть суперфуд, и богаты минералами. Вит/мин комплексы не принимаются одномоментно с IP6, но я бы не волновалась так о приеме их во время наслаждения овсянкой по причине выше обозначенной.

Исследование (одно из них):

Phytate (myo-inositol hexaphosphate) and risk factors for osteoporosis.
López-González AA, Grases F, Roca P, Mari B, Vicente-Herrero MT, Costa-Bauzá A.
Servicio de Prevención de Riesgos Laborales, Gestión Sanitaria de Mallorca, Palma de Mallorca, Spain.

Several risk factors seem to play a role in the development of osteoporosis. Phytate is a naturally occurring compound that is ingested in significant amounts by those with diets rich in whole grains. The aim of this study was to evaluate phytate consumption as a risk factor in osteoporosis. In a first group of 1,473 volunteer subjects, bone mineral density was determined by means of dual radiological absorptiometry in the calcaneus. In a second group of 433 subjects (used for validation of results obtained for the first group), bone mineral density was determined in the lumbar column and the neck of the femur. Subjects were individually interviewed about selected osteoporosis risk factors. Dietary information related to phytate consumption was acquired by questionnaires conducted on two different occasions, the second between 2 and 3 months after performing the first one. One-way analysis of variance or Student's t test was used to determine statistical differences between groups. Bone mineral density increased with increasing phytate consumption. Multivariate linear regression analysis indicated that body weight and low phytate consumption were the risk factors with greatest influence on bone mineral density. Phytate consumption had a protective effect against osteoporosis, suggesting that low phytate consumption should be considered an osteoporosis risk factor".

"Снижение употребления фитата -риск фактор остеопороза, минеральная плотность кости повышается с повышением употребления фитатов"

Исследование (одно из них) насчет приема ингибиторов протонной помпы (блокируют выработку желудочной кислоты), группа лекарств, которые угнетают функцию остеокластов, повышая риск переломов шейки бедра, как и снижают всасываемость кальция:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17190895

JAMA. 2006 Dec 27;296(24):2947-53.
Long-term proton pump inhibitor therapy and risk of hip fracture.
Yang YX1, Lewis JD, Epstein S, Metz DC.
Author information
Abstract
CONTEXT:
Proton pump inhibitors (PPIs) may interfere with calcium absorption through induction of hypochlorhydria but they also may reduce bone resorption through inhibition of osteoclastic vacuolar proton pumps.
CONCLUSION:

Long-term PPI therapy, particularly at high doses, is associated with an increased risk of hip fracture.

Насчет метаплазии, когда будут проблемы такие возникать? Когда существуют длительные и множественные питательные дефициты и длительный прием препаратов, блокирующих выработку жел. кислоты. могут вызывать следующие дефициты: В12 - это на первом месте и это из справочника по фармпрепаратам, фолиевой, железа, йода, цинка, магния, кальция и др

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8453571
Experimental study of the therapeutic effects of folate, vitamin A, and vitamin B12 on squamous metaplasia of the bronchial epithelium.
Kamei T1, Kohno T, Ohwada H, Takeuchi Y, Hayashi Y, Fukuma S.
Влияние терапевтического эффекта фолата, вит А, вит В12 на сквамозную метаплазию бронхиального эпителия.

А вот как интересно, взять на заметку обязательно:
Display Settings:

Abstract

Send to:
J Clin Gastroenterol. 2003 May-Jun;36(5 Suppl):S29-36; discussion S61-2.
Gastric atrophy, metaplasia, and dysplasia: a clinical perspective.
Kapadia CR1.
Author information
Abstract
Атрофический гастрит, метаплазия и дисплазия, клинические перспективы.
" When cobalamin deficiency occurs in patients with H. pylori-related gastritis, for the most part, it is because these patients have hypochlorhydria and are therefore unable to release cobalamin from its bound form in food. Patients may have advanced neuropsychiatric manifestations of cobalamin deficiency and yet not be anemic, have a normal blood smear, and even have serum cobalamin levels in the normal range. The condition may be identified by demonstrating elevated levels of homocysteine and methylmalonic acid. Intestinal metaplasia may be of the enteric (grade I), enterocolic (grade II), or colonic (grade III) type. Grade III intestinal metaplasia has traditionally been thought of as the most sinister variety, although the extent of atrophy and metaplasia may be a better marker for premalignancy than the mere identification of small areas of grade III intestinal metaplasia........"

Дефицит кобаламина (вит В12) случается у пациентов с Н-пилоривызванным гастритом по причине ГИПОхлоргидрии, и при этом кобаламин не может быть освобожден из соединений, поступающей пищи. Пациенты могут при этом испытывать серьезные нейропсихические манифестации такого дефицита и даже не иметь анемии при этом, лабораторный анализ крови может оставаться в пределах нормы и даже уровень кобаламина в серуме может оставаться в пределах нормы. И далее идут рассуждения о метаплазии, как Вы думаете это совпадение, что где идет речь о питательных дефицитах и особенно фолата/метилкобаламина, там и метаплазиях?

Метаплазии - это долгосуществующие и множественные питательные дефициты, и особенно вит В12 и фолата.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср фев 04, 2015 7:13 am

О кашах, все Ок с ними, если не жить на кашах постоянно, питаться разнообразно и если нет пищевых нетолерантностей, чувствительностей к кукурузе и она д быть не ГМО, иначе БЕДА, с овсянкой тоже самое, к ней тоже может быть индивидуальная непереносимость (временная чаще всего), а если целиакия, то совсем нельзя, к сожалению, часто даже гречка при целиакии не идет, хотя там нет глютена.
Изучайте себя, делайте анализы.
Желаю Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение viktoria » Пн мар 23, 2015 10:12 pm

Добрый день, Светлана!
С Вашим форумом меня познакомил муж. Он доктор и уже некоторое время читает Вас.
Доверяет вашему мнению и посоветовал написать Вам. Буду благодарна за ответ.

После рождения дочери у меня началась болезненная овуляция. Но это я сама уже диагностировала спустя три месяца. А до этого ходила к гастроэнтерологу, гинекологу, проктологу, и даже к мануальному терапевту. Никто не мог понять почему у меня болит живот.
Я решила восстановить свои гормоны с помощью нутрицевтиков. (учавствовала в тренинге по восстановлению гормонов). Я исключила глютен и лактозу. Раньше всегда страдала метеоризмом, коликами. Назначали разное лечение но ничего не помогало. После исключения этих продуктов эти симптомы прошли.
Принимала спирулину (Healthy Origins), магний (глицинат + оксид) (Carlson), Витамин D3 5000 (Healthy Origins). Принимала пробиотик, но эффекта не заметила, начала пить сок квашеной капусты. Через 1 месяц приёма этих препаратов перестала перевариваться пища, очень болело в верхнем левом боку, возникла тяжесть в желудке (как буд-то камни там) и после еды неприятные ощущения отдавали в пищевод. Отрыжка воздухом. Несколько раз пришлось вызвать рвоту потому что было плохо до дурноты. (БАД продолжаю принимать)
Сделала УЗИ органов брюшной полости: желчный – перегиб в нижней трети (всегда был), поджелудочная нормальная, печень тоже, почки – в почечном синусе обеих почек микролиты 1 – 1.5 мм.(такого раньше никогда не было. Перед этим УЗИ было всего пол года назад).
Несколько лет назад был диагностирован хеликобактер и гатрит. Лечение антибиотиками, которые я перенесла очень плохо. Тошнота после каждой таблетки. Последний раз гастроскопию делала 3 года назад. Небольшой гастрит. Доктор сказала, что такой гастрит у каждого второго. Лечения больше не было.
У вас на форуме прочитала, что можно пить чай Licorice. Пью два дня, немного лучше.
Плюс ко всему не могу уснуть. Такое и раньше было, но сейчас это усугубилось. Не сплю уже 2 суток.
Будьте добры подскажите чем я могла спровоцировать такую ситуацию? Какими из нутриентов можно исправить ситуацию. Желательно чтобы можно было купить в Украине. Я нашла здесь американскую фирму Metagenics.
Заранее благодарна за ответ.
viktoria

Сообщение Totgeliebt » Ср мар 25, 2015 1:12 pm

Виктория, добро пожаловать на форум))
Все препараты можно будет приобрести здесь http://store.mornatural.com/. Прежде необходимо пройти регистрацию в магазине, чтоб были доступны для просмотра и заказа проф. линии препаратов http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=21&t=132.
А спирулину для чего принимали? Пробиотики разные бывают, возможно поэтому Вы не заметили действия.
У моего мужа тоже гастрит и хелик. К этой проблеме нужно подходить комплексно. Делать "подпорки" для организма со всех сторон. Нам из препаратов помогает Mastic gum и он постоянно пьет комплекс витаминов, ему нравится витамины VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals(+ иногда отдельные витамины сверху) , комплексы для печении , хорошие дозы пробиотиков , энзимы, рыбий жир, ну и конкретно комплексы именно для желудка.
Дождитесь ответа Светланы. Она посоветует что делать конкретно в Вашем случае)
Можете заказать консультацию у Светланы http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=21&t=676 тогда Ваша проблема будет решена более детально, и разобраны все аспекты по улучшению здоровья в целом.
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пн июн 15, 2015 8:52 pm

viktoria писал(а):Добрый день, Светлана!
С Вашим форумом меня познакомил муж. Он доктор и уже некоторое время читает Вас.
Доверяет вашему мнению и посоветовал написать Вам. Буду благодарна за ответ.

После рождения дочери у меня началась болезненная овуляция. Но это я сама уже диагностировала спустя три месяца. А до этого ходила к гастроэнтерологу, гинекологу, проктологу, и даже к мануальному терапевту. Никто не мог понять почему у меня болит живот.
Я решила восстановить свои гормоны с помощью нутрицевтиков. (учавствовала в тренинге по восстановлению гормонов). Я исключила глютен и лактозу. Раньше всегда страдала метеоризмом, коликами. Назначали разное лечение но ничего не помогало. После исключения этих продуктов эти симптомы прошли.
Принимала спирулину (Healthy Origins), магний (глицинат + оксид) (Carlson), Витамин D3 5000 (Healthy Origins). Принимала пробиотик, но эффекта не заметила, начала пить сок квашеной капусты. Через 1 месяц приёма этих препаратов перестала перевариваться пища, очень болело в верхнем левом боку, возникла тяжесть в желудке (как буд-то камни там) и после еды неприятные ощущения отдавали в пищевод. Отрыжка воздухом. Несколько раз пришлось вызвать рвоту потому что было плохо до дурноты. (БАД продолжаю принимать)
Сделала УЗИ органов брюшной полости: желчный – перегиб в нижней трети (всегда был), поджелудочная нормальная, печень тоже, почки – в почечном синусе обеих почек микролиты 1 – 1.5 мм.(такого раньше никогда не было. Перед этим УЗИ было всего пол года назад).
Несколько лет назад был диагностирован хеликобактер и гатрит. Лечение антибиотиками, которые я перенесла очень плохо. Тошнота после каждой таблетки. Последний раз гастроскопию делала 3 года назад. Небольшой гастрит. Доктор сказала, что такой гастрит у каждого второго. Лечения больше не было.
У вас на форуме прочитала, что можно пить чай Licorice. Пью два дня, немного лучше.
Плюс ко всему не могу уснуть. Такое и раньше было, но сейчас это усугубилось. Не сплю уже 2 суток.
Будьте добры подскажите чем я могла спровоцировать такую ситуацию? Какими из нутриентов можно исправить ситуацию. Желательно чтобы можно было купить в Украине. Я нашла здесь американскую фирму Metagenics.
Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, спасибо вашему мужу -моему коллеге за интерес и доверие )

Сорри, что отвечаю с такой задержкой, не успевала заходить на форум с февраля.

Начну с конца, Metagenics неплохая фирма, но я не работаю с фирмами, я выбираю даже не продукцию фирмы, а каждый препарат, исходя из состава, качества сырья, потом уже накапливается опыт работы с ними, сначала наш на них, а потом клиентов, дополненные отзывами моих коллегя. если они работают с такими же препаратами. Перед тем как ввести кое-какие препараты новых фирм для нас Pure Encapsulation, как пример, мы пробовали эту продукцию полгода сами -сотрудники, наши семьи, клиенты, которые стали уже нашими друзьями, естественно все по показаниям, кое что отбросили, потому что "старые" составы оказались более эффективны и экономичны, кое- что ввели похожее, но не совсем, чтобы клиенты могли выбрать что-то из двух, трех или на текущий этап, как например препараты для надпочечников. И наши клиенты, как и читатели форума зачастую разбираются в соствах, умеют хорошо считать ) и сделать самостоятельный выбор из МоНатурала, более того почерпнув знания из форума пробуют уже самостоятельно и другие составы, доступные им, не знаю уж удачно или нет.
Допустим, одна мама мне совсем недавно написала, что цинк для ребенка не могла ввести очень долго, но с легкостью пошел гипоаллергенный Керкман, кот есть в МоНатурале. Для этого мы создали тему "нутрицевтики".

По поводу вашего состояния, во-первых желательна консультация для полной картины и Ваш муж это должен понимать, как никто.
Во-вторых, несомненно, имеют место мультипроблемы ЖКТ. Вы исключали грыжу пищеводного отверстия диафрагмы?
Простите тренинг по восстановленю гормонов, это что? )
Формы магния оксида -это ПРОБЛЕМА для ЖКТ, а не решение текущего. Читайте тему Нутрицевтики.
Спирулина, хлорофилл, люцерна ))) вижу, что и щопоголиками зачитывались, не знаю почему девочки оттуда думают, что такие препараты решат сразу все проблемы, это тендеции и подходы неопытных травников.

Я не очень поняла проблему вашу, какие боли, где, когдаБ надо собирать тщательный анамнез и т д При потере веса, бледности кожных покровов, выраженном болевом синдроме, тошноте, рвоте, отсутствии аппетита и т д, чай из ликорика не выход, это так, если нуууу совсем ничего под рукой нет на сейчас, или как дополнительное средство и то знать от чего мы его пьем.
Но начать с индивидуальной диеты, исходя из своих пищевых нетолерантностей/чувствительностей будет очень хорошим началом, как Вы и сами уже убедились.
Почитать тему "Эстрогенная доминантность" и решить, если вам нужные соответствующие препараты.

Пробиотики пробиотикам рознь, подбираются тоже индивидуально, допустим по Хеликабактер курсом идет Фактро -1 (если из МоНатурала, это лакто GG -штамм), по желчному, хоть название не соответствует в МоНатурале есть тоже специфичный пробиотик PureHeart Probiotic - Pure Encapsulations 60 caps -поддерживает отток желчи (ее текучесть), плюс к этому пробиотики широкого спектра действия и в дозах от хотя бы 50 билл в день, скорее всего и курс сахаромицеты нужен.

Препараты по ЖКТ, но навскидку по вашей ситуации:

DGL Plus - Pure Encapsulations 60 caps (гастриты, хеликобактер) -курс 2-3 мес.
Digestion GB - Pure Encapsulations 90 caps - по 1-2 капсулы с в середине или конце еды.
G.I. Integrity - Pure Encapsulations 120 caps - по 2Х2 раза в день за минут 20 до еды, запивая полстаканом воды, не менее.

Из текста, что БАД продолжаю принимать (какой, Вы перечислили несколько), из того, что при приеме или погрешностях в режиме/стиле жизни, стало еще хуже ( вы понимаете, что звучит это все, как "ляпы", или писали скорее всего, когда Вам было, действительно, плохо), короче, делаю вывод как раз, что вы, если и читали темы, то не разоборались с ними. Я думаю, что как раз ваш муж с мед образованием и почитав темы, мог бы вам оказать неоценимую помощь.

Анализы, которые должен посмотреть и разобраться с ними муж-врач:
-клинический анализ крови (подозреваю, что есть дефициты вит В6 и они есть, если уже до микролитов дошло, вит С, В12/фолата)
-липидограмма
-металлы в моче и микроэлементы (кальций, магний, хром, цинк, медь и т д), электролиты в крови тоже
-уровни вит А, Е, К в крови, как и Д
-анализ стула на дисбактериоз и копрограмма
-анализы все какие возможно ИФА на паразитологию
-УЗИ гинекологическое
-выяснить какой природы камни (сдать анализ мочи на солевой состав, если пишут, что солей нет, то анализ при вашем анамнезе, делали не добросовестно)

Есть дефицит магния, как Вы понимаете, раз есть микролиты, была закисляющая диета (сладкое, печеное, мучное, зерновые, каши, молочки, много мяса), дефицит цитрата/малата, недостаточно-недостаточно-недостаточно пьете ВОДЫ, пить воду с лимонным соком 3 раза в день в воде (по поллимона-одному) за мин 20-30 до еды - 3-4 нед, если по ЖКТ вы это переносите. В сезон арбузов перетертые семечки и сам сок арбузов, в сезон тыквы -тыквенный, в сезон огуречный -огуречные.

Магния малат/цитрат по 800 -1000 мг в день
Группа вит В и В6 в активной и не активной форме курсом.

По ходу выяснения какие микролиты, назначать растворяющие их составы.

"почки – в почечном синусе обеих почек микролиты 1 – 1.5 мм.(такого раньше никогда не было".

Традиционный коммент от клиентов )) У нас у всех КОГДА-то "ЭТОГО" не было, все это мы наживает стилем жизни и не за один день, камни тоже не образовались за полгода, за полгода они кальцифицировались, "выросли " и их возможно стало уловить на УЗИ.

Желаю вам здоровья!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн июн 15, 2015 8:54 pm

Totgeliebt писал(а):Виктория, добро пожаловать на форум))
Все препараты можно будет приобрести здесь http://store.mornatural.com/. Прежде необходимо пройти регистрацию в магазине, чтоб были доступны для просмотра и заказа проф. линии препаратов http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=21&t=132.
А спирулину для чего принимали? Пробиотики разные бывают, возможно поэтому Вы не заметили действия.
У моего мужа тоже гастрит и хелик. К этой проблеме нужно подходить комплексно. Делать "подпорки" для организма со всех сторон. Нам из препаратов помогает Mastic gum и он постоянно пьет комплекс витаминов, ему нравится витамины VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals(+ иногда отдельные витамины сверху) , комплексы для печении , хорошие дозы пробиотиков , энзимы, рыбий жир, ну и конкретно комплексы именно для желудка.
Дождитесь ответа Светланы. Она посоветует что делать конкретно в Вашем случае)
Можете заказать консультацию у Светланы http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=21&t=676 тогда Ваша проблема будет решена более детально, и разобраны все аспекты по улучшению здоровья в целом.

Юля, спасибо за помощь!
Надеюсь, что у Анатолия, действительно, существенные сдвиги, да и ЕСТЬ, когда у Вас такое событие в Вашей жизни, я искренне радуюсь за ВАС ) Ттт )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Вт июн 16, 2015 9:55 am

MorNat писал(а):Юля, спасибо за помощь!
Надеюсь, что у Анатолия, действительно, существенные сдвиги, да и ЕСТЬ, когда у Вас такое событие в Вашей жизни, я искренне радуюсь за ВАС ) Ттт )

Спасибо , Светлана! :smu:sche_nie:
Totgeliebt

Сообщение nata101 » Пн авг 03, 2015 7:53 pm

Светлана, здравствуйте!

Уже несколько месяцев зачитываюсь вашим форумом, готовлю свою маму к консультации с вами. До себя как часто бывает руки не доходят... Хотела бы про себя спросить. Мне 37 лет, 160см рост, вес 45 кг. где-то с 20 лет ходила по гастроэнтерологам- постоянные метеоризмы, боли бывали в желудке...ставили гастрит, пролечивали хеликобактер. При узи с доплерографией поставили компрессионный стеноз чревного ствола и при ухудшении состояния рекоммендовали операцию. у меня сильных болей в районе сосуда почти нет, но то, что страдают органы жкт, я чуствую. Оперироваться я не хочу, но думаю- как поддержать свой организм, чтобы уменьшить последствия моей аномалии? Еще вижу это по своему языку- он у меня лет 15 уже весь рваный, со следами от зубов,начинает щипать при попадании некоторой пищи и например ополаскивателе для рта, в каких то пятнах периодически.
Подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть интересные подходы при таком диагнозе- у нас в России он мало изучен и лечат только операцией, а она серьезная- полостная...
Заранее благодарю.
nata101

Сообщение MorNat » Вс авг 16, 2015 12:44 am

Наталья, по языку, сразу можно говорить о дефиците В12, фолата, В3, это и из анамнеза, возможно есть дефициты железа, магния, кальция, хрома, цинка, есть мальабсорбция и дисбактериоз.
Глоссодиния характерна при заболеваниях щитовидной, кандидозе, глистной инвазии и конечно, множественных при этом питательных дефицитах.
Дополнительно посмотреть: гормоны и антитела щитовидной, ферритин, уровень железа в крови, уровень жирорастворимых витаминов в крови А, Е, Д, К и гомоцистеин, анализ стула на дисбактериоз, копрограмма, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС (думаю, что делали).

Прежде чем делать какие-то операции надо делать агниографию сосудов брюшной полости и устанавливать процент стеноза, из-за чего стеноз, причина его? Анатомическая, физиологическая? Это одно мнение, я так понимаю, ангиохирург вас смотрел, КТ делалаи (хотя я не сторонник КТ сразу же). И что Вас заставило делать такие исследования, какая симптоматика? Задокументирован ли стеноз, есть картинка с УЗИ? Также есть ли информация о состоянии верхней брыжеечной артерии, на все эти вопросы Вы и никто иной должны знать ответы )

Что вам пытаются объяснить -обосновать этим диагнозом, какую симптоматику (плохой набор веса?, боли)? Дело в том, что стеноз чревного ствола (внешний, компрессионный), это весьма частая ангиографическая находка и не более того, наш организм самодостаточен и способен к выживанию и компенсации анатамической какой-то вариабильности, так система коллатералей в брюшной полости развита настолько хорошо, что даже окклюзии основных висцеральных ветвей брюшной аорты, как правило, не дают никакой клиникой картины, а конкретно это ишемия, что достаточно серьезно и ЕСЛИ острая тромботическая окклюзия, то, да, имеет, может приводить к небольшим инфарктам кровоснабжаемых органов.
Если стеноз, то с атерсклерозом или без?

Я бы начала, с хотя бы вит/мин комплекса, дополнительно вит В12/фолата, пищеварительных ферментов растительного происхождения, на месяц мастик-гам с ДГ ликориком, пробиотики, кандида-комплекс, микродефенс, рыбий жир, магний, кверцетин.
Вы должны очень большое внимание уделить своей диете, у вас наверняка есть множественные питательные дефициты и множественные пищевые чувствительности.

Вы понимаете о каких препаратах я веду речь, или надо на англ их написать?
MorNat
Супермодератор

Сообщение nata101 » Сб авг 22, 2015 1:00 am

MorNat писал(а):Наталья, по языку, сразу можно говорить о дефиците В12, фолата, В3, это и из анамнеза, возможно есть дефициты железа, магния, кальция, хрома, цинка, есть мальабсорбция и дисбактериоз.
Глоссодиния характерна при заболеваниях щитовидной, кандидозе, глистной инвазии и конечно, множественных при этом питательных дефицитах.
Дополнительно посмотреть: гормоны и антитела щитовидной, ферритин, уровень железа в крови, уровень жирорастворимых витаминов в крови А, Е, Д, К и гомоцистеин, анализ стула на дисбактериоз, копрограмма, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС (думаю, что делали).

Прежде чем делать какие-то операции надо делать агниографию сосудов брюшной полости и устанавливать процент стеноза, из-за чего стеноз, причина его? Анатомическая, физиологическая? Это одно мнение, я так понимаю, ангиохирург вас смотрел, КТ делалаи (хотя я не сторонник КТ сразу же). И что Вас заставило делать такие исследования, какая симптоматика? Задокументирован ли стеноз, есть картинка с УЗИ? Также есть ли информация о состоянии верхней брыжеечной артерии, на все эти вопросы Вы и никто иной должны знать ответы )

Что вам пытаются объяснить -обосновать этим диагнозом, какую симптоматику (плохой набор веса?, боли)? Дело в том, что стеноз чревного ствола (внешний, компрессионный), это весьма частая ангиографическая находка и не более того, наш организм самодостаточен и способен к выживанию и компенсации анатамической какой-то вариабильности, так система коллатералей в брюшной полости развита настолько хорошо, что даже окклюзии основных висцеральных ветвей брюшной аорты, как правило, не дают никакой клиникой картины, а конкретно это ишемия, что достаточно серьезно и ЕСЛИ острая тромботическая окклюзия, то, да, имеет, может приводить к небольшим инфарктам кровоснабжаемых органов.
Если стеноз, то с атерсклерозом или без?

Я бы начала, с хотя бы вит/мин комплекса, дополнительно вит В12/фолата, пищеварительных ферментов растительного происхождения, на месяц мастик-гам с ДГ ликориком, пробиотики, кандида-комплекс, микродефенс, рыбий жир, магний, кверцетин.
Вы должны очень большое внимание уделить своей диете, у вас наверняка есть множественные питательные дефициты и множественные пищевые чувствительности.

Вы понимаете о каких препаратах я веду речь, или надо на англ их написать?

Светлана, спасибо большое за подробный ответ!

На обследование сосуда меня направил гастроэнтеролог, услышав сильную пульсацию живота. мне делали только узи с доплерографией, по ней и поставили такой диагноз. картинки узи есть. этим диагнозом врач объясняет присутствие у меня низкого давления (95 на 70), головокружений периодических, недобора веса- при росте 160 - вес 45 кг), особенно после родов я отощала,до них весила где-то 48кг, проблемы с пищеварением... стеноз у меня врожденный, какие-то мышцы передавливают сосуд. боли бывают, но нечасто и непродолжительные. вот что написано в узи
брюшн отд аорты контуры ровн, четкие, диам 1.48-1.18см, локальные аневризматические расширения не определ
верх брызжечн артерия диам устья 0.43см, ствола 0.44см, кровоток ламинарный, компенсаторно ускорен до 1.7 м/с
чревн ствол изгиб в обл устья, устье уплотнено, сужено до 0.22-0.25-0.40см( в завис от дыхан- макс выдох-спокойн дыхание-макс вдох), с постстенотическим расширением до 0.71см, кровоток турбулентный, отчетливо ускорен, зависит от дыхания 2.3-2.2-1.5 м/с, градиент 20.8-19-9мм рт ст соответственно
пиковая скорость кровотока в брюшном отделе аорты на уровне НВА- 1.1 м/с, ЧС/Ао 1.9
в положении стоя отмечается тенденция к снижению скорости кровотока в ЧС до 1.9 м/с при спокойном дыхании
кровоток в НБА не ускорен - 1.3 м/с

Что можно сказать о таких результатах, как вы считаете? может что-то посоветуете?

И еще у меня просьба- напишите, пожалуйста,если нетрудно по английски названия саплиментов, которые вы мне перечислили. и мне кажется, что в магазине я не все позиции я вижу, к кому мне обратиться по этому поводу, напишите пожалуйста.
nata101

Гастрит проблемы с желудком

Сообщение KtJohnny » Ср ноя 18, 2015 3:43 am

Подскажите пожалуйста.
У меня проблемы с желудком и желчным пузырем.
Когда питаюсь одним мясом то самочувствие на высоте
Как только начинаю лопать углеводы состояние ухудшается.
Так вот пытаюсь найти себе оптимальный курс питания, для того чтоб не терять массу от нагрузок.
Без углеводов понимаю нельзя, но и с ними тоже не очень. Подскажите выход.
Вложения
92.jpg
92.jpg (11.68 КБ) Просмотров: 20094
KtJohnny

Гастрит проблемы с желудком

Сообщение anyutkaka » Вс фев 07, 2016 12:32 am

Подобные ситуации были у моего мужа, у моего папы и у моей мамы. Диагностировать диагноститруют, но лечить не лечат.
anyutkaka

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная