MorNat » Вс дек 06, 2015 10:25 pm
История интересная ) Вэл (ох как близко мне это имя))), ок, я рада, что все закончилось Вашей личной победой!
Несколько комментов от меня:
-во-первых, как всегда, нет худа без добра, на самом деле наше тело, как и Высший Абсолют, подавая знаки болезней всегда, на самом деле, просит о поиске, изменениях чего-то, вернее многого, они, действительно, не просит о лекарствах -кроткосрочный и оправданный, зачастую, комуфляж симтоматики или еще лучше, вернее хлеще, комуфляж надолго и игнорирование истинной причины/причин.
В Вашем случае, Валерия, например, препараты разжижающие кровь (если бы ТОЛЬКО они имели место) -масса побочек, но не работа с причиной, приведшей к ПРОБЛЕМЕ.
Или даже пневмония, как пример, да, куда деваться нужны АБ, но что привело к пневмонии и только, пож-та, не надо мне говорить, что переохлаждение ) и как будем восстанавливать себя после АБ, гормонов, антигистаминных?
-азарт, решить проблему, а не идти с поникшей головой по течению в никуда. МОЛОДЕЦ! Падать на руль и кричать "ЭТО конец", когда проблема-то только в том, что бензин закончился ) Топай ножками, доставай канистру ....... т е работа-работа-работа над собой и телом.
Теперь конкретно по случаю:
"Вот всегда был высокий холестерин . И индекс атерогенности"
Желчь образуется из холестерина, который образуется в клетках печени в свою очередь, зачастую проблема высокого холестерина это именно плохой отток желчи, загущение ее, высокий уровень фракции холестерина в желчи, который не может течь. Гипотиреоз, аутоиммунные заболевания щитовидной, но и это даже не первоначальная причина, а следствие -стресс (вы форумчане, понимаете, что мы подразумеваем под стрессом и что это не для модного словца, знаете уже что делать и как действовать), питательные дефициты, протекающий кишечник.
Вы не можете себе даже предствать( это я уже ко все обращаюсь, дорогим нашим читателям), сколько проблем начинается от того что протоки в ПЕЧЕНИ начинают страдать (скажем так) и все ниже тоже т е отток желчи, пищеварение (выработка и выброс пищеварительных ферментов, дисбактериоз, дефицит эссенциальных жиров), а это в свою очередь выражает себя самой РАЗНООБРАЗНОЙ симптоматикой.
Я бы предложила Вам, Вэл, 3-4 мес в году, по 2 месХ2 раз в год поддерживать гепато-билиарную систему (детоксикационные функции печени, отток желчи, текучесть ее) и это кроме того, что именно в стиле питания Вы тоже такое учитываете, ну, например, что? Редис, черная редька, корень одуванчика чай, свекольный сок с морковным, свекла, шиповник, кукурузеые рыльца (просто как чай) и мн др.
-Возможно, именно Вы рождены быть веганом, а какая, для интереса, у Вас группа крови? Меня на форуме часто пытают вопросами стилей питания, одного для ВСЕХ -НЕТ, это однозначно, но что порадовало, что веган- вы понимаете правильно! УРА ВАМ ) А рыба имела место, яйца? Или Вы, например, строго на растительной пище и затем какое-то время включаете рыбу/яйца, м б бобовые или как? Исходя из срывов из истории Вашей системы не было, а сколько в целом было вегпитание, скажем, за послед время?
Не могу не воспользоваться случаем и ЕЩЕ РАЗ и буду еще много раз напоминать форумчанам ,что МоНатурал каждый день получает по несколько писем о том, как жизнь без глютена, а часто и без зерновых совсем, казеина, и сейчас уже и даже сливочного масла (многие упоминают! вместо него Гхи-удалена казеиновая часть при этом) засияла всеми красками радуги )
Я на каждой консультации говорю своим новым клиентам, что 95% моих клиентов выбирают оставить эти продукты в стороне по жизни. Здесь волна знаний, особенно во Флориде, где я живу сейчас, Калифорнии, о чувствительности к глютену и казеину, захлестнула сознание населения будь здоров как, разве что младенец и глухонемой/слепой от рождния могут об этом не знать (ПОКА).
Я присоединилась к Кроссфиту здесь и первое (что очень порадовало!) состоялся Нутришен класс (это не все залы Кроссфита, это мне повезло с именно вот таким Боксом -так они называют свои залы "короб"), я сидела тихонько, как мышка, не выдавая себя, кто и что, и как, подумывала, ну..... сейчас это будет все традиционно, калории и бла-бла, так сказать для похудения и набора мышечной массы, что все понятно.
А НЕТ! МОЛОДЦЫ! Речь шла, и это было первое!, о сбоях в прогрессе, если есть пищевые чувствительности/аллергии, о ЗДОРОВОЙ палео, о детоксикации через устранение продуктов с ГМО/соей, моносодиумом глутаматом, с сахарами в любых формах их проявления, о глютене, казеине, лектинах, о включении мяса/рыбы, но выращенных в условиях Природы, о том когда и сколько, и какие фрукты есть, о раздельном питании по возможности, они не употребляли термина, но именно речь шла об элиминационной диете, т е СТРОГО 30 дней, чтобы переформировать привычки, абстиненцию сахарную преодолеть, ни сахаров в любом виде, ни казеина в любом виде (они даже предложили убрать вэй протеин, согласна! Свободные амино пойдут для силовых), ни зерновых и затем включить по одному продукту в день на 3 дня и посмотреть, какие прошли, а какие нет. Много было рассказов чудаков (именно Чудаков, это так свойтвенно американцам)) которые после строгого режима 30 дней набрасывались на пиццу и мама-мия, как им было плохо уже через полчаса )
-стеноз артерий, да! не ваш стиль питания, дефицит магния, пищевые чувствительности, надрывается работой печень, а кишечник воспален хронически -стенки его "протекают". Аллергии и дефицит магния, если коротко.
-что мне более всего бросилось в глаза, действительно постоянно очень низкие Ig A? Это целиакия в 98% случаев! И если это так, то она ОЧЕНЬ млоголика в плане симптоматике и диагнозов -это однозначно! Если менопауза, то конечно, прежде всего страшен остеопороз, который имеет место у больных целиакией еще с юности/молодости.
Для сердца:
-ацетил-Л-карнитин
-ДНА из качественного рыбьего жира
-Ко Ку 10
-магний после таурата, можно и малат, и цитрат для поддержания цикла Кребса.
-поддержка сосудов через печень, биофлавоноиды
Поддержка нутриентами цикла Кребса, своболные аминокислоты и кофакторы, их там много, вит гр В, цинк, магний, липоевая и др
По менопаузе, не только фитоэстрогены, фитопрогестероны нужны, прекурсоры половых гормонов, м быть даже и для тесто что-то, если либидо на нуле и мышечная ткань страдает (плохая мышечная)
Ничего лучше нет для суствов и профилактики остеопороза, для снижения инсулина, чем СПОРТ- набор мышечной ткани питание суставов, стимуляция роста хряща.
Аминокислоты (свободные) лучше применять в комплексе, т е у нас, например, такие My AminoPlex Unflavored & Unsweetened Powder
Митральный клапан еще момент, кофакторы для образования коллагена и основной это вит С, пищеварительные ферменты растительного происхождения с едой, особенно с белками, поддержка пориетальным клеткам желудка нутриентами для оптимального уровня желудочной кислоты.
Удачи в будущем, рада, что форум помогает и направляет )
-