Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Густая кровь. Высокие тромбоциты. Тромбы.

Сообщение Валерия Вэл » Сб дек 05, 2015 10:36 pm

Чудо все таки свершилось, за месяц я растворила тромб) :ya_hoo_oo: .Нейрохирург сам обалдел). Говорит,-если бы я сам в присутствии трех врачей, смотря его на разных аппаратах, не видел его, то сказал бы, такого не бывает, чтоб растворить 7 см тромб. Именно такой размер был при третьем узи.И только варфарином? Все таки растворить его , я сумела только благодаря всем вашим постам , Светлана, девчонки и мальчишки!По крупинкам и давно читая все- все -все) .
Благодаря вам и нашла причину. Конечно животные белки. Сдала тест на Ig G , и Оля -ля!! Все млекопитающие, мне просто теперь друзья). включая их молоко. Ах нет! Коза осталась).А это уже ого го!! Сыр все таки) .Наверное есть смысл рассказать что я пила кроме варфарина. Вдруг кому то пригодится. С первого дня села интуитивно на очень жесткую вегетарианскую диету, естественно даже без злаковых. ( подозревала целиакию).Из препаратов. Расторопша,3 раза в день. Магний цитрат. 3 раза в день.Витамины группы В. Тирозин +йод келп. омега 3, селен, марганец,хром,Зоостерин ультра 60% два раза в день. Лимфамиозот +Нукс вомика . три раза в день. Урсосан ,4 капсулы, 2 раза в день. биофлавоноиды. До трех литров воды в день. Яблочный пектин. литр апельсинового сока свежевыжатого. Пол лимона просто сьедала. И каждое утро и вечер, тертая морковь, с 4 зубчиками чеснока , репчатый фиолетовый лук. Много оливкового масла. И вообще , много оливок ела греческих.Яблочный , домашний уксус. Серрапептаза 250, на ночь. Может что то и забыла, но как то так)). Что сработало? наверное все).А...еще сверху на тромб, легко накладывала крем с пиявкой) .И самое главное, говорила сама себе, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! Всем добра))
Валерия Вэл

Сообщение MorNat » Вс дек 06, 2015 10:25 pm

История интересная ) Вэл (ох как близко мне это имя))), ок, я рада, что все закончилось Вашей личной победой!

Несколько комментов от меня:
-во-первых, как всегда, нет худа без добра, на самом деле наше тело, как и Высший Абсолют, подавая знаки болезней всегда, на самом деле, просит о поиске, изменениях чего-то, вернее многого, они, действительно, не просит о лекарствах -кроткосрочный и оправданный, зачастую, комуфляж симтоматики или еще лучше, вернее хлеще, комуфляж надолго и игнорирование истинной причины/причин.
В Вашем случае, Валерия, например, препараты разжижающие кровь (если бы ТОЛЬКО они имели место) -масса побочек, но не работа с причиной, приведшей к ПРОБЛЕМЕ.
Или даже пневмония, как пример, да, куда деваться нужны АБ, но что привело к пневмонии и только, пож-та, не надо мне говорить, что переохлаждение ) и как будем восстанавливать себя после АБ, гормонов, антигистаминных?

-азарт, решить проблему, а не идти с поникшей головой по течению в никуда. МОЛОДЕЦ! Падать на руль и кричать "ЭТО конец", когда проблема-то только в том, что бензин закончился ) Топай ножками, доставай канистру ....... т е работа-работа-работа над собой и телом.

Теперь конкретно по случаю:

"Вот всегда был высокий холестерин . И индекс атерогенности"

Желчь образуется из холестерина, который образуется в клетках печени в свою очередь, зачастую проблема высокого холестерина это именно плохой отток желчи, загущение ее, высокий уровень фракции холестерина в желчи, который не может течь. Гипотиреоз, аутоиммунные заболевания щитовидной, но и это даже не первоначальная причина, а следствие -стресс (вы форумчане, понимаете, что мы подразумеваем под стрессом и что это не для модного словца, знаете уже что делать и как действовать), питательные дефициты, протекающий кишечник.
Вы не можете себе даже предствать( это я уже ко все обращаюсь, дорогим нашим читателям), сколько проблем начинается от того что протоки в ПЕЧЕНИ начинают страдать (скажем так) и все ниже тоже т е отток желчи, пищеварение (выработка и выброс пищеварительных ферментов, дисбактериоз, дефицит эссенциальных жиров), а это в свою очередь выражает себя самой РАЗНООБРАЗНОЙ симптоматикой.
Я бы предложила Вам, Вэл, 3-4 мес в году, по 2 месХ2 раз в год поддерживать гепато-билиарную систему (детоксикационные функции печени, отток желчи, текучесть ее) и это кроме того, что именно в стиле питания Вы тоже такое учитываете, ну, например, что? Редис, черная редька, корень одуванчика чай, свекольный сок с морковным, свекла, шиповник, кукурузеые рыльца (просто как чай) и мн др.

-Возможно, именно Вы рождены быть веганом, а какая, для интереса, у Вас группа крови? Меня на форуме часто пытают вопросами стилей питания, одного для ВСЕХ -НЕТ, это однозначно, но что порадовало, что веган- вы понимаете правильно! УРА ВАМ ) А рыба имела место, яйца? Или Вы, например, строго на растительной пище и затем какое-то время включаете рыбу/яйца, м б бобовые или как? Исходя из срывов из истории Вашей системы не было, а сколько в целом было вегпитание, скажем, за послед время?
Не могу не воспользоваться случаем и ЕЩЕ РАЗ и буду еще много раз напоминать форумчанам ,что МоНатурал каждый день получает по несколько писем о том, как жизнь без глютена, а часто и без зерновых совсем, казеина, и сейчас уже и даже сливочного масла (многие упоминают! вместо него Гхи-удалена казеиновая часть при этом) засияла всеми красками радуги )

Я на каждой консультации говорю своим новым клиентам, что 95% моих клиентов выбирают оставить эти продукты в стороне по жизни. Здесь волна знаний, особенно во Флориде, где я живу сейчас, Калифорнии, о чувствительности к глютену и казеину, захлестнула сознание населения будь здоров как, разве что младенец и глухонемой/слепой от рождния могут об этом не знать (ПОКА).

Я присоединилась к Кроссфиту здесь и первое (что очень порадовало!) состоялся Нутришен класс (это не все залы Кроссфита, это мне повезло с именно вот таким Боксом -так они называют свои залы "короб"), я сидела тихонько, как мышка, не выдавая себя, кто и что, и как, подумывала, ну..... сейчас это будет все традиционно, калории и бла-бла, так сказать для похудения и набора мышечной массы, что все понятно.
А НЕТ! МОЛОДЦЫ! Речь шла, и это было первое!, о сбоях в прогрессе, если есть пищевые чувствительности/аллергии, о ЗДОРОВОЙ палео, о детоксикации через устранение продуктов с ГМО/соей, моносодиумом глутаматом, с сахарами в любых формах их проявления, о глютене, казеине, лектинах, о включении мяса/рыбы, но выращенных в условиях Природы, о том когда и сколько, и какие фрукты есть, о раздельном питании по возможности, они не употребляли термина, но именно речь шла об элиминационной диете, т е СТРОГО 30 дней, чтобы переформировать привычки, абстиненцию сахарную преодолеть, ни сахаров в любом виде, ни казеина в любом виде (они даже предложили убрать вэй протеин, согласна! Свободные амино пойдут для силовых), ни зерновых и затем включить по одному продукту в день на 3 дня и посмотреть, какие прошли, а какие нет. Много было рассказов чудаков (именно Чудаков, это так свойтвенно американцам)) которые после строгого режима 30 дней набрасывались на пиццу и мама-мия, как им было плохо уже через полчаса )

-стеноз артерий, да! не ваш стиль питания, дефицит магния, пищевые чувствительности, надрывается работой печень, а кишечник воспален хронически -стенки его "протекают". Аллергии и дефицит магния, если коротко.

-что мне более всего бросилось в глаза, действительно постоянно очень низкие Ig A? Это целиакия в 98% случаев! И если это так, то она ОЧЕНЬ млоголика в плане симптоматике и диагнозов -это однозначно! Если менопауза, то конечно, прежде всего страшен остеопороз, который имеет место у больных целиакией еще с юности/молодости.

Для сердца:
-ацетил-Л-карнитин
-ДНА из качественного рыбьего жира
-Ко Ку 10
-магний после таурата, можно и малат, и цитрат для поддержания цикла Кребса.
-поддержка сосудов через печень, биофлавоноиды
Поддержка нутриентами цикла Кребса, своболные аминокислоты и кофакторы, их там много, вит гр В, цинк, магний, липоевая и др

По менопаузе, не только фитоэстрогены, фитопрогестероны нужны, прекурсоры половых гормонов, м быть даже и для тесто что-то, если либидо на нуле и мышечная ткань страдает (плохая мышечная)

Ничего лучше нет для суствов и профилактики остеопороза, для снижения инсулина, чем СПОРТ- набор мышечной ткани питание суставов, стимуляция роста хряща.

Аминокислоты (свободные) лучше применять в комплексе, т е у нас, например, такие My AminoPlex Unflavored & Unsweetened Powder

Митральный клапан еще момент, кофакторы для образования коллагена и основной это вит С, пищеварительные ферменты растительного происхождения с едой, особенно с белками, поддержка пориетальным клеткам желудка нутриентами для оптимального уровня желудочной кислоты.

Удачи в будущем, рада, что форум помогает и направляет )

-
MorNat
Супермодератор

Сообщение Валерия Вэл » Пн дек 07, 2015 3:17 pm

Мне Светлана имя Вэл, тоже дорого как память,полтора года назад я занялась живописью маслом, и даже взяла себе его как свое имя художника).
А вообще я как то давно поняла, что нет проблем, есть задачи. Сложные и не очень. И мое дело найти пути решений.Это увлекательно и познавательно).Например поиск причины своей болезни. Или почему определенный тип мужчин ко мне липнет, или почему человек постоянно делает одни и те же ошибки)).Тут много психосоматики, и это реально работает).Вы пишите про стресс. Конечно стресс основополагающий фактор для многих проблем. Любой стресс. Физический, психологический, пищевой. Надо наблюдать за собой и быть очень внимательной. И уметь все анализировать. ( за это отдельное спасибо Джидду Кришнамурти).
Питание для печени?..ммммм...нет, ничего этого я конечно не ем постоянно. Но морковь и свежую свеклу с чесноком и оливковым маслом, ем почти каждый ужин .Летом,всегда ем ботву и листья редиски. Но я вас услышала) спасибо!.
Группа крови у меня А(II).Вегетарианская)))))))).И спасло меня в этой жизни, как это я сейчас понимаю, что в мои 20 лет, мне попалась эта книжка, доктора Д.Адамо.И взяла я на веру его учение и стала вегетарианкой.С редким исключением на ягненка. 2-3 раза в год. И раз в неделю рыбу или морепродукты. Без молочки и яиц. И все было хорошо 15 лет. Но потом новый брак, новое питание и как следствие Такаясу. Потом опять веганство,с 2010по 2015,но с рыбой. все очень хорошо, но !! Летом этого года в Болгарии я дала сильную слабину, на кисло молочку , баранину, курицу и прочее(. И как быстро рецидив! . Сейчас вышла на питание веганское, без молочки и яиц но с рыбой и морепродуктами раз в неделю. Целиакии у меня нет. Сделала 2 разных скрининга.Но и не удивлена. Проблем никогда с кишечником и не было.Когда то ооооочень любила выпечку,но много лет кусочек ржаного хлеба в день. Пшеничный ни кусочка((.
Ig A, нет вообще. Следы. Это так я понимаю последствия вскармливания не грудным молоком а коровьим. Насчет остеопороза не знаю.Кальций не пью.Ем много кунжута.И зелени.
Мне 45 лет, и полтора года назад пришел климакс, как я понимаю и была предупреждена генетиком, в ревмацентре еще в 2010 году, когда проходила большой курс иньекций цитостатиков. Он предупредил что скорее всего скоро менструация прекратиться. Но мой организм боролся еще несколько лет)). Первое что поразило, когда сие счастье на меня свалилось, так это полное отсутствие либидо! Это был шок)) Как так??. Но быстро сообразив что надо принимать фитогормоны и втирать прогестерон с1 по 14 день каждого месяца.Все вернулось на свои места)).Мышцы ....думаю что не страдают. У меня от природы очень мышечное тело. Ноги,руки как у атлета)).И при этом просто очень большая грудь. Нонсенс прям. У меня кстати есть гипотеза на этот счет)) Детство было сложное,психологически. И первый и самый большой стресс, был в 7 лет. Когда в благополучной полной семье, меня отдали в интернат, и такой, где дети вообще были сиротами. (это отдельная тема,проработанная и понятая мною во взрослом возрасте). Так вот, стресс был диким. КАК?? ПОЧЕМУ?? ЗАЧЕМ?? Я ТАКАЯ ПЛОХАЯ?? МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ЛЮБЯТ?? .И как следствие, в подростковом возрасте, я любила АБСОЛЮТНО ВСЕХ. У меня была потребность влюбляться.Чтоб любили). Это понятно. И именно тогда вдруг на моей уже тогда мышечной фигуре, стала расти грудь как на дрожжах)).и на минутку к 20 годам выросла до 7 размера. При узких бедрах. А я 6 ребенок в семье,нас 5 сестер. И ни у кого нет такого *счастья*. Может я и мудрю с психосоматикой, но иного объяснения у меня нет)).
Вот я прям рассказ написала)) простите, расписалась. Увлеклась).
Кстати инсулин у меня 12.8 -норма (2-29.1)мкМЕ мл. Совсем плохо???
Еще раз спасибо за информацию,все учту и в новую жизнь с новыми назначениями)) Всем добра!!
Валерия Вэл

Сообщение MorNat » Пн дек 07, 2015 10:27 pm

Val, спасибо за рассказ, психосоматика или как-то по другому это назовем, потому что наши мысли и привычные реакции на то или иное запускают или блокируют те или иные биохимические пути? , меняю наш гормональный фон, ответы эндокринной системы -это хороший и действенный, один из подходов к себе, поэтому я тоже попыталась открыть на нашем форуме темы "Квантовая" и "Стресс".
Любые методики медитаций, философии "отстранения от ситуации и событий", подходы со стороны не "за что мне это", а "почему, какой сигнал, что изменить?" -работают и в помощь, это однозначно. Рада, что Вы это нащупали.

Группа крови, да, подтверждает, что веганство Вам на пользу. У веганов проблема часто одна, они не слышат слова "веган -вежитаблс" -ОВОЩИ, РАСТИТЕЛЬНОЕ, у них переборы с зерновыми. Если понимаете пророрции, качество продуктов, вижу, что да ), плотность питательных веществ на единицу калории, пищевые чувствительности в любом случае, при ЛЮБОМ стиле питания, то все Ок. Случаются у них и переборы с фруктами и дефициты вит В12, и жирорастворимых витаминов, вит Д - с учетом всего этого тоже.

Совсем низкие, практически на нуле Ig A -для меня признанная целиакия, по секрету Вам скажу, поэтому я бы предлагала и рожь, и пшеницу, и ячмень, как и даже овсянку исключить строго и насовсем.
Препарат у нас есть такой EpiCor - Complimentary Prescriptions 500 mg 60 vca (Для восстановления слизистых и Ig A), есть он в составе и Aller-Essentials - IMPROVED -я бы предложила пропивать.

Загляните, пож-та, я вчера написала сообщение в вит К, тоже обратите внимание на него, рассуждения по ходу так сказать.

Не смотря на "нормы", оптимальная норма инсулина для меня от 2 до 6, при абсолютно нормальном инсулине может быть нарушенный обмен углеводов, если инсулин после еды, нагрузки сахарами (пусть даже просто фруктами) держится высоким в теч определенного времени.

История из детства звучит и трагично, и поучительно, насколько дети легко душевно ранимы и чувствительны, насколько материнская и родительское attachment важны для них, насколько их интерпретации не предсказуемы и скрыты от окружающих. Интересно, что Ваш Духовный Абсолют нашел мудрое решение "автоматически", не злиться, не обижаться, или через обиду, наоборот, прийти к Любви, это и спасло )

Творчество -это тоже отличные медитации, самовыражение мыслей и настроений, а значит осмысление или переосмысление -это ЗДОРОВО, кроме того, что Красота в любом ее проявлении, как сказал когда-то Достоевский "спасет Мир" и все еще спасает.

"А вообще я как то давно поняла, что нет проблем, есть задачи. Сложные и не очень. И мое дело найти пути решений".
Очень понравилось, именно так, согласна и постоянно говорю своим клиентам, которые напуганы своей боленью или имеют другие страхи, и сникают перед "препятствием" очередным, ждут все время "подвоха" со стороны жизни, и воспринимают слишком грустно или фатально слово "карма" или готовы нести "свой крест" ) Не было бы препятсвий, не было бы эволюционно растущих нас, не было бы того, что мы называем опытом и тем более Осознанием, Одухотворенностью. Именно так, любая болезнь, не та невестка, не тот сосед, дурацкий босс, автомобильная катастрофа и т д - не было бы всего этого, не узнали бы себя лучше, никогда не меняли бы Себя, так бы все гребли против течения в абсолютном одиночестве, как-то так, хотя много говорим об этом в Квантовой, но кто-то все эти знания откладывает на потом, кто-то совсем не верит, не знает и не хочет знать, и только к концу уже и под воздействием обстоятельств, и чаще всего уже под гнетом серьезных обстоятельств все равно приходит к тому, что надо что-то менять "было", что все делал "не так", сколько энергии потерял "ни на что", хотя никогда не поздно, даже уходя уже все-таки ОСОЗНАТЬ, чтобы с этим уровнем Осознания вернуться и начать работать в стиле поступление "задач" и творческое нахождение их решений.

Спасибо Вам за то, что поделились опытом.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Валерия Вэл » Пн дек 07, 2015 11:13 pm

Еще раз благодарю за все). Скажите, препараты что вы указали, аминокислоты и в последнем сообщении, я могу просто зарегистрироваться в магазине и заказать? Или надо к кому то обратиться?) И кто может рассказать, сколько примерно идут препараты До Санкт Петербурга?)
Валерия Вэл

Сообщение MorNat » Вт дек 08, 2015 4:07 am

Добавлю, пишу рекомендации после консультации для одного своего клиента с Диабетом 2 и вот по ходу, в свете нашего разговора здесь, добавить.

Повышенный инсулин неприятно вмешивается в работу природной системы растворения тромбов, повышая уровень плазминогенного активатора ингибитора-1. Таким образом, стимулируется образование тромбов, которые закупоривают артерии. Инсулин стимулирует гладко-мышечную мускулатуру сосудов, вызывая тем самым рост "опухолей" -атеросклеротичкской бляшки, стимулирует рост ЛПНП (плохого холестерина) за счет активации ключевого фермента синтеза холестерола – ОМГ-редуктазы. С другой стороны, инсулин способен ингибировать активность 7α-гидроксилазы – ключевого фермента синтеза желчных кислот (желчь образуется из холестерна, а холестерин не течет –это полувоск/полуспирт). Таким образом, с одной стороны, инсулин увеличивает синтез холестерина, а с другой снижает его утилизацию через желчные кислоты (отток желчи). Если недостаточно ), то, избыток инсулина способен стимулировать образование так называемых "пенестых клеток" (очень клейкие, слипаются легко особенно на поверхности формирующейся бляшки в сосудах), образование которых предшествует даже самой атеросклеротической бляшки.

Вэл, Вам надо зарегистрироваться в Магазине МорНатурала, после авторизации Вы будете иметь доступ к просмотру всей продукции и всем профлиниям, которые мы не можем рекламировать так сказать в свободном доступе.
http://store.mornatural.com/
Нажать на логин и зарегистрироваться, как новый клиент.

На Здоровье!
MorNat
Супермодератор

Re: Сосудистая система

Сообщение Октава » Пн янв 18, 2016 10:07 pm

Светлана, а существуют ли исследования, доказывающие, что с помощью сапплементов можно избавиться от уже имеющихся холестериновых бляшек?
Октава

Сообщение Natalka » Чт янв 12, 2017 8:52 am

Здравствуйте всем участникам форума, хочу выразить всем и Светлане огромную благодарность за этот труд, благодаря всем вам я очень помогла сестре сохранить яичник. Низкий вам поклон за все
Хочу спросить вашего мнения на мой счет, лет десять назад у меня начались приступы головной боли по типу мигреней со рвотой и т.д. Тогда я делала мрт и обнаружили венозную мальформацию или так еще называемую венозную ангиому в головном мозге. Тогда, еще в Казахстане рожать мне запретили так как большая нагрузка на сосуды. Четыре года назад мы переехали в Канаду. Тут сразу пошла к врачу, сделали повторное мрт, результат подтвердили но выносить разрешили ,а рожать сказали посредством кс, согласилась конечно. Все прошло хорошо, доченьке два с половиной года уже, только мигрени не покидали меня даже во время беременности. Врачи, кстати, сказали что ангиома это вероятно врожденное и мигрени не от нее....
После беременности стала побаливать спина, ныть...ребенок ручной был очень, чувство жжения слева между лопаткой и позвонком как будто....иногда по утрам правая кисть и пальцы более отекшие и иногда онемение кончиков пвльцев справа тоже. А так как хотим второго малыша то пошла к доктору. Результат мрт спины - ангиома тела второго грудного позвонка 8мм и небольшие дегенеративные изменеия шейных с1- с5 . Снова ангиома...Семейный послал на массаж от боли в спине. Я сама почитала немного и поняла что никакие физио и массажи мне нельзя.
Теперь мои мысли на этот счет
1 Не знаю какого размера она была раньше, может и меньше, ничего же не беспокоило, могла ли беременность спровоцировать ее рост? А если после второй будет более 1 см то симтомы будут не очень приятные и гимнастмкой не обойтись...
2 Витаминов типа нельзя, а то спровоцирует рост....не знаю насколько это логично, ведь если человек старается питаться правильно то из пищи тоже получает витамины .....или они имеют ввиду большие дозы? Я в беременность пила и витамины и рыбий и магний..
3 Меня снова ждет кс :-( , по другому никак
4 Вообщем, Светлана и все кто знает поделитесь своим мнением на этот счет, есть ли чтото такое чтобы поддерживать это в таком размере что есть..Укреплать сосуды? Рутин, витамин с? Понятно, что уже не рассосется, но хоть, чтобы не увеличивалось.
5 А может боли и не от шеи и не от ангиомы вовсе, а какой нибудь мышечный спазм, даже если так то все равно это нельзя оставлять без внимания и както держать под контролем что ли
Страшно это все, пугают, что рвануть может в любой момент :cry_ing: а уменя ребенок маленький, пока один))
Спасибо всем откликнувшимся.
Хотела покороче, получилось как всегда
Natalka

Сообщение Екатерин » Пт янв 13, 2017 7:38 pm

Наталья, ну во-первых поздравляю вас с ребеночком!!! Независимо от заболевания вы родили и собираетесь родить еще!!! Это замечательно!!! У меня естьь знакомая, которая посредством КС родила 4 деток.
По поводу вашего вопроса - честно скажу, не сталкивалась, но у меня всегда были проблемы со спиной, запреты рожать и т.п. Опытным путем поняла, что мне массажи проотивопаказаны, но я нашла хорошего остеопата, так вот остеопатическое лечение граммотным специалистов возможно и нужно. Советую вам подумать по этому поводу. Может быть попробовать дыхательную гимнастику (мне нравится по Стрельниковой), м.б. какие-то упражнения из йоги. В любом случае все это надо пробовать индивидуально.
По поводу препаратов, думаю не повредит вит С , у нас в магазине есть комплескный с рутином и т.п. , также думаю, что хороший Рыбий жир и, конечно, Магний. Возможно для поддержки организма - для ЖКТ HepatoThera. И возможно специализированные протеолитические ферменты Serratio 120K (Serrapeptase) и Nattokinase NSK-SD , они пьются на тощак, и всасываясь оказывают положительное действие. Посмотрите в магазине. Если что-то не понятно спрашивайте :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Natalka » Вт янв 17, 2017 6:10 am

Екатерин, спасибо вам за ответ. Я тоже думала насчет остеопата...буду искать.
Подождем, может Светлана еще чтото дополнит, буду очень ждать....еще мигрень замучила, иногда аж плакать охота, если воовремя ничего не выпить, то все...пиши пропало
Natalka

Сообщение Екатерин » Вт янв 17, 2017 6:54 pm

Мне от головной боли помогает свежий воздух и дыхательная гимнастика.
Екатерин
Модератор

Сообщение Росилька* » Ср янв 18, 2017 11:08 am

2 Витаминов типа нельзя, а то спровоцирует рост....не знаю насколько это логично, ведь если человек старается питаться правильно то из пищи тоже получает витамины .....или они имеют ввиду большие дозы? Я в беременность пила и витамины и рыбий и магний.
....
4 Вообщем, Светлана и все кто знает поделитесь своим мнением на этот счет, есть ли чтото такое чтобы поддерживать это в таком размере что есть..Укреплать сосуды? Рутин, витамин с?

Наталья, по поводу "витамины спровоцируют рост" на форуме даже отдельная темка есть viewtopic.php?f=11&t=5419. Этот миф доисторический засел прочно в умах людей... Плюс к тому что Екатерин написала посмотрите ещё Ситрифлавон для укрепления стенки сосудов.
По поводу головных болей лучше, конечно, заказать полноценную консультацию у Светланы. Не знаю, какое лечение вы уже проходили, но остеопата хорошего в любом случае стоит поискать. Мужу несколько лет назад очень помогло от головных болей. Ещё я бы пила курс сбалансированных аминокислот, подумала на счёт фенилаланина и 5 НTP. Мышечный спазм скорее всего имеет место быть. Спазм ли вызывает боль или боль - спазм, может тут и не так принципиально, что раньше "курица или яйцо", плохо что головная боль выматывает + обезболивающие включаются в этот круг и также могут провоцировать боли. "Умная" гимнастика (йога, может тайцзицюань или комбинированная лечебная физкультура, плавание (тоже правильное с расслаблением мышц шеи) в любом случае необходима. Возможно применение ботулинотерапии, чтобы на какое-то время разорвать порочный круг и планомерно и настойчиво заниматься гимнастикой, питанием, саплиментацией. Это возможные варианты, посоветуйтесь со специалистом и прислушайтесь к себе.
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений