tutti писал(а):Igg на глютен и молоко отрицательные, нужна ли тогда диета без глютена и молока?
А зачем?
Я вот чего только не исключала, даже какой-то период вообще круп и сахара не ела - лучше не стало...
Наверное эффективнее в себе разобраться...
Вот лично у меня именно из-за стресса на нервной почве и смены диеты начались скачки секретообразующих функций организма. Но буду еще сдавать анализы на гормоны, в т.ч. адреналин и т.п., т.к. это все может влиять.
Если например пью чай из травы, снижающей кислотность, (или только углеводная пища) то она у меня совсем падает и брожение начинается.
Стоит съесть мандаринку или чеснок в плове, или много белковой пищи - тогда кислота и секреты поджелуд. активно "прут", начинается жжение, да и вообще ощущение жара в теле.
Т.е. вот такие вот скачки... Желчегонное вообще не могу принимать, сразу поджелудочная начинает "перерабатываться".
Вот хороший аюрведический сайт:
http://regullife.ru/page_352.htmlЧеловеческое тело состоит из элементов 4 стихий: земля, вода, воздух и огонь.
Это все вполне научно, т.к. каждый микроэлемент (растение и т.п.) относится преимущественно к одной стихии (например калий - к стихии огонь).
Люди огня - худые, импульсивные, трудно набирающие вес
Люди воды и земли - полные, грузные, отекающие, спокойные
И т.д., описание есть на этом сайте.
У меня по дате рождения много огня и воды, почти нет земли и мало воздуха.
Одно время диетой я свою конституцию заземлила и заводнила - вес увеличился, простуды одолели.
Решила исправить диету, а тут еще и стресс на пороге...
и вот теперь мой тип стал опять ближе к огню. простудными не болею, зато гастрит вылез и похудела...
Мне реально сейчас плохеет от фруктов/овощей красного/оранжевого цвета. Особенно от граната и мандарин - дико прет кислотность желудка, ну и от чеснока тоже. Пока поняла это, чуть язву не заработала. Вот теперь буду сдавать тест на пищевую непереносимость, интересно, что он мне покажет. Хотя 2 года назад ела нормально все эти фрукты, но тогда у меня кислотность была ниже нормы и ФГДС показало отличное состояние. Почему определила ниже нормы - потому что было расстройство от высокобелковых продуктов типа творога, и кандиды много в анализе. Но я тогда ела в основном мучное.
А вот года полтора назад почти перестала есть мучное (хлеб вообще давно не ем), перешла на овощи фрукты мясо рыбу и сразу начались изменения по здоровью.
Вес снизился, пища вроде получше стала перевариваться, бронхиты ушли, но стал временами обостряться гастрит. А еще от фруктов у меня калий в крови повысился. Ну и часто ощущение жара в теле.
Так что вот теперь похоже опять надо на крупы переходить, на любимый на глютен - он обволакивает желудок. Да и сахар тоже похоже что мне нужен.
И мой вывод - прислушиваться к себе, слепо не верить диетам.
Бады принимать только в том случае, если от них не плохеет. Например, для меня сейчас смертельно опасны препараты калия и магния. Даже простая мочегонная травка снижает пульс до 43.
И - сдавать анализы, чтобы понимать что к чему. Гормоны, ферменты, прочие показатели.
Разбираться во всем самим, т.е. мало ходить к докторам. Они не всегда выписывают удачное лечение.
Например мне выписывали урсосан и дюспаталин - от них стало только хуже.
И Бады принимать тоже осторожно, т.к. по силе действия они равны фарм. препаратам.
Или вот пример - на НГ поела фруктов - ЖКТ сбился.
Затем с горя начала печь торты и 3 дня питалась тортами и пирогами - и о чудо, мне было хорошо, ничего не бурчало и не вздувало (при этом еще ела макароны, котлеты и салат с рыбной консервой и майонезом).
Потом сдуру съела неск. зерен граната и полмандарина - и 2 дня после этого мучалась увеличением кислотности! И даже обычная каша с трудом переваривалась. Сейчас вот омеза выпила и вроде легче.
Очень надеюсь, что тест на G4 мне что-то пояснит. А то уже даже иногда от бананов кислота прет, видимо калия там избыток.
Т.е. когда ела выпечку, молочное и сладкое (без мяса рыбы, а овощей фруктов мало)- то болела каждый месяц - простуды, потеря голоса, вес выше нормы, лимфосистема барахлила, ужасно потела, мерзла, гемоглобин низкий.
А как стала есть рыбу, мясо, много овощей и фруктов - усилился обмен веществ, вес ниже нормы, насморк исчез, но зато пошла гиперсекреция в ЖКТ, нарушился электролитный баланс, и не потею, видимо фрукты кислотою высушили меня.