Росилька* писал(а):Спасибо за ваши рассуждения на форуме. Очень интересно. Светлана и пишет, что каждому подходит свой стиль питания, надо наблюдать на каком питании организм процветает. На счет молочки, Елена имела ввиду, что кальций не усваивается из обработанного (пастеризованного и др.) молока. Конечно, на деревенском молоке это совсем другое дело. Натуральное сырое молоко не будет закислять организм, и усваиваться будет нормально, если нет непереносимости. У меня, к слову, с детства непереносимость молока. я бы за месяц загнулась на таком питании ))). А глютен сам по себе я спокойно переношу. Практически выросла на булках ))). Просто понимаю, что и пользы от сладких булок да еще на дрожжах точно нет никакой для моего организма. А пару кусков цельнозернового бездрожжевого хлеба могу съесть с удовольствием. Сыроедить мне и в голову никогда не придет. Знаю, что мой организм этому не обрадуется (мой вес 47 кг). Но есть побольше салатов из свежих овощей с зеленью (без пестицидов), уверена, что всем на пользу.
Поэтому, здравый смысл и чувство меры никто не отменял )))). И наблюдать-наблюдать)))
А вес всегда такой низкий? И какой рост?
У меня в процессе жизни вес меняется.
Весила как-то даже 59 кг - тогда был избыток эстрогенов.
Сменила диету, - и да, многие проблемы ушли.
Но зато похудела до 47., т.е. теперь уже эстрогенов наоборот МАЛО. А прогестерон намного выше нормы в ФФ цикла, сдам еще и в ЛФ. Т.е. пошел перекос в гормонах. Не нужно мне так много овощей/фруктов. Прогестерон похоже что от орехов пошел вверх. Ибо как-то съела капсулу витамина Е и ощутила, что у меня этого Е перебор (ела много кешью, грецких).
В юности тоже была худовата, но это наверное из-за убогого питания. В основном овощи и хлеб (хотя летом море овощей и ягод, т.к. дача была). Поправлялась только в деревне на молочке.
И кстати цельнозерновая мука мне не подошла. Как я писала где-то выше, я выяснила (далеко не сразу), что в оболочках и сердцевинах зерен есть вещества антиферменты.
В общем, когда я ем овес, цельное зерно, бобовые - то у меня ферментативность падает.
Собственно и кандида впервые вылезла, когда я месяц (как дура начитавшись о здоровом питании) стала есть пару раз в неделю овес. Типа овес полезен.
А он оказывается содержит ингибиторы пепсина и трипсина. Вот и начало у меня все бродить.
А я тоже сначала на глютен грешила. А сейчас вот разобралась что к чему...
вот, почитайте, очень важная информация:
"Являются ли крупы скрытой причиной многих современных болезней, в том числе и кариеса?"
http://macteriza.livejournal.com/7712.html