Текущее время: Чт дек 26, 2024 7:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Пт янв 29, 2016 1:17 pm

Росилька* писал(а):Спасибо за ваши рассуждения на форуме. Очень интересно. Светлана и пишет, что каждому подходит свой стиль питания, надо наблюдать на каком питании организм процветает. На счет молочки, Елена имела ввиду, что кальций не усваивается из обработанного (пастеризованного и др.) молока. Конечно, на деревенском молоке это совсем другое дело. Натуральное сырое молоко не будет закислять организм, и усваиваться будет нормально, если нет непереносимости. У меня, к слову, с детства непереносимость молока. я бы за месяц загнулась на таком питании ))). А глютен сам по себе я спокойно переношу. Практически выросла на булках ))). Просто понимаю, что и пользы от сладких булок да еще на дрожжах точно нет никакой для моего организма. А пару кусков цельнозернового бездрожжевого хлеба могу съесть с удовольствием. Сыроедить мне и в голову никогда не придет. Знаю, что мой организм этому не обрадуется (мой вес 47 кг). Но есть побольше салатов из свежих овощей с зеленью (без пестицидов), уверена, что всем на пользу.
Поэтому, здравый смысл и чувство меры никто не отменял )))). И наблюдать-наблюдать)))

А вес всегда такой низкий? И какой рост?
У меня в процессе жизни вес меняется.
Весила как-то даже 59 кг - тогда был избыток эстрогенов.
Сменила диету, - и да, многие проблемы ушли.
Но зато похудела до 47., т.е. теперь уже эстрогенов наоборот МАЛО. А прогестерон намного выше нормы в ФФ цикла, сдам еще и в ЛФ. Т.е. пошел перекос в гормонах. Не нужно мне так много овощей/фруктов. Прогестерон похоже что от орехов пошел вверх. Ибо как-то съела капсулу витамина Е и ощутила, что у меня этого Е перебор (ела много кешью, грецких).

В юности тоже была худовата, но это наверное из-за убогого питания. В основном овощи и хлеб (хотя летом море овощей и ягод, т.к. дача была). Поправлялась только в деревне на молочке.

И кстати цельнозерновая мука мне не подошла. Как я писала где-то выше, я выяснила (далеко не сразу), что в оболочках и сердцевинах зерен есть вещества антиферменты.
В общем, когда я ем овес, цельное зерно, бобовые - то у меня ферментативность падает.
Собственно и кандида впервые вылезла, когда я месяц (как дура начитавшись о здоровом питании) стала есть пару раз в неделю овес. Типа овес полезен.
А он оказывается содержит ингибиторы пепсина и трипсина. Вот и начало у меня все бродить.
А я тоже сначала на глютен грешила. А сейчас вот разобралась что к чему...

вот, почитайте, очень важная информация:
"Являются ли крупы скрытой причиной многих современных болезней, в том числе и кариеса?"
http://macteriza.livejournal.com/7712.html
Rud_nat

Сообщение Росилька* » Пт янв 29, 2016 1:33 pm

Рост 167. И я 20 лет в одном весе со старших классов. Для меня главный показатель - хорошее самочувствие. Если мне в этом весе хорошо, значит так и должно быть))). До форума были проблемы с кишечником и гормонами. Коррекция питания (исключение не только молока (о непереносимости которого я знала давно), но и творога/сыра, а также хлеба/булок/печений на несколько месяцев полностью + пробиотики и побольше стала есть овощей/зелени) привела кишечник в порядок. Овес всегда отлично идет. Кисломолочное тоже подходит (естественно без сахара и натуральное). Здесь на форуме как раз и говорят всегда о здоровом питании БЕЗ ФАНАТИЗМА. И нет единых рекомендаций для всех - кому-то сыроедение на определенный период жизненно необходимо, кому-то подходит ПАЛЕО и т.д. В любом случае нужно учитывать пищевые непереносимости, и учиться понимать свой организм. И фильтровать инфу ))). Вот мама мне на днях рассказала, что Малышева недавно выдала очередной перл о вреде стевии: видите ли ее вред заключается в том, что она не питает клетки мозга как обычный сахар, а польза есть для желающих похудеть. :-):
Росилька*
Модератор

Сообщение Rud_nat » Пт янв 29, 2016 2:02 pm

У меня от овса пищеварение останавливается!
Причем у мужа и дочери также, только в меньшей степени. Я просто более чувствительная, быстрее реагирую.

Рост у меня 166 вечером, вес сейчас 47. 37 лет
По молодости была всегда 49, одно время поправлялась до 59.
Идеальный вес для меня - 53, так как имею очень мелкие кости и длинную шею. При весе в 59 вид был заплывший жирком и целлюлит. И ноги болели от веса, т.к. стопы у меня мельче, чем у 11 летней дочери.

Овощи/зелень сейчас есть почти не могу, т.к. сразу повышается калий в крови, снижается пульс.
В общем, переела их.

Сейчас лучше себя чувствую от еды типа макарон с мясом. Также рисовая каша. Или даже торт с кремом.
А вот от фруктов нехорошо, особенно от кислых.

А гормональные проблемы - это как проявлялось?
Может из-за них вес маленький?
Rud_nat

Сообщение Росилька* » Пт янв 29, 2016 2:39 pm

Забыла написать в предыдущем сообщении, что гормональный фон нормализовался; возможно питание сыграло роль, возможно, двое родов и кормление грудью выровняло всё. Я бы сказала, что идеальным вижу свой вес 52-53 (кость тоже очень мелкая), но в таком весе никогда не была (только беременной)))). Так что параметры у нас схожи )))). И возраст практически идентичен. Мне 36.
Росилька*
Модератор

Сообщение Rud_nat » Пт янв 29, 2016 2:50 pm

Росилька* писал(а):Забыла написать в предыдущем сообщении, что гормональный фон нормализовался; возможно питание сыграло роль, возможно, двое родов и кормление грудью выровняло всё. Я бы сказала, что идеальным вижу свой вес 52-53 (кость тоже очень мелкая), но в таком весе никогда не была (только беременной)))). Так что параметры у нас схожи )))). И возраст практически идентичен. Мне 36.

Я просто не совсем поняла, как нормализовался гормональный фон...

Ушла конкретная проблема? Т.е. Вы сдавали анализы год назад и чего-то показало больше нормы. А сейчас показывает норму? Или чисто по самочувствию определили улучшение?

А у меня сейчас эстрогенов маловато, а прогестерона конкретно много. Тестостерона маловато. Насчет кортизола непонятно, кровь не показательна, надо в слюне и в моче сдать.

Вот из-за нехватки эстрогена вес скорее всего у меня и не может нормализоваться.
Поэтому мне хуже без крахмалов и животных жиров... Вообще грудь на глазах уменьшается и желудку некомфортно.
Rud_nat

Сообщение Nash » Пт янв 29, 2016 9:17 pm

Rud_nat писал(а):Я тут немного ломаю у вас стереотипы, потому и диссонанс появляется...
У меня тоже так было недавно )))

Просто многие хотят жить с раз и навсегда установленными правилами...
Да, я понимаю, что это трудно - постоянно меняться и подстраиваться.

Куда легче разложить себе всё по полочкам:
"Молоко вредно"
"Орехи полезны"
"Вот буду пить рыбий жир и мне хватит омега-кислот".
...
(можно продолжать долго)
и потом особо не заморачиваясь, не изучая себя и биологию, жить по этим жестким правилам, месяцами борясь с кандидой.

А я вам скажу, что месяцами лечить кандиду (отказываясь от сахара и глютена) - это значит что вы ее НЕ правильно лечите. И сахар тут не при чем. Ибо многие люди едят сладкое и все остальное и не имеют проблем с кандидой. (Моя прабабушка ела сахара порядочно, и глютен тоже, и молочки много). Но прожила долго и без болезней. А вы тут от ложки меда сводите результаты в ноль. Это что за иммунитет такой, что от ложки меда кандида набирает силу? Может вам поможет раз в неделю селедку есть для укрепления иммунитета, а не исключение легких углеводов, которые тоже нужны организму?

Я тоже раньше делала такую ошибку. Причем свято верила в БАДы, они мне так помогали!
А вот теперь жизнь заставляет учиться.
Т.е. я уже не могу сказать, что "Омега-3 кислоты полезны полностью и безоговорочно".

Потому что
1) У человека может быть природно низкая свертываемость крови и ему эти омега только все усугубят.
2) Омега-3 кислоты окисляются в организме, т.е. их избыток опасен может даже более их недостатка.

Ну не получится у вас найти одно решение, найти одну диету или один образ жизни для всех!!!
Даже для одного человека всё будет меняться.

У меня лет 5 назад была проблема лишнего веса, бронхитов и т.п.
А теперь нет таких проблем. Зато не хватает эстрогена. Потому что я "пересушила" организм фруктами.
Т.е. сейчас мне надо искать равновесие. Между сладким и фруктами. Между мясом и орехами.
Перестали работать жесткие установки! И БАДы и травы тоже уже чаще всего не работают.

как раз про одно и то же питание на всю жизнь - это Вы поторопились с выводами) здесь очень много сказано про выбор питания под определенные проблемы со здоровьем, даже под группу крови и тип телосложения, то есть можно чередовать и то, и другое, что-то подключать на время, что-то убирать на время, чтобы достичь определенных результатов. Само собой, что ничего лучше видового питания для человека не существует, но чтобы до него добраться сквозь весь наш "опыт" - это ещё постараться надо и пройти с питанием огонь, воду и медные трубы.

Сахар, мучное и молочка совершенно не при чем, если нет кандидоза. Сама могу привести массу примеров среди своих знакомых, которые лопают шоколадки и булочки, чаи с сахаром и медом и никаких признаков кандиды у них нет. Но если она уж поселилась прочно в ком-то, как во мне,то вывести её иначе из самого труднодоступного места - из кишечника - кроме как убирать это, не получится ни за что и ни у кого. Вывести кандиду на молочке, сладком, меде, тортах и макаронах - это миф. Я не употребляю вообще ничего из корма для кандиды, поэтому результаты конечно потрясающие по сравнению с тем что я имела всю жизнь. Но ложка меда даже раз в неделю обязательно выйдет мне боком в виде прыща на лице или неприятностей ниже. И дело совершенно не в иммунитете, а в том чтобы вывести её из кишечника, нужно больше чем просто питание, а я пока ещё никак не соберусь:(

Кандида - это паразит, а значит напрямую отражается на гормональном фоне, эстрогене-прогестероне и т.д. Об этом тоже можно здесь почитать.

Желаю Вам терпения, много-много) Ломайте стереотипы прежде всего в своей голове. Оно нам всем надо, а Вам сейчас особенно :co_ol:
Nash

Сообщение Rud_nat » Пт янв 29, 2016 9:43 pm

Кандида в норме убивается ферментами, той же самой поджелудочной (ну еще и иммунитет нужен). Если не хватает ферментов, то хоть всю жизнь не есть сладкого и мучного, кандида будет. Т.к. она ест любые углеводы.
Это Вам любой доктор скажет, что если наладить поджел. и желудок, то кандиды не будет.
Не просто так они креоны всякие выписывают...

Нужна желчь и ферменты - тогда пища хорошо перерабатывается, и кандида не множится.
Тот же самый дисбиоз бывает, когда желчь плохо отходит.
В норме бактерии должны жить в прямой кишке, а дисбиоз возникает, когда они перебираются выше, в тонкую.

У меня сроду и не было этой кандиды, пока не решила есть овес.
После месяца употребления овса начались проблемы в ЖКТ.
Я грешила на глютен. Отказалась от мучного (хотя мучного я итак не много ела - 3 куска пирога в неделю, и никакого хлеба). Я вообще тогда мало ела, как цыпленок. Не помогло. Много чего пробовала.
Временами отступало, временами накатывало.

Причем четко заметила, когда я ем пищу, провоцирующую ферментную активность - мясо, творог, кислые фрукты и т.п. - то пищеварение становилось лучше.
Когда срывалась на чисто углеводную или овощи\фрукты, то становилось хуже. (Хотя углеводов больше 300г в день никогда не ела, а чаще всего 200г).
А потом провела параллели, почитала статьи в Инете и до меня дошло.
Злаковые и бобовые содержат ингибиторы ферментов. Вот оно у меня и начинает бродить...

Стресс негативно повлиял на поджел. железу, да еще и добила себя экспериментами питания.
Так что теперь, чтобы окончательно вывести кандиду, мне надо наладить ферментность. А просто исключить сладкое - не выход, т.к. не решает основной проблемы.

А еще если сахар в крови высокий, то кандида будет. Опять таки выходим на поджелудочную...
И если бы от этой гадости вылечивал отказ от мучного и сладкого, то Вы вылечились бы за месяц. А раз не вылечиваетесь, значит основная проблема НЕ решена.

А я решила сдать по возможности все анализы, чтобы найти все слабые места организма.

Также вот сейчас нашла:
"Клетчатка помогает организму очиститься от избытка эстрогенов, поэтому необходимо есть больше овощей, фасоли, цельных зерен. Помимо этого, просо, гречиха и ячмень отличаются не только высоким содержанием клетчатки, но и магния."
"Другой антиоксидант, витамин Е, может оказывать мощное влияние на гормональную систему, помогает облегчить такие симптомы, как болезненность в молочных железах, беспокойство и депрессия."
Вот, именно клетчаткой я себе и уменьшила эстрогены. Ибо ушел целлюлит и жировая прослойка.
А прогестерон наела орехами. Витамин Е увеличивает прогестерон - его беременным выписывают.
Т.е. я слишком много ела овощей, фруктов и орехов.
А раньше, когда преобладало молочное, мучное и почти не было мяса и не было рыбы - то эстрогенов был избыток.
Rud_nat

Сообщение Nash » Пт янв 29, 2016 10:34 pm

Вы абсолютно правы, именно поэтому тема "Кандида" - не единственная моя любимая здесь)) как и у всех других столкнувшихся с этим вопросом. Всё это очевидно, просто раз уж мы в этой теме, то и говорила я только о ней.
Излечение за месяц от того что сидело в человеке годами - снова миф. За месяц не восстановятся ни пораженные например той же кандидой органы, ни микрофлора кишечника. Год - это минимум. Хотя и эта цифра глупая какая-то. Времени конечно требуется больше и на восстановление, и на закрепление результата.
А Вы слышали про анализ на непереносимость глютена методом соскоба из кишечника как единственно точном? Остальные анализы в некоторых случаях могут вообще молчать, а этот покажет, если есть такая непереносимость.
Может, стоить исключить реакцию на глютен и таким способом, чтобы точно знать, что дело не в этом. Там ведь и целиакция может быть, и другие последствия. А о том, что исключение глютена из пищи не помогло, можно голову ещё поломать, потому что смести вообще все следы глютена не так-то уж и просто. Те же приправы часто его содержат, плохо промытые крупы (гречка, пшено, рис), колбаска, варено-копченое мясо, что-то ещё есть такое коварное и неожиданное, где его подмешивают, не помню точно.

вспомнила. соевые продукты и кстати Ваш злосчастный овёс)
и ещё: сосиски, полуфабрикаты из измельченного мяса и рыбы, мясные и рыбные, овощные консервы, мороженное, йогурты, сыры, некоторые виды уксусов, майонезов, соевый соус и др.
кошмар, короче.
по опыту знакомых безглютенщиков знаю, что иногда глютен в какие-то отдельные моменты не дает явных симптомов раздражения кишечника только за счет определенной консистенции пищи, но зато проявится в чем-то другом, не в стуле.
Nash

Сообщение Rud_nat » Сб янв 30, 2016 9:07 pm

У меня недавно появился еще такой хороший метод диагностики - маятник.
Он не только полезность пищи показывает, но и еще отлично диагностирует нехватку\избыток макро\микро элементов и витаминов.
Если не лениться и хотя бы раз в месяц тратить 3 часа на подбор текущего питания и надобность в веществах, то можно избежать большинства ошибок. Например, мне еще в октябре маятник показал, что не хватает натрия и хлора. И избыток калия. Нет чтобы прислушаться, я упрямо продолжала есть фрукты.
А потом когда пульс совсем упал и моя интуиция таки повела меня сдать анализы на макроэлементы, я поняла, что зря засомневалась тогда в своих способностях по самодиагностике. Лишний раз убедилась, что подсознание человека знает всё, главное не глушить его умом.

Так вот, когда я проверяю муку в\с, то маятник мне говорит +, но не переедать.
А вот на муку цельно-зерновую показывает минус. И на горох фасоль минус.
На гречку показывает минус, а на рис плюс.
Просто у продуктов есть своя энергетическая составляющая, как и у человека.
Видимо моя энергетическая составляющая не сочетается с бобовыми.

Биорез. диагностика таким же методом наложения частот подбирает лечение и питание. Но там не дешево.
Причем определяет верно, например у дочи была аллергия на цитрусы, и потом комп показал, что апельсины в минусе.

Мне ни комп, ни анализы, ни маятник ни разу не показывал глютен в минусе. А вот другие продукты частенько бывают. А сейчас маятник мне показывает в минус все фрукты и кисломолочное, видимо зима не подходящее время. А на лето наоборот кисломолочное советовал.

В моем случае у меня больше подозрения на поджелудочную и стресс. У меня в жизни был в течение почти года огромный стресс - мама болела раком, очень страшно умерла. А до этого еще и папа умер от инфаркта. Также кредит на жилье был. И еще и эксперименты с питанием овсом и т.п.
После этого и начались проблемы с ЖКТ. Но ушли проблемы бронхитов.
Может из-за стресса мозг теперь не может нормально командовать органами, раз пульс запросто до 45 опускается после дня питания картошкой. Может и поджелудочную подгробила.

Но за месяц\другой человек может вылечиться или хотя бы начать капитально выздоравливать, если уберет ПРИЧИНУ. Потому что за год ПОЧТИ все клетки в организме обновляются. Т.е. даже в костях. Клетки желудка живут 2-3 дня, клетки кишок наверное с неделю.
Организм штука очень живучая. Моя прабабушка переболела тифом, родила кучу детей, пережила 2 войны, революцию, коллективизацию. А мы тут переживаем, что нам не хватит витаминчика и мы из-за этого будем болеть.
Но человеч. организм за миллионы лет так приспособился, что выживает на минимуме.
А болеем чаще из-за переедания. Но основная причина болячек - стресс. Стресс нарушает гормональный фон, выработку ферментов, инсулина. А кандида - это результат, а не причина. Тем более что она условно патогенна, а не как какой-нибудь описторхоз. Т.е. в организме нужны условно патогенные, чтобы тренировать иммунитет.

Если у меня до сих пор сидит стресс в подсознании, да еще и ела не то что надо, то конечно будут разные напасти. И поэтому мне хужело от исключения мучного и молочного. Может это единственное, что у меня легко усваивается и приносит энергию.
Rud_nat

Сообщение Nash » Сб янв 30, 2016 9:50 pm

а как это - маятник? расскажите, подробнее, пожалуйста. очень заинтересовало. как Вы это делаете?
Nash

Сообщение Rud_nat » Вс янв 31, 2016 10:40 am

Nash писал(а):а как это - маятник? расскажите, подробнее, пожалуйста. очень заинтересовало. как Вы это делаете?

Поищите в интернете книги Людмилы Пучко. Например "Биолокация для всех". Там все подробно есть.
Вообще этому методу тысячи лет. Способности к такой диагностике есть у большинства людей.
Если у Вас есть интуиция, Вы чувствительный человек, то ТОЧНО получится. Но главное, проверять не предвзято.

Года два назад я маятником "баловалась" только для определения любопытных вещей, например какой пол ребенка у беременной на 3 месяце родственницы. Или произойдет то или иное событие. Точность сообщений подсознания иногда даже пугала. Например, продавали квартиру. Я задавала вопросы по датам, когда придут конкретные покупатели. Мужу назвала дату, показанную маятником. И действительно в эту дату пришел человек, который сразу решил купить, т.к. ему нужна была квартира именно в нашем доме. Ни днем раньше, ни днем позже.

А потом подумала, - можно же его использовать для здоровья. Случайно купила книгу. Из нее узнала много нового.

И если бы не лень, то использовала бы маятник чаще. А так использую лишь когда "прижучит".
Маятник у меня из горного хрусталя на серебряной цепочке. Металлические не подошли. Пробовала просто камешек натуральный полудраг. на нитку - тоже работает.
Пучко говорит, что надо проверять только на себя. Нельзя на других. На крайний случай можно на детей своих проверять. Также нельзя предсказывать будущее.
Например, сажусь за стол и спрашиваю - могу ли на этом месте проверять. Далее - время сейчас подходящее?
И если чувствую, что время и место удачное, то задаю интересующие вопросы. Не все места в квартире удачны. При усталости больше ошибок. В общем, все есть в книге, так в двух словах методику и не опишешь.
Ответ "да" для себя я выбрала, как качание маятника по направлению ко мне - от меня.
Качание "мимо" - как ответ "нет". Также обязательно на него смотреть! При закрытых глазах не работает.

Лучше всего, когда препарат\БАД\трава проверяются непосредственно, т.е. маятник держим над ними. Когда нет в наличии, то пишу на листочке название. Можно и просто в уме. Кому как легче. Т.е. например пишу на листочке несколько вариантов: "отвар полыни 0,5 чл 3 раза в день в течение недели", "отвар полыни 0,5 чл в день в течении 3 дней" и т.д.
Кстати, отвар полыни принятый вместе с едой делает всю еду горькой. А также пропитывает все органы ЖКТ горечью. И кандида и описторхоз и другие паразиты голодают. Т.е. полынью все это прекрасно лечится.
Другой вопрос, кто сможет вытерпеть полынь. Также черный орех и кора осины.
Но опять таки, вылечивается быстро, за неделю, но если ПЛОХО отходит желчь или МАЛО ферментов, то через месяц плохая флора в ЖКТ опять размножится.
Потому я и говорю, что кандида это следствие. Надо восстанавливать желчеотделение и ферментность.
Вы можете написать на листочках предполагаемые причины Вашей проблемы, и еще один листочек "иное" - и так выйти на одну или даже несколько причин.
Или например определить дисбаланс по стихиям в организме, - у меня сейчас не хватает земли, а ветер и огонь разбушевались...
И я еще решила анализы сдать, чтобы выйти на те причины, о которых могу не догадываться.
И также вижу ментальную, скорее всего главную причину своих проблем. Раньше мне претила биология и все связанное с больницами. Меня колбасило от докторов, анализов и информации о болезнях. Я искренне не понимала, как можно связать свою жизнь с медициной, так меня ужасала эта сфера.
Теперь вот жизнь вынуждает полюбить эту сферу. Т.е. любая проблема на физическом уровне - это отражение проблемы на ментальном уровне. Например, моя мама заболела раком яичников по психосоматической причине - обиды на мужа и долгая нервная работа педагогом. Так то по жизни у нее почки болели, давление и т.п. Но вылезло там, где не предполагала, на том органе, который не страдал и не болел.
Наша душа, наш разум строит нашу реальность. И вызывает отклонения в теле, если мы должны понять что-то важное. Например, душа с инстинктом самоуничтожения может даже заставить тело есть вредную пищу или глушить водку. Поэтому маятником надо прежде всего найти духовную причину болезни. ЖКТ - это умение принимать и переваривать ситуации и отношения с людьми. И если не хватает принятия, то будут проблемы с ЖКТ.
Обиды могут вызывать онкологию. Та моя прабабушка, которая долго прожила, была очень устойчивой по жизни. а еще и верующей. Моя мама вечно из-за всего переживала и прожила на 30 лет меньше. Т.е. изначально мировоззрение и характер все это определяют. И если их не поменять, то лечиться можно вечно.
Rud_nat

Сообщение Росилька* » Вт фев 02, 2016 10:11 am

Прочитала про маятник - и всплыла ассоциация: муж лет 5 назад ходил на сеанс к какому-то крутому французскому остеопату (прием тогда 15 тыс.руб.стоил, к слову). Так он положил его на кушетку, к ногам подносил какой-нибудь продукт - банан, например. Потом надо было делать ногами попеременное движение вверх-вниз, и уже не помню подробностей - он по положению ног судил, хочет организм мужа банан или нет, то есть пойдет ли он ему на пользу или во вред... Сказал, дома так все продукты проверять. Мы посмеялись от души с мужем дома, когда он это рассказывал и забыли уже, а сейчас вспомнилось )))). У Синельникова тоже описаны способы общения с подсознанием. Но для меня это всё очень напоминает спиритический сеанс, и попахивает чем-то потусторонним... Стараюсь прислушиваться к своему организму, следить за его реакцией на питание и т.п., но на большее не решусь точно.
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений