Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:01 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рыбий жир (Омега-3)

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Рыбий жир Омега 3

Сообщение HermanHax » Пн дек 22, 2014 1:59 pm

может кто подскажет
нам почти 2 года, нам бабушка купила рыбий жир в капсулах с фруктовым ароматом называется Кусалочка. в инструкции написано с трех лет, и принимать два месяца или месяц не помню уже, а инструкцию выкинула. вообщем мы пропили эти 60 капсул, за это время не болел ребенок, как то и с аппетитом получше стало, вообщем мне эффект понравился. вот думаю, а почему этот рыбий жир нельзя пить постоянно?
в составе там еще витамин А,Д,Е.
HermanHax

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение MorNat » Пн дек 29, 2014 9:38 am

Почему нельзя, можно, тем более в современных стилях питания доминирует Омега-6. Кусалочка совсем нет состава, я не нашла, чтобы все как полагается, чтобы было расписано по мг и ЕД состав. Рыбий жир дают с 5-6 мес. И Омега-6 и Омега-3 мы получаем, наш организм, только из еды. Омега3 -это еще не ДНА ( по русски ДГК), в чистом виде эта эссенциальная жирная кислота есть только в рыбьем жире. Если вдуматься "рыбий жир" - это еда, как если бы ребенок ел каждый день жирненькую морскую рыбу: макрель, сардины, лосось, семга, сельдь, форель, тунец (последнюю я совсем не рекомендую, особенно деткам и беременным, потому что аккумулирует ртуть, именно поэтому и рыбий жир, важно, чтобы каждая партия выпущенная проверялась на содержание тяжелых металлов).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Вт дек 30, 2014 12:29 am

HermanHax, мы пьем рыбий жир примерно с 4 месяцев практически каждый день, нам сейчас 1.5 года. Пьем жидкий Карлсон, очень вкусный, есть с лимонным и апельсиновым вкусом. И самое главное он очищенный от тяжелых металлов и т.п. Всякие Кусалочки, Золотые рыбки и так далее в жизнь не дам ребенку.
Золотая...

Сообщение Нюсичка » Ср сен 23, 2015 6:44 pm

Добрый день.
Подскажите пожалуйста лучше Омегу -3 отдельно пить от 6 и 9.Хочу заказать но мучаюсь с выбором.
Нюсичка

Сообщение oms » Сб сен 26, 2015 4:22 am

Омегу 6 и 9 вообще не надо принимать, тем более, в организме современного человека, и так превалирует их соотношение.
oms

Сообщение Igolo4ka » Сб окт 10, 2015 1:05 pm

Сколько годовалому ребенку надо дополнительно DHA давать? Даю пол ч.л. рыбьего жира и одну капсулку dha от carlsons.
Igolo4ka

Сообщение ASTRASRL » Чт окт 29, 2015 8:24 am

Как оцениваете омега 3 Doppel herz .У нас такой в продаже,
ASTRASRL

Сообщение MorNat » Пн ноя 16, 2015 7:23 am

Препарат немецкий, не могу сказать ничего, потому что надо разговаривать с производителем о процессе производства продукта и контроля за качеством, особенно за уровнем тяжелых металлов, но не активные, синтетические формы В9, В6 и В12 не могут нравятся. Производители не предоствляют на этикетках полные химические названия, что тоже настораживает, как и составные части капсул/таблеток тоже не обозначены.
MorNat
Супермодератор

Сообщение EVL » Пн ноя 16, 2015 7:18 pm

Здравствуйте,
я новичок на форуме. Интересует вопрос про рыбий жир для себя и детей 2 и 4 лет. Вопрос видимо к Светлане. порекомендуйте, пож, рыбий жир. Дайте ссылку, не могу выбрать по сайту) я так понимаю, что лучше брать жидкий ( или как лучше пьют дети по опыту ? И видимо, хотелось бы из норвежского лосося фирмы Карлсон.
Спасибо заранее, с ув. Елена
EVL

Сообщение Totgeliebt » Вт ноя 24, 2015 4:34 pm

EVL писал(а):Здравствуйте,
я новичок на форуме. Интересует вопрос про рыбий жир для себя и детей 2 и 4 лет. Вопрос видимо к Светлане. порекомендуйте, пож, рыбий жир. Дайте ссылку, не могу выбрать по сайту) я так понимаю, что лучше брать жидкий ( или как лучше пьют дети по опыту ? И видимо, хотелось бы из норвежского лосося фирмы Карлсон.
Спасибо заранее, с ув. Елена

Вот рыбий жир марки Карлсон (и взрослые и детские )
http://store.mornatural.com/SearchResul ... il&Submit=

На зиму можно взять себе масло печени трески - оно содержит витамин Д)
По форме - мне жидкие больше нравятся)
Totgeliebt

Сообщение Na_Ta_Lia » Вт фев 02, 2016 4:01 pm

Здравствуйте! Помогите найти разгадку! Покупаем у Светланы Cod Liver Oil с лимоном от Carlson. А в аптеках нашего города в продаже очень похожий, но от Peter Möller. И вот мы никак не можем понять, почему оба они разлиты в одинаковые бутылки с надписью прямо на стекле Peter Möller...? Этикетки разные, бутылки одинаковые... :du_ma_et:
Na_Ta_Lia

Сообщение Росилька* » Чт фев 04, 2016 7:49 pm

Посмотрела сейчас свой рыбий жир от Карлсон - на стекле нет надписей. у меня с лимоном 0,5 л.
Почитала в инете, наткнулась на пару сообщений о том, что Карлсон закупает сырье у Peter Möller, потом оно проходит процедуру очистки и т.д.и поступает в продажу. Возможно, так и есть. Почему тогда у вас на бутылке надпись, не знаю.
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор