Nash писал(а):Вряд ли сознание провоцирует 5-летнего ребенка на неправильное питание...,
Например, обиды человека рождают онкологию. Имеет смысл поискать почему человек так психически слаб, так легко рождается и поддерживается состояние обиды? Причина 100% биохимическая. Обида - это всегда слабость какого-то органа или процесса.
1) 5 летний ребенок судьбою завязан со своими родителями.
И если в роду мало энергии, то они притянут душу, которой по судьбе нужен этот опыт. Т.е. ребенок этот вполне заслужил таких родителей. И чтобы его так кормили.
2) Обида порождается гордыней, а гордыня порождается эго. Человек любящий осуждать, критикующий, давящий в себе любовь, скорее заболеет, чем радостный и доброжелательный. Например, моя прабабушка. Эпидемии, революция, 2 войны, репрессия. Какие там добавки, какое там питание! Голодали или только самое простое типа хлеба. Стресса много. Но она очень невозмутимый человек, верующий, не обидчивый. Даже в некотором смысле была жестковатая. Прожила 95 лет. Ела в мирные времена все. Сахар 3 раза в день, молочку, хлеб - все ела.
Далее - моя мама. Постоянно переживала, да и обижалась много (причем с самого детства она такая мнительная и страдающая, т.е. не биохимия ее "испортила"). И постоянно лечилась, т.к. у нее регулярно "на ровном месте" вылезали проблемы (например в 25 лет артрит, который сам прошел после замужества). БАДов принимала немеряно, травы всякие и т.п. Периодически на диетах сидела, последние годы не ела сладкого и мясного, хлеб только бездрожжевой серый. Прожила 65 лет, болячки переходили с одного органа на другой. Тут явная психосоматика.
Душа приходит в этот мир чему-то научиться, душа же и притягивает болезни и образ жизни. Душа же и провоцирует выздоровление. Если лечиться без изменения мировоззрения и характера (как моя мама), то проблема уйдет например с плана ЖКТ на план иммунитета (т.е. глубже), или даже на судьбу. Всегда изменения начинаются с характера.
Если у меня в мировоззрении какая-то ошибка, то я прямо ощущаю блок в теле. Например, была вспыльчивая. Беспокоила печень, хотя и по УЗИ и по анализам все было с ней в порядке. Далее, из-за болезни мамы пошло неприятие судьбы. И сразу начались проблемы с поджелудочной, при этом печень перестала беспокоить.
Начинала лечить поджелудочную - боль переходила на желудок. И т.д.
Поэтому многие тут на форуме пишут, что им вроде полегчало, но еще чуть-чуть надо доработать...
... еще температурка, или вот еще чуток аллергии осталось и т.п.
Видимо это как раз те случаи, когда люди пытаются изменить тело без достаточного изменения характера.
У Вас пошли изменения потому, что Вы стали меняться на всех уровнях. Но первичный уровень - душа. Если душа решила уйти из этого мира, то лечение не поможет. Или будет авария или еще что. А если душа решила еще пожить, то будет жить, найдется и лечение, или само собой все пройдет (и такое бывает!). Потому что сознание строит и тело и окружающую реальность. Проблемы с пищеварением говорят о том, что человек плохо переваривает окружающую реальность. Так тело ему подсказывает, над чем работать. И воспитание в себе принятия помогает наладить пищеварение.
Есть такой хороший автор - Экхарт Толле, вот он как раз писал о том, как нам эго жить мешает. После его прочтения и осознания многих вещей я и увидела, что эго и является причиной всех негативных эмоций, мыслей и чувств.
Когда человек осознАет эго в себе и поймёт его природу, то он перестает обижаться, расстраиваться и переживать.
А потом уже и биохимия начнет налаживаться, придут способы излечения или просто психосоматика все выровняет.
Т.е. при наличии какой-либо проблемы надо начинать не с лечения, а с анализа души.
Что этой проблемой моя душа хочет сказать? Чему должна научиться душа в этой жизни? Для души вообще тело не важно. Душе, например, нужно научиться любви, принятию, изучить какие-то науки, музыку и т.п.
И исходя их этих целей она выбирает и родителей и тело. Если сознание человека не выполняет поставленную задачу, то душа провоцирует болезнь тела. Если причина болезни понята и над ней начата работа, то тогда можно и лечение начинать. И диета может наладиться сама собой - т.е. человеку расхочется пить, курить и т.п., расхочется себя уничтожать.
Как у моей мамы - вышла замуж и артрит прошел. А до этого ничего не помогало - ни уколы, ни прочая массированная терапия. Замуж вышла - появились новые заботы, некогда стало болеть.
Далее из-за неприятия мужа пошли другие проблемы. Т.е. другие органы начали беспокоить. А кости были здоровы до конца дней.
P.S. У того ребенка, которого кормили вкусностями, вероятно проблема вожделения к еде, тянущаяся с прошлой жизни. И вот в этой жизни он должен увидеть, как это вожделение плохо заканчивается. Т.е. это его урок. Его урок контроля над своим эго. Его урок лечения души от вожделения.