Текущее время: Чт дек 26, 2024 6:58 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Вт фев 02, 2016 11:04 am

Росилька* писал(а):...Стараюсь прислушиваться к своему организму, следить за его реакцией на питание и т.п., но на большее не решусь точно.

Я вот тоже прислушиваюсь, но реакция иногда бывает через 2 дня и непонятно на что! Или такая реакция, что сразу и не догадаешься, а вылезет через месяц.

А так, можно даже не покупая, определять, - нужен препарат, БАД, трава, продукт или нет.

Но если Вы не верите, то у Вас и не получится...

А в Европе этот метод очень распространен. Россия то всегда позже ко всему приходит...
Но и у нас еще лет 5 назад уже были центры по маятниковой диагностике.

А я ходила на биорез. диагностику (это следующее поколение после диагн. Фолля). Там метод тот же - наложение частот. Но все берется из подсознания.
Только это дорого - часто ходить. Либо надо лично себе такой аппарат покупать...
Rud_nat

Сообщение Nash » Ср фев 03, 2016 11:57 am

Всё это конечно прекрасно.... но важнее биохимии всё равно ниче нету. Она и психику человека определяет и многие его черты, а значит и жизнь в целом. Например, плохое отделение желчи, проблемы с сахаром-инсулином, гормональные нарушения, хронические интоксикаци чем-нибудь, язвенные болезни очень выдают людей по их поведению. А сколько ещё всего...
Лучше чем здесь об этом уже сказано Светланой я не скажу. Даже информационную и психологическую чистоту не сразу получается навести и только после хотя бы частичной очистки организма приходит понимание того что раньше не понимал и не чувствовал, настолько тело было загажено и мешало вообще всему, как это было со мной (это я к тому что всё же советуют делать в комплексе: и питание, и внутри своей головы разобраться, и в жизни и тд), хотя например я ещё точно в начале пути и сколько всего предстоит осознать.

Вы правы в том, что получается то, во что сам веришь. Но и объект веры частенько корректируется биохимией))) Например, после курса зелено-овощных соков с чесноком смотришь на мир и на окружающих людей совсем иначе :-) А после чайной ложки куркумы в день на протяжении месяца вообще достигаешь просветления и наступает полный катарсис :ps_ih:
Nash

Сообщение Rud_nat » Ср фев 03, 2016 2:27 pm

Nash писал(а):Всё это конечно прекрасно.... но важнее биохимии всё равно ниче нету. Она и психику человека определяет и многие его черты, а значит и жизнь в целом. Например, плохое отделение желчи, проблемы с сахаром-инсулином, гормональные нарушения, хронические интоксикаци чем-нибудь, язвенные болезни очень выдают людей по их поведению. А сколько ещё всего...
Лучше чем здесь об этом уже сказано Светланой я не скажу. Даже информационную и психологическую чистоту не сразу получается навести и только после хотя бы частичной очистки организма приходит понимание того что раньше не понимал и не чувствовал, настолько тело было загажено и мешало вообще всему, как это было со мной (это я к тому что всё же советуют делать в комплексе: и питание, и внутри своей головы разобраться, и в жизни и тд), хотя например я ещё точно в начале пути и сколько всего предстоит осознать.

Вы правы в том, что получается то, во что сам веришь. Но и объект веры частенько корректируется биохимией))) Например, после курса зелено-овощных соков с чесноком смотришь на мир и на окружающих людей совсем иначе :-) А после чайной ложки куркумы в день на протяжении месяца вообще достигаешь просветления и наступает полный катарсис :ps_ih:

А у меня именно ухудшение здоровья провоцирует озарения (а хорошее самочувствие как раз-таки провоцирует лень в развитии).
Биохимия тела не первична. Можно себя в этом убеждать сколько угодно, но первично все-таки сознание.
Именно оно провоцирует человека и на неправильное питание (в том числе проживание в экологически неблагополучных районах) и на психосоматические отклонения. О психосоматике говорят даже аллергологи.
Есть так называемый инстинкт самоуничтожения. Если он проявлен, то человек будет неправильно питаться, пить, курить, болеть и т.п. Но если при этом он начнет лечить тело без изменения характера, то просто загонит негатив в судьбу.

Т.е. сознание (или душа) само строит свою реальность для проживания опыта.
Материи как таковой нет, ученые не нашли самую мельчайшую частицу, а квантовая физика вообще говорит о невероятных вещах (например о том, что наблюдатель влияет на результат эксперимента).
Rud_nat

Сообщение Nash » Ср фев 03, 2016 8:21 pm

Вряд ли сознание провоцирует 5-летнего ребенка на неправильное питание, когда его основные продукты с детства - это лимонады, пакетированные соки, пирожки, шоколадки и йогурты данон, заботливо предложенные его родителями. Так и формируется стиль подобного питания, так портится биохимия на протяжении многих лет, формируя болячки, привычки, сознание, прививаются определенные черты, рождаются качества, процветающие на таком питании. Мы же не сразу взрослыми рождаемся)

Речь не о том, чтобы заниматься только физиологией и не трогать характер, всё это нужно делать в комплексе. Суть в том, что подавляющее большинство людей рождается и живет в определенных условиях, когда всё портится с первых лет жизни, когда человек ещё ну никак не может отвечать за то что складывает себе в рот и питается тем что дадут. И в этом случае биохимия ой как первична. И главное тут: найти в себе силы ей заниматься, а параллельно анализировать свои связи, род деятельности, эмоции и реакции, жизнь вообще (если с этим действительно что-то не так).
Например, обиды человека рождают онкологию. Имеет смысл поискать почему человек так психически слаб, так легко рождается и поддерживается состояние обиды? Причина 100% биохимическая. Обида - это всегда слабость какого-то органа или процесса. Как и любое другое эмоциональное состояние, мучающее человека. А не наоборот, что допустим нетерпимые люди получают из-за своей нетерпимости проблему с жкт.

Кстати, хорошее самочувствие и состояние здоровья и чистоты - это такие разные вещи. Я всегда думала, что здорова и самочувствие у меня прекрасное, и что вообще моему иммунитету любой может позавидовать, пока не занялась собой плотнее, пока не попала на этот форум и не поняла в каком болоте я сижу со своим "здоровьем".
Лень в любом виде - это характерная черта для ослабленного организма) А вот активность, желание бежать, делать, заниматься, жить, расти - это уже про здоровье, про чистоту всех процессов в организме, про отличный метаболизм. Ну а так-то у любого человека открываются глаза на жизнь или на здоровье, когда его хорошенько поджарит) Но это совсем иное состояние, оно такое неровное, недолговечное, это всё каждый человек проходит и несколько раз за жизнь.
Nash

Сообщение Rud_nat » Чт фев 04, 2016 7:31 am

Nash писал(а):Вряд ли сознание провоцирует 5-летнего ребенка на неправильное питание...,
Например, обиды человека рождают онкологию. Имеет смысл поискать почему человек так психически слаб, так легко рождается и поддерживается состояние обиды? Причина 100% биохимическая. Обида - это всегда слабость какого-то органа или процесса.

1) 5 летний ребенок судьбою завязан со своими родителями.
И если в роду мало энергии, то они притянут душу, которой по судьбе нужен этот опыт. Т.е. ребенок этот вполне заслужил таких родителей. И чтобы его так кормили.
2) Обида порождается гордыней, а гордыня порождается эго. Человек любящий осуждать, критикующий, давящий в себе любовь, скорее заболеет, чем радостный и доброжелательный. Например, моя прабабушка. Эпидемии, революция, 2 войны, репрессия. Какие там добавки, какое там питание! Голодали или только самое простое типа хлеба. Стресса много. Но она очень невозмутимый человек, верующий, не обидчивый. Даже в некотором смысле была жестковатая. Прожила 95 лет. Ела в мирные времена все. Сахар 3 раза в день, молочку, хлеб - все ела.
Далее - моя мама. Постоянно переживала, да и обижалась много (причем с самого детства она такая мнительная и страдающая, т.е. не биохимия ее "испортила"). И постоянно лечилась, т.к. у нее регулярно "на ровном месте" вылезали проблемы (например в 25 лет артрит, который сам прошел после замужества). БАДов принимала немеряно, травы всякие и т.п. Периодически на диетах сидела, последние годы не ела сладкого и мясного, хлеб только бездрожжевой серый. Прожила 65 лет, болячки переходили с одного органа на другой. Тут явная психосоматика.

Душа приходит в этот мир чему-то научиться, душа же и притягивает болезни и образ жизни. Душа же и провоцирует выздоровление. Если лечиться без изменения мировоззрения и характера (как моя мама), то проблема уйдет например с плана ЖКТ на план иммунитета (т.е. глубже), или даже на судьбу. Всегда изменения начинаются с характера.

Если у меня в мировоззрении какая-то ошибка, то я прямо ощущаю блок в теле. Например, была вспыльчивая. Беспокоила печень, хотя и по УЗИ и по анализам все было с ней в порядке. Далее, из-за болезни мамы пошло неприятие судьбы. И сразу начались проблемы с поджелудочной, при этом печень перестала беспокоить.
Начинала лечить поджелудочную - боль переходила на желудок. И т.д.
Поэтому многие тут на форуме пишут, что им вроде полегчало, но еще чуть-чуть надо доработать...
... еще температурка, или вот еще чуток аллергии осталось и т.п.
Видимо это как раз те случаи, когда люди пытаются изменить тело без достаточного изменения характера.

У Вас пошли изменения потому, что Вы стали меняться на всех уровнях. Но первичный уровень - душа. Если душа решила уйти из этого мира, то лечение не поможет. Или будет авария или еще что. А если душа решила еще пожить, то будет жить, найдется и лечение, или само собой все пройдет (и такое бывает!). Потому что сознание строит и тело и окружающую реальность. Проблемы с пищеварением говорят о том, что человек плохо переваривает окружающую реальность. Так тело ему подсказывает, над чем работать. И воспитание в себе принятия помогает наладить пищеварение.

Есть такой хороший автор - Экхарт Толле, вот он как раз писал о том, как нам эго жить мешает. После его прочтения и осознания многих вещей я и увидела, что эго и является причиной всех негативных эмоций, мыслей и чувств.
Когда человек осознАет эго в себе и поймёт его природу, то он перестает обижаться, расстраиваться и переживать.
А потом уже и биохимия начнет налаживаться, придут способы излечения или просто психосоматика все выровняет.

Т.е. при наличии какой-либо проблемы надо начинать не с лечения, а с анализа души.
Что этой проблемой моя душа хочет сказать? Чему должна научиться душа в этой жизни? Для души вообще тело не важно. Душе, например, нужно научиться любви, принятию, изучить какие-то науки, музыку и т.п.

И исходя их этих целей она выбирает и родителей и тело. Если сознание человека не выполняет поставленную задачу, то душа провоцирует болезнь тела. Если причина болезни понята и над ней начата работа, то тогда можно и лечение начинать. И диета может наладиться сама собой - т.е. человеку расхочется пить, курить и т.п., расхочется себя уничтожать.
Как у моей мамы - вышла замуж и артрит прошел. А до этого ничего не помогало - ни уколы, ни прочая массированная терапия. Замуж вышла - появились новые заботы, некогда стало болеть.
Далее из-за неприятия мужа пошли другие проблемы. Т.е. другие органы начали беспокоить. А кости были здоровы до конца дней.

P.S. У того ребенка, которого кормили вкусностями, вероятно проблема вожделения к еде, тянущаяся с прошлой жизни. И вот в этой жизни он должен увидеть, как это вожделение плохо заканчивается. Т.е. это его урок. Его урок контроля над своим эго. Его урок лечения души от вожделения.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Ср фев 10, 2016 7:40 am

Вспомнила на днях про препарат - экстракт сибирской пихты - Адаптоген широкого спектора действия, предназначен для повышения устойчивости людей к различным неблагоприятным воздействиям, для профилактики заболеваний, нормализации измененных функций, повышения работоспособности
Обладает антимикробными, адаптогенными свойствами, содержит витамины и микроэлементы (железо, медь и т.д.)

ХОРОШО помогает при кандидозе, проблемах ЖКТ и т.д.

Раньше мы им регулярно подлечивались, а года 3 назад забыли про него. А зря.
Пью 3-й день по 0,5 ч.л. и уже ощущаю значительные изменения в ЖКТ. Прекратились скачки кислотности, успокоился желудок. И не только. Расписывать не буду. Кому нужно - тот услышит.

Также еще насчет себя. Месяца 2 назад у меня в крови был повышен калий и фосфор и понижены натрий и хлор.
Уменьшила фрукты и овощи. Добавила соли.
Теперь электролиты в норме. Но гипер-калиемия дала осложнение на сердце, - нарушила проводимость правой ножки Гиса. Т.е. 2 года увеличения в рационе овощей и фруктов дали таки побочку.
Поэтому НУЖНО всё есть в меру, - и мучное и молочное и овощи и фрукты и мясо и рыбу.
Неоправданное преобладание одного и исключение другого могут повредить.
Сообщение отмодерировано в связи с подозрением на рекламу, ссылки удалены по правилам форума модератором Росилька* 11.02.2016 г.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Ср фев 10, 2016 7:43 am

"Русский ученый, академик П.С. Паллас, писал в 1785 году: «Собираемые по концам веток молодые сосновые, кедровые и пихтовые вершинки – лучшее противоцинготное и бальзамическое средство». Известный Роберт Кох, открывший туберкулезную палочку, установил бактерицидные свойства терпентинового эфирного масла пихты на споры бацилл сибирской язвы. Излюбленным средством лечения ран у знаменитого хирурга XIX в. А. И. Пирогова были бальзамические вещества, изготовленные из хвои пихты. В 1961 г. Ш. И. Паволоцкий предложил ряд кровезаменителей, из которых наиболее эффективным при смертельных кровопотерях и шоках оказался кровезаменитель, изготовленный из активной фракции игл приморской пихты."

Т.е. если от сибирской язвы помогает, то кандида уж точно перед пихтой не устоит.
Rud_nat

Сообщение Annusik » Чт мар 24, 2016 6:06 pm

Всем форумчанам привет! Со Светланой консультируюсь лично и лечусь с 2014 года. Улучшения поразительные!!! Ребята, по поводу кандиды не соглашусь, что макароны и тортики изредка тоже можно )))) Вижу, что Светлана ещё не комментировала, наверное тоже будет удивлена. А обострения на фоне сыроедения - это проявления воспалительного процесса в кишечнике, дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, язв и эрозий. Как только кишечник очищается от кандиды, слизистая тоже заживает и уже не будет такой резкой реакции на сырые фрукты и овощи (проверено на себе). По поводу того, что что-то подходит, что-то нет, соглашусь, всё индивидуально, но есть продукты, которые, доказанно уже повсеместно, подкармливают кандиду и включение их в рацион даже раз в неделю дает свой отрицательный эффект. Опять же по своему опыту могу сказать, что кандиды по анализам у меня тоже нет, но по всем сипмтомам она ещё какая в организме, после курса чистки у меня даже память улучшилась, интуиция, появилась энергия, в том числе умственная, то есть здесь явное влияние биохимии на сознание. Но я ЗА обеими руками за комплексный подход в лечении всех заболеваний. Тут писали про рак у мамы, если было понятно, что это психосоматика, то параллельно с курсом препаратов нужно было посещать психотерапевта. Кому-то помогают медитации, аутотренинги, молитвы, не все люди сильны духом, а если начинаются болячки на физическом уровне, то на духовном ещё больше всё зажимается и боится. У меня, например, прошли постоянные страхи непонятно чего и кого, панические атаки после курса магния, витаминов, ну и много чего ещё. А вообще было интересно почитать, много полезного вынесла для себя, спасибо!)))
Annusik

Сообщение Lyubava » Сб апр 02, 2016 10:23 pm

Только что общалась с одной девушкой, которая мне показала этот сайт, а я тут недавно и пока в стадии чтения форумов и попыток разобраться что к чему... Так вот, она мне объяснила, что при борьбе с кандидой нужна диета, как я прочитала-это только некоторые овощи( нельзя картофель, свеклу, остаётся морковь, чеснок,квашенная капуста( её вроде при гипо нельзя мне....) из домашних закромов , остальное немногое в местном магазине с химикатами), зелень(которой сейчас без химикатов нет) и немного рыбы или мяса птицы.... Или птицу нельзя? И при этой диете с нужными саплиментами мы расправляемся с гаффе-кандидой от 2 до 6 месяцев, а потом.... сохраняя диету мы живём без кандиды....А если диета прекращается, то кандида снова возвращается в форме гаффе... Очень радужное будущее :sh_ok: . Мне кажется, что вот такая диета из 3-5 продуктов( в моём случае) в течение полугода навряд ли даст мне дожить до того радостного момента, когда я смогу написать здесь на форуме, что я победила кандиду :du_ma_et: , а потом продолжить выживать на той же диете....Пожалуйста, скажите, что это не так :sh_ok: :sh_ok: :-(
Lyubava

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2016 4:20 am

Давно уже не заходила на форум, не получается и тем более материала уже накопилось предостаточно для изучения, переваривания, последующих действий, а затем уже возможностью поделиться опытом собственного примера.
По поводу души и тела, что первично, вернее, что влияет на здоровье, что вызывает болезни и с чего начинать -"яйца-курица" ) Мне очень интересно было читать пару последних страниц, с восхищением читала Наталью, спасибо, это то, если честно, что мне бы хотелось слышать от моих клиентов, я и слышу это, буквально каждый второй день, честно, особенно те, кто занимаются собой уже не первый год.

Не могу во многом, а м быть даже почти во всем, что касается подхода Духовного, не согласиться и с rud-nat, очень люблю Толле, не только его читаю и слушаю, но и практикую и действительно, работает, послушайте еще Jeddah Moli и особенно, если вам близка индийская философия. И если Вы заметили, то мы пытались на этом форуме развить такую тему, обозвав ее "Квантовой", поделиться своим опытом, любимым чтивом, мотивационными техниками и в целом, техниками, которые сработали индивидуально для каждого. Проблема переодически вставала какая, или скептицизм, или страхи нарушить/обидеть свою "религию", начали появляться ссылки на "чистки" карм, на саентологиечкие техники (нежелательные, с моей точки зрения), на ютуб выступления с характерной русской чертой- агрессивностью и "обещаний быть наказанным, молиться до стертых коленок" и т д. Я нахожу, что когда люди в плане Душевном находят Себя, они не особо любят и хотят об этом писать, растрачивать свою энергию, именно потому, что у каждого свое время и свой путь.

Я абсолютно за комплексный подход и каждый случай клиента, из моей практики, уникален, с чего начать или на что надо сделать ударение обычно понятно после изучения анкет клиента и в процессе разговора с ним.
Кому-то просто необходимо заняться прямо сейчас, немедленно Душой и Осознанием, как бы тяжело это не было и сколько бы времени это не заняло. А кому-то придется на время забыть о поисках Души и Себя, как люди в клинической депрессии, например, или, действительно, дети, или те, которых время пока не пришло и биохимия тела им более доступна и понятна.
Мы можем сколько угодно чистить чакру щитовидной -Вишуддха (неарелизованность), если имеет место аутоиммунное заболевание уже, например, или гипотиреоз, особенно гипо, люди понимают, что НАДО, что ПРАВИЛЬНО, но мотивации-ноль, усталость берет свое, прокрастинация побеждает, и им нужна помощь биохимическая, а затем уже они начнут с успехом применять, то что, возможно, уже даже знают. После сеанса "чистки" чакры могут летать несколько дней, а затем опять -блок в этой чакре, кращ!

У нас должен быть ПРАКТИЧЕСКИЙ подход, а не утопический или идеализированный, мы должны быть пластичны и подойти с той стороны, которая ближе, не забывая, что в планах и др стороны.
Я не могу предлагать родителям начать поиски Себя и через такие поиски найти разумное питание для ребенка или путь к его излечению ) Практический подход в данном случае будет, отличный пример нашла Наталья (Спасибо), обучить родителей здоровому питанию ребенка и семьи в целом (не только как питаться, но и почему так, чтобы удалить привычные мозговые программы), а уже в процессе потихоньку подтолкнуть их к тому, что их ребенок-аутист (как пример) уникален, что не надо воспринимать его, как "наказание", что он их виток вверх, что они должны найти не силы, а прийти к Осознанию, что он прекрасен и его не надо ни с кем сравнивать, что у них должен присутствовать/оставаться здоровый эгоизм (для блага ребенка!), что они не только могут, но и хотят наслаждаться жизнью, замечать, что солнце ярко светит, птицы поют, у осени есть свой запах и т д Это процесс, который займет время, однозначно, и в процессе будет много метаний, как и у Вас, Rud-Nat ), то гранат и лимон, то 3 торта, это какие такие чакры и Аурведа Вам подсказывают такое? )) Что за Осознание такое Вам диктует такие шараханья? )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2016 4:21 am

Lyubava писал(а):Только что общалась с одной девушкой, которая мне показала этот сайт, а я тут недавно и пока в стадии чтения форумов и попыток разобраться что к чему... Так вот, она мне объяснила, что при борьбе с кандидой нужна диета, как я прочитала-это только некоторые овощи( нельзя картофель, свеклу, остаётся морковь, чеснок,квашенная капуста( её вроде при гипо нельзя мне....) из домашних закромов , остальное немногое в местном магазине с химикатами), зелень(которой сейчас без химикатов нет) и немного рыбы или мяса птицы.... Или птицу нельзя? И при этой диете с нужными саплиментами мы расправляемся с гаффе-кандидой от 2 до 6 месяцев, а потом.... сохраняя диету мы живём без кандиды....А если диета прекращается, то кандида снова возвращается в форме гаффе... Очень радужное будущее :sh_ok: . Мне кажется, что вот такая диета из 3-5 продуктов( в моём случае) в течение полугода навряд ли даст мне дожить до того радостного момента, когда я смогу написать здесь на форуме, что я победила кандиду :du_ma_et: , а потом продолжить выживать на той же диете....Пожалуйста, скажите, что это не так :sh_ok: :sh_ok: :-(

Это не так )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2016 6:29 am

Rud-Nut:
Также еще насчет себя. Месяца 2 назад у меня в крови был повышен калий и фосфор и понижены натрий и хлор.
Уменьшила фрукты и овощи. Добавила соли.
Теперь электролиты в норме. Но гипер-калиемия дала осложнение на сердце, - нарушила проводимость правой ножки Гиса. Т.е. 2 года увеличения в рационе овощей и фруктов дали таки побочку.
Поэтому НУЖНО всё есть в меру, - и мучное и молочное и овощи и фрукты и мясо и рыбу.

))) Улыбнули Вы меня )))
Повышенный фосфор в крови -явление редкое, наблюдается при заболеваниях почек, когда почки не могут выводить фосфор, овощи/фрукты здесь совсем не при чем, а вот всякие соды/колы -да, могут, реже такое наблюдается при гипопаратиреозе, если вы на статинах (от повышенного холестерина) или при псевдопаратиреозе.

"Hyperphosphatemia in people with kidney dysfunction is treated by reducing consumption of phosphate and reducing absorption of phosphate from the digestive tract. Foods that are high in phosphate, such as milk, egg yolks, chocolate, and soft drinks, should be avoided"
Если повышен фосфор, то исключаются не овощи/фрукты, а молоко, яйца, шоколад и какого-либа рода соды.

По гиперкалемии, опять заболевания почек, как и прием определенной фарм, как определенные препараты от повышенного АД, сапплементация высокими дозами калия (более 6ГРАММ в день), фармпрепараты, которые снижают кровоснабжение почек или блокируют вывыедение калия почками, так что здесь разумнее узнать, что Вы принимали в теч этих месяцев (лет) из фарм и в каком состоянии у Вас почки.

Высокое содержание калия в:
КАРТОФЕЛЬ (что НЕ овощь, как таковой или не овощь, я надеюсь, о кот вы выдете речь)))
сушеные томатные -тоже скорее всего не ели )
ФАСОЛЬ (особенно кидни -красная)
СухоФРУКТЫ (ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРОВ В НИХ и их тоже не следует относить в фруктам))
Бананы
Авокадо
РЫБА морская в основном
Определенный сорт кабачков
МОЛОКО

Как видите я совсем немного перечислила овощей в данном случае )

И что из этого Вы ели по 3 раза в день и приличными дозами да еще всего 2 мес, чтобы именно оральные калий и фосфор из ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, не сапплементации, сыграли свою роль в проблемах сердца? ))
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений