Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение oms » Ср мар 02, 2016 11:50 pm

200-300 грамм углеводов это не норма, это оооочень много, я еще могу понять если человек в зал каждый день ходит и тренируется по 1,5 часа...
ну например если взять здоровые продукты, то 200 грамм углеводов это: 100 грамм овсянки, 100 грамм гречки (причем крупы в сухом виде! не сваренном) и 800 грамм яблок :sh_ok:
oms
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 9:14 pm
Имя: S

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Rud_nat » Чт мар 03, 2016 7:17 am

oms писал(а):200-300 грамм углеводов это не норма, это оооочень много, я еще могу понять если человек в зал каждый день ходит и тренируется по 1,5 часа...
ну например если взять здоровые продукты, то 200 грамм углеводов это: 100 грамм овсянки, 100 грамм гречки (причем крупы в сухом виде! не сваренном) и 800 грамм яблок :sh_ok:


Вы бы еще мясо в пример привели...
Углеводы человек получает в основном из сладких продуктов - сладкие фрукты, сухофрукты и мед.
Вот их не надо много съедать, чтобы норму получить.
А углеводы нужны не только тренирующемуся. Например, если умственные нагрузки высокие. Или стресс.
Глюкоза нужна организму для многих функций. Кроме основной - энергообеспечения, приведу такой интересный пример - глюкоза нужна для образования слизи в желудке (содержит галактозу).
Поэтому когда пробуешь сильно уменьшать углеводы из рациона, то сразу на желудке это аукается... И не только, особенно если работа умственно напряженная.
Конечно, организм может глюкозу получить из жира и белка, но это очень нерационально, да еще и по почкам/печени может ударить.

В общем, надо с основной проблемой разбираться. Думаю, что можно излечить почти любой диабет (если, конечно, еще не довели до терминальной стадии). Все наши органы и ткани постоянно обновляются и восстанавливаются. Можно и поджелудочную восстановить и функции мозга.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение oms » Чт мар 03, 2016 6:58 pm

Так как мысль сообщения содержится совсем не в примере, то он и не важен.

Но раз уж мы коснулись этого))) то скажу что привела в пример именно эти продукты, понадеявшись что форумчане не едят большое кол-во быстрых, а отдают препочтение углеводам с клетчаткой. Которая и несет полезность для жкт и его моторики. А сладкие фрукты, мед и сухофрукты вызовут брожжение (как минимум), если добиратьими до упомянутого выше количества. Это чистый сахар.

Совсем не поняла про галактозу, которую организм получает путем гидролиза лактозы (знаете где содержится,да?))). Так же есть несколько исследований (я так понимаю тема пока еще не изучена достаточно), где галактоза способствовала ускорению процесса старения тканей и мозга испытуемых мышей.

Если взять человека, как он изначально задуман, то природой не было предусмотрено чтобы он потреблял такое количетво углеводов и сидел на попе, пусть хоть и много думал. Он ел в большинстве своем высокожировую пищу и ооочень много двигался.

На счет мозга - на мозг, всегда! (не только когда используем его целенаправленно) приходится больший объем затрачиваемой энергии, чем на остальные органы.
Интересно что кетогенная диета хорошо идет людям с приступами эпилепсии, они существенно сокращаются, то есть глюкоза элементарно приводит к грубому! возбуждению мозга.
oms
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 9:14 pm
Имя: S

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Rud_nat » Пт мар 04, 2016 9:18 am

Галактозу организм производит сам для своих нужд:
"Мукополисахариды (от лат. mucus — слизь и полисахариды) , полимерные углевод-белковые комплексы с преимущественным содержанием углеводной части (70—80%). Наиболее изучены кислые М. различных видов соединительной ткани и некоторых жидкостей организма (синовиальная жидкость суставов, стекловидное тело глаза) . Основные представители М. : гиалуроновая кислота, гепарин, хондроитинсерные кислоты, кератосульфат (входит в состав хрящей и роговицы глаза) . Углеводная часть кислых М. — линейный полисахарид с периодически повторяющимся звеном, состоящим из остатка N-сульфо- или N-ацетиламиносахара (D-глюкозамина или D-галактозамина) и уроновой кислоты. Остатки серной кислоты в составе сульфатированных М. связаны с гидроксильными группами моносахаридных компонентов. Кислые М. сильно различаются по молекулярной массе, прочности связывания компонентов и по функциональным свойствам.
Благодаря способности связывать и удерживать воду кислые М. служат природным смазочным материалом суставов и определяют эластичность соединительной ткани; входя в состав хрящей и связок, М. выполняют опорно-двигательные функции. М. обладают бактерицидными свойствами. Состав М. соединительной ткани меняется при старении. Нарушения обмена М. вызывают изменение состава соединительной ткани и жидкостей организма и приводят к ряду заболеваний (коллагенозы, мукополисахаридозы, ревматизм и др.)."

Легче всего организмом усваивается глюкоза. Жиры не у всех усваиваются и тем более белки.
Если сесть на низко-углеводную диету такому человеку, то он вообще истощится.
Далее, что простые сахара бродят. В другой ветке я писала о том, что если например, человеку не хватает витамина В1, то у него от всего будет бродить. Нет смысла просто исключать углеводы, не разобравшись в проблеме - ибо не поможет.
Я исключала, толку не было. Только худела.

Сейчас ем сладкое, а сахар заметно ниже, чем когда не ела. В планах опять начать есть и сухофрукты и прочее.
Когда мне было лет 20-30, у меня НИЧЕГО никогда не бродило - хоть даже 200 г сухофруктов за раз ела.

Нервные нагрузки истощили организм, из-за этого проблемы начались. Пробовала исключить быстрые углеводы, ела много овощей и немного мяса/рыбы и совсем немного круп. В итоге получила избыток калия и витамина С, а еще и чуть ли не истощение. Потом пришлось на время вообще перейти чуть ли не на макароны. Также мяса много есть - не выход, это огромная нагрузка на желудок и почки.

Сейчас ем всё (кроме кислых фруктов) и мне намного легче. Потому что стала решать первопричины, а не лечить следствие.
Также что сейчас люди тратят меньше сил - не меньше.
Помню как в рез-те стресса похудела на 3 кг за 2 дня - адреналин поспособствовал. Значит стресс очень сильно тратит глюкозу. Хотя если человек толстый - то ему да, не надо 200 г углеводов. Ему и 100 хватит.
А то тут на форуме многие худые исключают углеводы, а потом пишут, что вес падает, что цикл сбился и т.п.

Насчет эпилептиков не знаю, их не так много среди нас.

Также - моторика ЖКТ зависит больше всего от ЦНС. А не от клетчатки и не от движения. Движение может активизировать ЦНС (опосредованное влияние). Но если проблемы в ЦНС, от клетчатки толку нету - она стоит в кишках и бродит еще больше остальной пищи.
Налаживаем ЦНС - налаживается пищеварение. Причем если устранить основную проблему, то это налаживание происходит за пару дней! Ибо клетки в ЖКТ обновляются быстро.
Плохая моторика ЖКТ бывает из-за доминирования парасимпатики. А уж почему доминирует парасимпатика - тут надо разбираться. Дофамин может повышен. А почему повышен? И так далее...
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение oms » Сб мар 05, 2016 2:46 am

Не спорю что мукополисахариды, или как их сейчас называют гликозаминокликаны производятся нашим организмом. Они играют огромнейшую роль в здоровом строении всех тканей. Они поддерживают тургор, эластичность, коллаген, а еще обладают способностью удерживать воду и таким образом наполняют клеточки эпидермиса влагой.

Факторы регулирующие метаболизм соединительной ткани - ферменты, гормоны и витамины.

(Как пример, при цинге происходит нарушение процесса гидроксилирование коллагена в результате дефицита аскорбиновой кислоты - структура волокон такого коллагена нарушена и это приводит к поражению тканей.)

И да, я вряд ли кому- то буду советовать есть сахар/углеводы (приводящие к гликации тканей и раннему их старению) для поддержки коллагена/суставов/хрящей или для тканей стенок кишечника. Я скажу ешьте мясные бульоны, желатин и холодец. А еще квашенную капусту.

P.S. галактоза входит в состав одного из видов глюкозаминогликанов

Стресс глюкозу не тратит, тратит отсутвие аппетита и вследствие этого вынужденное голодание. Первым делом уходит вода из организма.

Глюкоза усваивается легче организмом - неоспоримый факт. Но это как потакать ребенку и давать ему конфетки, потому что он их "легче" усваивает, без напряга, а потом еще просит и еще. Привыкает. И уже только конфетки и ест, и другое как усваивать забывает. Появляется ИР, летит гормональный фон, липидный обмен нарушается (это когда нам голодно даже после куска жирного стэйка или авокадо, что по сути неправда - но кстати приходит в норму недели через 2-3 осознанного clean eating)

На моторику ЖКТ и правда большее, даже первостепенное влияние оказывает состояние ЦНС, которое как ни парадоксально на 80% зависит от состояния ЖКТ)))
Поэтому необходимо питание с учетом нетолерантностей, исключение высокогуглеводной пищи и, вообще, большого количества любых углеводов (которые возбуждают и как говорит Светлана делают "пьяненькими")
oms
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 9:14 pm
Имя: S

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Rud_nat » Вс мар 06, 2016 5:07 pm

Ну как это стресс не тратит глюкозу... Еще как тратит. Проверено на себе и не только.
Знаю людей, худевших от стресса за месяц на 20 кг. Всё же очень просто - при стрессе нужно больше энергии.
Вырабатывается больше адреналина, в крови повышается уровень глюкозы, чтобы обеспечить ею мозг (часто при этом расщепляются мышцы, жир даже во вторую очередь). Так и худеет человек. Культуристы например особо не любят кортизол.

Насчет нарушений гормонального фона от 200-300 г углеводов в день... - знаю людей, евших сахар постоянно, но умеренно. В виде варенья, сахара в чай по паре ложек 3 раза в день и т.п. и имеющих хорошее здоровье до глубокой старости. И знаю тех, кто не ест сладкое, а вес зашкаливает по причине, например, инсулинорезистентности. Кстати сладкое способствует выработке эстрогенов, поэтому женщин обычно на сладкое тянет больше. Т.е. худым женщинам, имеющим мало эстрогена, сладкое просто необходимо.

ЦНС от питания зависит, но если есть стресс в жизни продолжительный и большой, то нарушение будет даже при идеальном питании. Всё таки сознание первично, а не еда. Часто у голодной недоедающей мамы рождается здоровый ребенок. А у мамы с богатой семьи рождается ребенок с отклонениями. Судьба, сознание, душа - вот что определяет физическое тело. В конце концов, именно душа строит тело, а не наоборот.

Также я вам могу по дате рождения (немного изучала аюрведу) рассчитать конфигурацию комплекции физического тела и то, к каким проблемам могут быть склонности. Там 4 типа: огонь, вода, земля, ветер и их сочетания. В зависимости от типа будет и проявление эмоций и физическая комплекция. Чаще всего у родственников типы совпадают. Обычно ребенок наследует тип одного из родителей (хотя рождается в другое время). И если этот тип огонь, то ему как раз таки сладенькое хорошо, а от мяса изжога. Это и объясняет, почему один ест сахар и долго живет, а другой жиреет и болеет от сахара.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение MorNat » Ср мар 09, 2016 7:16 pm

На форуме никто не советует худым или даже не худым (все зависит от ситуации), не есть углеводы, на форуме речь идет об источниках углеводов, и никак не из выпечки и макарон, да еще из отбеленной муки с трансжирами, даже худые, должны получать углеводы, и тем более не из сахара.
Ничего в этом здорового нет.

И к сожалению, выбор питания ЗДОРОВОГО и без последствий, зависит не только от "худой" / "толстый". Какой может быть мед или фрукты по 3 раза в день, если у человека кандидоз, или инсулинорез-ть?

О связи "наших эмоций" с гормональным фоном (всей ЭНДО), или формировании наших привычек, зачастую наркотических в плане еды, тоже затрагиваем в каждой теме.

Рекомендовать 300 г углеводов в день в виже СУХОфруктов, фруктов и меда, а тем более простых сахаров, только в зависимости от веса или желания поправиться, а тем более уж для якобы ЗДОРОВЬЯ, не могу разделить, сорри.

Время спорить, что НУЖНО есть сахар и мед для работы мозга прошло, как в целом, в ОБЩЕМ, в отрыве от много-много чего, рассуждать о вреде мяса, жиров, холестерина, не уточняя массу деталей. Уже хорошо известно, что "надо лечить не болезнь, а у КОГО эта болезнь" и "то, что для одного- Лекарство, для другого- ЯД".

В овощах тоже достаточно углеводов (и порой даже много), не обязательно источником должен быть сахар и макароны, и даже мед.
Люди, которые ударяются в кетоновые диеты, с др стороны, для потери веса и без оглядки, с высоким эстримом, конечно, компроментируют функцию почек, такого тоже предостаточно в США, например, любой, кто только "урвал" волну популярности палео, не изучив ее для СЕБЯ и под СЕБЯ, подсев на ТОЛЬКО на мясо, на нуле углеводов, загремит в больницу и даже на диализ, да если еще и воды не пьет.

Я лично веду речь о ВРЕДЕ, однозначном ВРЕДЕ, независимо от историй "неоткуда", простите, "вот знаю одного человека, он постоянно ест сахар и здоров", и приведи мне этого человека заполнить анкеты к консультации и выяснится, что у него, возможно, нет диабета, допустим, и допускаю даже, что лет ему м быть за 60, НО, позвоночник ноет, судороги по ночам, ногти грибковые, десна кровоточат, заснуть не может, изжога "случается", желчный удален, а АД- "ну что ж, это возрастное", а так ВСЕ ХОРОШО, "вот смотри, всю жизнь ем сахар!"; так вот, я лично о вреде РАФИНИРОВАННЫХ УГЛЕВОДОВ -сахариде, очищенном от других сахаридов -простых углеводов.

Цельные и экологически выращенные фрукты, сырой натуральный мед (в пределах разумного), "чистые" сухофрукты, как и крахмальные овощи и не только крахмальные -это все уже в зависимости КОМУ мы это рекомендуем или КТО это выбирает, и с какой целью.

Дело в том, что в современном обществе, учесть ВСЕ источники углеводов даже не всегда представляется возможным, даже в горчице есть сахар например.И даже фруктами можно перезагрузить работой поджелудочную у определенного индивидума, хотя, конечно, лучше фрукт, чем магазинный сок или сахар в чай, или плюшка с творогом.

Абсолютно согласна, что стресс глючит систему эндокринную, и дело в том, что кортизол будет вырабатываться не только при стрессе эмоционально/физическом, но и при пятой по счету плюшке, правда похудения эффекта при этом может и не быть, или он может в какую-то "минуту" прекратиться. Поэтому, сброшенные в стрессе 5 кг, "так легко сброшенные", становятся и так быстро набираемыми. Туземные австралийцы, отличающиеся отличным здоровье, питались 50% мясом (понятно какого происхождения и питания) и остальные 50% составляли перемолотые коренья, семена, дикие фрукты, ямс, зелень, морские "овощами", сырой мед (очень редко!) и до тех пор так продолжалось пока Британцкие поселенцы не привезли с собой рафинированные сахара и муку, вот тут- то их насало косить. И таких примеров масса. Кстати, депрессий я думаю у них тоже не наблюдалось )

Но, дело еще в том, что наше питание во многом определяет насколько мы устойчивы к СТРЕССУ, как наше тело на него и наш мозг на него отреагирует и самое главное, как произойдет восстановление ПОСЛЕ. Часто последствия стресса- это последствия уже имеющих место питательных дефицитов. Как аутоиммунный тиреоидит, послеродовый тиреоидит, тревожные состояния, казалось бы именно СТРЕСС повлиял.

80% серотонина нашего орг-ма, в ключая нейротрасмиттера в ЦНС, продуцируется НАШЕЙ ФЛОРОЙ, который влияет даже на нашу устойчивость и борьбу с паразитами, или регулирует АД. Флора во многом отвечает за то насколько эффективно выводятся метаболиты гормональные, а значит имеет влияние на гормональный фон, а питается она клетчаткой, ферментируется на ней и запускает много процессов в иммунной и детокс системе организма. Вот одна из нитей связи ЦНС и нашего кишечника, как "второго мозга".

Стиль питания при кот источником углеводов служат простые углеводы ведет к деменции, если уж говорить о мозге, достаточно уже исследований на этот счет, так что не надо сахароголикам пытаться втавать на защиту макарон и сахара для работы мозга, а стиль питания с высоким содержанием ОВОЩЕЙ, РЫБЫ, а потом уже фруктов улучшает когнитивную функцию. И да, когда глюкоза недоступна или малодоступна (малодоступна- это ВОВСЕ не означает, что человек не употребляет сухофрукты или мед, а тем более сахар в чай и третий кусок хлеба для работы мозга), то включаются альтернативы, в метаболический оркестр вступают и мозг, и печень- протеины, как источник глюкозы и жиры, как источник кетонов, мозг же адаптируется к новому питанию (кетонам) . Через уже 2 недели мозг адаптируется к питаю на кетоновых телах, и есть уже ряд исследований, что это не так уж плохо для мозга, как думали ранее, если это имеет нейропротективное действие в ряде случаев и применяется, как лечение. Замечу, что я не сторонник кетоновой диеты на всю жизнь и без показаний на то.

Углеводы из цельных продуктов: овощи, бобовые, фрукты -высокого качества "топливо" для мозга, фруктоза, лактоза, глюкоза, декстроза из обработанных продуктов, рафинированных -НЕТ. Это красная нить форума, а не ВРЕД углеводов.

Другая красная нить форума, что питание подбирается или продумывается, исходя из многих критериев, но главное основной цели, если только эта цель не усугубляет уже имеющиеся проблемы. Например, худенькая девушка, с мастопатией, ПМС, выпадением волос, неругулярным циклом, акне. Вы действительно считаете, что фрукты, макароны и мед восстановят ей гормональный фон, набрать вес, может быть и помогут, пару кг, но в плане эстетики и тем более здоровья, такое питание ничего не решит.

Любой человек, который не понимает, что с ним происходит на биохимическом уровне, на уровне уже современных и хорошо рассмотренных концепций, будет "защищать" свою туже гипогликемию или панические атаки, или ИР, кандидоз, о которых он не знает (как правило) именно тем, что "мозгу нужна глюкоза", "питание без молочки -скучное и не полноценное", "а я на макаронах прекрасно себя чувствую" и т д )))

Вы меня удивили и порадовали одновременно, Вы -первый человек, который смог передозировать себя вит С, да еще из обычных продуктов питания ), не встречала такого рекорда за мои годы практики )
Хотя я не сильна в аюрведе, уважаю, но не сильна, м б там есть такие понятия, как передозировка вит С из еды?

Надеюсь, мое сообщение будет воспринято, как "я не за белых, не за красных", я не за Китайское исследование, которое против мяса и т д, я - independent, я за рассуждения на основе современно изученного. Даже, по-моему, на сегодня, возможно, из-за нашей окружающей среды, и ритма жизни не всегда Восточные философии здоровья, повторяю, которые я разделяю и уважаю их опыт и заслуги, к сожалению, оправдывают себя на практике. И если уж говорить о них из моей практики, то ко мне обращаются если не гуру-гуру, то люди, кот практикуют подобное и имеют клиентуру, и опять это не доказательства, что что-то не работает, но наверное, не все так уж поддается схемам. С др стороны люди, которые ищут, совмещают нескосколько подходов, учитывая, что подход еще и философия, те, кто более пластичны, все-таки находят свою "середину".

Я так понимаю, что все трое нас здесь, в последних сообщениях именно это и хотели сказать, за индивидуальный подход в питании, так?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Rud_nat » Пт мар 11, 2016 8:51 am

1) Передоз витамина С - явление частое и распространенное.
Бывало и у меня и дочери и у других - от шиповника, смородины и просто от обилия кислых фруктов.
Есть определенные нормы (с учетом индивидуальных) и не надо их нарушать. Чревато.
Например в 100 г киви 4 суточные нормы витамина С - потому от киви часто реакция наблюдается.
Организм очень легко всасывает этот витамин (в отличие например от микроэлемента железа), потому передоз легко получить.
Как и передоз калия от овощей (у меня было и это). "Лечилась" антагонистом - солью.
(Передоз калия и вит. С показывали анализы, это не просто мои ощущения. После изменения диеты калий/натрий в норме, вит. С еще не проверяла. Этот калий из овощей мне еще и проводимость в сердце нарушил. Так что побила бы за советы: "ешьте больше овощей и фруктов". Есть норма калия 1,5-2,5 г - ее опасно переходить. Как и магния и прочих легко усваивающихся.)

2) Тех людей, что приводила (кушающих сахар и плюшки) - приводила потому, что они именно ЗДОРОВЫ. Я не привожу в пример старых и больных диабетом или остеопорозом и т.п.
а) Женщина 92 года. Всегда питалась умеренно. Ела все, но понемногу. С костями у нее все в порядке, сердце - тоже. Анализы хорошие. Пищеварение хорошее!
Мозг свежий. Из проблем - не может находиться в городской квартире - очень душно ей. И простудными иногда болеет, когда молодые родичи заразят.
Но для 92 лет я считаю у нее отличное здоровье. У многих в 30 лет здоровье хуже.
Ее секрет, как я полагаю - психическая устойчивость и принятие ситуаций.
б) Моя прабабушка, жила до 95. Тоже ела все, но в меру (после 45 лет). В молодости часто голодала. Но с 45 и до 95 лет чай с сахаром 3 раза в день. И хлеб дрожжевой.
Психически очень устойчивый человек. С несломимой верой в Бога, постоянно молилась.
Все люди долго живущие имеют очень стабильную психику.

При этом знаю МНОГО народу, правильно питающихся, следящих за здоровьем и чахнущих при этом. Даже если живут в деревне.
Все они нестабильно эмоциональные.
Т.е. организм человека очень живуч на самом деле, стерпит и пищевые дефициты и прочее - но при одном условии - спокойствие, полное.

3) И да - я за индивидуальный подход. Очень хорошо в этом плане маятник помогает. И вполне может оказаться, что на данный момент человеку полезнее сахар, чем мед или фрукты.
Что белый рис нужнее гречки. И что вообще нужно одними кашами питаться.
Я сама лично долго жила без сахаров типа меда, сахара, фиников и белой муки. Лучше мне не стало. Потом стала "копать" и поняла, что все не так просто.

4) Кандида легко убирается морковным соком. Можно и полынью. Но морковный сок натощак по полстакана неделю - кишки оздоравливаются капитально. Живот перестает пучить, ферментов больше вырабатывается.
Но далее нужно все равно разобраться в причине кандиды - то ли иммунитет, то ли и правда человек переедает сахара. Бывает и так, я совсем не считаю сахар априори полезным.
Но на мой взгляд лактоза даже потяжелее сахара будет. Если у человека сахар усваивается хорошо - то он до кандиды не дойдет.
А клетчатка фруктовая для кандиды - самое то, т.к. клетчатка не усваивается человеком.

Читала статью одного доктора в Инете (ссылки здесь не дают приводить) - он говорит, что вся патогенная флора появляется только тогда, когда пища плохо перерабатывается.
Т.е. что-то не до конца расщепляется - и на этом будет расти кандида и прочее. Что кандида - это как мусорщик. Т.е. не с ней надо бороться, а с плохим пищеварением.
Может поджелудочная слаба или желчь не отходит. Потому и здоровы те люди, что ели сахар и булки (конечно же в меру) - их органы все эти булки прекрасно расщепляли.
Поджелудочная кстати рушится на нервной почве и паразитами типа описторхов. Желчный - также.
Если эти органы все хорошо переваривают - то не будет кандиды.

Так что я не понимаю, зачем столько мучений - годами сидеть на жесткой диете в попытке вылечить кандиду.
Морковный сок, полынь и т.п. - пищеварение быстро нормализуется. А потом можно есть даже плюшки - конечно же в меру. Можно есть по кусочку морковки с каждой едой - кандида морковь не переносит.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Rud_nat » Пт мар 11, 2016 9:33 am

Вообще прихожу к выводу, что для здоровья нужно:
1) Работа с характером, психикой, родовыми программами.
2) Пролечиться от крупных паразитов. Например описторхоз сведет к нулю все потуги к здоровью.
3) Сдать все возможные анализы на витамины, элементы, аминокислоты, иммунитет,... и исходя из этого и индивидуальных наблюдений подобрать себе диету и добавки. И подобрать образ жизни. А то сейчас модны стали безглютеновые диеты и прочее - люди себе их назначают, не разобравшись.
4) Если нормализация не наступила, то обследоваться более полно - на гормоны, биохимию, всякие церулоплазмины, гомоцистеины и прочее. Возможно понадобится помощь и более квалифицированных специалистов.
5) Есть наследственные и кармические болезни (типа синдрома Дауна или рака). Тут всё сложнее. Но пункты 1-3 все равно помогут в какой-то мере.
(Для тяжелобольных пункты 3 и 4 надо проводить параллельно.)
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Nash » Пт мар 11, 2016 1:44 pm

Вы так много говорите о спокойствии и так мало о том, как человеку его достичь. Неужели Вы сами в своих сообщениях не замечаете, насколько всё прозрачно?
"1) работа с характером, психикой и тп"
Какая работа? Что конкретно в неё входит? Для людей, которые пробовали оттолкнуться от условий жизни и биохимии, совершенно очевидно, что это меняет психическое состояние. Можно сколько угодно работать над своей психикой, но находясь на том же питании, на тех же условиях жизни, на том же качестве всего что окружает, шансы будут мизерны, потому что химически организм не способен к уменьшению дозы кортизола, к достаточной выработке мелатонина, к выработке серотонина. Потому что силы для ЦНС формируются прежде всего из биохимического фона (если речь идет о росте и переменах), откуда же им взяться, если человек крутится на том же месте, пытаясь нагрузить психику ещё и "работой над собой"? Попробовать ложиться спать в темное время суток и до полуночи, кушать ВИДОВУЮ для человека еду хорошего качества (а не всё подряд с магазинных полок мести, вы же не будете кормить льва кашей, а косулю мясом курицы, да? или будете?????), не травить себя и свой дом бытовой химией, организовать для себя физическую активность, так естественную для человека. Речи нет о смене места жительства, это для многих слишком, хотя бы вот с такого начать. Уже эти четыре вещи помогут самому истеричному или запутавшемуся в жизни человеку прийти хоть к какому-нибудь спокойствию, пусть сначала и биохимическому, чтобы начать черпать силы для работы над психикой, чтобы догадаться что же именно с ней не так и над чем надо работать, чтобы сменить заевшую пластинку в своей голове. Понимаете?
У вас причины и следствия спутаны местами. И это нормально. Вы же не практикующий талантливый врач и диагност, а просто человек пытающийся разобраться, что уже половина успеха. Вам никто не диктует правила, как надо, а как не надо, просто почитайте, разберитесь, очень много всего встанет на свои места. Поузнавайте больше о том, как питание очищает человека и помогает ему восстановить психику и вообще обрести покой, как это выглядит именно с точки зрения биохимии человека. Именно в этой логической последовательности. Почитайте о том, какого влияния на психику, на общий ежедневный эмоциональный фон, можно добиться, если хорошо прогнать желчный и протоки. Любой человек с чистыми кровью и ЖКТ будет зайчиком)
В природе всё очень просто, а мы - её часть. Природа выглядит и чувствует себя так, как она питается. Мы - то же самое. Чем Вы питаетесь, то Вы и будете из себя представлять. Это касается и еды, и информации (энергии) извне.
Может, мне кажется, но я услышала, что именно Вы пытаетесь донести сюда)))) Нет, конкретно ЗДЕСЬ это не прокатит.
Nash
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 8:57 pm
Имя: Наташа

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Nash » Пт мар 11, 2016 2:10 pm

Есть интересная тема о людях с психическими заболеваниями и о том какие успехи они делают на определенном питании. О шизофрениках, чьё заболевание часто это проблема сосудов и тромбов, о том как они меняются когда лечат их сосудистую проблему.
Или уже совсем другая тема: об аутичных детях (здесь она есть), и речь не только об аутистах, но и о детях (а потом и взрослых людях) с аутичными чертами, которые во взрослой жизни для обычных людей - неудачники или нелюдимы или истерички, а на самом деле просто запущенные дети и всё что им было нужно - правильно подобранное питание в детстве. Почитайте каких успехов добиваются родители этих детей и все как один говорят: без питания не будет результатов, какие бы усилия ни прилагали.
А кожные заболевания? А аллергии? А астмы? Вы знаете, как сильно влияет хорошее питание на все эти болезни? Сталкивались с этими случаями в жизни?
Есть множество примеров разных заболеваний (психических, сосудистых, ЖКТ, многих других, дегенеративных), где начало избавления от них положено именно в питании. Разве кто-то говорит что всё дело только в нём? Не только, но оно, правильно выбранное, даёт силы для всего и в том числе для той самой работы над психикой, оно создает и определенную энергию для человека, и делает его восприимчивым к нужной для него энергии извне, формирует иммунитет, который отторгает и плохую энергию на всех уровнях - и умственно, и психически, и физически.
Это только говорится всё такими словами)) В жизни конечно всё это выглядит очень просто.
И кстати, Вы зря приводите в пример своих бабушек. Во многих семьях есть такие примеры, это люди выросшие на другой еде, на другом воспитании, на другой экологии, прошедшие определенную закалку, они практически неубиваемые и их психическая стабильность - результат всего этого вместе. Нам такие источники и такие силы уже давно недоступны.
Nash
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 8:57 pm
Имя: Наташа

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Rud_nat » Пт мар 11, 2016 2:29 pm

Вы так много занимаетесь здоровьем, а не осознали главного - преходимости личности. Т.е. питание не поможет это осознать. Этому способствует жизненный опыт, причем достаточно жесткий. Например авария, или смерть близкого человека. Или мудрость с прошлых воплощений.
Т.е. ЦЕЛЬ жизни не в том, чтобы стать здоровыми, а - чтобы стать осознанными, гармоничными, присутствующими, любящими...
Кроме личного болезненного опыта, все расставить на свои места мне помогли книги Экхарта Толле. Немец - разложил все чётко и понятно. У него информации достаточно о том, чтобы стать спокойными.

Душа - первична, она САМА строит свое тело. Болезни вызываются повреждениями в тонких структурах человека, т.е. в биополе.
Душа приходит сюда, чтобы получить опыт. Материя - дело второстепенное.
Душа при надобности пожертвует телом, даже если оно будет здоровым. Душа при надобности даст прожить телу 100 лет без особых забот о нем. Если человек начнет лечиться и следить за питанием без изменения мировоззрения, то может получить несчастье по судьбе или скинуть это всё на потомков (так называемые родовые установки).

Большинство людей живут в паутине материальности и эго. Одни считают, что их цель - быть здоровым (это у более взрослых), другие (например, молодые женщины) - что надо хорошо одеваться и красиво выглядеть, третьи (молодые мужчины) - что надо все силы вложить в крутую тачку, и т.д.

Когда вы поймете, что здоровье ВТОРИЧНО, что душа живет на земле для получения опыта, для наработки любви и осознанности, для развития способностей, то вы поймете о чем я.
А болезнями человека подталкивают к развитию, к любви, чтобы стать сильнее и ... в конце концов к освобождению от эго.
У Вас еще пока сильно эго, поэтому мои слова задевают, т.к. они покушаются на эго.

Животные живут больше инстинктами, они лишены активного разума/эго, потому с них и спрос меньше. Их не нужно лечить болезнями, авариями, чтобы они прозрели. Но через миллиарды лет и их души станут воплощаться людьми. Мой попугай вон целыми днями говорит, старается - видимо очень хочет стать человеком ))).
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron