anton писал(а):MorNat писал(а):Абсолютно :)
Для того, чтобы не "трястись под одеялом" от страха заболеть (от одного только этого заболеешь чем угодно!), необходимо:
-поддерживать адекватный уровень вит Д в организме (зимой саплиментация, летом - Солнце!)
-есть мясо животных, вскормленных на натуральных пастбищах, а не на АБ и гормонах и пшенице; толку о такой еды не будет по меньшей мере.
Здоровья Вам, в любом случае!
Светлана, поддерживаете ли Вы мнение о том, что "Пища, содержащая животные
белки, вызывает значительное сокращение количества витамина 1,25 D в организме. Эти
белки создают кислую среду в крови, которая блокирует функционирование почечного фер-
мента, мешая ему вырабатывать этот очень важный метаболит" (Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Приложение В. Связь с витамином D). Если да, то вышеуказанные рекомендации противоречивы, если нет, то в чём Кэпмбелл не прав?
Антон, добрый день! Простите меня за то, что я позволю себе скопировать ваш мейл ко мне и ответить разом, вопрос на форуме у вас узкий (что ХОРОШО!), чем в скайпе и я отвечу чуть позже, о вит Д/мясе и т д В целом же Вы спрашиваете о "вреде мяса", ссылаясь на автора книги, которую, да, я читала.
[quote]>>Проблема в том и состоит, что кроме тезисов надо давать источники, где
подробно описан процесс действия. Вы даёте источники на исследования
на английском, но для обывателя это за гранью разумного, найти и
перевести и тем более понять. Ведь мало сказать, надо отослать в
понятным им источникам (так сказать адаптированным для их уровня
развития) иначе не поймут и не примут.
Думаю, что максимум в течение года мы доведём питание до идеального,
которое возможно в наших климатических условиях. Сыроедение и
сыромоноедие круглый год трудноосуществимо из домашних продуктам, а из
магазина будет в итоге вредно для здоровья, поэтому сыроедить летом и
осенью, остальное время без варёнки не обойтись.
Планы на 3-5 лет - полностью (кроме льна, гречки, проса, овса, рыбы, яиц)
обеспечить семью на круглый год продуктами со своего участка, участок
наконец-то появился и достаточный по площади.
Светлана, спасибо Вам за форум и особенно ответы на нём. Спасибо за
Зеланда, в нужное русло было направлено внимание.
Если вдруг у Вас найдётся время, не могли бы Вы сделать отдельную тему,
где бы написали основные принципы здорового образа жизни с минимальной
расшифровкой (питание, режим, мышление) - тем кому недостаточно Вашего мнения,
пусть оплачивают консультацию, и там Вы за их деньги их в этом убедите
:). В критических ситуациях конечно без саплиментов не обойтись.
Конечно многое уже описано форуме, но раскидано по разным темам,
причём иногда в неожиданном ракурсе, хотя я понимаю почему. В итоге
любая болезнь лечиться одним образом - изменением образа жизни в целом
и кроме самого человека другой может помочь правильным советом. Как
говориться, если больной хочет жить, доктора безсильны.[quote]
Согласна с Вами, Антом, по всем пунктам из последнего имейла, но хотела бы пояснить, что могу, а что не реально и почему. Спасибо за Ваше Спасибо )
Книги - это НЕ источники научные, если нет ссылок на ХОРОШО, ЧЕСТНО и РАЗУМНО, НАУЧНО )) проведенные научные исследования, а наука, зачастую заказная в наши 2-е последние декады, весьма и весьма противоречива по поводу СТИЛЯ питания.
Форум мы не сможем адаптировать под все вкусы, это как картину в мультике оценивали сразу несколько животных, когда ее пытались дополнить заяц, свинья и еще кто-то там и все просили добавить, то что они любят в нее, получилось сами понимаете что ) Модераторы проделывают просто отличную работу, организовывая информацию, но так как ВСЕ темы перекликаются и это абсолюно нормально и естественно, то информация кажется "разбросанной". Совет только один, читать ВЕСЬ форум и задавать более узкие вопросы, не писать свои истории болезни и мы не можем на форуме писать эссе на тему "........".
Ссылки достойные, на мой взгляд, я даю на форуме, но по узким вопросам. Найти ссылки, которым можно доверять, когда знаешь, как интерпретировать исследование, достаточно трудно. Ссылки я СПЕЦИАЛЬНО даю на английском (вернее как они представлены в Международной Научной Библиотеке), чтобы не было "Света придумала и интерпретировала -популяризировала по своему" , умы въедливые переведут и без проблем с гугл-переводчиком, красную кайму из ссылок я всегда обозначаю, а ссылками подтверждаю свою неголословность (хотя Наука совсем не научна в плане Медицины, это не математика, медицина и питание (пока!) это искусство - ART!).
Книги же или "статьи" (сообщения) в инете, блогинги - это НЕ научные исследования. Одно приведенное исследование, и еще смотря какое, и мы на форуме обсуждали моменты по тому, как "читать" статьи (этому посвящаются целые курсы в Медицине), это еще НЕ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ и на нем не основывают книгу, в идеале.
НЕТ единого стиля питания, как Палео ДЛЯ ВСЕХ -ХОРОШО, или веганы ВСЕ должны быть, сыроеды, по Дюкану худеть, не есть мясо, есть мясо - нет такого и не будет. Есть такая поговорка на агнл, "то что для одного хорошо (в плане продуктов питания именно), для другого может оказаться ядом". Не будет здоров африканец на еде чукчи, а чукча с Болезнью Крона в Санкт-Петере не может есть то, что едят его собратья в Арктике, не может ребенок с аутизмом есть даже то, что Вы Антон, считаете здоровым. И основные принцыпы здорового питания, я давала Вам в виде своих рекомендаций после развернутой консультации (именно принципы, потому что остальное дело Вашего индивидуального опыта). Основное для ВСЕХ, что продукты должные быть экологически чистыми и натуральным, и с максимальной плотностью пит-х компоненотов. Остальное подбирается исходя из диагнозов, состояния ЖКТ, климата, и на сегодня уже нельзя игнорировать то, что нам известно, но старая школа "здоровья" с высоким натиском своих принципов, как Оганян (хотя есть за что уважать ее, однозначно и я уважаю ее), игнорируют и не изучают совсем, как пищевые нетолерантности/индивидуальные, хотя и временные непереносимости, или туже целиакию, вот одно затрубил каждый, один сыроедение, а другой -клизмы, а третий - чистку печени маслом с лимоном и это ОТ ВСЕХ болезней излечит! И как показывает практика, а вот и нет, не так то все просто. НО! Лучше что-то все-таки делать, чем ничего не делать ) Главное уметь наблюдать за своим телом и быть лабильным в плане изменения курса, если необходимо. Допустим, Вы решили, что единственно правильное это сыроедение, в отличии от сыроедов, я не буду игнорироваться выпадение волос, бледность кожных покровов, вялось, высыпания и постоянный голод.
Если бы вы постоянно читали форум )), Вы бы обращали внимание на более узкие вопросы, которые и возможно обсуждать, как например, я помню из последнего, помидоры, как же их все же лучше в плане пит-х компонентов есть, сырые, как утверждают сыроеды или приготовленные, когда в них повышаются, по исследованиям НАУЧНЫМ многим (правда зачастую заказным Пищевыми Магнатами), определенные пит-е вещ-ва и мы пришли к "нулевому решению", потому что и так- и так, если брать во внимание ВСЕ, что известно. И КАЖДЫЙ придет к СВОЕМУ выводу и писать книгу на основании своей логики по этому "помидорному вопросу", и рвать на себе волосы, что помидоры надо есть СЫРЫЫЫЫЫМИ ))) ...... ну,наверное, можно, но как Вы думаете, читатель ДОЛЖЕН такому автору "отдаться" полностью, без оглядки? )
На самом деле, человек должен читать и исследования, и размышления уважаемых им авторов, изучать поглубже и включать СВОЮ логику и интуицию, не обойдется и без собсвенных проб и ошибок в стиле питания, и у каждого он свой.
У мяса тоже есть свои "за" и "против", и не можем мы отнять кусок мяса у эскимоса на холодной Камчатке, или у человека, который съедая 3 кг персиков в день, слушая как здорово быть сыроедом )) постоянно голоден и покрылся пятнами, и теряет волосы от дефициты белка, хотя белок не тольков мясе, конечно, а ему говорят "это Здорово, чистка идет!".
Вопросы по употреблению мяса или исключению его должны быть таковы: КОМУ (атеросклероз, заболевания почек, или даже "шалящие" почки и или анемия, состояния постоянного катаболизма и т д), ГДЕ (в жаркой Африке или затяжной зиме в Хабаровске), КАКОЕ (оленина и животных с натуральных пастбищ, как пример (?) или рыба с фермы, или из горного озера? Почему только мясо то проблема?), в КАКОМ виде (в микроволновке или сырая строганина? тоже просто как пример!), СКОЛЬКО (три раза в неделю или три раза в день?), КАКОЕ (печень, почки чисто выращенного животного или дикого, или это свинина, которую кормили в США кукурузой ГМО), КОМУ????? ЕЩЕ раз, КОМУ, ребенку с аутизмом у которого непереносимость (повышанная проницаемость кишечника) говядины, даже если животные паслись на травках-муравках диких, на солнышке (вит Д), "не в "коня корм" будет. Или, это печень говяжья, полусырая, или даже сырая, кому (?) раковому больному (кусочки замороженной сырой печени "чистоавыращенного" животного), или беременной женщине с анемией, или ребенку с дефицитом вит В12..... Хммммм.
У меня также просьба к форумчанам, пож-та, если вы желаете знать мое мнение на счет книги, или еще "лучше" )) какого-то блогинга,то пишите, пож-та, основные мысли или спорные вопросы для вас от туда, я буду рада ответить, но прочитать все ссылки, вэбсайты, блоги, просмотреть ютубы я и физически не могу, и нередко все, что я хочу, начиная с первых строк или предложений, закрыть это немедленно, сорри. Напишите кратко о чем это, что Вас заинтересовало, что кажется сомнительным или волнует, или наоборот, восхитило, и дайте ссылку для других, если это ТОЛЬКО НЕ РЕКЛАМА (!) и я постараюсь ответить. Спасибо
Желаю Удачи! Сорри, что все так не однозначно )