Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:50 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Lyubava » Чт мар 31, 2016 12:33 pm

Также мне объяснили, что повышенное содержание железа в волосах может быть от того, что оно активно выводится из организма, а ферритин у меня низкий-жд анемия.
Lyubava

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 12:49 pm

У меня мало железа в организме, это я давно знаю. Анализ волос это подтвердил.
И натрий тоже подтвердил. Даже выпитые несколько капсул добавки с германием вызвали его повышение в волосах (лаборатория не могла это знать). Так что у меня нет повода высказывать недоверия Инвитро или КДЛ.

Тем более что кровь я сдала в этих 2-х лабораториях с интервалом 24 часа. Результаты почти совпали. Хотя за сутки кровь могла измениться. Собственно поэтому кровь не точна.
Волосы так не пробовала, но думаю что также совпадет.

Т.е. за эти 4 месяца я сдавала многие показатели, не только это, причем иногда в разных лабораториях, чаще с интервалом. Претензий в несовпадении нет.
Но вот с одной вещью у меня сомнения - это Igg4 на продукты. Тут пока нет уверенности в 100% эффективности этого анализа.
Rud_nat

Сообщение Lyubava » Чт мар 31, 2016 12:54 pm

а у меня 22 ферритин( при норме 90 насколько я знаю), а в волосах зашкаливает железо -норма до 70, а у меня 78....И я тут где-то на форуме читала, что иногда анализы какого-то элемента не показательны в крови, например, и их в крови может быть много, а в тканях-дефицит.
Lyubava

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 12:58 pm

Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин( при норме 90 насколько я знаю), а в волосах зашкаливает железо -норма до 70, а у меня 78....И я тут где-то на форуме читала, что иногда анализы какого-то элемента не показательны в крови, например, и их в крови может быть много, а в тканях-дефицит.

Поэтому надо ещё и в моче сдавать всё это.
Я сдала в моче, в волосах, в сыворотке и в цельной крови.

В более сложных случаях, как у Вас - консультация специалиста.
А просто так принимать добавки без разбору может быть опасно.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 1:00 pm

Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин( при норме 90 насколько я знаю), а в волосах зашкаливает железо -норма до 70, а у меня 78....И я тут где-то на форуме читала, что иногда анализы какого-то элемента не показательны в крови, например, и их в крови может быть много, а в тканях-дефицит.

норма ферритина женщинам 10-120 мкг/л
скорее всего у вас железа достаточно, а нет других элементов для его дальнейшего использования.
т.е. в таком случае оно может стать вам токсичным...
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 1:05 pm

Молибдена у вас не хватает. Он участвует в кроветворении.
Также меди маловато.
В общем, не простой случай.
Rud_nat

Сообщение Сгущенка » Чт мар 31, 2016 1:47 pm

Rud_nat писал(а):
Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин

скорее всего у вас железа достаточно,

Западные специалисты придерживаются другого мнения. Все, что ниже 50 - это низкий уровень, 70-80 оптимальный.

FERRITIN: Measures your levels of storage iron, which can be chronically low in hypothyroid patients. If your Ferritin result is less than 50, your levels are too low and can be causing problems…as well as leading you into anemia as you fall lower, which will give you symptoms similar to hypo, such as depression, achiness, fatigue. If you are lower than the 50’s, you are scooting by. Optimally, females shoot for 70-90 at the minimum; men tend to be slightly above 100.

Изображение
Сгущенка

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 1:53 pm

Lyubava писал(а):Rud_nat, я на форуме Русмедсервера получила от врача-гематолога Вадима Валерьевича( Dr.Vad) вот такой ответ: ".. по анализу волос на микроэлементы - это как карты Таро: расклад/результат каждый раз разный и зависит от гадалки/зачеркнуто/ лаборатории, где делался." А вообще, я делала анализ, которые ему и присылала:
Анализ волос:
Стронций (волосы) 39.09* мкг/г 0 - 30

Также вот из моей копилки:
"Очень часто, когда говорят о влиянии стронция на организм человека, имеют негативный подтекст. Это весьма распространенное заблуждение связано с тем, что его радиоактивный изотоп 90Sr действительно крайне опасен для здоровья. Он образуется при ядерных реакциях в реакторах и во время ядерных взрывов, а при попадании в организм человека откладывается в костном мозге и очень часто приводит к весьма трагическим последствиям, поскольку буквально блокирует кроветворение. Но обычный, не радиоактивный стронций в разумных дозах не только не опасен, а просто необходим человеческому организму. Стронций даже применяется в лечении остеопороза.
Вообще, стронций обнаруживается почти во всех живых организмах, как в растениях, так и в животных. Он является аналогом кальция и может легко его замещать в костной ткани без особых последствий для здоровья. Кстати, именно это химическое свойство стронция делает крайне опасным его упомянутый радиоактивный изотоп. Почти весь (99%) стронций откладывается в костной ткани, и менее 1% стронция задерживается в остальных тканях организма. Концентрация стронция в крови составляет около 0,02 мкг/мл, в лимфатических узлах 0,30 мкг/г, легких 0,2 мкг/г, яичниках 0,14 мкг/г, почках и печени 0,10 мкг/г.
У маленьких детей (в возрасте до 4-х лет) стронций накапливается в организме, поскольку в этот период активно формируется костная ткань. В организме взрослого человека содержится около 300-400 мг стронция, что довольно много по сравнению с другими микроэлементами.
Стронций предотвращает развитие остеопороза и кариеса зубов.
Синергистом и одновременно антагонистом стронция является кальций, который по своим химическим свойствам весьма близок к нему."
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 1:57 pm

Сгущенка писал(а):
Rud_nat писал(а):
Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин

скорее всего у вас железа достаточно,

Западные специалисты придерживаются другого мнения. Все, что ниже 50 - это низкий уровень, 70-80 оптимальный.

Спасибо за информацию! Наши специалисты говорят, что оптимальны средние значения диапазона, т.е. медиана.
Это получается 65 мкг/л.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 2:37 pm

А сколько у вас гемоглобин?
У меня ферритин на нижней границе, железо в сыворотке ниже минимума, в волосах минимум. С мочой выводится тоже немного.
Гемоглобин сейчас 105-113. Но свою причину я знаю - именно нехватка железа. Наследственная высокая проницаемость сосудов матки, отсюда кровотечения не маленькие (витамин К пью, чтобы кровь сгустить, но его много нельзя, т.к. тромбоциты повышает). Да еще и цикл короткий 23-24 дня. Плюс ем мало. Мясо/рыбу ем до 300 г в неделю. Раньше фенюльсом спасалась, гемоглобин 124 был. А сейчас что-то он мне разонравился. Попробую Тотему.
Rud_nat

Сообщение Lyubava » Чт мар 31, 2016 6:06 pm

Rud_nat,гемоглобин 110.
ЖД анемия у меня с рождения, даже в больнице лежала с этим. Много читала и тоже склоняюсь к мнению, что ферритин должен быть в районе 80-90 как норма. Всем моим знакомым, кому удалось поднять его до этих цифр, чувствуют себя лучше намного. Согласна, у меня сбой во всех системах и тут надо разбираться, от жд анемии такое безжизненное состояние или от чего-то другого. :du_ma_et:
Lyubava

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 7:38 pm

Lyubava писал(а):Rud_nat,гемоглобин 110.
ЖД анемия у меня с рождения, даже в больнице лежала с этим. Много читала и тоже склоняюсь к мнению, что ферритин должен быть в районе 80-90 как норма. Всем моим знакомым, кому удалось поднять его до этих цифр, чувствуют себя лучше намного. Согласна, у меня сбой во всех системах и тут надо разбираться, от жд анемии такое безжизненное состояние или от чего-то другого. :du_ma_et:

В слабости может быть и кортизол замешан, и адреналин, и гормоны щитовидной железы, и перегруженная печень и что угодно.
А разбираться очень трудно и дорого. Но в итоге, с расчетом на будущее, это принесет неоценимую пользу как вам так и вашим близким.

Например у меня хоть и есть анемия, а состояние очень даже бодрое. Особенно с тех пор, как соли стала больше кушать.
Видимо нехватка натрия и хлора меня порядочно губила.
Но у вас, судя по анализу волос, не все так плохо с пищеварением. Кальций высокий, железо усваивается хорошо.
Так что можно и психосоматические причины рассмотреть.

Я у себя нашла причину, после осознания которой пошла на поправку быстрее, чем от всех препаратов вместе взятых.
Моя причина была банальна - с детства впитала от мамы (и не только) недовольство своим телом. А тело очень сильно на неприятие отзывается, даже если неприятие сидит глубоко в подсознании, а в сознании проявляется лишь как вроде бы безобидное желание улучшить фигуру или исправить близорукость.
Или например когда болеешь, то может на тело появиться досада. И эта досада все только усугубляет и появляется замкнутый круг. А надо с любовью принять всё, даже недомогание тела. Т.е. не досадовать, а благодарить его за сигналы и подсказки.

А бывает и непринятие людей или ситуаций - и это также в первую очередь на пищеварении вылазит, т.к. пищеварение символизирует наше умение "переварить" ситуацию. Наше тело сигнализирует нам, что надо в себе поменять. Вот та же язва желудка возникает часто от стресса, т.к. человек переживает, внутри он не согласен с трудной ситуацией, - а на теле это вылазит как гастрит или панкреатит.
Rud_nat

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений