Текущее время: Вс ноя 24, 2024 4:01 pm
Модератор: Модераторы
Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин( при норме 90 насколько я знаю), а в волосах зашкаливает железо -норма до 70, а у меня 78....И я тут где-то на форуме читала, что иногда анализы какого-то элемента не показательны в крови, например, и их в крови может быть много, а в тканях-дефицит.
Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин( при норме 90 насколько я знаю), а в волосах зашкаливает железо -норма до 70, а у меня 78....И я тут где-то на форуме читала, что иногда анализы какого-то элемента не показательны в крови, например, и их в крови может быть много, а в тканях-дефицит.
Rud_nat писал(а):Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин
норма ферритина женщинам 10-120 мкг/л
скорее всего у вас железа достаточно,
Lyubava писал(а):Rud_nat, я на форуме Русмедсервера получила от врача-гематолога Вадима Валерьевича( Dr.Vad) вот такой ответ: ".. по анализу волос на микроэлементы - это как карты Таро: расклад/результат каждый раз разный и зависит от гадалки/зачеркнуто/ лаборатории, где делался." А вообще, я делала анализ, которые ему и присылала:
Анализ волос:
Стронций (волосы) 39.09* мкг/г 0 - 30
Сгущенка писал(а):Rud_nat писал(а):Lyubava писал(а):а у меня 22 ферритин
норма ферритина женщинам 10-120 мкг/л
скорее всего у вас железа достаточно,
Западные специалисты придерживаются другого мнения. Все, что ниже 50 - это низкий уровень, 70-80 оптимальный.
Lyubava писал(а):Rud_nat,гемоглобин 110.
ЖД анемия у меня с рождения, даже в больнице лежала с этим. Много читала и тоже склоняюсь к мнению, что ферритин должен быть в районе 80-90 как норма. Всем моим знакомым, кому удалось поднять его до этих цифр, чувствуют себя лучше намного. Согласна, у меня сбой во всех системах и тут надо разбираться, от жд анемии такое безжизненное состояние или от чего-то другого.
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1