Текущее время: Чт дек 26, 2024 7:38 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Пн апр 04, 2016 8:43 am

MorNat писал(а):
Rud-Nut:
Также еще насчет себя. Месяца 2 назад у меня в крови был повышен калий и фосфор и понижены натрий и хлор.
Уменьшила фрукты и овощи. Добавила соли.
Теперь электролиты в норме. Но гипер-калиемия дала осложнение на сердце, - нарушила проводимость правой ножки Гиса. Т.е. 2 года увеличения в рационе овощей и фруктов дали таки побочку.
Поэтому НУЖНО всё есть в меру, - и мучное и молочное и овощи и фрукты и мясо и рыбу.

))) Улыбнули Вы меня )))
Повышенный фосфор в крови -явление редкое, наблюдается при заболеваниях почек, когда почки не могут выводить фосфор, овощи/фрукты здесь совсем не при чем, а вот всякие соды/колы -да, могут, реже такое наблюдается при гипопаратиреозе, если вы на статинах (от повышенного холестерина) или при псевдопаратиреозе.

"Hyperphosphatemia in people with kidney dysfunction is treated by reducing consumption of phosphate and reducing absorption of phosphate from the digestive tract. Foods that are high in phosphate, such as milk, egg yolks, chocolate, and soft drinks, should be avoided"
Если повышен фосфор, то исключаются не овощи/фрукты, а молоко, яйца, шоколад и какого-либа рода соды.

По гиперкалемии, опять заболевания почек, как и прием определенной фарм, как определенные препараты от повышенного АД, сапплементация высокими дозами калия (более 6ГРАММ в день), фармпрепараты, которые снижают кровоснабжение почек или блокируют вывыедение калия почками, так что здесь разумнее узнать, что Вы принимали в теч этих месяцев (лет) из фарм и в каком состоянии у Вас почки.

Высокое содержание калия в:
КАРТОФЕЛЬ (что НЕ овощь, как таковой или не овощь, я надеюсь, о кот вы выдете речь)))
сушеные томатные -тоже скорее всего не ели )
ФАСОЛЬ (особенно кидни -красная)
СухоФРУКТЫ (ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРОВ В НИХ и их тоже не следует относить в фруктам))
Бананы
Авокадо
РЫБА морская в основном
Определенный сорт кабачков
МОЛОКО

Как видите я совсем немного перечислила овощей в данном случае )

И что из этого Вы ели по 3 раза в день и приличными дозами да еще всего 2 мес, чтобы именно оральные калий и фосфор из ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, не сапплементации, сыграли свою роль в проблемах сердца? ))

4 месяца разбирательств. Сдала кучу анализов. Перечитала кучу литературы.
Гиперпаратиреоза у меня нет, как и заболеваний почек. Всё выводится нормально (сколько ем, столько примерно и выводится). Поэтому прошу вас НЕ делать страшных предположений.
Сдавала микроэлементы в крови, в волосах, в моче. Кучу гормонов сдала. Тысяч 60 на анализы потратила. Какие получились итоги:
В моем рационе катастрофически не хватало СОЛИ, т.е. натрия и хлора. Возможно и всю жизнь.
В ноябре в крови были понижены натрий и хлор, притом до ненормальных значений. Фосфор и калий были повышены. Магний - на верхней границе. Кальций в норме. Пульс падал до 45.
А я еще и арбузов много ела в тот месяц. А все лето нелегала на кабачки и зелень. В октябре стало появляться чувство, что сердце останавливается, а по ночам немели пальцы. А еще и сфинктеры ЖКТ не держали. Интуитивно пошла сдавать кровь на электролиты. Пришла в ужас от анализа.
Далее, стала есть соль, фрукты овощи пришлось сократить, ибо от тарелки картошки понижался пульс.
Конечно же моя первая мысль была, что у меня болезнь Аддисона, гипопаратиреоз или что-то еще. Кучу денег потратила на все эти анализы. Благо что сайт Инвитро содержит всю нужную инфомацию по анализам.
Через 2 месяца поедания соли по 1 чл в день и сокращения калийных продуктов анализы на элетролиты стали в норме. И фосфор и хлор и калий и все остальное! Натрий правда пока еще ближе к нижней границе. Судя по крови, моче и волосам (42 элемента исследовала в целом) у меня нехватка железа, меди, кремния, натрия, йода и возможно марганца. Калийные продукты теперь ем по полной, но и соль обязательно. Нормы соли 1-2 чл в день. Не просто в себя запихнуть столько соли. Хочу еще отметить, что муж и дочь тоже стали больше соли есть. У мужа также пульс стал повыше, а то был 62. Дочь тоже стала себя лучше ощущать. Видимо нам всем соли не хватало, а еще и фруктов ели многовато.
А почему фосфор и калий были повышены, а потом пришли в норму - где-то нашла, что так организм компенсирует нехватку хлора и натрия. Как только ему дали хлора, так сразу и фосфор нормализовался и кислота в желудке нормализовалась. Мне на одном форуме доктор написал, что мало кто выживает с калием 7. Но мне правильно брали анализ, не передавливая вены. К тому же это известная в нашем городе частная клиника, там спецы берут кровь. Иногда анализы сдаю в разных местах. Например кровь на элементы сдавала в 2 лабораториях. В одной цельную, в другой сыворотку. результаты примерно совпали. Т.е. Инвитро и КДЛ можно доверять.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Пн апр 04, 2016 9:03 am

И самое главное, к какому выводу пришла... Надо прежде всего разбираться в здоровье самой! Доктора - это хорошо, могут подсказать что-то важное, но пациенты у них на потоке, никто не будет так тщательно все анализировать, как сам человек. Плюс бывают нетипичные случаи, как мой. А профессия программиста мне позволяет очень даже неплохо разобраться в любой области.

В декабре на данном форуме я задавала вопросы. Тогда я еще была в начале своих исследований. Мне ответила одна очень хорошая девушка Наташа, сразу видно что она тоже очень много разбиралась в вопросах здоровья. Но увы, угадать проблему другого человека очень трудно. Моя проблема оказалась вовсе не кандида, а многолетняя нехватка натрия, хлора, а также железа, меди. И возможно и некоторых других более редких элементов.
А уже от них могут плясать и некоторые отклонения в других анализах, которые нормализуются после коррекции рациона нужными добавками.
Поэтому все исследования организма надо начинать с
1) исследование на крупных паразитов (в этом плане хороша биорезонансная диаг-ка) типа описторхоза
2) УЗИ
3) исследования микро/макро элементов, витаминов. Хотя опять таки - производство многих витаминов зависит от элементов.
А уже после корректировки всего этого можно проанализировать и гормональный статус и все остальное. И на диеты всякие безглютеновые садиться после всех исследований.

Если бы я тогда сразу в ноябре сдала бы анализы на ВСЕ микроэлементы, то быстрее бы "очухалась". Но тогда я больше склонялась, что у меня начало диабета, кандида, пищевая непереносимость и т.п.
Привыкла покупать дорогие БАДы. А тут пришлось лечиться средством за 10 рублей, конечно будешь тут в шоке.
Rud_nat

Сообщение An-net » Вт апр 05, 2016 5:50 pm

Rud_nat, а вы все эти анализы сами интерпретировали? Мне кажется стоило потратить часть денег на консультацию специалиста уровня Светланы. Т.к. ее интерпритация и сопоставление разных результатов может сильно отличаться от мнения оф. медецины на сайте Инвитро.

Гиперпаратиреоза у меня нет, как и заболеваний почек. Всё выводится нормально (сколько ем, столько примерно и выводится). Поэтому прошу вас НЕ делать страшных предположений.

Почитайте сообщение Светланы про почки и наличие фосфора в крови здесь search.php?t=485
An-net

Сообщение Annusik » Вт апр 05, 2016 6:45 pm

Rud_nat, добрый день! Если, как вы пишите, вы программист, то должны уметь аналитически мыслить. Вы пишите, что низкий пульс у вас у всех в семье. Я бы могла подумать, что это что-то наследственное с почками, если б было у вас и у ребенка, но если ещё и у мужа, то тут надо смотреть, что вы пьете и едите, какие препараты принимаете всей семьей. Кстати, какую воду пьете? Может вы пьете магний в виде сапплиментов и с водой? Может какие-то химикаты попадают к вам в организм, нужно сесть и подумать хорошенько, всё вспомнить? Я бы не радовалась так лишнему потреблению соли, если и употреблять, то морскую. Мой пример: у меня остеопения, вроде бы всё понятно, сниженный кальций, НО... кальций не усваивается без вит. Д3, магния и т.д., начала Д3 и кальций поднялся. То есть, всё взаимосвязано и мне кажется, употребление одной лишь соли недостаточно, нужно найти, почему у вас в семье у всех симптомы одинаковые! Думаю на воду, доп. магний или что-то вредное, поступающее в организм.
Annusik

Сообщение Annusik » Вт апр 05, 2016 6:58 pm

А, да, совсем забыла, а вы только кровь сдавали? Также на электролиты обязательно смотрят суточную мочу! И Аннет права, лучше консультацию у Светланы заказать, анализы крови на витамины и микроэлементы у нас не умеют ещё хорошо и качественно делать. Света посоветует, что ещё досдать и где посмотреть.
Annusik

Сообщение Rud_nat » Ср апр 06, 2016 9:27 am

Annusik писал(а):А, да, совсем забыла, а вы только кровь сдавали? Также на электролиты обязательно смотрят суточную мочу! И Аннет права, лучше консультацию у Светланы заказать, анализы крови на витамины и микроэлементы у нас не умеют ещё хорошо и качественно делать. Света посоветует, что ещё досдать и где посмотреть.

Всего анализировала 42 элемента. Т.е. всё, что у нас возможно сдать. От натрия до германия.
В волосах 40 (Инвитро).
В сыворотке крови более 20 (КДЛ) и в цельной крови 9 (Инвитро).
В моче суточной 24 элемента + оксалаты (КДЛ).
Т.е. из самых распространенных элементов неохваченной осталась только сера, не нашла ее в анализах, не определяют ее у нас.
Результатам доверяю, т.к. все-таки это Новосибирск. К тому же картина по анализам Инвитро и по анализам КДЛ совпала.

В итоге по калию, натрию, хлору, фосфору, кальцию и магнию (и не только) сложилась полная картина.
Натрий. Нехватка в волосах, ниже нормы. В крови на нижней границе (а до увеличения в рационе соли натрий был 110 при норме от 136, мне даже не могли из пальца кровь выдавить на ОАК по причине этого). С мочой теряю натрия тоже немного.
Ела соли всегда мало - примерно по 1/3-1/2 ч.л. в день. Муж и того меньше. Но его спасало то, что он не теряет кровь, как я.
Хлор в волосах не определяют, но в крови был очень низок. После добавления в рацион соли хлор нормализовался. С мочой хлор выводится тоже совсем немного.
По фосфору все в норме - и в волосах и в крови, судя по всему его в моем рационе достаточно. С кальцием тоже дела неплохи. Магния и калия сейчас избытка нет. Можно даже их добавить, т.к. 2,5 месяца я отказывалась от овощей/фруктов, чтобы они калием не составляли конкуренцию натрию.
Пульс у меня сейчас в основном 57. А был 45-52. Т.е. был явный дефицит натрия. Притом похоже что многолетний. Нехватка натрия вызывает и проблемы в ЖКТ, т.е. плохое кровообращение, а оно вызывает и усиление кандиды и газообразование и гастрит и т.п. Сейчас всё намного лучше стало у меня. Хотя неизвестно сколько времени понадобится на полное восстановление и возможно ли оно в таком возрасте.

Очень жаль что доктора НЕ начинают обследование с этих анализов.

Хотя я еще не все "починила". Кроме натрия у меня еще и с железом всегда проблемы были. Тем более что мяса ем мало. Не могу много мяса есть, у меня же группа крови 2+.

Насчет того, что досдать... Я сдаю все, что возможно, кроме генетических дорогих анализов. Всю биохимию, все гормоны (притом в разные дни цикла для полной картины), включая катехоламины, альдостерон, кортизол в слюне и т.д. Осталось сдать на некоторые дорогие витамины, на оксидативный стресс и еще некоторые на качество пищеварения. Таже хочу суточное мониторирование ЭКГ, если кардиолог сочтет нужным.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Ср апр 06, 2016 9:37 am

An-net писал(а):Rud_nat, а вы все эти анализы сами интерпретировали? Мне кажется стоило потратить часть денег на консультацию специалиста уровня Светланы. Т.к. ее интерпритация и сопоставление разных результатов может сильно отличаться от мнения оф. медецины на сайте Инвитро.

Почитайте сообщение Светланы про почки и наличие фосфора в крови здесь http://www.mornaturalforums.ru/search.php?t=485

По фосфору кроме крови и суточной мочи сдавала паратгормоны. Всё нормально с фосфором у меня.
Фосфор в крови повышался для компенсации хлора.
Фосфор и хлор - кислотные
Натрий и калий - щелочные
Как только поднялся хлор, упал фосфор. А Светлана меня отправила бы ровно на те анализы, на которые пошла я сама.
Rud_nat

Сообщение Annusik » Ср апр 06, 2016 11:10 am

Rud_nat, то есть вы считаете, что к проблемам с сердцем привело бессолевое сыроеденье? Если пишете, что мало мяса едите и почти всегда овощи и фрукты? Вся семья так питается? А почему вы соль то не ели? Никто не против морской соли :-)))) Да и белок нужен, только тоже смотря какой и в какой форме. Светлана бы вам наверное также ответила))) Зачем одну траву то есть, можно и кусочек мяса, но много салата с ним, можно и творог со сметаной, но деревенский, не магазинный. Ну вы, конечно, заморочились с этими микроэлементами, примерно могу представить, сколько вы потратили. И как теперь, только соль в рацион добавили и по-прежнему одни овощи кушаете?))) Ешьте полноценно и с сердцем будет всё в порядке, не забывайте, витамины/микроэлементы, жирные кислоты, ну и всё остальное.
Annusik

Сообщение Rud_nat » Ср апр 06, 2016 11:44 am

Annusik писал(а):Rud_nat, добрый день! Если, как вы пишите, вы программист, то должны уметь аналитически мыслить. Вы пишите, что низкий пульс у вас у всех в семье. Я бы могла подумать, что это что-то наследственное с почками, если б было у вас и у ребенка, но если ещё и у мужа, то тут надо смотреть, что вы пьете и едите, какие препараты принимаете всей семьей. Кстати, какую воду пьете? Может вы пьете магний в виде сапплиментов и с водой? Может какие-то химикаты попадают к вам в организм, нужно сесть и подумать хорошенько, всё вспомнить? Я бы не радовалась так лишнему потреблению соли, если и употреблять, то морскую. Мой пример: у меня остеопения, вроде бы всё понятно, сниженный кальций, НО... кальций не усваивается без вит. Д3, магния и т.д., начала Д3 и кальций поднялся. То есть, всё взаимосвязано и мне кажется, употребление одной лишь соли недостаточно, нужно найти, почему у вас в семье у всех симптомы одинаковые! Думаю на воду, доп. магний или что-то вредное, поступающее в организм.

Да, это сложно допустить, что человеку ЭЛЕМЕНТАРНО соли не хватает. Такое простое лечение. За 10 рублей. Но я не первая и не последняя, кто столкнулся с этим. Потом нашла в Инете несколько историй про нехватку соли, в основном такое случается у вегетарианцев. И да, основным признаком этого (кроме понижения кровообращения) является плохая работа сфинктера между желудком и ДПК + нехватка жел. кислоты. Собственно эти истории помогли разобраться и мне. Одну из этих историй я на форуме приводила. Не надо искать тяжелых болезней там, где их нет, а также придумывать себе болезни надпочечников и т.п.

Нам всем всегда внушалась мысль, что соль вредна.
Плюс многие питаются готовыми продуктами из магазинов, а там натрия и хлора предостаточно.
Я не питаюсь готовыми продуктами из магазинов. В моей еде примитивно не хватало натрия и хлора.
Есть программы для анализа питания. Вносится рацион за неделю и просчитывается итог.
Норматив соли для человека - не менее 5 г в день. А я ела много лет не более 3. Вот и истощился организм.
Настолько, что могло остановиться сердце. Но первые же 3 дня употребления соли увеличили пульс и улучшили самочувствие. И пища стала лучше перевариваться.
А почему я выжила при калии 7 (при норме до 5.1) - наверное потому, что у меня генетика хорошая. Наверняка у наших предков не всегда был доступ к соли, поэтому организм умеет до последнего всё это компенсировать. Собственно я и при гемоглобине 90 ничего особенного не замечала. В юности много лет недоедала (90-е годы развала союза). Видимо человеческий организм может выдерживать колоссальные нагрузки или серьёзные ограничения в питании с возможностью дальнейшего восстановления.
Rud_nat

Сообщение Rud_nat » Ср апр 06, 2016 11:47 am

Annusik писал(а):Rud_nat, то есть вы считаете, что к проблемам с сердцем привело бессолевое сыроеденье? Если пишете, что мало мяса едите и почти всегда овощи и фрукты? Вся семья так питается? А почему вы соль то не ели? Никто не против морской соли :-)))) Да и белок нужен, только тоже смотря какой и в какой форме. Светлана бы вам наверное также ответила))) Зачем одну траву то есть, можно и кусочек мяса, но много салата с ним, можно и творог со сметаной, но деревенский, не магазинный. Ну вы, конечно, заморочились с этими микроэлементами, примерно могу представить, сколько вы потратили. И как теперь, только соль в рацион добавили и по-прежнему одни овощи кушаете?))) Ешьте полноценно и с сердцем будет всё в порядке, не забывайте, витамины/микроэлементы, жирные кислоты, ну и всё остальное.

Не сыроед.
Ела кроме овощей/фруктов и мясо и рыбу (немного).
Яйца и молочки достаточно. Круп мало ела.
Просто надо было все это больше солить. Натрия мало в продуктах, он из почв вымылся.
Rud_nat

Сообщение Kaninchen » Чт апр 07, 2016 12:53 pm

Annusik писал(а):Мой пример: у меня остеопения, вроде бы всё понятно, сниженный кальций, НО... кальций не усваивается без вит. Д3, магния и т.д., начала Д3 и кальций поднялся. То есть, всё взаимосвязано

Анна, советую ещё и К-2 не оставлять без внимания в связке: кальций - Д-3 - К-2.
Kaninchen

Сообщение Annusik » Чт апр 07, 2016 1:05 pm

Лена, спасибо, что напомнили, да, он у меня есть))))
Annusik

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений